Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2078 2079 2080 2081 2082 2083 2084 ... 3232 2081
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4426)
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.41600  22 Июня 21, 11:08
Перегнал на 1200, ничего не подгорело! Но, весь погон присутствовал какой то неприятный запах, думал пришкварилось, но нет, гнал до 94 в кубе, остальное до 97,5 в отдельную емкость, тело разбавил сразу водой, хвосты не разбавлял, на утро хвосты пахнут приятно, яблоком, разбавленное тело тоже пахнет нормально, яблочным пюре, видимо этот запах мне изначально и не понравился, был более концентрированным. что с хвостами сделать? смешать всё? бродило 3 дня без сахара
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.41601  22 Июня 21, 11:14 (через 6 мин)
Это я читал первым делом. Но ничего не понял.ildarunic, 21 Июня 21, 16:59
Красавчик.
Ничего не понял - и открыл свою тему и давай всех учить. Молодец.
Почитай ещё раз и постарайся понять- не зря тебе советуют.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.41602  22 Июня 21, 11:18 (через 4 мин)
Разведи сначала хвост до питейной крепости, принюхайся, попробуй - мало ли что вылезет. Если на вкус гуд - остальные критерии несущественны - нет таких примесей после нормального сырья и дрожжей - от которых копыта откинуть можно.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.41603  22 Июня 21, 11:28 (через 11 мин)
А я вот надумал фальшдно у сив взять. Но сомневаюсь, может лучше мешок?
Nordster Студент Россия 20
Отв.41604  22 Июня 21, 11:43 (через 16 мин)
Добрый день, заинтересовался получением профильного образования, пока это конечно вилами по воде, но кто его знает, а вдруг сподоблюсь, я еще молод. (Меня в основном интересует винокурение и дистилляты.) Из того, что нашел - в Москве, в МГУПП есть Кафедра «Технологии бродильных производств и виноделие» https://www.mgupp.ru/...tbpiv/nauka.php
Заочка там тоже есть. Что можете вообще посоветовать в плане получения подобного образования в РФ, речь не только про этот институт, а вообще?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41605  22 Июня 21, 11:51 (через 8 мин)
Заочка там тоже есть.Nordster, 22 Июня 21, 11:43
Если не ошибаюсь, пару лет назад около 80 тысяч за год стоило.
Миша Z Доктор наук Ульяновск 821 851
Отв.41606  22 Июня 21, 11:55 (через 5 мин)
Вообще еще имеется МГУТУ, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
с кафедрой:
Кафедра технологии бродильных производств и виноделия им. Г.Г.Агабальянца
Где преподает наш коллега мак210
Nordster Студент Россия 20
Отв.41607  22 Июня 21, 12:05 (через 11 мин)
Миша Z, спасибо, пошел изучать.
p.s. Я уже давно изучаю литературу по винокурению, и сам производственный процесс, и вообще историю, и понял, что мне это действительно интересно. Да и виски для меня больше чем напиток. И вот, пришла мысль, что систематизированное образование все равно будет лучше, чем такое "самодеятельное" обучение (хотя одно другому не мешает).
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41608  22 Июня 21, 12:17 (через 12 мин)
boeing,
А я вот надумал фальшдно у сив взять. Но сомневаюсь, может лучше мешок?
Как делать собрался ? Учти что зерно впитывает воды столько сколько само весит , если 20кг затрешь то мешек дробины -40 кг , осилишь ?
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.41609  22 Июня 21, 12:19 (через 2 мин)
boeing, возьми и то и то.Мешок вообще копейки стоит.Он думаю только для муки подойдет ибо гидратор с зерном справляется на ура.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41610  22 Июня 21, 12:50 (через 32 мин)
гидраторУпсс, 22 Июня 21, 12:19
гидролатор по цене, как чугунный мост.
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.41611  23 Июня 21, 09:56
гидролатор по цене, как чугунный мост.pivnaykus, 22 Июня 21, 12:50
что за чугунный мост за 4985р?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41612  23 Июня 21, 13:02
Ещё столько же, и вкладыш взять можно. Полноценный ПВК.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.41613  23 Июня 21, 13:12 (через 11 мин)
А паровоз из бидона вполовину дешевле выйдет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41614  23 Июня 21, 13:20 (через 8 мин)
Упсс, ну если с этим например сравнить
Скрытый текстhttps://voronezh.tiu.ru/...fRoCyqMQAvD_BwE
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.41615  23 Июня 21, 13:30 (через 10 мин)
А еще дешевле в крышку евробочки, в которой я сбраживаю зерно, внедрить 2 штуцера, и превратить в пароген сам куб. Мало того что дешевле, еще и быстрее. Сбродил по ГОСу в этой же бочке, предварительно засунув туда гофрошланг подключенный к кипящему кубу для осахаривания - через 5-6 дней как жидкость разделится на гущу - сливаю жидкую часть в куб, и барботирую ей гущу в бочке, превращая ее в перегонный куб. Пластик евробочки выдержал уже не одну дистилляцию, хоть и размягчался на пике - ничего, судя по запаху, с него в отбор не летит, а судя по тому, что в ней сброжено и перегнано уже достаточно заторов - то там уже и лететь нечему.

Это самый простой и дешевый способ сбраживания и перегона густых браг.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.41616  23 Июня 21, 13:48 (через 19 мин)
ничего, судя по запаху,Noiseman, 23 Июня 21, 13:30

Зря. По запаху я бы не судил
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.41617  23 Июня 21, 14:23 (через 35 мин)
Пластик евробочки выдержал уже не одну дистилляцию, хоть и размягчался на пике - ничего, судя по запаху, с него в отбор не летит, а судя по тому, что в ней сброжено и перегнано уже достаточно заторов - то там уже и лететь нечему.Noiseman, 23 Июня 21, 13:30
У меня так же было. Но знакомому не повезло с бочкой. Деформировалась сильно на первом же перегоне.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.41618  23 Июня 21, 14:36 (через 14 мин)
Зря. По запаху я бы не судилboeing, 23 Июня 21, 13:48

Вначале да. А теперь я уже по логике сужу - за пару лет сбраживаний и перегонов все летучее должно уже давно выветриться, так что _теперь_ проверять уже смысла нет.

У меня так же было. Но знакомому не повезло с бочкой. Деформировалась сильно на первом же перегоне.Olkan, 23 Июня 21, 14:23

Значит поганая бочка. ПЭТ должен держать форму до 105 градусов.
Не нужно покупать бочки, которые деформируются на первом же перегоне ))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.41619  24 Июня 21, 06:15
если с этим например сравнитьpivnaykus, 23 Июня 21, 13:20
Такое фд сложится при нагрузке вдоль прорезей.