Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4399)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

И в нулевом проводе тоже.Likhoslav, 07 Июня 21, 12:52Эй, товарищ! Мне еще в школе, на трудах, потом в институте, вдолбили: НУЛЬ!, нигде не прерывается, от слова НИКОГДА. И на выключатель на размыкание фаза приходит, но не ноль.
сообщение удалено
Uncle1
Студент
Москва
43 5

Поэтому - отдельно рабочий ноль, отдельно защитныйLikhoslav, 07 Июня 21, 12:52А бывает защитный ноль?
Добавлено через 1мин.:
НУЛЬ!, нигде не прерываетсяbrykasik, 07 Июня 21, 15:46Попробуйте ИБП с байпасом подключить без разрыва нулевого проводника!?!?
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

без разрыва нулевого проводника!?!?Uncle1, 07 Июня 21, 16:01ПУЭ и СНиП это (разрыв нулевого провода) запрещает.
Uncle1
Студент
Москва
43 5

ПУЭ и СНиП это (разрыв нулевого провода) запрещает.brykasik, 07 Июня 21, 16:09Там вообще-то про заземление написано)))
А вот системы заземления разные бывают TN-C TN-C-S TN-S и т.д. у ИБП на выходе свой нолик и представьте что будет если через байпас он встретится с ноликом сети. Ситуации разные бывают, от ничего не произойдет, до шарахнет)))
Добавлено через 9мин.:
Вот недавно только делали шкапчик с байпасом под ибп
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41344 07 Июня 21, 18:06
Попробуйте ИБП с байпасом подключить без разрыва нулевого проводника!?!?Uncle1, 07 Июня 21, 16:01Какие проблемы, коллега?
Подключил так 7 шт. однофазных и 1 трёхфазное. Все АРС.
Uncle1
Студент
Москва
43 5

Все АРСyazyaz, 07 Июня 21, 18:06АРС сами рекомендуют ставить 4х полюсные на байпас. Взять тот же байпас их производства там тоже 4х полюсные.
Рекомедации производителя.
Знаю, что и 3х полюсниками делают, но случись что, кто отвечать будет?
Спрашивал у АРСшников, говорят нейтрали разные надо разрывать.
Опять же может от мощности зависит. Нам в производство все что попадало было от 50кВА. Может на мешьшую мощность и нет таких требований.
Вообщем от себя не придумываем)))
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41346 07 Июня 21, 18:27 (через 11 мин)
Uncle1, на 40 кВа родной внутренний байпас только на фазы (АРС SUVT 40). Ноли обеих вводов и вывода на одной шине.
Likhoslav
Магистр
Тверь
234 98
Отв.41348 07 Июня 21, 18:45 (через 7 мин)
Эй, товарищ! Мне еще в школе, на трудах, потом в институте, вдолбили: НУЛЬ!, нигде не прерывается, от слова НИКОГДА. И на выключатель на размыкание фаза приходит, но не ноль.brykasik, 07 Июня 21, 15:46Ну а кто спорит то?
Только потом электрик поковырялся в распред коробке, и два провода подключил не как было, а наоборот. Ему пофиг - свет-то горит. А на корпусе "зануленного" куба появилось фазное напряжение.
Если электроснабжение здания кабелем - то хорошо. А если воздушкой? Там любые чудеса возможны из-за перехлестывания проводов.
И кто-то спрашивал про рабочий и защитный ноль. Ну так есть заземление, но не всегда это возможно, тогда - защитное зануление. Только отдельным проводом до вводного щита. А не объединять в розетке.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Только потом электрик поковырялся в распред коробке,Likhoslav, 07 Июня 21, 18:45Это да. Это они могут.

Uncle1
Студент
Москва
43 5

защитное занулениеLikhoslav, 07 Июня 21, 18:45В ПУЭ и ГОСТ это называется глухозаземленная нейтраль, система заземления TN-C
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41351 07 Июня 21, 22:27
сиртуозность получаемого продукта 96,6% никак не говорит о его чистотеМиша Z, 07 Июня 21, 13:27если ты его отбираешь вместе с головами.
сообщение удалено
Чугада
Магистр
Самара
233 100

brykasik, в доме есть разводка на землю, только земли нет 😁, трубы везде пластик, Но алколаборатория у меня в бане, там тоже везде пластик, землю не разводил по розеткам и всё под гипсокартоном. Так что буду пользоваться удлиннителем, пока не куплю тр 101😁
Добавлено через 3мин.:
denis_len, чё то насадка жидковатая походу. У меня на полметровой царге 42мм на 1,6кВт с спнкой 97 выходит.
Добавлено через 3мин.:
denis_len, чё то насадка жидковатая походу. У меня на полметровой царге 42мм на 1,6кВт с спнкой 97 выходит.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.41353 07 Июня 21, 23:23 (через 7 мин)
мощность 1,6 квт,denis_len, 07 Июня 21, 23:15denis_len, захлёбная какая?
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.41354 07 Июня 21, 23:36 (через 14 мин)
колонна 2 дюйма насадочная высота 1,3мЭто мощностьна ТЭНе?
мощность 1,6 квт, отбор 1,5л крепость 95,8
или мощность 1,1квт отбор 1л крепость 96,4denis_len, 07 Июня 21, 23:15
В расчетах работы колонны всегда используют "чистую" мощность - мощность на тэне минус теплопотери.
Попробуй на 1,6 кВт отбирать помедленнее, около литра, с уменьшением по "залетам" температуры в царге. Если термометр в кубе - то о "шпоре" отбор строй.
если я все время отбираю 96,6 включая головы и хвостыИменно он и будет. Поэтому важно во-первых отбираемые примеси выгнать из куба в колонну и отобрать их (ЭАФ, ВПП и собственно спирт), а "не отбираемые" (сивха=НПП, хвосты) - оставить в кубе и колонне.
тоесть просто 96,6 удерживаю всегда, что будет?
помоему будет шмурдяк 96,6denis_len, 07 Июня 21, 23:25
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.41355 07 Июня 21, 23:59 (через 23 мин)
почему многие в интернете говорят что нужно на колонне отбирать спирт на пред захлебной мощности?denis_len, 07 Июня 21, 13:20оптимальное соотношение КПД и производительностью.
по идее должно быть лучше а получилось хужеdenis_len, 07 Июня 21, 23:43напоминает эпизоды из фильма из "Неуловимых мстителей" : "Мало" и "Много"
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.41356 08 Июня 21, 01:41
denis_len, при повышении скорости пара в колонне (что происходит при увеличении мощности) число ТТ снижается, следовательно, разделительная способность колонны падает. Считай, часть насадки отсыпал...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41357 08 Июня 21, 02:09 (через 29 мин)
видимо1 пыж убрал снизуdenis_len, 07 Июня 21, 23:43так у тебя вместо спн рпн???
О каких 96,6% может идти речь.
На вскидку: подаёшь 1,5кВт отбираешь(-500) 1 литр, высота не менее 30 диаметров(2"*30), насадка СПН 3,0х3,0 и будет 96%+
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

всегда гнал на 6 (1,4квт) мощности получал спирт 96,4 отбор 1,5 литра в час все устраивало....
тут вчера с удивление обнаружил, что нет захлеба на мощности 7 (1,6)кв (видимо1 пыж убрал снизу и так получилось)
и СРАЗУ парадокс, скорость отбора таже, но флегмовое число должно быть лучше, но при этом спирт получился 95,8 и качество не очень, много ИАdenis_len, 07 Июня 21, 23:43
denis_len, Систему, жидкость-пар из спирта и воды, можно оценить по трём величинам: концентрация,температура, давление. Концентрация зависит от начального %об в кубе и меняется по времени при наличии отбора. Т.е. уменьшается. Зная количество спирта в жидкости рассчитывается состав пара. В свою очередь по температуре кипения в кубе рассчитывается количество спирта в кубе. Зная концентрацию и температуру можем рассчитать давление. Эти величины взаимосвязаны от куба до дефлегматора. Согласно законам Вревского при повышении давления увеличивается процентное содержание воды в смеси, если температура кипения не изменяется. Предел укрепления в колонне уменьшается в ответ увеличения давления. Необходимо увеличивать высоту колонны для получения большего укрепления.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

makar123, о как! Всего по трём?
А расчитай мне, пожалуйста, мои параметры. Начально в кубе 30%, температура в кубе 77,7*С.
Какое у меня давление?
И как ты оцениваешь эту мою систему "жидкость-пар" из спирта и воды?
А расчитай мне, пожалуйста, мои параметры. Начально в кубе 30%, температура в кубе 77,7*С.
Какое у меня давление?
И как ты оцениваешь эту мою систему "жидкость-пар" из спирта и воды?
сообщение удалено