Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2096 2097 2098 2099 2100 2101 2102 ... 3231 2099
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4482)
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.41960  07 Авг. 21, 22:47
Dмitry, может, голов многовато отобрал.
Dмitry Бакалавр Волжский 67 9
Отв.41961  07 Авг. 21, 23:01 (через 15 мин)
5% от АС
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.41962  07 Авг. 21, 23:04 (через 3 мин)
возможно раскроется после отдыха
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.41963  07 Авг. 21, 23:15 (через 11 мин)
5% от АСDмitry, 07 Авг. 21, 23:01
Объём отбора не имеет существенного значения. Важнее количество переиспарений содержимого куба за время отбора голов. Также ароматы могут быть в самых первых головах, имеющих высокий Крект при некрепкой навалке. Эти ароматы можно сохранить или предварительно укрепив СС прямым перегоном без отбора голов или выделить на прямотоке после очистки СС от хвостов и разведя.
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.41964  08 Авг. 21, 08:51
обрый вечер. Поставил брагу из 20кг абрикосов, добавил 2кг сахара, брага отбродила, перегонял вместе с мезгой парогенератором без отбора голов и хвостов почти до воды. Спирт сырец сильно и приятно пах абрикосом. Вторую перегонку решил сделать на короткой колонне, царга 50 см, 5 пыжей медной РПН, узел отбора по жидкости. Дельту ставил 0,5°С. В итоге получил НДРФ 92°, еле еле пахнущего абрикосом, можно сказать, что почти не пахнущего. Сейчас дображивают еще 20кг абрикосов, подскажите пожалуйста, как получить максимально чистый продукт с запахом и вкусом исходного сырья?Dмitry, 07 Авг. 21, 21:33
Эх, абрикос... Не повезло в этом году.
В прошлом получил 30 л самогона. Перегонял на 5 тарелках колпачковой. И тоже получил НДРФ 92-93 градуса. Поначалу думал что сильно ободрал. Расстроился, но куда деваться, будем пить что есть. Развел всё до 45 градусов и убрал на склад готовой продукции. А через 2-3 месяца гостей за уши было не оторвать. И запах и вкус были вполне достаточные. Правда абрикосы свои домашние.
А вот когда делал на них настойку, то было даже хуже. Через месяц была уже сильно сладкая тягучая настойка. Не понравилось.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.41965  08 Авг. 21, 10:30
Дельту ставил 0,5°С.Dмitry, 07 Авг. 21, 21:33
мало. Хотя бы 1.5°С
На абрикосе вообще трудно аромат убить.
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.41966  16 Авг. 21, 17:53
Всем привет! Я только начинаю осваивать колонну и появился вопрос. Из-за кухонных условий имею потребность собрать конструкцию в таком исполнении, т.е. поворот сделать непосредственно от куба, а дальше всё вверх. Можно ли так собрать колонну или работать в режиме недоректификации она не будет?
IMG_20210816_175007.jpg
IMG_20210816_175007.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41967  16 Авг. 21, 17:56 (через 4 мин)
Bombardier, будет работать. Прямой участок колонны будет укреплять и разделять в зависимости от того что в нём. Повороты почти нет.
Может упасть.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.41968  16 Авг. 21, 19:00
Может упасть.makar123, 16 Авг. 21, 17:56
вот тоже волнует этот вопрос. Нужно подстраховать колонну.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.41969  16 Авг. 21, 19:48 (через 48 мин)
вопросBombardier, 16 Авг. 21, 17:53
У какойто конторы я видел такое колено "для обхода вытяжки" готовое, с уклоном на почти горизонтальной части.
Колонну обязательно подвязывать к потолку.
Может упасть.makar123, 16 Авг. 21, 17:56
Причём сначала будет стоять, а как в кубе станет поменьше жидкости, тут и на....
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.41970  16 Авг. 21, 21:01
Кто подскажет чем можно почистить коньур охлаждения в нержовых дистилляторе и дефлегматоре? Стал замечать что КПД охлаждения падает, то есть оборудование на 2,5 КВт, с трудом переваривает 1,8 КВт подаваемой, хотя раньше было все нормально, охлаждение автономное, справляется со своей задачей- с него выходит комнатной температуры. В качестве ОЖ смесь вода с магазина и головами (типа чтобы вода не "цвела" в автономке.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41971  16 Авг. 21, 21:15 (через 15 мин)
Кто подскажет чем можно почистить коньур охлаждения в нержовых дистилляторе и дефлегматоре?Unknownuser, 16 Авг. 21, 21:01
Крепким раствором кислоты. Проще всего лимонку развести. Надеваешь силиконовый шланг и в кастрюлю с горячим раствором. Кастрюля на печке, на медленном нагреве. Дистилятор рядом на столе лежит. На сливе аккуратно подсасываешь и сливаешь в другую тару. Тара на табуретке ниже. Слитое постоянно заливаешь обратно в первую кастрюлю. На табуретке тазик. В нём банка. Как наполнилась - подставляешь другую.

Звучит сложно, но на самом деле довольно просто. На третий раз вообще без проблем ))) Кислоту потом для чистки РПН использую.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.41972  16 Авг. 21, 21:41 (через 27 мин)
Bombardier, в повороты насадку не сыпь , а то в горизонтальном участке скорее всего может быть захлёб ...
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.41973  16 Авг. 21, 22:05 (через 25 мин)
DeadCanDance, из личного опыта, сколько по времени примерно?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41974  16 Авг. 21, 22:15 (через 11 мин)
Unknownuser, Специально не засекал. Около 15 минут, может 20. Пока не надоест рядом сидеть. Банки нужно постоянно менять. Не отойдёшь.

Шланг в кастрюле прижимаю деревянным бруском. Чтобы не выскочил.
tatush13 Студент Москва 14 1
Отв.41975  17 Авг. 21, 19:29 Автор был пьяный
Доброго времени всем! Я новичок, в первых попытках пару раз получался мутный самогон, иногда с нотками неприятного запаха. Какие есть пути для исправления этой проблемы у опытных людей?)

P.S. Все оборудование, разумеется, чистое, высушенное и благоухающее
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.41976  17 Авг. 21, 19:31 (через 3 мин)
tatush13, поподробнее. На чём гнал, как, из что. Не вангуем.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41977  17 Авг. 21, 19:33 (через 2 мин)
P.S. Все оборудование, разумеется, чистое, высушенное и благоухающееtatush13, 17 Авг. 21, 19:29
А что за оборудка и как перегоняешь? А то вопрос получается уж очень расплывчатый )))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.41978  17 Авг. 21, 20:35
tatush13, как правило хватанул хвостов и изиков. Если аппарат прямоточник , раньше заканчивай отбор тела и меняй приемную ёмкость. Либо вообще меняй технологию перегона на по Габриэлю и/или ОтГабри. Если колонна без автоматики, то на 90°в кубе меняй приемную ёмкость и попробуй уменьшать скорость отбора при повышении тем-ры в кубе на 1°С на 5-6% . Тем самым ты поддерживаешь постоянное ФЧ при падении спирта в кубе . При достижении 90°С в кубе из него прут такие вонючеры шо мама не горюй. Поэтому обязательно применять определенные действа иначе будет очень не вкусно )))
tatush13 Студент Москва 14 1
Отв.41979  17 Авг. 21, 21:50 Автор был пьяный
tatush13, как правило хватанул хвостов и изиков. Если аппарат прямоточник , раньше заканчивай отбор тела и меняй приемную ёмкость. Либо вообще меняй технологию перегона на по Габриэлю и/или ОтГабри. Если колонна без автоматики, то на 90°в кубе меняй приемную ёмкость и попробуй уменьшать скорость отбора при повышении тем-ры в кубе на 1°С на 5-6% . Тем самым ты поддерживаешь постоянное ФЧ при падении спирта в кубе . При достижении 90°С в кубе из него прут такие вонючеры шо мама не горюй. Поэтому обязательно применять определенные действа иначе будет очень не вкусно )))Комэск, 17 Авг. 21, 20:35

Спасибо вам большое, обязательно попробую)) Я просто полный 0 в этом деле пока, что-то пытаюсь делать, аппарат 2 месяца назад купил только, разбираюсь как все работает)

Добавлено через 3мин.:

При достижении 90°С в кубе из него прут такие вонючеры шо мама не горюй. Поэтому обязательно применять определенные действа иначе будет очень не вкусно )))Комэск, 17 Авг. 21, 20:35

У меня в принципе цель делать вкусные напитки для коктейлей, смотреть как что себя по вкусу поведет. Знакомый посоветовал такой аппарат, собственно его и приобрел https://samogonnov.ru/...-pro-20-litrov/. Не подскажете, на нем есть раздолье чтобы со вкусами экспериментировать или лучше что-то классическое? Это естественно не реклама, просто хотелось бы услышать еще мнение)