Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					
				
				
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (4422)
				
			
		
					makar123
					Профессор
					У Невского пятачка
					 6K  2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.41500  14 Июня 21, 08:32
					
					
				
					Cosmo_OD, по зерну - при проращивании постоянно проливают потоком холодной чистой воды. Или выдерживают от часа до восьми, дают напитаться водой. Зерно конечно надо готовить к проращиванию. 12-16 градусов. На поддон и каждые 2 часа аэрировать, под ткань чтобы не пересохло. Проростет за сутки или полтора. Хранят до использования в холодильнике. Кислый запах значит пропало. Испортилось. Заводи по новой. Сейчас ты это знаешь лучше меня. Просто проговорил для себя.
pivnaykus прав. Но инфу жилит. Мог бы подробно всё рассказать. Тогда бы мы тут не пылили как лузеры.
				
				
			pivnaykus прав. Но инфу жилит. Мог бы подробно всё рассказать. Тогда бы мы тут не пылили как лузеры.
				сообщение удалено
				
			
		
					makar123
					Профессор
					У Невского пятачка
					 6K  2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.41501  14 Июня 21, 09:06 (через 35 мин)
					
					
				
					Rubin, вспоминай, использовал дэф с димротом для дистилляции на прямотоке? При жёсткой воде за час второй накипь внутри.
				
				
				
			
					Чугада
					Магистр
					Самара
					 233  100
					
				
				
				
					
						
						Отв.41502  14 Июня 21, 09:43 (через 37 мин)
					
					
				
				Разбавляю до 20, перегоняю повторно на РКgh87, 13 Июня 21, 22:05Зачем сахарную разводить ниже 40%? Почитай про коэффициент ректификации.
					Rubin
					Специалист
					Астрахань
					 118  11
				
				
 
						
						Отв.41503  14 Июня 21, 09:53 (через 10 мин)
					
					
				вспоминай, использовал дэф с димротом для дистилляции на прямотоке?makar123, 14 Июня 21, 09:06Не, неиспользовал.
					Cosmo_OD
					Студент
					Одесса
					 26  3
				
				
 
						
						Отв.41504  14 Июня 21, 09:53 (через 1 мин)
					
					
				
					Пацаны мне не надо ликбез по проращиванию зерна, в начале мыл 5раз, потом замачил, потом продизинфицировал, хранитса в темнотк при +20, в пластиковом тазу просверленном ворошу по 5-6 раз в день так же проливаю 3-4. На третий день начал проявлятса запах кислинки ростки пошли, что это за запах кислинки это специфики гречихи? С солодом такого запаха небыло
				
				
				
			
					makar123
					Профессор
					У Невского пятачка
					 6K  2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.41505  14 Июня 21, 11:51
					
					
				
					Cosmo_OD, сделаешь брагу пжлст отпишись как дела.
				
				
				
			
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41506  14 Июня 21, 12:23 (через 32 мин)
					
					
				
				
					makar123, вот кто суету наводит!!!
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.41507  14 Июня 21, 16:44
					
					
				
				Пацаны мне не надо ликбез по проращиванию зерна, в начале мыл 5раз, потом замачил, потом продизинфицировал, хранитса в темнотк при +20, в пластиковом тазу просверленном ворошу по 5-6 раз в день так же проливаю 3-4.Cosmo_OD, 14 Июня 21, 09:53Промываешь слегка, замачиваешь часов на 5, потом берешь ящики фруктовые сетчатые. Кладешь тряпку и высыпаешь зерно слоем не больше трех сантимов. Если ящиков много, то можно один на один ставить. Нижний ящик на подставочке, чтобы сток воды был. Зерно тряпкой полностью укутываешь, проливаешь почаще. На третьи сутки уже ростки увидишь.
в пластиковом тазу просверленномCosmo_OD, 14 Июня 21, 09:53куйня это
					gh87
					Новичок
					Msk
					 3
				
				
					
						
						Отв.41508  14 Июня 21, 20:17
					
					
				
				gh87,
Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?
Форум самогонщиков Вопросы ректификаторовmakar123, 14 Июня 21, 08:05
Ну вот сам к тому же пришел, но мучили сомнения, что делаю с нарушением ТБ и технологии приготовления.
Спасибо за ссылку.
И спасибо yazyaz за разъяснение, куда девается спирт.
					BitterMurmur
					Студент
					Москва
					 29  3
				
				
					
						
						Отв.41509  15 Июня 21, 11:34
					
					
				
				
					Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки? Ячмень, кукуруза, пшеница в мешках. Смотрел целую кукурузу, там помимо нее еще семечки подсолнуха. Продавец заверял, что зерно ничем не обрабатывалось.
				
				
				
			
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41510  15 Июня 21, 11:36 (через 3 мин)
					
					
				
				
					BitterMurmur, естественно многие пользовали , кому то зашло а кому то нет ...Во многом зависит от качества сырья на конкретной точке.
				
				
				
			
					Alexx_Any
					Профессор
					Калуга
					 3.9K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.41511  15 Июня 21, 11:43 (через 7 мин)
					
					
				
				Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки?BitterMurmur, 15 Июня 21, 11:34Что значит "кормовые"? Которые на центнеры продаются? Покупал вот такую кукурузу. По 19руб\кг.В 10-ти килограммовых мешках.

После "хрюши" стала вот такой

А после осахаривания ячменным и ржаным солодом и сбраживания получилось вот это

					DeadCanDance
					Профессор
					Краснодар
					 3.2K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41512  15 Июня 21, 11:45 (через 2 мин)
					
					
				
				Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки?BitterMurmur, 15 Июня 21, 11:34Если не считать солод и ржаную муку, то только с такими и работаю.
					RusPil
					форумчанин
					Лен. обл.
					 2K  609
					
				
				
				
					
						
						Отв.41513  15 Июня 21, 12:53
					
					
				
				
					Alexx_Any, огласи уж весь список пожалста)))..т.е. после перегона -вот такой))
				
				
				
			
					Alexx_Any
					Профессор
					Калуга
					 3.9K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.41514  15 Июня 21, 14:26
					
					
				
				весь список пожалстаRusPil, 15 Июня 21, 12:53Затор 58% молотый из зерна корн, 25% Курский Pilsner, 17% ржаной солод. Сбраживал Bragman Whisky Spirit, ~ 1,6гр\кг засыпи, сбродило за 8 дней. Перегонял - первый до нуля, второй на своей любимой градусовской колонне. Выход ~380 млАС\кг. Дистиллят подготавливается для бочки, сейчас стоит в 5л банках с мин. навеской дубовых колышков (бочка не первой заливки)
Фото дистиллята, если уж очень интересно, приаттачу вечером -)))
					RusPil
					форумчанин
					Лен. обл.
					 2K  609
					
				
				
				
					
						
						Отв.41515  15 Июня 21, 16:08
					
					
				
				Фото дистиллятаAlexx_Any, 15 Июня 21, 14:26вооот...)))
					Alexx_Any
					Профессор
					Калуга
					 3.9K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.41516  15 Июня 21, 18:51
					
					
				
				воRusPil, 15 Июня 21, 16:08А шо на него смотреть то,
Ещё три полных перегона, надо извести ещё 10 кг кукурузы.
					Вован Муромец
					Бакалавр
					Муром
					 73  17
					
				
				
				
 
						
						Отв.41517  15 Июня 21, 19:50 (через 60 мин)
					
					
				
					У меня вот такая. Зернодробилка Фермер ест её на ура! На всякий случай делаю два помола, чтоб почти в муку.
				
				
				
				
			
					RusPil
					форумчанин
					Лен. обл.
					 2K  609
					
				
				
				
					
						
						Отв.41518  15 Июня 21, 20:07 (через 17 мин)
					
					
				
				А шо на него смотретьAlexx_Any, 15 Июня 21, 18:51так я к тому, что показал из чего, показал как , но не показал конечный результат))) сказал А, говори и Б)))..но впрочем можешь и не показывать...позняк метаться))
					Alexx_Any
					Профессор
					Калуга
					 3.9K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.41519  15 Июня 21, 20:14 (через 8 мин)
					
					
				
				позняк метатьсяRusPil, 15 Июня 21, 20:07RusPil, Юр, извини, головой замкнул. Сфоткал. а прицепить забыл. Сорри.
Пытался сразу несколько дел делать. Но, как говорят американцы, если ты одной рукой ведёшь машину, а другой обнимаешь девчонку, то оба дела ты делаешь плохо -))





