Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4408)
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41600 20 Июня 21, 15:22
А как ты гнать собирался, когда брагу ставил?Sergik73, 20 Июня 21, 12:13есть вариант процедить, но хочется перегнать как есть
Добавлено через 1мин.:
На какой обычно перегоняешь? Делай в 2 раза меньше.pivnaykus, 20 Июня 21, 14:06я индукцией буду первый раз пользоваться
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 381
Отв.41601 20 Июня 21, 15:34, через 12 мин
я индукцией буду первый раз пользоватьсяmisha-bmw, 20 Июня 21, 15:22Когда зальешь свое пюре / брагу, до примерно 70грС не закрывай крышкой и мешай, чтобы ко дну не прилипло и не пригорело. Потом уже закрывай и гони.
Может и не пригорит.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.41602 20 Июня 21, 15:45, через 11 мин
Да какое там пюре? 2кг яблок на 8 литров жидкости? Водичка имхо. Да ещё и на индукции
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41603 20 Июня 21, 20:05
короче опять мнения разделились, отожму я её наверно
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.41604 20 Июня 21, 20:28, через 24 мин
отожму я её наверноmisha-bmw, 20 Июня 21, 20:05Вот нехер тебе делать! Что ты там отжимать собрался? Правильно тебе sblack, написал - там одна водичка...
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41605 20 Июня 21, 20:43, через 15 мин
Вот нехер тебе делать! Что ты там отжимать собрался?Vagabond0960, 20 Июня 21, 20:28да и мне кажется, что ничего не пригорит, но опыта то нет! на какой мощности гнать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.41606 20 Июня 21, 21:21, через 39 мин
на какой мощности гнать?misha-bmw, 20 Июня 21, 20:43Полтора киловатта. Меньше не стоит.
olegns2
Кандидат наук
Москва
476 103
Отв.41607 21 Июня 21, 08:53
Пролистал ветку по ректификации, подобного метода не нашел.ildarunic, 18 Июня 21, 19:53Неудивительно, что не нашел. Явно метод не для ректификации ))
Насколько я понял, вся фишка в том, что пока концентрация голов большая, то предлагается не заморачиваться покапельным отбором, а сразу забрать бОльшую часть головных фракций. А потом добирать остатки классическим покапельным методом.
Так на "деревенских" аппаратах со змеевиками испокон веков так работали и работают. Ну, без фазы покапельного отбора с укреплением (хотя зачем она в принципе в данном случае?). В чем новшество или необычность "методики"? Что к ректификации применили? Так на аппаратах с автоматикой это только суета лишняя. А если автоматики нет, то вряд там там хороший спирт получается. Т.е. это уже не ректификация в истинном понимании этого слова
ildarunic
Бакалавр
Татарстан ЮВ
54 31
Отв.41608 21 Июня 21, 10:18
В чем новшество или необычность "методики"?olegns2, 21 Июня 21, 08:53Всё придумано до нас, но от нас зависит как использовать это. Новшевста нет, это новый обряд на стыке двух религий.
Так на аппаратах с автоматикой это только суета лишняя. А если автоматики нет, то вряд там там хороший спирт получается.olegns2, 21 Июня 21, 08:53Автоматика есть, спирт получается отличный.
"Истинное понимание ректификации" - красиво сказано, но кто сказал что хороший спирт бывает только при ректификации с покапельным отбором голов?
Меня не устраивает отбор голов по 15-18 часов, хочу его ускорить. Методов перечислено уже много, но данный подкупает простотой и доступностью.
Насчет автоматики - разработанные в ней алгоритмы написаны с физических процессов .
Это значит что можно создать процесс ректификации под обсуждаемый метод.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.41609 21 Июня 21, 10:28, через 11 мин
С таким небольшим объемом я бы перестраховался, и гнал бы на 1000-1200.
olegns2
Кандидат наук
Москва
476 103
Отв.41610 21 Июня 21, 13:50
Меня не устраивает отбор голов по 15-18 часов, хочу его ускоритьildarunic, 21 Июня 21, 10:18вопрос был - работающий ли метод. Почему бы и нет. Этих методов в природе - вагон и маленькая тележка. Цель-то не меняется - отобрать головные фракции. Эффективность данного метода под вопросом... Без возврата флегмы как минимум потери в разы вырастут. Ну и сам процесс танцев с бубном )) хотя кому-то может и в кайф. Хочешь сократить время отбора голов - приведи в соответствие производительность оборудования со своими объемами
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.41611 21 Июня 21, 14:17, через 28 мин
Меня не устраивает отбор голов по 15-18 часов, хочу его ускорить. Методов перечислено уже много, но данный подкупает простотой и доступностью.ildarunic, 21 Июня 21, 10:18
[Отбор голов - быстро и надёжно]
ildarunic
Бакалавр
Татарстан ЮВ
54 31
Отв.41612 21 Июня 21, 16:59
Ну и сам процесс танцев с бубномolegns2, 21 Июня 21, 13:50С трехходовым краном это уже вовсе не танец с бубнами.
приведи в соответствие производительность оборудования со своими объемамиolegns2, 21 Июня 21, 13:50Т.е. перейти с 2" на 8" чтобы отобрать головы за 2-3 часа?
[Отбор голов - быстро и надёжно]okun, 21 Июня 21, 14:17Это я читал первым делом. Но ничего не понял.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.41613 21 Июня 21, 18:23
Что думаете, работающий ли метод?ildarunic, 18 Июня 21, 19:53Раз ты разместил это в разделе ректификации, то наверное способен посчитать количество теоретических тарелок при таком методе. И посчитать концентрацию голов в отборе. И прикинуть, сколько в отбор улетит спирта к тому моменту, когда концентрация голов в кубовом остатке станет допустимой для внутреннего употребления. Зачем вообще эта тема. Спросил бы в этой:
[Вопросы по ректификации.]
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41614 22 Июня 21, 11:08
Перегнал на 1200, ничего не подгорело! Но, весь погон присутствовал какой то неприятный запах, думал пришкварилось, но нет, гнал до 94 в кубе, остальное до 97,5 в отдельную емкость, тело разбавил сразу водой, хвосты не разбавлял, на утро хвосты пахнут приятно, яблоком, разбавленное тело тоже пахнет нормально, яблочным пюре, видимо этот запах мне изначально и не понравился, был более концентрированным. что с хвостами сделать? смешать всё? бродило 3 дня без сахара
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.41615 22 Июня 21, 11:14, через 6 мин
Это я читал первым делом. Но ничего не понял.ildarunic, 21 Июня 21, 16:59Красавчик.
Ничего не понял - и открыл свою тему и давай всех учить. Молодец.
Почитай ещё раз и постарайся понять- не зря тебе советуют.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.41616 22 Июня 21, 11:18, через 4 мин
Разведи сначала хвост до питейной крепости, принюхайся, попробуй - мало ли что вылезет. Если на вкус гуд - остальные критерии несущественны - нет таких примесей после нормального сырья и дрожжей - от которых копыта откинуть можно.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.41617 22 Июня 21, 11:28, через 11 мин
А я вот надумал фальшдно у сив взять. Но сомневаюсь, может лучше мешок?
Nordster
Студент
Россия
20
Отв.41618 22 Июня 21, 11:43, через 16 мин
Добрый день, заинтересовался получением профильного образования, пока это конечно вилами по воде, но кто его знает, а вдруг сподоблюсь, я еще молод. (Меня в основном интересует винокурение и дистилляты.) Из того, что нашел - в Москве, в МГУПП есть Кафедра «Технологии бродильных производств и виноделие» https://www.mgupp.ru/...tbpiv/nauka.php
Заочка там тоже есть. Что можете вообще посоветовать в плане получения подобного образования в РФ, речь не только про этот институт, а вообще?
Заочка там тоже есть. Что можете вообще посоветовать в плане получения подобного образования в РФ, речь не только про этот институт, а вообще?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.41619 22 Июня 21, 11:51, через 8 мин
Заочка там тоже есть.Nordster, 22 Июня 21, 11:43Если не ошибаюсь, пару лет назад около 80 тысяч за год стоило.