Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2094 2095 2096 2097 2098 2099 2100 ... 3231 2097
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4481)
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.41920  03 Авг. 21, 16:43
Moroz75, Вот тебя занесло... Всё можно купить на Али. Кстати купил в армянском магазинчике краник, правда для подводки использую... Да и водичка то у Вас дорожает и за лимит и за сферх лимит... Автономку нужно... эл энергия то дешевеет...
надо находить предзахлебMoroz75, 03 Авг. 21, 15:28
Есть кнопка поиска...
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41921  03 Авг. 21, 18:45
АЛКОнавт 163, 30литров в час это нормально
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.41922  03 Авг. 21, 21:13
Краник я все равно поменяюMoroz75, 03 Авг. 21, 15:28
Свяжись с производителем из Питера (на барахолке), может он отправляет игольчатые краны на родину, он делает специальные игольчатые краны для отбора спирта с любыми посадочными местами, никаких не надо штуцеров и переходников, материалы нержавейка+тетрафторэтилен. Около 53 шек.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.41923  03 Авг. 21, 21:42 (через 30 мин)
Подскажи надо находить предзахлеб(и как это делать)?Moroz75, 03 Авг. 21, 15:28
постепенно увеличиваешь мощность. И когда из ТСА будет брызгать спирт, то это твоя захлебная моща. Не мешало бы еще датчик давления в крышку вкрутить. Можно и по нем ориентироваться.
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41924  04 Авг. 21, 11:29
Esc, Добрый день. Вот нашел такую приблуду на али. Если между царгами поставить, будет нормально?
mini-carga-dlya-termometra.jpg
Mini-carga-dlya-termometra. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Esc, Термометр соответственно для слежения подкрадывания лягуг)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41925  04 Авг. 21, 11:55 (через 27 мин)
Moroz75, вставка между царгами. Самое то для градусника. Только для полного цимуса ставят её в рек колонну на высоте от куба не менее чем в 20-25 см от уровня где начинается СПН. То есть нужно 30 см царга. В ней нержовый пыж из сетки Панченкова-1 рулон РПН. Снизу, к кубу. На нём насыпь СПН 20 см. Сетка удерживающая насадку. Твоя вставка с термометром. Дальше вся остальная колонна. Либо РПНку пополам. И по 5 см с двух сторон от СПН. Как с тарелками это сделать не подскажу. Пока еще не научился🙂
Захлёбная мощность, теплопотери- через поиск на форуме. Очень важные и только для твоей колонны индивидуальные параметры. Надо самому ручками все сделать. Тогда не будешь мощность подавать в 1 кВт. И с флегмовым числом разберёшся и с отбором и с уменьшением его по ходу процесса...
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41926  04 Авг. 21, 12:11 (через 17 мин)
makar123, Ну, я думаю для начала попробовать так? В дальнейшем усовершенствовать, ведь данный аппарат, это конструктор
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.41927  04 Авг. 21, 12:25 (через 14 мин)
. Если между царгами поставить, будет нормально?Moroz75, 04 Авг. 21, 11:29
Будет лучше, чем сейчас, когда контрольный термометр находится вверху. Само собой первая над кубом более короткая из имеющихся царг.

И стоит позаботится об качественном утеплении данного девайса. Что бы окружающая его комнатная температура по минимуму влияла на показания воткнутого в него термометра. Ибо например приоткрыла благоверная форточки, мол достал со своими ароматами, а сквознячок чуток охладил корпус переходника. Табло градусника, со словами а я, что рыжее уменьшило показания на одну, две десятых. А ты, якобы не наблюдая температурного подьема в контрольной точке наивно считаешь, что ещё можно брать тело...
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.41928  04 Авг. 21, 13:18 (через 54 мин)
Esc, Сегодня же утиплю. Утиплитель нашел)
сообщение удалено
Mr.Skinner Студент Псков 31
Отв.41929  04 Авг. 21, 18:58
Подскажите, для датчика DS18B20 в гильзе 6 мм какой ниппель подходит, M8 или M12?
1234.png
1234. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
12345.png
12345. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41930  04 Авг. 21, 19:43 (через 45 мин)
medvedev, понимаешь всё у нас индивидуально. Как смогу опишу, что у меня происходит. Оборудование для этого случая куб 27 л, на нем буфер 2020, колонна 180см 2", ЦП 30см с УПО 2", дефлегматор ХД2 горизонтальный. Автомаиика БКУ 07 УВО. Все системы безопасности.
СС с НБК. Брага сахарная 1 к 5, добавляю аммиак и фосфорнокислый аммоний без фанатизма. Дрожжи использовал сухие Воронежские и пресованные хлебопекарские. В три дня выбраживает. До самого нуля не жду, отгоняю на НБК СС.
Сортировку заливаю от 40 до 43%об. Рект идет на пониженных мощностях. Где то на 30 %. У меня на 1500 Вт. Хоть и утеплено, отбор 960мл тело. Это дырка в клапане и расположение клапана по высоте. С под малого холодильника. Клапан холодный. Головы не оборотка мл 400- 600. По запаху. Меняю банку и всю дорогу сливаю с под дефлегматора от 100 до 50 мл в час. Тело до 82. Замена банки и отжим куба до 98.5*С. Условие работа ПЛН. Мерял спирт 96.84% об с учетом критических погрешностей. При разведении не опалисцирует . Что это даже не знаю. 2 рек буду делать с мах навалкой по крепости. Закрою тены водой с запасом трёх литров, остальное спирт. Головы отберу процента 3. Дальше как обычно. Все что этот раз сольется с буфера оценю по запаху и скорее всего в оборотку. Вообще ребята топят что пить после 2 ректа приятнее...

Добавлено через 2мин.:

medvedev, не помню у тебя буфер цп есть.? Если нет опишу другую методику. Сам работал итак и так.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.41931  04 Авг. 21, 21:10
Тело до 82.makar123, 04 Авг. 21, 19:43
вот это что за цифра?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41932  04 Авг. 21, 21:16 (через 7 мин)
Николя78, в буфере 82 в кубе уже за 98. Такие режимы. Куб можно осушить от спирта досуха.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.41933  05 Авг. 21, 08:27
Mr.Skinner, 12 мм ниппель тебе нужен под датчик.
8 мм это под простой термометр с диаметром щупа не более 4.5мм
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.41934  05 Авг. 21, 09:31
Сделал вишневую настойку. В рецепте присутствовали дубовые кубики. Я их один раз залил кипятком и подержал час, далее в настойку.
Дегустаторы говорят что слишком много дерева во вкусе либо этот вкус неприятный.

Как с ними работать, с кубиками этими?

Добавлено через 35мин.:

Ещё вот хотел спросить. Есть лимончела неудачная. Куда ее лучше- в брагу или в сырец?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41935  05 Авг. 21, 11:57
Есть лимончела неудачная. Куда ее лучше- в брагу или в сырец?boeing, 05 Авг. 21, 09:31
Только испортишь. Лимонные настойки очень пакостная штука. Убрать масла достаточно сложно. Муть и своеобразный привкус. Лучше в хвосты или в головы с прямотока.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41936  05 Авг. 21, 12:39 (через 43 мин)
Лучше в хвосты или в головы с прямотока.DeadCanDance, 05 Авг. 21, 11:57
во как!? И чего ей там делать?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.41937  05 Авг. 21, 13:53
Ещё вот хотел спросить. Есть лимончела неудачная. Куда ее лучше- в брагу или в сырец?boeing, 05 Авг. 21, 09:31
Только испортишь.DeadCanDance, 05 Авг. 21, 11:57
Перегнать отдельно, будет лимонная водка.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.41938  05 Авг. 21, 14:10 (через 17 мин)
Перегнать отдельноyazyaz, 05 Авг. 21, 13:53

Да там мало ее, литр два
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 776
Отв.41939  05 Авг. 21, 15:07 (через 57 мин)
Как с ними работать, с кубиками этими?boeing, 05 Авг. 21, 09:31
Я с этими кубиками подружиться не смог. Даже на третий раз их заливаю и получаю шикарнейший плинтус.
Попробую рыбу на них коптить...