Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4409)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41380 08 Июня 21, 22:46
Так и должен уровень прыгать или что то не так с колонной.SeregaMSN, 08 Июня 21, 21:38У меня не прыгает. В твоей сборке похоже давление скачет. Скорее всего, где то пробка. Насадку разрыхли. Если СПН держит пыж, то его стоит переделать.
Может нагрев великоват. Стекающая флегма мешает поднимающемуся пару и создаются скачки давления.
Чугада
Магистр
Самара
233 100

Отв.41381 08 Июня 21, 22:47 (через 1 мин)
это ОЧЕНЬ МНОГО... с какой скоростью ты воду льешь? и какая при этом моща в кубе, что тебе такая скорость протекания теплоносителя потребна?Миша Z, 08 Июня 21, 22:09Я ж написал : видимо после перегона забыл закрыть кран. Гоню то в бане, видать газ выключил, а воду забыл и пошёл спать))
Так то на 23 л браги где то в районе 150 литров воды уходит.
про спиртуозность отбираемого продукта, отобранные головы и оборотку, начальную скорость и эффективную подаваемую мощность мы просто сами догадаемся, ок?Миша Z, 08 Июня 21, 22:09это вы с кем сейчас беседуете?

это прямоток, он не может столь значимо укрепить попадающий в него пар..Нихрена не понял, но возможно частичный возврат флегмы всё таки был, поэтому и цифры такие . Просто прямотоком я назвал отбор по жидкости - полностью открытый кранчик.
приведенные тобою же цифры не бьются, никак.Миша Z, 08 Июня 21, 22:09
Надо хотя бы 500-700мм насадочной частиmakrak80, 08 Июня 21, 22:17под СПНкой мочалка довольно плотно забита была,я раньше с ней гнал. В итоге 50 см насадки было.
Да и на 91-92*С в кубе надо прекращать отбор телаmakrak80, 08 Июня 21, 22:17Не уверен, но по-моему отбор я закончил раньше чем 92.
Тоесть спиртуозность пара, поднимающегося из куба в колонну уже составляла около 53%не могла она 53% быть, потому что шёл 96%, даже когда кран отбора по жидкости открыл на полную, он ещё 90 с лишним гнал некоторое время.
потом тыМиша Z, 08 Июня 21, 22:09
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41382 08 Июня 21, 22:49 (через 3 мин)
что лучше? колонна:При одинаковой высоте, двойка с эмульгацией даст продукт значительно чище.
3 дюйма? или 2 дюйма плюс турбирование колонны эмульгацией?denis_len, 08 Июня 21, 22:44
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41383 08 Июня 21, 23:35 (через 47 мин)
а кто то ГХ сдалвал с турбированных колонн?denis_len, 08 Июня 21, 22:53Вот тут поинтересуйся [Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Страница 95]
сообщение удалено
Чугада
Магистр
Самара
233 100

Отв.41384 09 Июня 21, 17:03
если кому то лениво просто подробно описать свои исходные данные,Миша Z, 09 Июня 21, 14:04Да не лениво, я просто не могу понять какие именно параметры требуются. Изначально гнал на 1600 вт, потом через некоторое время, когда скорость отбора убавилась, я поднял до 1800, естественно с остановкой отбора и стабилизацией температуры. Потом была попытка на 2кВт, но тут уже захлёб был, пришлось спуститься обратно на 1800. Когда решил догнать хвосты, поставил 2кВт.
Отбор тела был по пару, кран полдюймовый - открывал на половину, т.к. на полную температура начинает подниматься.
но я не планирую далее лезть в решения вопросовМиша Z, 09 Июня 21, 14:04Ладно, спасибо и на этом. Пойду видосы смотреть про приму, может где нить чё нить нарою.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13

DeadCanDance,
Так стрелка манометра стоит как вкопаная.
Так стрелка манометра стоит как вкопаная.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.41386 09 Июня 21, 18:17 (через 9 мин)
По версии олдов, при классическом дробном перегоне предзахлёбный режим- самый эффективный.pivnaykus, 08 Июня 21, 16:14
Это в проме. Для наших коротышей сие не есть истина. От захлёба нужно откатывать подальше.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13

Добрый вечер. Вопрос по дэфу. Не маловат ли угол наклона. Внутри двухрядный димрот из нержавейки диаметром 6 мм. Диаметр дэфа 50 мм.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 459

Не маловат ли угол наклонаSeregaMSN, 09 Июня 21, 21:51Не маловат, градусов 15 есть, куда больше
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41389 10 Июня 21, 03:02
Не маловат ли угол наклонаSeregaMSN, 09 Июня 21, 21:51нормально
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

SeregaMSN, а зачем путанка внутри димрота?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

От захлёба нужно откатывать подальшеokun, 09 Июня 21, 18:17
Насколько дальше?
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13

Николя78,
Для снижения скорости пара внутри димрота. И соответственно увеличения эффективности оного.
Для снижения скорости пара внутри димрота. И соответственно увеличения эффективности оного.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.41393 10 Июня 21, 09:17 (через 10 мин)
Для снижения скорости пара внутри димрота.SeregaMSN, 10 Июня 21, 09:07А для чего её снижать-то? Если мощности димрота хватает для утилизации всего пара, то и уменьшать не надо. А, если не хватает мощи, то уменьшай-не уменьшай... В чём смысл?
Добавлено через 5мин.:
Да и вообще - колонна дышать должна, а путанка препятствует этому. И, что - лишняя турбулентность в Димроте увеличит его эффективность?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Да и вообще - колонна дышать должна, а путанка препятствует этому. И, что - лишняя турбулентность в Димроте увеличит его эффективность?Alcoprofan, 10 Июня 21, 09:17Возможно и увеличит. Площадь контакта увеличится. Конденсация увеличится. Возвращаемая флегма будет до какой то степени охлаждать путанку. На сколько эффективно - вопрос. Стенка трубы в димроте охлаждаются водой. Путанка возвращаемой флегмой. Кого то может и устраивает...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.41395 10 Июня 21, 12:05 (через 22 мин)
читал как то на форуме, как коллега делал на димроте второй узел отбора. выше первого...якобы для того, что бы в первый уходили более низко кипящие фракции. в во второй, верхний. уже спирт...может немного коряво объяснил. но как смог...это я к тому. что у меня перед димротом стоит небольшой деф. сантиметров 10...получается аналог димрота с двумя выходами. только ничего сверлить не пришлось...что скажите по поводу сего способа?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.41396 10 Июня 21, 12:08 (через 3 мин)
RusPil, у ГРОВ'а такая схема (и не только у него) - двухконтурный дефлегматор. Только температуру ОЖ на выходе первого контура нужно стабилизировать на определенном значении.
Я невнимательно прочитал вопрос.
Я невнимательно прочитал вопрос.
коллега делал на димроте второй узел отбора. выше первогоRusPil, 10 Июня 21, 12:05Про такую схему не знаю. Вряд ли стоит заморачиваться.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41397 10 Июня 21, 12:13 (через 5 мин)
.получается аналог димрота с двумя выходами. только ничего сверлить не пришлось...что скажите по поводу сего способа?RusPil, 10 Июня 21, 12:05Юра, димрот это дефлегматор с узлом отбора, а если у тебя перед ним стоИт ещё и проточный дэф, то значит ты можешь подавать на димрот СС повышенной крепости. Только наверное скорость отбора уменьшается или нет? А как на качество продукта влияет или на уровне плацебо?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.41398 10 Июня 21, 12:16 (через 4 мин)
Только температуру ОЖ на выходе первого контура нужно стабилизировать на определенном значении.Mihalich, 10 Июня 21, 12:08Я так понимаю, нижний (кожухотрубный) настраивается так, как будто нет димрота над ним? Ну, т.е. как обычно? Надо попробовать.
Чугада
Магистр
Самара
233 100

Путанка в димроте не будет работать как охладитель, она будет нагреваться и мешать пару соприкасаться с трубками. Если бы димрот был способен охлаждать что то ещё кроме пара, то и труба в которую он вставлен была бы холодной , а она горячая. Или у вас по другому?