Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Достаточно один раз поставить термометр под деф, чтобы понять всю несуразность выражения о переохлаждении флегмы...Karelchanin, 11 Июня 21, 20:57
Karelchanin, может ты и прав. У меня всё работало штатно. Я писал со слов Стабникова. На форуме тоже отписывались что возврат флегмы стоит корнтролировать по температуре. Но дело не в этом. Суть в том что, путанка в димроте может быть источником дополнительной конденсации паров поступающих с колонны. И этот момент является допустимым предположением на основании инфы из букваря Стабникова. Не надо передёргивать во все стороны... Царга пастеризации сделана мной лично. Узел отбора куплен. Колонна тоже вся моя. СПН Липецкая. Так что не все от 223. А только то что в самом деле проще купить чем делать самому. И поверь на рынке это лучший вариант.ИМХО. Предложи лучше рассмотрю покупку. Ты спросил есть ли у меня колонна с насадкой, я тебе доказал что есть. А хвалится не было речи. Была бы китайская приблуда, тоже не скрывал бы. У ребят есть и получше железо. Побогаче, и что... 20210611_213907. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.20210611_213850. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.20210611_213840. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Кстати колонну НБК сделал сам. Дистилятор от223. Остальное всё ручками. Промудохался 4 месяца с этими железками. Понял нафиг надо. Проще купить.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 459
Отв.41441 11 Июня 21, 21:48 (через 12 мин)
makar123, разговор зашёл про переохлаждение флегмы. Его нет, имхо. Мне "фиолетово" у кого какое оборудование и насколько оно лучшее. Миф про переохлаждение флегмы кочует из года в год, проверяют - единицы, кричат об этом - десятки.
Добавлено через 3мин.:
что возврат флегмы стоит корнтролировать по температуреmakar123, 11 Июня 21, 21:37
Не видел/не слышал ни разу, чтобы флегму (возврат) контролировали по температуре Другое дело, если имеется двухконтурный деф и желание перфекциониста. Но это вообще из другой оперы.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.41442 11 Июня 21, 21:57 (через 9 мин)
makar123, как уплотнители на тарелках делал?
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.41443 11 Июня 21, 22:02 (через 6 мин)
Karelchanin, конечно особо никто не контролирует. А что же показывает датчик температуры в дэфе как не t возвращаемой в колонну флегмы. Речь идёт об этом отрезке. Или ты о своём... может у тебя нет там термометра.... И объясни мне неучу, нафига он там предусмотрен.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 459
Отв.41444 11 Июня 21, 22:11 (через 10 мин)
makar123, возвращаюсь к "баранам"- как ты определил переохлаждение флегмы?!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.41445 11 Июня 21, 22:12 (через 1 мин)
gxtkjdjl, Контора в Питере "Софира". Торгуют силиконом. Купил лист, вырезал ножницами. Трубкой за два дня по шаблону накрутил дырок до мозолей на руках. Потом всё это дело толком не влезло в трубы и стекло. Пришлось напильником поработать с нержовыми тарелками. Так замудохался, что забыл снять нагар с тарелок после лазерной резки. Всё силиконовое покрылось ржавчиной после первой сгонки. Благо Сергей Куклин подсказал не бздеть. Смоется все бардой. Так и случилось. Со временем.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 459
Отв.41446 11 Июня 21, 22:13 (через 2 мин)
makar123, если у тебя 78.3 (к примеру) под дефом, то и на насадке нет "этого пресловутого" переохлаждения. Хоть залейся ледяной водой. Нет никакого переохлаждения флегмы, нету!
Добавлено через 2мин.:
Контора в Питере "Софира"makar123, 11 Июня 21, 22:12
Если не затруднит- кинь ссылку, пжст, а то по поиску какие-то фирмы мебели вылезают . ПС это без всякого, если что, реально не могу найти норм листового силикона..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.41447 11 Июня 21, 22:18 (через 5 мин)
makar123, возвращаюсь к "баранам"- как ты определил переохлаждение флегмы?!Karelchanin, 11 Июня 21, 22:11
Никак. У меня все работало штатно. Раз, подал мало охлаждения. Зажал воду. Автоматика выключила нагрев. Сейчас выставляю температуру по возвращаемой воде. Рука держит. И всё. Колонна на сегодняшний день 220 см. Думаю мне хватит с запасом на эти косяки.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 459
Отв.41448 11 Июня 21, 22:25 (через 8 мин)
makar123,
Я привёл текст и сделал предположение. И всё. Никакого мифаmakar123, 11 Июня 21, 16:04
всё, что я выше писАл- только об этом. Нет переохлаждения. Запал, АлексейТ и многие другие уже не раз выкладывали расчеты. Флегма, конденсируемая димротом, уже стекая с него имеет температуру пара над насадкой. Нет переохлаждения, миф это, миф. Поэтому и спрашивал про термометр под дефом
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.41449 11 Июня 21, 22:30 (через 6 мин)
Колонна 1.5: царга - с медной СПН, узел отбора по жидкости, холодильник.cube03, 11 Июня 21, 22:00
Если не затруднит- кинь ссылку, пжст, а то по поиску какие-то фирмы мебели вылезают . ПС это без всякого, если что, реально не могу найти норм листового силикона..Karelchanin, 11 Июня 21, 22:13
Давно дело было даже затупил с конторой. Вот ссылка на фото.Screenshot_20210611-223121_Yandex. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Malkin
Новичок
Izmail Odessa reg. UKR
2
Отв.41451 12 Июня 21, 01:56
использую куб на 65 литров как: 1 парогенератор для нбк и 2 для дистиляции/ректификации, все заточено под 2-х дюймовые клампы, т.е на верху куба 2 выхода под клампы, когда работаю на нбк, то снимаю царгу дистиляции/ректификации и заглушкой перекрываю выход под него, когда надо дистиляция, то снимаю заглушку, устанавливаю и центрую царгу, снимаю колонну нбк с первого клампа и устанавливаю туда заглушку. честно говоря устал от монтажа/демонтажа, центровки царг, хочу поставить шаровые краны на переходе куб-царга,надо дистиляция/ректификация- перекрываю кран на царгу нбк, открываю на дистиляцию, при работе нбк в обратном порядке. с нбк вопрос решен и не возникает проблем, у меня трубка подачи пара 14 внутренний, что соответствует проходному сечению полнопроходного 1/2 крана, вопрос по дистилляции/ректификации- есть кран нержа дюймовый, у него проходное сечение 22 мм, сечение царги дистиляции/ректификации 48 мм. Вопрос- Как повлияет заужение на переходе куб/царга с 48 на 22 мм и потом снова на 48 мм?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.41452 12 Июня 21, 05:43
Malkin, прикольно ты задумал. А добавить железа в виде отводов под 90 градусов и тройника 2 дюйма с кранами бабочка. Ладно это мои фантазии. Не берусь утверждать, но вот какие соображения насчет перехода 48-22-48. У меня стоял УНО 2 дюйма. В нем как раз с низа один кламп 2'- внутри стакан дюйм- в верху кламп 2'. Узел не мешал работе колонны сверху. Возьми проверь.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.41453 12 Июня 21, 08:04
Malkin, посмотри на СиВ оборудование ХД4. У него соединители 1", а внутренний диаметр 1,5", и всё нормально работает. Если в заужении нет насадки - не влияет.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.41454 12 Июня 21, 09:18
Вопрос- Как повлияет заужение на переходе куб/царга с 48 на 22 мм и потом снова на 48 мм?Malkin, 12 Июня 21, 01:56
Не пойдёт , сильно большой перепад .У приятеля такой же был , постоянный захлёб , пока не поменял на больший . Не , если конечно царга будет пустая , то нет проблем ...
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.41455 12 Июня 21, 09:24 (через 7 мин)
разговор зашёл про переохлаждение флегмы. Его нет, имхо. Мне "фиолетово" у кого какое оборудование и насколько оно лучшее. Миф про переохлаждение флегмы кочует из года в год, проверяют - единицы, кричат об этом - десятки.Karelchanin, 11 Июня 21, 21:48
ты просто не прав, переохлаждение флегмы есть и это не миф и это действительно влияет на работу колонны - проверенно экспериментально и не однократно. Скорее всего ты не поверишь, в таком случае предлагаю проверить самому. В реальности переохлаждение не так страшно, но безусловно лучшее ее не переохлаждать. На димротах переохлаждения практически не бывает, а вот на кожухотрубниках почти всегда.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 459
Отв.41456 12 Июня 21, 09:42 (через 19 мин)
переохлаждение флегмы есть и это не мифGest1, 12 Июня 21, 09:24
IMG_20210612_093622. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Вот даже не хочется искать расчеты в цифрах, есть их и на этом форуме. Есть на сторонних, того же Игоря одесского.
вот на кожухотрубниках почти всегдаGest1, 12 Июня 21, 09:24
При грамотной организации - нет. ПС более в эту дискуссию не влезаю, кому в цифрах интересно- нагуглит. Этот вопрос подымается из года в год, на моей памяти - с 12го, но думаю и раньше было.
сообщения удалены (2)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.41457 12 Июня 21, 16:17
По поводу переохлаждения флегмы: Вот, люди заморачивались, кино снимали.
сообщение удалено
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11
Отв.41458 12 Июня 21, 17:54
Всем привет! Кто может сказать. Почему дефлегматор ХД2 при работе на себя сверху очень горячий (см.фото) и из ТСА капают головы, вонь стоит невыносимо. После как колонна час пороботает на себя, начинаю отбирать головы и всё становится хорошо.У дефа температура падает примерно 35-40° и запаха нет колонна работает нормально. Почему при работе на себя происходит такое не пойму((( У знакомых спрашиваю, ни у кого такого нет((( IMG_20210612_184216. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.41459 12 Июня 21, 18:02 (через 8 мин)
Rubin, это нормально,и даже не плохо. С самого начала вылетает очень много голов и газов