Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4378)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766

Отв.41300 05 Июня 21, 16:50
проверял и результаты есть.makar123, 05 Июня 21, 16:07Результаты это когда выгнал 2 вариантами и сравнил, если не ГХ, то хотя бы органолептически.
Точно знаю ежели оставить заснувшие дрожжи в браге они начнут трескать всё что не шевелится.makar123, 05 Июня 21, 16:07А зачем ты неделями выбродившую брагу держишь?
Осветлилась и на пергонку.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

есть дрожжи после бентонита.makar123, 05 Июня 21, 15:37В бентоните есть смысл только тогда, когда брага ПОЛНОСТЬЮ выбродила. В сухую.
Иначе смысл в нем - нивелируется.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41302 05 Июня 21, 18:13 (через 3 мин)
Парни, давайте уже завязывать. Уже которую страницу из пустого в порожнее переливаем.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.41303 05 Июня 21, 22:50
Получается что есть, я по запаху чую.neva2012, 05 Июня 21, 14:50я тоже чую, но это немного не то. И рН подымает, и маслянистость прибавляет во вкусе.
а я уже давно сахар кидаю только в чай !makrak80, 05 Июня 21, 16:05фу... как можно чай с сахаром пить

с медом еще куда не шло.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.41304 06 Июня 21, 09:51
фу... как можно чай с сахаром пить а если еще и зеленый...эт точно , с медом и пью , но... дюже люблю сыры именно со сладким горячим чаем ... А меду на двоих съедаем 7-8 трехлитровых бутылей в год!
с медом еще куда не шло.АлИвЕр, 05 Июня 21, 22:50
Чугада
Магистр
Самара
233 100

Приветствую камрады. Наконец обзавёлся электроплиткой(инд), но столкнулся с такой проблемой: глючат градусники, кроме одного. Может кто сталкивался и есть ли решение , кроме покупки новых градусников?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

глючат градусникиЧугада, 06 Июня 21, 10:50Не совсем корректное описание . Каждый градусниким имеет право на погрешность в измерении на определенный градус . Надо просто провести измерение и знать погрешность . Во вторых если их ставить постоянно в одно место , то уже не важна точность измерения , он работает как показометр процессов .
Например я работаю до 98°С на нижнем тем-ре. Верхний показывает при отборе тела 77.8-78.1°С в зависимости от АД в этот день. Данных показаний достаточно для получения НДРФ без автоматики.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Чугада, Владимир а что ты понимешь под "глючат градусники". Подробнее...
Чугада
Магистр
Самара
233 100

Квадратны ,, мозеко,, с пищалкой температура либо зависает, либо прыгает, а то и вообще показывает хз что, на другом ,,тр300,, температура просто застывает и он неивыключается вообще, пока не вынешь из колонны. Работает только тр101.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

makrak80,
Чугада,
. . А меду на двоих съедаем 7-8 трехлитровых бутылей в год!А что используете что бы жопа не слипалась ?
Чугада,
. .Ну ты же взрослый мальчик , если телефон/компьютер/ машина глючат , что ты делаешь ? Или ремонтируешь или меняешь на новые , а чем электронный термометр от них отличается ? Если мозгов хватает , залезь внутрь с паяльником , если нет - канализируй
Приветствую камрады. Наконец обзавёлся электроплиткой(инд), но столкнулся с такой проблемой: глючат градусники, кроме одного. Может кто сталкивался и есть ли решение , кроме покупки новых градусников?
Чугада
Магистр
Самара
233 100

andrusha61, Вот ты умник, они вне аппарата работают нормально и на газовой плите таких проблем нет.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Давай попробуем разобраться. Все градусники разные. Наврядли сломались все сразу. Не понятно из сообщения где стоят. Пока это опустим. ТР 300 возможно работает так. Если показания не меняются по дельте туда сюда он должен выключится. Возможно в месте установки у тебя не стабильна температура. Допустим флегма охлаждается в "холодильнике" водой то холодная то теплее. Или то больше то меньше поток. Вот скачет температура на градуснике. Проверь вытащив все в стакане с горячей водой.
Чугада
Магистр
Самара
233 100

Один градусник(рабочий) стоит на царге, температура уже 80 была, а на верхнем 23. Пошевелил его, температуру показал реальную, но потом опять застыл и не выключается даже кнопкой и не переключается. Парни не надо рассуждать и держать меня за дурака. Вопрос был адресован тем кто сталкивался с этим.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Наконец обзавёлся электроплиткой(инд)Чугада, 06 Июня 21, 10:50
Электрическая индукционная. У меня тоже индукционная плитка. Профессиональная. Пользовался не долго. Перешёл на тэны. Пока стоит. При работе отключалась секунд на 20. Потом включалась. Что то в режимах у неё. Лень было разбираться. Для меня это было не актуально. Всё устраивало. Возможно у тебя так же работает. Но для тебя это более критично.
Добавлено через 5мин.:
Чугада, я крутил градусник таблом в свою сторону и докрутился что нержовый наконечник слетел с клея и стал болтаться. Возможно надо разобрать и посмотреть как
andrusha61, советовал. Провода детектора возможно и болтаются.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.41314 06 Июня 21, 12:17 (через 6 мин)
вне аппарата работают нормально и на газовой плите таких проблем нет.Чугада, 06 Июня 21, 11:53Столкнулся с такой хнёй, именно на индукционке. Термометры с выносными датчиками, на экранированном проводе (голая металлическая оплётка). Работают нормально, на плите врут, но на 2-5 градусов, а не как у тебя. Бросил землю на бак, всё стало нормально. В общем причину не знаю, индукционку в результате сжёг, отдал в магазин.
А газовая плита - по-любому заземлена.
P.S. Сейчас вторая плита - температура ни хрена не совпадает с показаниями дисплея на неё.
Чугада
Магистр
Самара
233 100

Отв.41315 06 Июня 21, 12:26 (через 10 мин)
Возможно у тебя так же работает.makar123, 06 Июня 21, 12:11Писец, вы текст читаете? С бодуна чтоль все?. С плиткой проблем нет. Проблема в работе в паре инд.плитка + китайские электронные термометры.
При работе отключалась секунд на 20. Потом включалась.makar123, 06 Июня 21, 12:11У моей импульсный режим только до 900 Вт. С 1000 Вт идёт постоянный нагрев
индукционку в результате сжёг,Alcoprofan, 06 Июня 21, 12:17Из-за заземления сгорела?
А газовая плита - по-любому заземленаAlcoprofan, 06 Июня 21, 12:17У меня который с датчиком на проводе если примагничивал к крышке плиты тоже глючить начинал.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.41316 06 Июня 21, 12:34 (через 9 мин)
Из-за заземления сгорела?Чугада, 06 Июня 21, 12:26Откуда я знаю - "декоративные накладки повело, температуру врёт" - мои объяснения при сдаче.
Факт то, что настоящая работает нормально.
P.S. Но температуру - то мне в другом магазине показали, как выставлять.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41317 06 Июня 21, 12:51 (через 17 мин)
Чугада, плита хорошо заземлена?
Чугада
Магистр
Самара
233 100

yazyaz,
Вообще не заземлена.
Вообще не заземлена.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41319 06 Июня 21, 13:23 (через 18 мин)
не заземленаЧугада, 06 Июня 21, 13:05Может здесь и собака порылась. Помехи.