Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
. Ты уверен, что простой колонны 2" 1,7 метра с СПН 3,5 недостаточно для производства спирта? Надо обязатедьно ГМ 1/10, инверт, гравицапу, бентонит и пр.пляски с бубном?
Ты знаешь , я не хочу себя назвать гуру спиртопроизводства , я тебе описал свою технологию которую почерпнул из книжек и адаптировал для домашнего производства, но гравицапу неиспользую и на счёт твоего замечания на счёт плясок — Начало процесса — смешал 7 кг сахаров с 3,5 кг воды , 30 мин до закипания , поручил жене следить , один хер на кухне крутится , закипело - добавила 5 гр лимонки , через два часа меня позвала, перелил в ЦКТ 40 л , померил рн , раскисл , сыпнул дрожжи , уехал в ком₽ндировку , вернулся — миксером крутнул бентонит с кипетком миксером и влил в брагу , через 2—3 дня насосом слил в куб , перегнал прямотоком , как возникло свободное время — углянул , выбрал свободное время , дважды рекнул , не вижу плясок и убивства свободного времени
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766
Отв.41261 04 Июня 21, 19:20 (через 27 мин)
Именно на царгах и именно с СПН. И этого достаточно для спирта в рамках ГОСТ.Sergik73, 04 Июня 21, 18:34
Некоторые категорично не согласны:
Один коллега там фото выкладывал аппаратуры -ахнешь ! Писал что 600 000 бахнул причём монтаж своими силами ! А ты хочешь налегке спирт сделать ... Не получитсяandrusha61, 04 Июня 21, 11:06
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.41262 04 Июня 21, 19:22 (через 3 мин)
этого достаточно для спирта в рамках ГОСТ.Sergik73, 04 Июня 21, 18:34
делал на царге 1.7 с спн 3.5...пару лет делал...по ареометру -70 -100...выходило около 97%...думаю 96.5 -96.6..и долго считал. что это и есть спирт...теперь уверенности поубавилось...мой"спирт" вкуснее и приятнее для меня во всех отношения чем реальный. заводской спирт. но не спирт...наверно это мой опыт.и у других по иному..
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766
Отв.41263 04 Июня 21, 19:28 (через 6 мин)
andrusha61, во многом с тобой согласен, кроме бентонита. Посмотри на куб после выгонки СС с бентонитом и без. И просто понюхай СС ... Я покупал и наш бентонит и французский, в результате от него отказался.
Denisan
Бакалавр
Тамбовская область
70 10
Отв.41264 04 Июня 21, 20:26 (через 58 мин)
Посмотри на куб после выгонки СС с бентонитом и без. Иneva2012, 04 Июня 21, 19:28
а что, на стенках куба и тэне что-нибудь образуется при использовании бентонита? А то я хотел его попробовать.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766
Отв.41265 04 Июня 21, 21:06 (через 41 мин)
а что, на стенках куба и тэне что-нибудь образуется при использовании бентонита? А то я хотел его попробовать.Denisan, 04 Июня 21, 20:26
Образуется, попозже поищу фото.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.41266 04 Июня 21, 21:58 (через 52 мин)
Образуется, попозже поищу фото.neva2012, 04 Июня 21, 21:06
Ни разу не было проблем с бентонитом. Химики делают очистку получая медпрепарат Смекту. Разбавил и разболтал миксером, выдержал пока набухнет. Залил в брагу. Размешал. Отстоялось от 2 часов до 10 если на ночь. Слил в другую бочку брагу с осадка. Чистая как вода брага. Пробовал и 2й раз выжидать. Осадка самая малость. В кубе все смывается на раз. Девственная чистота. Подозрение что продавец сам рассыпает бентонит в пакеты используя кошачий наполнитель сортира. В Светофоре пакеты по 2 кг крошка прямо с карьера вроде в Татарстане. Там в куче 4 глины и все годятся для очистки этим способом. Также как несколько веков назад. ИМХО проблема надуманная.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766
Отв.41267 04 Июня 21, 22:02 (через 4 мин)
Ни разу не было проблем с бентонитом. Химики делают очистку получая медпрепарат Смекту.makar123, 04 Июня 21, 21:58
А каких проблем ты там ждешь? Смекта и бентонит это разное ...
Добавлено через 2мин.:
Хосподи, не надо сюда постить все из Дзена про бентонит.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.41268 04 Июня 21, 22:12 (через 11 мин)
neva2012, Не могу сравнить тк много лет делаю только с бентонитом , беру в русхиме , напиши в чем проблема
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.41269 04 Июня 21, 22:25 (через 13 мин)
Хосподи, не надо сюда постить все из Дзена про бентонитneva2012, 04 Июня 21, 22:02
Никакого интернета. Линза в кармане. Ходи и читай что написано на пакетах. Вся инфа по которой учился пользоваться бентонитом с форума. Единственная инфа с инета и то её нет в сообщении на кашачем наполнителе были названия глин. Есно пришлось смотреть что это. Но запоминать как то нет желания. Это опыт брат. И всё. А Смекта по сути это бентонит. Это надо знать...
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.41270 04 Июня 21, 22:47 (через 23 мин)
Перегони для начала с бентонитом, теоретикneva2012, 04 Июня 21, 22:46
neva2012, ты что с бентонитом не декантируя гонишь? Еще и небось куб на газовой горелке🙃😂☺
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.41271 04 Июня 21, 22:54 (через 7 мин)
Daniil, А эти коллеги которые продвинулись на заводской уровень в качестве спирта, насколько заморачиваются не в курсе? Гравицапа, раскисление, перегон 96 крепости, ЦП, режимы отбора?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.41272 04 Июня 21, 23:00 (через 7 мин)
А эти коллеги которые продвинулись на заводской уровень в качестве спирта, насколько заморачиваются не в курсе? Гравицапа, раскисление, перегон 96 крепости, ЦП, режимы отбора?tmc, 04 Июня 21, 22:54
tmc, наиболее рабочая и расписанная в мелочах тема [От браги до ректификата] . Хорошие результаты, всем рекомендую. Замороченный (и очень эффективный по результату!) вариант, показанный даже в телевизоре - [сообщение #13824322]
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.41273 04 Июня 21, 23:03 (через 3 мин)
tmc, Вот мне тоже интересен развернутый ответ , Даниил (Саша) у тебя как то проскальзывало что углеваный спирт был лучше а по остальным аспектам ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.41274 04 Июня 21, 23:05 (через 3 мин)
как то проскальзывало что углеваный спирт был лучше а по остальным аспектам ?andrusha61, 04 Июня 21, 23:03
andrusha61, углюют перфекционисты, а них вообще в основном всё получается. Так что трудно сказать, насколько именно эта операция вносит свой вклад. Вот у тебя тоже несколько стадий нестандартных.
Юр.
Новичек
Гомель
925 162
Отв.41275 05 Июня 21, 08:21
во многом с тобой согласен, кроме бентонита. Посмотри на куб после выгонки СС с бентонитом и без. И просто понюхай СС ... Я покупал и наш бентонит и французский, в результате от него отказался.neva2012, 04 Июня 21, 19:28
А можете конкретно сказать, почем отказались от бентонита? Согласитесь, что ставить 2 браги (с бентонитом и без), потом их перегонять в СС, затем всё обнюхать, сравнивать и принимать решение - это сложновато. Может вы с нами поделитесь своим опытом?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766
Отв.41276 05 Июня 21, 08:48 (через 27 мин)
Согласитесь, что ставить 2 браги (с бентонитом и без), потом их перегонять в СС, затем всё обнюхать, сравнивать и принимать решение - это сложновато.Юр., 05 Июня 21, 08:21
А что там сложного - одну часть браги очистить бентонитом, а вторую нет и потом отдельно перегнать?
Добавлено через 2мин.:
Может вы с нами поделитесь своим опытом?Юр., 05 Июня 21, 08:21
Ранее тестировался отечественный бентонит, который продается во всех магазинах самогоноварения - результат не понравился. На этот раз тестировался бентонит Франция, это который раза в два дороже.
Добавлено через 1мин.:
Приготовлено 2 партии браги по 20 л. Одна ушла на перегонку просто декантированная:
74574574574. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 1мин.:
Вторая обработана бентонитом, отстоялась ночь и тоже декантирована:
4324324234. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Юр.
Новичек
Гомель
925 162
Отв.41277 05 Июня 21, 08:53 (через 6 мин)
Ранее тестировался отечественный бентонит, который продается во всех магазинах самогоноварения - результат не понравился.neva2012, 05 Июня 21, 08:48
Поделитесь, почему конкретно бентонит не понравился? Запах не тот? Вкус готового продукта? Другое? Откройтесь народу, не держите в себе....
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766
Отв.41278 05 Июня 21, 08:55 (через 3 мин)
После перегонки на СС браги обработанной бентонитом на баке видны хлопья серого цвета:
7474754. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
И СС и кубовый остаток имеют неприятный запах.
Добавлено через 5мин.:
Понятно что кубовый остаток и СС пахнут не амброзией, но если сравнивать обработанный бентонитом и необработанный, первый пахнет имхо хуже.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.41279 05 Июня 21, 09:42 (через 47 мин)
А в самогоне надо иметь не чистоту, а вкусный набор примесейyazyaz, 07 Мая 21, 01:26
обработанный пахнет имхо хуже.neva2012, 05 Июня 21, 08:55
Правильно, вместо дрожжей ты варил бентонит (микропримеси)...