Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4422)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Cosmo_OD, по зерну - при проращивании постоянно проливают потоком холодной чистой воды. Или выдерживают от часа до восьми, дают напитаться водой. Зерно конечно надо готовить к проращиванию. 12-16 градусов. На поддон и каждые 2 часа аэрировать, под ткань чтобы не пересохло. Проростет за сутки или полтора. Хранят до использования в холодильнике. Кислый запах значит пропало. Испортилось. Заводи по новой. Сейчас ты это знаешь лучше меня. Просто проговорил для себя.
pivnaykus прав. Но инфу жилит. Мог бы подробно всё рассказать. Тогда бы мы тут не пылили как лузеры.
pivnaykus прав. Но инфу жилит. Мог бы подробно всё рассказать. Тогда бы мы тут не пылили как лузеры.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Rubin, вспоминай, использовал дэф с димротом для дистилляции на прямотоке? При жёсткой воде за час второй накипь внутри.
Чугада
Магистр
Самара
233 100

Отв.41502 14 Июня 21, 09:43 (через 37 мин)
Разбавляю до 20, перегоняю повторно на РКgh87, 13 Июня 21, 22:05Зачем сахарную разводить ниже 40%? Почитай про коэффициент ректификации.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

вспоминай, использовал дэф с димротом для дистилляции на прямотоке?makar123, 14 Июня 21, 09:06Не, неиспользовал.
Cosmo_OD
Студент
Одесса
26 3

Пацаны мне не надо ликбез по проращиванию зерна, в начале мыл 5раз, потом замачил, потом продизинфицировал, хранитса в темнотк при +20, в пластиковом тазу просверленном ворошу по 5-6 раз в день так же проливаю 3-4. На третий день начал проявлятса запах кислинки ростки пошли, что это за запах кислинки это специфики гречихи? С солодом такого запаха небыло
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Cosmo_OD, сделаешь брагу пжлст отпишись как дела.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41506 14 Июня 21, 12:23 (через 32 мин)
makar123, вот кто суету наводит!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.41507 14 Июня 21, 16:44
Пацаны мне не надо ликбез по проращиванию зерна, в начале мыл 5раз, потом замачил, потом продизинфицировал, хранитса в темнотк при +20, в пластиковом тазу просверленном ворошу по 5-6 раз в день так же проливаю 3-4.Cosmo_OD, 14 Июня 21, 09:53Промываешь слегка, замачиваешь часов на 5, потом берешь ящики фруктовые сетчатые. Кладешь тряпку и высыпаешь зерно слоем не больше трех сантимов. Если ящиков много, то можно один на один ставить. Нижний ящик на подставочке, чтобы сток воды был. Зерно тряпкой полностью укутываешь, проливаешь почаще. На третьи сутки уже ростки увидишь.
в пластиковом тазу просверленномCosmo_OD, 14 Июня 21, 09:53куйня это
gh87
Новичок
Msk
3
Отв.41508 14 Июня 21, 20:17
gh87,
Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?
Форум самогонщиков Вопросы ректификаторовmakar123, 14 Июня 21, 08:05
Ну вот сам к тому же пришел, но мучили сомнения, что делаю с нарушением ТБ и технологии приготовления.
Спасибо за ссылку.
И спасибо yazyaz за разъяснение, куда девается спирт.
BitterMurmur
Студент
Москва
29 3
Отв.41509 15 Июня 21, 11:34
Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки? Ячмень, кукуруза, пшеница в мешках. Смотрел целую кукурузу, там помимо нее еще семечки подсолнуха. Продавец заверял, что зерно ничем не обрабатывалось.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.41510 15 Июня 21, 11:36 (через 3 мин)
BitterMurmur, естественно многие пользовали , кому то зашло а кому то нет ...Во многом зависит от качества сырья на конкретной точке.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.41511 15 Июня 21, 11:43 (через 7 мин)
Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки?BitterMurmur, 15 Июня 21, 11:34Что значит "кормовые"? Которые на центнеры продаются? Покупал вот такую кукурузу. По 19руб\кг.В 10-ти килограммовых мешках.

После "хрюши" стала вот такой

А после осахаривания ячменным и ржаным солодом и сбраживания получилось вот это

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41512 15 Июня 21, 11:45 (через 2 мин)
Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки?BitterMurmur, 15 Июня 21, 11:34Если не считать солод и ржаную муку, то только с такими и работаю.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.41513 15 Июня 21, 12:53
Alexx_Any, огласи уж весь список пожалста)))..т.е. после перегона -вот такой))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.41514 15 Июня 21, 14:26
весь список пожалстаRusPil, 15 Июня 21, 12:53Затор 58% молотый из зерна корн, 25% Курский Pilsner, 17% ржаной солод. Сбраживал Bragman Whisky Spirit, ~ 1,6гр\кг засыпи, сбродило за 8 дней. Перегонял - первый до нуля, второй на своей любимой градусовской колонне. Выход ~380 млАС\кг. Дистиллят подготавливается для бочки, сейчас стоит в 5л банках с мин. навеской дубовых колышков (бочка не первой заливки)
Фото дистиллята, если уж очень интересно, приаттачу вечером -)))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.41515 15 Июня 21, 16:08
Фото дистиллятаAlexx_Any, 15 Июня 21, 14:26вооот...)))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.41516 15 Июня 21, 18:51
воRusPil, 15 Июня 21, 16:08А шо на него смотреть то,
Ещё три полных перегона, надо извести ещё 10 кг кукурузы.
Вован Муромец
Бакалавр
Муром
73 17


У меня вот такая. Зернодробилка Фермер ест её на ура! На всякий случай делаю два помола, чтоб почти в муку.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.41518 15 Июня 21, 20:07 (через 17 мин)
А шо на него смотретьAlexx_Any, 15 Июня 21, 18:51так я к тому, что показал из чего, показал как , но не показал конечный результат))) сказал А, говори и Б)))..но впрочем можешь и не показывать...позняк метаться))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.41519 15 Июня 21, 20:14 (через 8 мин)
позняк метатьсяRusPil, 15 Июня 21, 20:07RusPil, Юр, извини, головой замкнул. Сфоткал. а прицепить забыл. Сорри.
Пытался сразу несколько дел делать. Но, как говорят американцы, если ты одной рукой ведёшь машину, а другой обнимаешь девчонку, то оба дела ты делаешь плохо -))


