Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4377)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.41240 04 Июня 21, 12:55
Дюшес у меня конечно слабый, но при сравнении с промышленным спиртом ощущается что мой как будто из чего то фруктового получен, легкая кислина в аромате, фруктовость, иногда чтото мятно-творожно-рисовое бывает, в целом я бы не сказал что сильно хуже, у промышленного в отличие от моего даже какойто химозный оттенок есть, типа сивухи, естественно хочется чтобы небыло ни того ни другого).
Вообще понаписали тут), сижу вот теперь в раздумьях, может дело то и не в остающихся хвостах, изза которых потом эти головы летят, а в неправильном отборе голов, точнее верхних промежуточных, и тут может этот самый продув поможет.. Тогда наверное и с перегоном 96 крепости заморачиваться не стоит, должно же по идее для хорошего отсечения хвостов хватить 180см СПН 2мм при ФЧ=4 и отсечении по первому же скачку температуры в 50см от низа? Первый обычным прямотоком, потом такой вот второй, а вот на третьем уже экспериментировать. Эх, пойду еще пару мешков сахара изведу)).. Вообще, мятно-творожно-рисовое с кислиной это что?
Вообще понаписали тут), сижу вот теперь в раздумьях, может дело то и не в остающихся хвостах, изза которых потом эти головы летят, а в неправильном отборе голов, точнее верхних промежуточных, и тут может этот самый продув поможет.. Тогда наверное и с перегоном 96 крепости заморачиваться не стоит, должно же по идее для хорошего отсечения хвостов хватить 180см СПН 2мм при ФЧ=4 и отсечении по первому же скачку температуры в 50см от низа? Первый обычным прямотоком, потом такой вот второй, а вот на третьем уже экспериментировать. Эх, пойду еще пару мешков сахара изведу)).. Вообще, мятно-творожно-рисовое с кислиной это что?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41241 04 Июня 21, 13:29 (через 34 мин)
Дюшес у меня конечно слабый, но при сравнении с промышленным спиртом ощущается что мой как будто из чего то фруктового получен, легкая кислина в аромате, фруктовость, иногда чтото мятно-творожно-рисовое бывает, в целом я бы не сказал что сильно хуже, у промышленного в отличие от моего даже какойто химозный оттенок есть, типа сивухи, естественно хочется чтобы небыло ни того ни другого).tmc, 04 Июня 21, 12:55Эфиры, судя по описанию.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.41242 04 Июня 21, 13:56 (через 28 мин)
Мне чтоли накопить и провести вторую ректу крепкой навалки? Если то, что останется в кубе, будет хоть как-то значимо чем-то вонять, значит смысл был ))
Oleg 888
Бакалавр
Riga
89 31

Вообще, мятно-творожно-рисовое с кислиной это что?tmc, 04 Июня 21, 12:55ИМХО подголовников прихватил. Отбирай головы по норме, а потом подголовники в три ёмкости - нюхать их не надо - разводи пол рюмочки и пробуй. А там по вкусу ориентируйся. Я, если надо отобрать 0,5л голов, отбираю 0,3л подголовников, часть в тело заливаю. Предхвостья то же на контроле, и никакой 3ей перегонки, лично мне не надо.
А как ты определил флегмовое число? Я смотрю в диоптр как там флегма поливает, и чисто визуально, мне кажется ФЧ у меня больше 10.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.41244 04 Июня 21, 14:10 (через 14 мин)
Дык открываешь полный отбор и замеряешь скорость, чтобы вся флегма отбиралась, допустим получается 2 л/ч, тогда если ты устанавливаешь отбор 0.5 л/ч то ФЧ = 2/0.5 = 4.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.41245 04 Июня 21, 14:16 (через 7 мин)
tmc, если ты из 2 литров отбора заберёшь себе 0,5 литра , сколько вернётся в куб ?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 867

tmc, для фч4 нужно отбирать 400мл\ч
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766

Отв.41247 04 Июня 21, 14:30 (через 7 мин)
А ты хочешь налегке спирт сделать ... Не получитсяandrusha61, 04 Июня 21, 11:06Ты уверен, что простой колонны 2" 1,7 метра с СПН 3,5 недостаточно для производства спирта?
Надо обязатедьно ГМ 1/10, инверт, гравицапу, бентонит и пр.пляски с бубном?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.41248 04 Июня 21, 14:39 (через 10 мин)
Ну а чего бы с бубнецом не отплясать? От этого продукт только вкуснее кажется.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.41249 04 Июня 21, 14:45 (через 6 мин)
Согласен, уже несколько раз себя на этом ловил, изза того что изначально впитал неточную формулировку что ФЧ это отношение стекающего к отбираемому, и тут смотря где стекает). Четче говорить о отношении возвращаемого в куб к отбираемому. При полном потоке 2 л/ч и отборе 0.5 ФЧ будет 3, или 4 если отбирать 0.4.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766

Отв.41250 04 Июня 21, 14:51 (через 6 мин)
Ну а чего бы с бубнецом не отплясать? От этого продукт только вкуснее кажется.Noiseman, 04 Июня 21, 14:39На дистилляте да. А на спирте альфа вы чувствуете нюансы во вкусе?
Добавлено через 1мин.:
Допустим использовался бентонит или нет ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41251 04 Июня 21, 14:52 (через 2 мин)
А на спирте альфа вы чувствуете нюансы во вкусе?neva2012, 04 Июня 21, 14:51Конечно, они есть - и во вкусе, и в запахе.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766

Отв.41252 04 Июня 21, 15:28 (через 36 мин)
Конечно, они есть - и во вкусе, и в запахе.Daniil, 04 Июня 21, 14:52Хмм ... мне казалось все вкусы/запахи должны остаться на уровне НДРФ, спирт
и к уровню альфа все вычиститься в ноль.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41253 04 Июня 21, 15:33 (через 5 мин)
мне казалось все вкусы/запахи должны остаться на уровне НДРФ, спиртЧем сильнее очистка, тем бОльшее влияние каждой оставшейся примеси на всё более нейтральном фоне. В дистилляте плюс-минус 100 мг/л эфиров ты не почувствуешь, а в ректификате можно почувствовать даже несколько мг/л.
и к уровню альфа все вычиститься в ноль.neva2012, 04 Июня 21, 15:28
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.41254 04 Июня 21, 16:00 (через 28 мин)
а мне всегда думалось, что спирт только на спиртзаводе делают, с их полками, а у нас просто хороший дистиллят, на наших , даже 2 метровых колоннах...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41255 04 Июня 21, 16:07 (через 7 мин)
а мне всегда думалось, что спирт только на спиртзаводе делают, с их полками, а у нас просто хороший дистиллят, на наших , даже 2 метровых колоннах...RusPil, 04 Июня 21, 16:00RusPil, в этом форуме есть раздел ректификации, некоторые коллеги продвинулись уже на заводской уровень.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.41256 04 Июня 21, 17:33
Это еще смотря у кого какой нюх/вкус) У меня кент чуть ли не сырец кушает и говорит ничтяк, чистый продукт! а меня от одного запаха выворачивает.. То что разница есть легко видно по промышленному спирту, разные отличаются по запаху, по крайней мере я чувствую, хотя другие говорят что нет. Во первых человек действительно может не чувствовать, во вторых может и почувствует если специально принюхиваться будет, но обычно этим не занимается и считает что одинаково.
Oleg 888
Бакалавр
Riga
89 31

Я получаю 96,2% - и это, по вкусу, скорее НДРФ, если сравнивать с мед., спиртом 96%. Но качество устаивает и Слава Богу.
По поводу флегмового числа - у меня "стакан в стакане" и вертикальный холодильник. Там помимо того что "писюн" сцыт, так ещё и дождь с восьмидырки мимо стакана льёт - так что не узнать мне ФЧ. За грибок знаю, но дождик так хорошо на насадку льёт..
По поводу флегмового числа - у меня "стакан в стакане" и вертикальный холодильник. Там помимо того что "писюн" сцыт, так ещё и дождь с восьмидырки мимо стакана льёт - так что не узнать мне ФЧ. За грибок знаю, но дождик так хорошо на насадку льёт..
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.41258 04 Июня 21, 18:14 (через 20 мин)
качество устаивает и Слава Богу.Oleg 888, 04 Июня 21, 17:54
Добавлено через 4мин.:
некоторые коллеги продвинулись уже на заводской уровень.Daniil, 04 Июня 21, 16:07охотно верю коллега...но. думаю, не на царгах с насадкой, как в большинстве у коллег...там наверняка ещё что то есть...а так, ндрф и этим всё сказано))) НО, имхо
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 774

но. думаю, не на царгах с насадкой, как в большинстве у коллег...там наверняка ещё что то естьRusPil, 04 Июня 21, 18:14Именно на царгах и именно с СПН. И этого достаточно для спирта в рамках ГОСТ.