Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2073 2074 2075 2076 2077 2078 2079 ... 3231 2076
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4422)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41500  14 Июня 21, 08:32
Cosmo_OD, по зерну - при проращивании постоянно проливают потоком холодной чистой воды. Или выдерживают от часа до восьми, дают напитаться водой. Зерно конечно надо готовить к проращиванию. 12-16 градусов. На поддон и каждые 2 часа аэрировать, под ткань чтобы не пересохло. Проростет за сутки или полтора. Хранят до использования в холодильнике. Кислый запах значит пропало. Испортилось. Заводи по новой. Сейчас ты это знаешь лучше меня. Просто проговорил для себя.
pivnaykus прав. Но инфу жилит. Мог бы подробно всё рассказать. Тогда бы мы тут не пылили как лузеры.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41501  14 Июня 21, 09:06 (через 35 мин)
Rubin, вспоминай, использовал дэф с димротом для дистилляции на прямотоке? При жёсткой воде за час второй накипь внутри.
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.41502  14 Июня 21, 09:43 (через 37 мин)
Разбавляю до 20, перегоняю повторно на РКgh87, 13 Июня 21, 22:05
Зачем сахарную разводить ниже 40%? Почитай про коэффициент ректификации.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.41503  14 Июня 21, 09:53 (через 10 мин)
вспоминай, использовал дэф с димротом для дистилляции на прямотоке?makar123, 14 Июня 21, 09:06
Не, неиспользовал.
Cosmo_OD Студент Одесса 26 3
Отв.41504  14 Июня 21, 09:53 (через 1 мин)
Пацаны мне не надо ликбез по проращиванию зерна, в начале мыл 5раз, потом замачил, потом продизинфицировал, хранитса в темнотк при +20, в пластиковом тазу просверленном ворошу по 5-6 раз в день так же проливаю 3-4. На третий день начал проявлятса запах кислинки ростки пошли, что это за запах кислинки это специфики гречихи? С солодом такого запаха небыло
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41505  14 Июня 21, 11:51
Cosmo_OD, сделаешь брагу пжлст отпишись как дела.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41506  14 Июня 21, 12:23 (через 32 мин)
makar123, вот кто суету наводит!!!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.41507  14 Июня 21, 16:44
Пацаны мне не надо ликбез по проращиванию зерна, в начале мыл 5раз, потом замачил, потом продизинфицировал, хранитса в темнотк при +20, в пластиковом тазу просверленном ворошу по 5-6 раз в день так же проливаю 3-4.Cosmo_OD, 14 Июня 21, 09:53
Промываешь слегка, замачиваешь часов на 5, потом берешь ящики фруктовые сетчатые. Кладешь тряпку и высыпаешь зерно слоем не больше трех сантимов. Если ящиков много, то можно один на один ставить. Нижний ящик на подставочке, чтобы сток воды был. Зерно тряпкой полностью укутываешь, проливаешь почаще. На третьи сутки уже ростки увидишь.
в пластиковом тазу просверленномCosmo_OD, 14 Июня 21, 09:53
куйня это
gh87 Новичок Msk 3
Отв.41508  14 Июня 21, 20:17
gh87,
Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?
Форум самогонщиков Вопросы ректификаторовmakar123, 14 Июня 21, 08:05

Ну вот сам к тому же пришел, но мучили сомнения, что делаю с нарушением ТБ и технологии приготовления.
Спасибо за ссылку.

И спасибо yazyaz за разъяснение, куда девается спирт.
BitterMurmur Студент Москва 29 3
Отв.41509  15 Июня 21, 11:34
Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки? Ячмень, кукуруза, пшеница в мешках. Смотрел целую кукурузу, там помимо нее еще семечки подсолнуха. Продавец заверял, что зерно ничем не обрабатывалось.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.41510  15 Июня 21, 11:36 (через 3 мин)
BitterMurmur, естественно многие пользовали , кому то зашло а кому то нет ...Во многом зависит от качества сырья на конкретной точке.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.41511  15 Июня 21, 11:43 (через 7 мин)
Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки?BitterMurmur, 15 Июня 21, 11:34
Что значит "кормовые"? Которые на центнеры продаются? Покупал вот такую кукурузу. По 19руб\кг.В 10-ти килограммовых мешках.
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

После "хрюши" стала вот такой
IMG_20210523_121920.jpg
IMG_20210523_121920. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А после осахаривания ячменным и ржаным солодом и сбраживания получилось вот это
IMG_20210511_174349.jpg
IMG_20210511_174349. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41512  15 Июня 21, 11:45 (через 2 мин)
Кто-нибудь использовал для напитков кормовые злаки?BitterMurmur, 15 Июня 21, 11:34
Если не считать солод и ржаную муку, то только с такими и работаю.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.41513  15 Июня 21, 12:53
Alexx_Any, огласи уж весь список пожалста)))..т.е. после перегона -вот такой))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.41514  15 Июня 21, 14:26
весь список пожалстаRusPil, 15 Июня 21, 12:53
Затор 58% молотый из зерна корн, 25% Курский Pilsner, 17% ржаной солод. Сбраживал Bragman Whisky Spirit, ~ 1,6гр\кг засыпи, сбродило за 8 дней. Перегонял - первый до нуля, второй на своей любимой градусовской колонне. Выход ~380 млАС\кг. Дистиллят подготавливается для бочки, сейчас стоит в 5л банках с мин. навеской дубовых колышков (бочка не первой заливки)
Фото дистиллята, если уж очень интересно, приаттачу вечером -)))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.41515  15 Июня 21, 16:08
Фото дистиллятаAlexx_Any, 15 Июня 21, 14:26
вооот...)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.41516  15 Июня 21, 18:51
воRusPil, 15 Июня 21, 16:08
А шо на него смотреть то, сало як сало дистиллят як дистиллят -)))
Ещё три полных перегона, надо извести ещё 10 кг кукурузы.
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.41517  15 Июня 21, 19:50 (через 60 мин)
У меня вот такая. Зернодробилка Фермер ест её на ура! На всякий случай делаю два помола, чтоб почти в муку.
IMG_20210615_194550.jpg
IMG_20210615_194550.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210615_194447.jpg
IMG_20210615_194447.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.41518  15 Июня 21, 20:07 (через 17 мин)
А шо на него смотретьAlexx_Any, 15 Июня 21, 18:51
так я к тому, что показал из чего, показал как , но не показал конечный результат))) сказал А, говори и Б)))..но впрочем можешь и не показывать...позняк метаться))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.41519  15 Июня 21, 20:14 (через 8 мин)
позняк метатьсяRusPil, 15 Июня 21, 20:07
RusPil, Юр, извини, головой замкнул. Сфоткал. а прицепить забыл. Сорри.
Пытался сразу несколько дел делать. Но, как говорят американцы, если ты одной рукой ведёшь машину, а другой обнимаешь девчонку, то оба дела ты делаешь плохо -))

IMG_20210615_184139.jpg
IMG_20210615_184139. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210615_184150.jpg
IMG_20210615_184150. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210615_184300.jpg
IMG_20210615_184300. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.