Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068 ... 3231 2065
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4378)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 766
Отв.41280  05 Июня 21, 09:45
Ага, сам бентонит конечно декантировался, а вот микропримеси от него в прозрачной бражке остались.

Добавлено через 1мин.:

Для себя решил - ну его нафиг этот кошачий туалет.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41281  05 Июня 21, 10:12 (через 27 мин)
neva2012, у меня таких хлопьев не бывает . Сама брага на вкус и запах как шампанское . Кубовый остаток конечно же не мёд
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.41282  05 Июня 21, 10:31 (через 20 мин)
этот кошачийneva2012, 05 Июня 21, 09:45
Возможно что в этом дело, что кошачий)))
Пользовался винным, вкус и запах СС был лучше чем без него.
Не пользуюсь только из за потерь спирта и проблем с утилизацией осадка в городе.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41283  05 Июня 21, 10:33 (через 2 мин)
neva2012, Сергей, переходи на НБК. Никаких проблем. Нифига не наваривается. Быстро. Ни вкуса. Ни запаха. И куб чистый.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 766
Отв.41284  05 Июня 21, 10:36 (через 4 мин)
Сама брага на вкус и запах как шампанское .andrusha61, 05 Июня 21, 10:12
Сама брага, если правильно приготовить, пахнет действительно шампанским с медовыми оттенками.

Добавлено через 1мин.:

Возможно что в этом дело, что кошачий)))yridro, 05 Июня 21, 10:31
Ну зачем же так грубо ... выше написал, что использовался французский винный бентонит.

Добавлено через 1мин.:

Сергей, переходи на НБК. Никаких проблем. Нифига не наваривается. Быстро. Ни вкуса. Ни запаха. И куб чистый.makar123, 05 Июня 21, 10:33
Каждому напитку свое оборудование, я больше угораю по рому.

Добавлено через 3мин.:

Не пользуюсь только из за потерь спиртаyridro, 05 Июня 21, 10:31
Есть такое, тоже замечал.
проблем с утилизацией осадка в городеyridro, 05 Июня 21, 10:31
Решил вопрос декантированием из 5-литровых баклахах, которые по наполнению относятся на мусорку.
Относились раньше ... (сейчас не юзаю данную очистку).
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41285  05 Июня 21, 10:41 (через 6 мин)
Для себя решил - ну его нафиг этот кошачий туалет.neva2012, 05 Июня 21, 09:45
Вот и я писал что подозреваю неладное. 36 руб в Светофоре. 2 кг. Осталось размолоть. Написать на этикетке для пакета что из Франции. 300 руб пол- кило. И продать в 30 раз дороже.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 766
Отв.41286  05 Июня 21, 10:57 (через 16 мин)
Ага, сейчас за бентонитом все поедут во Францию.
Вот и я писал что подозреваю неладное.makar123, 05 Июня 21, 10:41
Бентонит куплен в крупном сетевом магазине самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41287  05 Июня 21, 12:01
бентонитneva2012, 05 Июня 21, 10:57
вот вы тему подняли. Может для вина он и необходим, но для самогона, ндрф и спирта нужен как собаке 5я нога.
Мы все "срезаем углы" и "ходим по короткому пути", получая при этом качественный спирт и ндрф. Человек который перегнал более тонны браги, 100% откажется от всей этой глины и лимонки ИМХО.
Кстати для спирта питьевого ГОСТ 1940г достаточно было всего 95% крепости, так что тут каждому своё.
000000.jpg
000000. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.41288  05 Июня 21, 12:21 (через 21 мин)
Кстати для спирта питьевого ГОСТ 1940г достаточно было всего 95% крепости, так что тут каждому своё.pivnaykus, 05 Июня 21, 12:01
Это спирт-ректификат разбавляли до 95%, а не изначально получали с такой крепостью. Смотри соответствующий современный ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия.
Для приготовления спирта применяют:
- спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ 5962, выработанный из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;
- воду питьевую по СанПиН 2.1.4.559, имеющую общую жесткость не более 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и не более 0,20 моль/м3 для исправленной воды, в том числе и умягченной.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.41289  05 Июня 21, 12:25 (через 4 мин)
Я один раз делал и решил для себя это лишнее тело движения.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.41290  05 Июня 21, 14:11
Правильно, вместо дрожжей ты варил бентонит (микропримеси)...Комэск, 05 Июня 21, 09:42
не вместо, а вместе с дрожжами. И по идее бентонит та же глина. Там микропримесей то и нет особо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41291  05 Июня 21, 14:25 (через 14 мин)
Это спирт-ректификат разбавляли до 95%Daniil, 05 Июня 21, 12:21
согласен, но и 96,2% не проблема.
Смысл поста, что нужно правильное железо и прямые руки, а не бентонит и лимонка.
ИМХО, бентонит хорош, только для потребления бражки- типа шампанского, в чистом виде.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 766
Отв.41292  05 Июня 21, 14:50 (через 25 мин)
По большому счету что дает бентонит?
кроме морального удовлетворения, что у тебя брага прозрачная ...

Особенно если учесть что дрожжики сами засыпают (съев весь сахар или достигнув предельного уровня спирта) и дружными рядками ложатся на дно, где мы их и декантируем без всякого бентонита.

Добавлено через 1мин.:

Там микропримесей то и нет особо.АлИвЕр, 05 Июня 21, 14:11
Получается что есть, я по запаху чую.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41293  05 Июня 21, 15:37 (через 48 мин)
Особенно если учесть что дрожжики сами засыпают (съев весь сахар или достигнув предельного уровня спирта) и дружными рядками ложатся на дно, где мы их и декантируем без всякого бентонита.neva2012, 05 Июня 21, 14:50
Это кому хочется не получить в СС промежуточных фракций не будет ожидать пока они заснут. Либо нагреет за 50 градусов либо бентонитом. Я не жду пока осядет. На сахар 0. Бентонит и сразу минут через 30 декантирую. Потери спирта неизбежны. Потом стоит. Отстаивается. Все равно есть дрожжи после бентонита. Доедят не себя а весь сахар. Чище брага.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 766
Отв.41294  05 Июня 21, 15:42 (через 6 мин)
Это кому хочется не получить в СС промежуточных фракцийmakar123, 05 Июня 21, 15:37
Если проверял - результаты в студию.
А пока это больше похоже на миф.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41295  05 Июня 21, 15:53 (через 11 мин)
в СС промежуточных фракцийmakar123, 05 Июня 21, 15:37
чего фракций? Там полюбому будет вся хрень

Добавлено через 2мин.:

На то и нужен 2й дробный, и вот от того какое у тебя железо и алгоритм работы уже и зависит чистота продукта.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.41296  05 Июня 21, 15:56 (через 3 мин)
Как тут писали выше Бентонит и Инверт еcть процессы "подросткового" возраста в развитии самогонщика. Кто то прошел и забыл, кто то застрял. Могу оправдать данные изыски токмо из эстетических черт некоторых людей. Перфекционизм выше логики... Лично сам переболел энтим , кошачий туалет был возвращён законному владельцу, сахар ныне бросается прямо в бродильню без нагрева и лимонки.
А ведь были времена... Колдовал над кастрюлей с алхимическими препаратами и шаманскими завываниями , а как бродила бражка?! Ее рев доносился до спальни , вызывая щенячий восторг и трепет...
А теперь наоборот, мешает спать из-за чего были посланы все ГЗ в одно место ...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.41297  05 Июня 21, 16:05 (через 9 мин)
Комэск, всё правильно ... , а я уже давно сахар кидаю только в чай !
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41298  05 Июня 21, 16:07 (через 3 мин)
neva2012, проверял и результаты есть. Правда за весь процесс. Спирт явно у новичка типа меня с первого раза удачный. Про тему браги мутил в теме От браги до ректификата. За что и был с позором изгнан Павлом. Ну хоть и напинали меня они во главе с Трошиным кое что в голове осталось. Точно знаю ежели оставить заснувшие дрожжи в браге они начнут трескать всё что не шевелится. А это не сахар. И спирта от этого процесса с гулькин шишь. А вот всякой хрени с которой потом придётся успешно или не успешно бороться, в СС ПОЛУЧИШЬ мама не горюй.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.41299  05 Июня 21, 16:09 (через 2 мин)
makrak80, ну бочки щас заняты , потому сахарок работает на создание Стратегического НЗ. ( Который регулярно дербаниться на различные мероприятия)