Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2093 2094 2095 2096 2097 2098 2099 ... 3231 2096
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4481)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.41900  03 Авг. 21, 09:04
yazyaz, Sergik73, спасибо! Всегда промывал. Теперь, когда есть ориентир по потерям, не знаю, буду ли.
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41901  03 Авг. 21, 09:37 (через 33 мин)
АлИвЕр, Я прижимал, но струя не уменьшалась, только полное закрытие крана, но тогда вообе не бежит

Добавлено через 11мин.:

Я не утеплял. Нашел фотку
1B7080F4-A72F-4B46-A6C2-B09F2E4A1E15.jpeg
1B7080F4-A72F-4B46-A6C2-B09F2E4A1E15.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41902  03 Авг. 21, 09:46 (через 10 мин)
Moroz75, сними кран и проверь. Обычный игольчатый кран 90 градусов угол. Что то в кране развалилось. С ними надо помягче работать. Без фанатизма крутить закрывая. Дешёвое рабочее китайское фуфло...
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41903  03 Авг. 21, 09:49 (через 4 мин)
makar123, Я разбирал, вроде все нормально. А может я делаю малую мощность(1кв)?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41904  03 Авг. 21, 09:58 (через 10 мин)
Olkan, как варёную кашу промыть. Просто слив первую брагу. Добавить надцать литров воды. Выдержка разделит оставшийся спирт пополам в лучшем случае. Похоже надо или пвк с мешалкой или нпг. Потери явно не слабые.

Добавлено через 5мин.:

Moroz75, при чем тут мощность. Он либо открывается плавно. Либо сломан. На то и игольчатый кран. Зачит что то с узлом отбора не так. Снять кран и проверить как работает на потоке воды. Если уверен что исправен ну добавь мощности.. у тебя почему на 1 кВт. По инструкции к железу, или сам так решил..
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41905  03 Авг. 21, 10:10 (через 12 мин)
makar123, Насмотрелся роликов в ютюбе. По этому и спрашиваю у специалистов. Главно, что и головы и тело до поднятия температуры в кубе было великолепно
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.41906  03 Авг. 21, 10:12 (через 3 мин)
Olkan, как варёную кашу промыть.makar123, 03 Авг. 21, 09:58
Она не только варёная, но ещё и сброженная и дрожжами и МКБ. Я отжимаю, потом заливаю жмых теплой водой, выдерживаю и опять отжимаю. Выход АС с хорошей кукурузной крупы 0,4.

Добавлено через 1мин.:

Moroz75, труба не утеплённая. Может быть, много дикой флегмы?
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41907  03 Авг. 21, 10:15 (через 4 мин)
Olkan, Можно для "особо даренных" подробней за дикую флегму
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41908  03 Авг. 21, 10:23 (через 8 мин)
Moroz75, тса на узле отбора нет. Возможно не текёт пока не откроешь побольше...
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41909  03 Авг. 21, 10:58 (через 36 мин)
makar123, тса -что это
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.41910  03 Авг. 21, 11:06 (через 8 мин)
тса -что этоMoroz75, 03 Авг. 21, 10:58
ТСА - трубка связи с атмосферой .

Ashampoo_Snap_3 августа 2021 г._11h16m41s_001_.jpg
Ashampoo_Snap_3 августа 2021 г. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41911  03 Авг. 21, 11:26 (через 20 мин)
Moroz75, любое отверстие для убора вакуума и чтоб не текла флегма
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.41912  03 Авг. 21, 12:19 (через 54 мин)
Главно, что и головы и тело до поднятия температуры в кубе было великолепноMoroz75, 03 Авг. 21, 10:10
температура у тебя должна быть одинаковая от начала, до конца. Регулируешь только отбором. Крану, скорее всего, кранты. Или чинить нужно. Возьми в хозяйственном любой зажим, если нет Гофмана.
А может я делаю малую мощность(1кв)?Moroz75, 03 Авг. 21, 09:49
ты должен для себя уже определить рабочий режим и мощность. С флегмовым числом 4. Где отбор берешь одну часть, а 3-4 возврат. Но для этого, как минимум, утеплить нужно.
Про рабочий режим написано. Ищешь предзахлебное состояние. Уменьшаешь на 10% и уже потом ФЧ 4 используешь. И за температурой следи. Автоматики то у тебя нет. Если хочешь хороший спирт, то не более 0.3° плюсом к температуре рабочего режима. Но у тебя градусник в кубе. Он до жопы. Ну только лишь, чтобы определить скока в кубе еще спирта. Внизу колонны нет. А на верхнем это уже не поймаешь.
Так что если ты думаешь, что с наскоку освоишь работу РК, со всей технологией, то ты переоцениваешь свои возможности
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41913  03 Авг. 21, 13:24
АлИвЕр, Спасибо за расширенный ответ. Подскажи как увидеть(впоймать)предзахлебное состояние? Я не переоцениваю, а только учусь, по этому и задаю вопросы( для опытных винокуров, элементарные наверно).

Добавлено через 6мин.:

АлИвЕр, Я делал разогрев куба на полной мощности, когда температура в кубе подянлась до 80, убавил до 1 кв и так до конца перегона ее не тогал.

Добавлено через 4мин.:

АлИвЕр, на градуснике УО о жидкости температура, до 1,7 л стояла мертво +/- 0.1. Потом начались кочели
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.41914  03 Авг. 21, 13:38 (через 14 мин)
Главно, что и головы и тело ... было великолепноMoroz75, 03 Авг. 21, 10:10
Совет.
Задвинь подальше малую толику этого великолепия.
Через пару, тройку годиков достань "великолепие" из заначки, продегустируй.
Думаю, что оценка будет немножко другой... Улыбающийся
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41915  03 Авг. 21, 13:54 (через 16 мин)
Esc, Я имел ввиду, что отбирались великолено, без сбоев и скачков
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.41916  03 Авг. 21, 14:34 (через 41 мин)
После перегонки браги оставил барду в кубе, уже 3нед стоит. Нержавейке похрен на такие долгие застои?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2.1K
Отв.41917  03 Авг. 21, 14:51 (через 18 мин)
похренboeing, 03 Авг. 21, 14:34
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.41918  03 Авг. 21, 15:11 (через 20 мин)
потом краник на узле стал не управляемымMoroz75, 03 Авг. 21, 08:04
Я прижимал, но струя не уменьшалась,Moroz75, 03 Авг. 21, 08:38
может я делаю малую мощностьMoroz75, 03 Авг. 21, 09:49
Большая мощность даст и более толстую струю. А тебе и эту "слабомощную" не удается уменьшить крантиком.
ИМХО, на вскидку барахлит кран. Но могут быть и другие нюансы...

для меня не все понятоMoroz75, 03 Авг. 21, 08:04
Попробуй посмотреть на свое железо чуть с другого ракурса:
  • Представь, что твоя колонна стеклянная. А в кубике плещется жижа зачерпнутая в ближайшем болоте.
  • И задача твоей колоны банально простая. Отфильтровать грязь и выдать с верхнего писюнка питьевую субстанцию.
  • Ты включаешь некий насос (читай нагрев куба) и кубовая жижа начинает свое путешествие снизу вверх по колоне.
  • Так, как колона прозрачная ты наблюдаешь движение грязи.
  • Вот нижняя часть, изначально белоснежного фильтрующего наполнителя в колонне начинает постепенно желтеть (грязь знает свое дело);
  • А в верхняя часть колонны все еще блещет белоснежностью;
  • Но ведь низ уже грязнее грязи, там во всю резвятся лягушки зачерпнутые из болота...

Вопрос.
Ты каким то образом отреагируешь на эту ситуацию? Например уменьшишь проток фильтруемой жижи, ну чтобы оставшаяся "чистая" часть фильтра продолжала качественно фильтровать. Или плюнешь и будешь ждать пока лягухи доберутся до самого верха и плюхнутся в подставленный стакан?

В чем соль вышепролитой воды:
  • Температурный датчик в колоне - это твои глаза следящие за "загрязнением" фильтра перегоняемой субстанцией.
  • Он позволяет "увидеть" как постепенно "желтеет" фильтрующий элемент в колоне.
  • И чем ниже в колоне размещен термометр/глаз - тем раньше получишь подсказку, что "лягухи" начали свое путешествие вверх.
  • Соответственно термодатчик вверху колоны подскажет тебе об уже свершившемся событии (лягуха шлепнулась в стакан).
  • А дельта температур на градуснике (в начале отбора тела и потом) есть величина "желтизны" засранного фильтра.
  • То бишь чем она дельта больше - тем желтее фильтр, тем более жирные лягухи "путешествуют" мимо термометра...

Понимая это простое правило ты и подберешь дельту по вкусу.
Ибо вкус и цвет фломастеров у всех разный и подбирается индивидуально.
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41919  03 Авг. 21, 15:28 (через 18 мин)
Esc, Спасибо, все понятно, но приобретение царги с температурным выводом проблемма, так как в Изриле, где я живу, нет таких магазинов и приобретение дополнительных вещей очень сложно.

Добавлено через 3мин.:

Esc, Краник я все равно поменяю(куплю на али) и попробую. Подскажи надо находить предзахлеб(и как это делать)?