Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4411)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Чугада, правильно если путанку запихать в трубу конденсации не будет. Если запихать в димрот по которому не подаётся холодная вода тоже не будет. Если подать холодную воду в димрот конденсат польётся вниз. Он охлаждает путанку
Какой то эффект должен быть. Другое дело в наклонном дэфе. Насколько время контакта конденсата с путанкой позволит её охладить. Стекает по наклонной стенке вниз. В вертикальном случае будет эффективнее.
Добавлено через 7мин.:
В чем качество продукта должно оцениваться в этом случае?
Какой то эффект должен быть. Другое дело в наклонном дэфе. Насколько время контакта конденсата с путанкой позволит её охладить. Стекает по наклонной стенке вниз. В вертикальном случае будет эффективнее.
Добавлено через 7мин.:
Только наверное скорость отбора уменьшается или нет? А как на качество продукта влияет или на уровне плацебо?pivnaykus, 10 Июня 21, 12:13
В чем качество продукта должно оцениваться в этом случае?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

В чем качество продукта должно оцениваться в этом случае?makar123, 10 Июня 21, 12:49Объективную картину даст только ГХ продукта. А дальше можно сколько угодно дискутировать о количестве разных примесей.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

《Прямоточный дефлегматор. Этот вариант весьма эффективен, так как соприкосновение паров, со стенками холодных трубок, проходит на большей площади. А соответственно, эффект от охлаждения флегмы и ее возврат будет выше, а разделение на фракции более четкий. Дистиллят будет более чистым, а крепость значительно выше.》инетовский бред когда пишут про эффект от работы прямоточника при этом во всей статье нет ни одного слова про насадку или тарелки внизу. Переписывают "пэтэушные" рассуждалки времен развитого социализма.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13

Отв.41403 10 Июня 21, 13:44 (через 28 мин)
Я не знаю как это работает. Но работает. Я думаю что флегма стекающая по путанке создает сопротивление движению пара и меняет режим его потока на турбулентный.
Изначально деф был с отрицательным углом. Были проблемы при перегоне браги и работе на короткой насадочной. Из ТСА были плевки и довольно приличный конденсат во время погона. Везде писали что нужно мощность убавлять. А раз убавляется мощность , то значит и уменьшается скорость пара. Вот и решил попробовать засунуть РПН в Димрот. Результат был +-. Убрал РПН и засунул путанку, все заработало как надо. Никаких плевков и лишнего конденсата при той же мощности.
Изначально деф был с отрицательным углом. Были проблемы при перегоне браги и работе на короткой насадочной. Из ТСА были плевки и довольно приличный конденсат во время погона. Везде писали что нужно мощность убавлять. А раз убавляется мощность , то значит и уменьшается скорость пара. Вот и решил попробовать засунуть РПН в Димрот. Результат был +-. Убрал РПН и засунул путанку, все заработало как надо. Никаких плевков и лишнего конденсата при той же мощности.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41404 10 Июня 21, 14:03 (через 19 мин)
засунул путанку, все заработало как надоSeregaMSN, 10 Июня 21, 13:44Может, путанка стала работать как радиатор на димроте, увеличилась поверхность теплообмена.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13

Отв.41405 10 Июня 21, 14:06 (через 4 мин)
yazyaz, Все может быть. Потому как разницы в температуре дефа с наружи я не заметил. А вот напор подаваемой воды уменьшил значительно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41406 10 Июня 21, 14:29 (через 24 мин)
А вот напор подаваемой воды уменьшил значительно.SeregaMSN, 10 Июня 21, 14:06при том же выходе продукта?
Добавлено через 4мин.:
В чем качество продукта должно оцениваться в этом случае?makar123, 10 Июня 21, 12:49
Объективную картину даст только ГХ продукта.Комэск, 10 Июня 21, 13:09именно гх, потому как слышал утверждения что дробный перегон более крепкого СС даёт более качественный продукт на выходе. Что это значит? Более мягкий или на уровне плацебо- вкуснее и всё?
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13

Отв.41407 10 Июня 21, 14:48 (через 19 мин)
при том же выходе продукта?pivnaykus, 10 Июня 21, 14:29Ну если мощность подаваемая таже, то и отбор тот же.
Повторю еще раз. К спиртосодержащей жидкости из отбора претензий нет и не было. Были претензии к выхлопу из ТСА.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.41408 10 Июня 21, 16:01
значит ты можешь подавать на димрот СС повышенной крепости.pivnaykus, 10 Июня 21, 12:13в том посте коллега объяснял тем. что , как я писАл выше, отсекаются низкокипящие фракции.
как будто нет димрота над ним?Alcoprofan, 10 Июня 21, 12:16так точно. только я не настраиваю никакими доп. кранами. подаю воду сначала на него . а потом на димрот. регулирую кухонным краном.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

перегон более крепкого СС даёт более качественный продукт на выходеpivnaykus, 10 Июня 21, 14:29с чего бы это? Применение правильных технологий перегона на конкретном железе вот залог качественного продукта.
У нас есть разные пути совершенствования : железо или/и технологии перегона. Получение спирта это РК и технология ректификации. Получение виски совершенно другой путь.
В начале нам кажется , что купленное "крутое" железо даст нам Априори крутой напиток. Скоро начинаем понимать , что ещё нужны и соответствующие технологии перегона. В конце концов все срастается в определенном наборе железа и технологию перегона под конкретные задачи( ну когда железа много)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41410 10 Июня 21, 16:49 (через 8 мин)
с чего бы это?Комэск, 10 Июня 21, 16:42я тоже интересовался
Добавлено через 2мин.:
. Скоро начинаем понимать , что ещё нужны и соответствующие технологии перегона.Комэск, 10 Июня 21, 16:42Для ПБ это не работает, автор сразу сказал- КАК надо работать.
Поэтому для меня уже всё срослось по ректу.
Следующий шаг дистилляты- вот тут поле не паханное!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

pivnaykus, ну так это хорошо что все срослось сразу. Я вместо ПБ работаю с УНО , технологию тоже отработал . Вот дистилляты под бочку тут действительно есть где разгуляться. Жаль что продукт из бочки приходиться ждать годами в отличии водки из спирта )))
Denisan
Бакалавр
Тамбовская область
70 10

Разрешите обратиться с не понятным для меня вопросом. Недавно купил куб с выходом под кламп 2 дюйма(потихонько разживаюсь:)). Пока буду дальше гнать на прямотоке, возможности купить царгу и дефлегматор пока нет. На днях товарищ отдал мне тридцатисантиметровую двухдюймовую царгу полностью набитую нержавеющей рпн,хочу собрать такую схему :куб-насадочнач царга 30 см-прямоточник. Вопрос про РПН, не помешает ли она при обычной дистилляции, не будут ли в ней накапливаться какие-нибудь примеси и мазаться по всему погону? Или её лучше вынуть и использовать пустую царгу? Прямоточник такой
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41413 10 Июня 21, 17:17 (через 4 мин)
Denisan, Ни к чему там РПН из нержи. Только мешать пару будет. Мощность нагрева придётся ниже делать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Denisan, имеет смысл на первом перегоне зерновых браг вставить в царгу медную РПН , вот тогда есть смысл ибо убираются сероводородные "вкусняшки" в виде черно-серебристого налёта. На втором перегоне эти РПНки ничего не дадут на прямотоке. Они будут работать на колонне. И чем выше насадочная часть , тем чище продукт.
Denisan
Бакалавр
Тамбовская область
70 10

DeadCanDance, очистки, хоть маленькой, не даст? Я понимаю нет возврата флегмы и т.д.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41416 10 Июня 21, 17:59 (через 20 мин)
Я понимаю нет возврата флегмыDenisan, 10 Июня 21, 17:39это хорошо, что понимаешь. Сизиф труд- без возврата. Медь, как выше сказали, поможет очистить зерновой СС.
Добавлено через 1мин.:
Пока буду дальше гнать на прямотокеDenisan, 10 Июня 21, 17:14есть методы получения хорошего напитка и на прямотоке.
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.41417 11 Июня 21, 08:28
на первом перегоне зерновых браг вставить в царгу медную РПНКомэск, 10 Июня 21, 17:37Это полезно и на сахаре. Больше года уже перегоняю с медью в паровой зоне в т.ч. и сахарные браги. Что могу сказать?
в виде черно-серебристого налётаКомэск, 10 Июня 21, 17:37присутствует и на сахаре.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Я не знаю как это работает. Но работает. Я думаю что флегма стекающая по путанке создает сопротивление движению пара и меняет режим его потока на турбулентный.SeregaMSN, 10 Июня 21, 13:44SeregaMSN, этот эффект описывал Стабников. При периодической кубовой ректификации, во время работы насадочной колонны важно контролировать температуру возвращаемой флегмы, регулируя скорость и температуру подачи воды охлаждения в дефлегматор. Так чтобы температура возвращаемой флегмы была 60-65 градусов. Если будет ниже, насадка в верху колонны охлаждается до такой степени, когда начинается конденсация поступающего с низу пара в ней. Давление падает.... и т.д.
У тебя путанка сработала в дэфе с таким же эффектом.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13

Отв.41419 11 Июня 21, 09:43 (через 32 мин)
Так чтобы температура возвращаемой флегмы была 60-65 градусовmakar123, 11 Июня 21, 09:12На отрицательной клюшке такое сделать практически не реально. А вот на новой положительной попробую в эти выходные. По результатам отпишусь.