Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4482)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41940 05 Авг. 21, 15:55
Sergik73, попробуй сделать по Шторму
[сообщение #55386]
[сообщение #55386]
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41941 05 Авг. 21, 18:00
мало ее, литр дваboeing, 05 Авг. 21, 14:10И что. Развёл до 14 - 18% и отогнал до 40 - 43% в приёмной ёмкости. ТЭНы не прокатят, куб надо ставить на газ или керосинку.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.41942 05 Авг. 21, 19:23
лимончела неудачная. Куда ее лучше- в брагу или в сырец?boeing, 05 Авг. 21, 09:31Я бы в брагу по чуть-чуть добавлял. Дрожжи масла сожрут (я так думаю).
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.41943 06 Авг. 21, 17:42
Всем привет. Рискну задать два вопроса по обглоданной теме о вкусоароматических добавках.
Да, я использовал поиск по сайту, и обнаружил, что последний раз подобная тема обсуждалась где-то, в 2017.
Да, я знаю, что скверный самогон не исправить бонификаторами.
Исходные параметры: дистилляты из виноградного сока и из 50% ячменного солода и 50% кукурузного крахмала. Вторая перегонка до 60% с попугаем. Выдержка - месяц с дубовыми сегментами. Бочка - не вариант по нескольким причинам.
Проблема: вкус приемлемый, мягкий. Запах - очень легкие следы высших спиртов (фурфурола?) и отсутствие специфических коньячных или висковых (височных) ароматов. Сравниваю с приличным 4-летним коньяком и 5-летним виски. Иногда купажирую. Фабричный коньяк жестче моего, но имеет лучший аромат.
Теперь, первый вопрос: как продублировать специфические энантовые эфиры (этилкапронат и этилпеларгонат)? Цель - достижение сходных с фабричными коньяками органолептических качеств: запахи орехов, фруктов, цветов, дерева, ванили, табака, шоколада, и т.п.
Советы - "ванилин на кончике ножа", не внушают доверия.
Вопрос второй: Состав бонификаторов анализировался на форуме приблизительно - лактоза+ молочная сыворотка+ аминокислоты+ глюкоза+ вкусовые экстракты. Или: лактоза+ фруктоза+ глюкоза+ винная кислота+ пантотеновая кислота.
Доступный список компонентов бонификаторов (возможно неполный): молочная сыворотка, фруктоза, глюкоза, глицерин, глицин, лактоза, лактулоза, кислоты яблочная, винная, янтарная, лимонная, лизиновая; мука амаранта и побегов пшеницы, плоды ольхи. Рекомендуемое количество каждого ингредиента - 0.2-2 грамма.
Теперь, собственно вопрос: составлял ли кто либо из присутствующих знатоков рабочий набор из вышеприведенных компонентов, который прошел проверку временем?
Ответ на первый вопрос более важен для меня. Заранее благодарен за любую конкретную информацию.
Да, я использовал поиск по сайту, и обнаружил, что последний раз подобная тема обсуждалась где-то, в 2017.
Да, я знаю, что скверный самогон не исправить бонификаторами.
Исходные параметры: дистилляты из виноградного сока и из 50% ячменного солода и 50% кукурузного крахмала. Вторая перегонка до 60% с попугаем. Выдержка - месяц с дубовыми сегментами. Бочка - не вариант по нескольким причинам.
Проблема: вкус приемлемый, мягкий. Запах - очень легкие следы высших спиртов (фурфурола?) и отсутствие специфических коньячных или висковых (височных) ароматов. Сравниваю с приличным 4-летним коньяком и 5-летним виски. Иногда купажирую. Фабричный коньяк жестче моего, но имеет лучший аромат.
Теперь, первый вопрос: как продублировать специфические энантовые эфиры (этилкапронат и этилпеларгонат)? Цель - достижение сходных с фабричными коньяками органолептических качеств: запахи орехов, фруктов, цветов, дерева, ванили, табака, шоколада, и т.п.
Советы - "ванилин на кончике ножа", не внушают доверия.
Вопрос второй: Состав бонификаторов анализировался на форуме приблизительно - лактоза+ молочная сыворотка+ аминокислоты+ глюкоза+ вкусовые экстракты. Или: лактоза+ фруктоза+ глюкоза+ винная кислота+ пантотеновая кислота.
Доступный список компонентов бонификаторов (возможно неполный): молочная сыворотка, фруктоза, глюкоза, глицерин, глицин, лактоза, лактулоза, кислоты яблочная, винная, янтарная, лимонная, лизиновая; мука амаранта и побегов пшеницы, плоды ольхи. Рекомендуемое количество каждого ингредиента - 0.2-2 грамма.
Теперь, собственно вопрос: составлял ли кто либо из присутствующих знатоков рабочий набор из вышеприведенных компонентов, который прошел проверку временем?
Ответ на первый вопрос более важен для меня. Заранее благодарен за любую конкретную информацию.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41944 06 Авг. 21, 17:51 (через 9 мин)
первый вопрос: как продублировать специфические энантовые эфиры (этилкапронат и этилпеларгонат)? Цель - достижение сходных с фабричными коньяками органолептических качеств: запахи орехов, фруктов, цветов, дерева, ванили, табака, шоколада, и т.п.Andrevictor, 06 Авг. 21, 17:42Запахи в этом списке во многом обеспечиваются выдержкой. А энантовые эфиры можно получить из винных дрожжевых осадков.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.41945 06 Авг. 21, 17:58 (через 8 мин)
А энантовые эфиры можно получить из винных дрожжевых осадков.Daniil, 06 Авг. 21, 17:51
Можно, поподробнее. Я использую виноградный сок, фабричный, без консервантов и дрожжи для текилы/фруктов.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41946 06 Авг. 21, 18:38 (через 41 мин)
Andrevictor, смотри эксперименты [сообщение #13794561] , [сообщение #13815428]
на базе патента см. [сообщение #21760] раздел "Перегон. Гомогенизация дрожжей"
на базе патента см. [сообщение #21760] раздел "Перегон. Гомогенизация дрожжей"
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


дрожжи для текилыAndrevictor, 06 Авг. 21, 17:58неужто и такое бывает ?!
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.41948 06 Авг. 21, 19:45 (через 4 мин)
Newocelot, DistillaMax TG
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41949 06 Авг. 21, 19:56 (через 11 мин)
Andrevictor, кроме энантовых эфиров можно нагенерить и других ароматов [сообщение #13812772] .
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.41950 06 Авг. 21, 20:04 (через 8 мин)
yazyaz, Этиллактат. Записал.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41951 06 Авг. 21, 20:26 (через 22 мин)
Andrevictor, для бОльшей гаммы ароматов надо похоже этерифицировать максимально засивушенную фракцию. У меня в планах залить СС с бражки под короткую колонну, отогнать до 90 - 91С в кубе, а потом отобрать литр - полтора прямотоком. Сивухи должно выйти выше крыши. И, похоже, изоамиловый спирт этерифицируется быстрее этилового.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41952 06 Авг. 21, 20:49 (через 24 мин)
И, похоже, изоамиловый спирт этерифицируется быстрее этиловогоyazyaz, 06 Авг. 21, 20:26Хочешь дюшеса понаделать?
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.41953 06 Авг. 21, 21:10 (через 22 мин)
yazyaz, Все так, но я пока не хочу "всю гамму ароматов", а только те, которые делают коньяк коньяком.
Добавлено через 5мин.:
Я не жадничаю и прекращаю отбор тела на 60%. Продукт получается мягкий, мягче фабричного коньяка, не не ароматный.
Добавлено через 5мин.:
Я не жадничаю и прекращаю отбор тела на 60%. Продукт получается мягкий, мягче фабричного коньяка, не не ароматный.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41954 06 Авг. 21, 22:08 (через 59 мин)
Daniil, так дюшес с уксусной будет, а с молочной или муравьиной?
Как там их правильно назвать - изоамиллактат, изоамилформат?
Как там их правильно назвать - изоамиллактат, изоамилформат?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41955 07 Авг. 21, 08:21
изоамиллактатyazyaz, 06 Авг. 21, 22:08[сообщение #13812882]
изоамилформатyazyaz, 06 Авг. 21, 22:08По-русски правильнее изоамилформиат:
Isoamyl formate has a fruity, characteristic odor suggestive of black currant and plum with a corresponding sweet taste.
https://www.chemicalbook.com/...N_CB2172275.htm
Запах чёрной смородины нередко встречаю в зерновых дистиллятах, например: [сообщение #13814257] - тут как раз было молочнокислое брожение.
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9

Добрый вечер. Поставил брагу из 20кг абрикосов, добавил 2кг сахара, брага отбродила, перегонял вместе с мезгой парогенератором без отбора голов и хвостов почти до воды. Спирт сырец сильно и приятно пах абрикосом. Вторую перегонку решил сделать на короткой колонне, царга 50 см, 5 пыжей медной РПН, узел отбора по жидкости. Дельту ставил 0,5°С. В итоге получил НДРФ 92°, еле еле пахнущего абрикосом, можно сказать, что почти не пахнущего. Сейчас дображивают еще 20кг абрикосов, подскажите пожалуйста, как получить максимально чистый продукт с запахом и вкусом исходного сырья?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.41957 07 Авг. 21, 21:38 (через 5 мин)
Dмitry, здесь глянь последние страниц 20 ...[Самогон из абрикоса]
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41958 07 Авг. 21, 21:40 (через 2 мин)
как получить максимально чистый продукт с запахом и вкусом исходного сырья?Dмitry, 07 Авг. 21, 21:33Можно полученный НДРФ настоять на абрикосах пару недель и перегнать на прямотоке, получится ароматный спирт.
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9

Спасибо, настаиваться уже поставил 5кг абрикос и 5л разведенного до 70° спирта, посмотрим что получится. До этого гнал пшеницу сделанную по ГОСу на той же царге, и запах и вкус пшеницы остались, а вот с абрикосами так не прокатило.