Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4481)
Отв.41900 03 Авг. 21, 09:04
yazyaz, Sergik73, спасибо! Всегда промывал. Теперь, когда есть ориентир по потерям, не знаю, буду ли.
Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.41901 03 Авг. 21, 09:37 (через 33 мин)
АлИвЕр, Я прижимал, но струя не уменьшалась, только полное закрытие крана, но тогда вообе не бежит
Добавлено через 11мин.:
Я не утеплял. Нашел фотку
Добавлено через 11мин.:
Я не утеплял. Нашел фотку
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Moroz75, сними кран и проверь. Обычный игольчатый кран 90 градусов угол. Что то в кране развалилось. С ними надо помягче работать. Без фанатизма крутить закрывая. Дешёвое рабочее китайское фуфло...
Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.41903 03 Авг. 21, 09:49 (через 4 мин)
makar123, Я разбирал, вроде все нормально. А может я делаю малую мощность(1кв)?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Olkan, как варёную кашу промыть. Просто слив первую брагу. Добавить надцать литров воды. Выдержка разделит оставшийся спирт пополам в лучшем случае. Похоже надо или пвк с мешалкой или нпг. Потери явно не слабые.
Добавлено через 5мин.:
Moroz75, при чем тут мощность. Он либо открывается плавно. Либо сломан. На то и игольчатый кран. Зачит что то с узлом отбора не так. Снять кран и проверить как работает на потоке воды. Если уверен что исправен ну добавь мощности.. у тебя почему на 1 кВт. По инструкции к железу, или сам так решил..
Добавлено через 5мин.:
Moroz75, при чем тут мощность. Он либо открывается плавно. Либо сломан. На то и игольчатый кран. Зачит что то с узлом отбора не так. Снять кран и проверить как работает на потоке воды. Если уверен что исправен ну добавь мощности.. у тебя почему на 1 кВт. По инструкции к железу, или сам так решил..
Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.41905 03 Авг. 21, 10:10 (через 12 мин)
makar123, Насмотрелся роликов в ютюбе. По этому и спрашиваю у специалистов. Главно, что и головы и тело до поднятия температуры в кубе было великолепно
Отв.41906 03 Авг. 21, 10:12 (через 3 мин)
Olkan, как варёную кашу промыть.makar123, 03 Авг. 21, 09:58Она не только варёная, но ещё и сброженная и дрожжами и МКБ. Я отжимаю, потом заливаю жмых теплой водой, выдерживаю и опять отжимаю. Выход АС с хорошей кукурузной крупы 0,4.
Добавлено через 1мин.:
Moroz75, труба не утеплённая. Может быть, много дикой флегмы?
Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.41907 03 Авг. 21, 10:15 (через 4 мин)
Olkan, Можно для "особо даренных" подробней за дикую флегму
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Moroz75, тса на узле отбора нет. Возможно не текёт пока не откроешь побольше...
Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.41909 03 Авг. 21, 10:58 (через 36 мин)
makar123, тса -что это

Отв.41911 03 Авг. 21, 11:26 (через 20 мин)
Moroz75, любое отверстие для убора вакуума и чтоб не текла флегма
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.41912 03 Авг. 21, 12:19 (через 54 мин)
Главно, что и головы и тело до поднятия температуры в кубе было великолепноMoroz75, 03 Авг. 21, 10:10температура у тебя должна быть одинаковая от начала, до конца. Регулируешь только отбором. Крану, скорее всего, кранты. Или чинить нужно. Возьми в хозяйственном любой зажим, если нет Гофмана.
А может я делаю малую мощность(1кв)?Moroz75, 03 Авг. 21, 09:49ты должен для себя уже определить рабочий режим и мощность. С флегмовым числом 4. Где отбор берешь одну часть, а 3-4 возврат. Но для этого, как минимум, утеплить нужно.
Про рабочий режим написано. Ищешь предзахлебное состояние. Уменьшаешь на 10% и уже потом ФЧ 4 используешь. И за температурой следи. Автоматики то у тебя нет. Если хочешь хороший спирт, то не более 0.3° плюсом к температуре рабочего режима. Но у тебя градусник в кубе. Он до жопы. Ну только лишь, чтобы определить скока в кубе еще спирта. Внизу колонны нет. А на верхнем это уже не поймаешь.
Так что если ты думаешь, что с наскоку освоишь работу РК, со всей технологией, то ты переоцениваешь свои возможности

Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.41913 03 Авг. 21, 13:24
АлИвЕр, Спасибо за расширенный ответ. Подскажи как увидеть(впоймать)предзахлебное состояние? Я не переоцениваю, а только учусь, по этому и задаю вопросы( для опытных винокуров, элементарные наверно).
Добавлено через 6мин.:
АлИвЕр, Я делал разогрев куба на полной мощности, когда температура в кубе подянлась до 80, убавил до 1 кв и так до конца перегона ее не тогал.
Добавлено через 4мин.:
АлИвЕр, на градуснике УО о жидкости температура, до 1,7 л стояла мертво +/- 0.1. Потом начались кочели
Добавлено через 6мин.:
АлИвЕр, Я делал разогрев куба на полной мощности, когда температура в кубе подянлась до 80, убавил до 1 кв и так до конца перегона ее не тогал.
Добавлено через 4мин.:
АлИвЕр, на градуснике УО о жидкости температура, до 1,7 л стояла мертво +/- 0.1. Потом начались кочели
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.41914 03 Авг. 21, 13:38 (через 14 мин)
Главно, что и головы и тело ... было великолепноMoroz75, 03 Авг. 21, 10:10Совет.
Задвинь подальше малую толику этого великолепия.
Через пару, тройку годиков достань "великолепие" из заначки, продегустируй.
Думаю, что оценка будет немножко другой...

Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.41915 03 Авг. 21, 13:54 (через 16 мин)
Esc, Я имел ввиду, что отбирались великолено, без сбоев и скачков
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

После перегонки браги оставил барду в кубе, уже 3нед стоит. Нержавейке похрен на такие долгие застои?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2.1K

Отв.41917 03 Авг. 21, 14:51 (через 18 мин)
похренboeing, 03 Авг. 21, 14:34
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.41918 03 Авг. 21, 15:11 (через 20 мин)
потом краник на узле стал не управляемымMoroz75, 03 Авг. 21, 08:04
Я прижимал, но струя не уменьшалась,Moroz75, 03 Авг. 21, 08:38
может я делаю малую мощностьMoroz75, 03 Авг. 21, 09:49Большая мощность даст и более толстую струю. А тебе и эту "слабомощную" не удается уменьшить крантиком.
ИМХО, на вскидку барахлит кран. Но могут быть и другие нюансы...
для меня не все понятоMoroz75, 03 Авг. 21, 08:04Попробуй посмотреть на свое железо чуть с другого ракурса:
- Представь, что твоя колонна стеклянная. А в кубике плещется жижа зачерпнутая в ближайшем болоте.
- И задача твоей колоны банально простая. Отфильтровать грязь и выдать с верхнего писюнка питьевую субстанцию.
- Ты включаешь некий насос (читай нагрев куба) и кубовая жижа начинает свое путешествие снизу вверх по колоне.
- Так, как колона прозрачная ты наблюдаешь движение грязи.
- Вот нижняя часть, изначально белоснежного фильтрующего наполнителя в колонне начинает постепенно желтеть (грязь знает свое дело);
- А в верхняя часть колонны все еще блещет белоснежностью;
- Но ведь низ уже грязнее грязи, там во всю резвятся лягушки зачерпнутые из болота...
Вопрос.
Ты каким то образом отреагируешь на эту ситуацию? Например уменьшишь проток фильтруемой жижи, ну чтобы оставшаяся "чистая" часть фильтра продолжала качественно фильтровать. Или плюнешь и будешь ждать пока лягухи доберутся до самого верха и плюхнутся в подставленный стакан?
В чем соль вышепролитой воды:
- Температурный датчик в колоне - это твои глаза следящие за "загрязнением" фильтра перегоняемой субстанцией.
- Он позволяет "увидеть" как постепенно "желтеет" фильтрующий элемент в колоне.
- И чем ниже в колоне размещен термометр/глаз - тем раньше получишь подсказку, что "лягухи" начали свое путешествие вверх.
- Соответственно термодатчик вверху колоны подскажет тебе об уже свершившемся событии (лягуха шлепнулась в стакан).
- А дельта температур на градуснике (в начале отбора тела и потом) есть величина "желтизны" засранного фильтра.
- То бишь чем она дельта больше - тем желтее фильтр, тем более жирные лягухи "путешествуют" мимо термометра...
Понимая это простое правило ты и подберешь дельту по вкусу.
Ибо вкус и цвет фломастеров у всех разный и подбирается индивидуально.
Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.41919 03 Авг. 21, 15:28 (через 18 мин)
Esc, Спасибо, все понятно, но приобретение царги с температурным выводом проблемма, так как в Изриле, где я живу, нет таких магазинов и приобретение дополнительных вещей очень сложно.
Добавлено через 3мин.:
Esc, Краник я все равно поменяю(куплю на али) и попробую. Подскажи надо находить предзахлеб(и как это делать)?
Добавлено через 3мин.:
Esc, Краник я все равно поменяю(куплю на али) и попробую. Подскажи надо находить предзахлеб(и как это делать)?