Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4426)
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41600 22 Июня 21, 11:08
Перегнал на 1200, ничего не подгорело! Но, весь погон присутствовал какой то неприятный запах, думал пришкварилось, но нет, гнал до 94 в кубе, остальное до 97,5 в отдельную емкость, тело разбавил сразу водой, хвосты не разбавлял, на утро хвосты пахнут приятно, яблоком, разбавленное тело тоже пахнет нормально, яблочным пюре, видимо этот запах мне изначально и не понравился, был более концентрированным. что с хвостами сделать? смешать всё? бродило 3 дня без сахара
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

Это я читал первым делом. Но ничего не понял.ildarunic, 21 Июня 21, 16:59Красавчик.
Ничего не понял - и открыл свою тему и давай всех учить. Молодец.
Почитай ещё раз и постарайся понять- не зря тебе советуют.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.41602 22 Июня 21, 11:18 (через 4 мин)
Разведи сначала хвост до питейной крепости, принюхайся, попробуй - мало ли что вылезет. Если на вкус гуд - остальные критерии несущественны - нет таких примесей после нормального сырья и дрожжей - от которых копыта откинуть можно.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

А я вот надумал фальшдно у сив взять. Но сомневаюсь, может лучше мешок?
Nordster
Студент
Россия
20

Отв.41604 22 Июня 21, 11:43 (через 16 мин)
Добрый день, заинтересовался получением профильного образования, пока это конечно вилами по воде, но кто его знает, а вдруг сподоблюсь, я еще молод. (Меня в основном интересует винокурение и дистилляты.) Из того, что нашел - в Москве, в МГУПП есть Кафедра «Технологии бродильных производств и виноделие» https://www.mgupp.ru/...tbpiv/nauka.php
Заочка там тоже есть. Что можете вообще посоветовать в плане получения подобного образования в РФ, речь не только про этот институт, а вообще?
Заочка там тоже есть. Что можете вообще посоветовать в плане получения подобного образования в РФ, речь не только про этот институт, а вообще?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41605 22 Июня 21, 11:51 (через 8 мин)
Заочка там тоже есть.Nordster, 22 Июня 21, 11:43Если не ошибаюсь, пару лет назад около 80 тысяч за год стоило.
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
821 851

Отв.41606 22 Июня 21, 11:55 (через 5 мин)
Вообще еще имеется МГУТУ, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
с кафедрой:
Кафедра технологии бродильных производств и виноделия им. Г.Г.Агабальянца
Где преподает наш коллега мак210
с кафедрой:
Кафедра технологии бродильных производств и виноделия им. Г.Г.Агабальянца
Где преподает наш коллега мак210
Nordster
Студент
Россия
20

Отв.41607 22 Июня 21, 12:05 (через 11 мин)
Миша Z, спасибо, пошел изучать.
p.s. Я уже давно изучаю литературу по винокурению, и сам производственный процесс, и вообще историю, и понял, что мне это действительно интересно. Да и виски для меня больше чем напиток. И вот, пришла мысль, что систематизированное образование все равно будет лучше, чем такое "самодеятельное" обучение (хотя одно другому не мешает).
p.s. Я уже давно изучаю литературу по винокурению, и сам производственный процесс, и вообще историю, и понял, что мне это действительно интересно. Да и виски для меня больше чем напиток. И вот, пришла мысль, что систематизированное образование все равно будет лучше, чем такое "самодеятельное" обучение (хотя одно другому не мешает).
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.41608 22 Июня 21, 12:17 (через 12 мин)
boeing,
А я вот надумал фальшдно у сив взять. Но сомневаюсь, может лучше мешок?Как делать собрался ? Учти что зерно впитывает воды столько сколько само весит , если 20кг затрешь то мешек дробины -40 кг , осилишь ?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134
Отв.41609 22 Июня 21, 12:19 (через 2 мин)
boeing, возьми и то и то.Мешок вообще копейки стоит.Он думаю только для муки подойдет ибо гидратор с зерном справляется на ура.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41610 22 Июня 21, 12:50 (через 32 мин)
гидраторУпсс, 22 Июня 21, 12:19гидролатор по цене, как чугунный мост.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134
Отв.41611 23 Июня 21, 09:56
гидролатор по цене, как чугунный мост.pivnaykus, 22 Июня 21, 12:50что за чугунный мост за 4985р?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41612 23 Июня 21, 13:02
Ещё столько же, и вкладыш взять можно. Полноценный ПВК.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

А паровоз из бидона вполовину дешевле выйдет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41614 23 Июня 21, 13:20 (через 8 мин)
Упсс, ну если с этим например сравнить
Скрытый текст
https://voronezh.tiu.ru/...fRoCyqMQAvD_BwE
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.41615 23 Июня 21, 13:30 (через 10 мин)
А еще дешевле в крышку евробочки, в которой я сбраживаю зерно, внедрить 2 штуцера, и превратить в пароген сам куб. Мало того что дешевле, еще и быстрее. Сбродил по ГОСу в этой же бочке, предварительно засунув туда гофрошланг подключенный к кипящему кубу для осахаривания - через 5-6 дней как жидкость разделится на гущу - сливаю жидкую часть в куб, и барботирую ей гущу в бочке, превращая ее в перегонный куб. Пластик евробочки выдержал уже не одну дистилляцию, хоть и размягчался на пике - ничего, судя по запаху, с него в отбор не летит, а судя по тому, что в ней сброжено и перегнано уже достаточно заторов - то там уже и лететь нечему.
Это самый простой и дешевый способ сбраживания и перегона густых браг.
Это самый простой и дешевый способ сбраживания и перегона густых браг.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

ничего, судя по запаху,Noiseman, 23 Июня 21, 13:30
Зря. По запаху я бы не судил
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.41617 23 Июня 21, 14:23 (через 35 мин)
Пластик евробочки выдержал уже не одну дистилляцию, хоть и размягчался на пике - ничего, судя по запаху, с него в отбор не летит, а судя по тому, что в ней сброжено и перегнано уже достаточно заторов - то там уже и лететь нечему.Noiseman, 23 Июня 21, 13:30У меня так же было. Но знакомому не повезло с бочкой. Деформировалась сильно на первом же перегоне.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.41618 23 Июня 21, 14:36 (через 14 мин)
Зря. По запаху я бы не судилboeing, 23 Июня 21, 13:48
Вначале да. А теперь я уже по логике сужу - за пару лет сбраживаний и перегонов все летучее должно уже давно выветриться, так что _теперь_ проверять уже смысла нет.
У меня так же было. Но знакомому не повезло с бочкой. Деформировалась сильно на первом же перегоне.Olkan, 23 Июня 21, 14:23
Значит поганая бочка. ПЭТ должен держать форму до 105 градусов.
Не нужно покупать бочки, которые деформируются на первом же перегоне ))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.41619 24 Июня 21, 06:15
если с этим например сравнитьpivnaykus, 23 Июня 21, 13:20Такое фд сложится при нагрузке вдоль прорезей.