Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4487)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.42080 26 Авг. 21, 15:54
минимум сахара.iceekb, 26 Авг. 21, 13:24
Получил примерно 8-9 литров очень ароматного сырца, крепостью около 47.iceekb, 26 Авг. 21, 13:24ну это сахар не по-минимуму , раз сырец такой крепкий , обычно 25-30% . Народ перегоняет на 2-3 тарелках ...
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 875


Про перегонку подскажут более опытные товарищи, владельцы хд
Смутило:
Смутило:
дикие дрожжи, минимум сахара.iceekb, 26 Авг. 21, 13:24
на прямотокеiceekb, 26 Авг. 21, 13:24
сырца, крепостью около 47iceekb, 26 Авг. 21, 13:24Что-то не сходится...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461

Pal1977
Студент
Северодвинск
33 37

yazyaz, Ректификацию пока не рассматриваю. Этот аппарат прост в повторения. И тесты вроде были обнадеживающие.
Если не его, то что делать или покупать?
Добавлено через 6мин.:
Karelchanin,
Спасибо!
Немножко не то, но теперь смогу написать автору в ЛС.
По нику тоже не смог найти автора этого аппарата.
Не знаю почему...
Толи руки кривые, толи в правах урезан, так как первый день на форуме .
Если не его, то что делать или покупать?
Добавлено через 6мин.:
Karelchanin,
Спасибо!
Немножко не то, но теперь смогу написать автору в ЛС.
По нику тоже не смог найти автора этого аппарата.
Не знаю почему...
Толи руки кривые, толи в правах урезан, так как первый день на форуме .
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42084 26 Авг. 21, 16:18 (через 21 мин)
Этот аппарат прост в повторения.Pal1977, 26 Авг. 21, 15:58и жутко геморен в эксплуатации. Смотри в сторону жидкостного отбора.
У меня такой [сообщение #13716097] , это экзотика. Более распространены "клюшки" и вертикальные дефлегматоры.
Большой выбор у СиВ. Мастера форумные железо делают. На барахолке часто хорошие предложения есть.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Pal1977,
Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
Тема:
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Форум самогонщиков Очистка самогона
Отв.6584 14 Июля 14, 15:44, через 4 минВадим П, 14 Июля 14, 15:44Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
Отв.4 17 Апр. 14, 21:45, через 1 минАлександр956, 17 Апр. 14, 21:45Методика избавления дистиллята от тяжёлых фракций (сивухи) при использовании короткой БК. Автор Вадим П
Тема:
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Форум самогонщиков Очистка самогона
Чугада
Магистр
Самара
233 100


Pal1977, посмотри на ютуб канале у волжанина, вроде так и называется ,,волжанин,,. Он там без пайки и сварки даже собирает неплохие колонны.


Pal1977, имхо
Начнешь с тупика и дальше будешь тупить
Возьми сразу норм аппарат
Имхо ещё раз
Начнешь с тупика и дальше будешь тупить
Возьми сразу норм аппарат
Имхо ещё раз
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Хотелось бы узнать про углевание, насколько оправдана эта процедура. Листал тут старые посты, много писалось про это, но а основном в контексте получения водки. Действительно ли углевание даёт мягкость напиткам?
Используется ли углевание на дистиллятах?
Используется ли углевание на дистиллятах?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Углевание- это очистка. Что- бы избежать еë пользуйся нормальным железом и алгоритмами. Для спирта РК, для дистов ТК/КК либо короткой РК с крупной насадкой.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


в контексте получения водки. Действительно ли углевание даёт мягкость напиткам?boeing, 29 Авг. 21, 10:15Углевание необходимо для сокрытия косяков при получении спирта. И соответственно, без надобности, если таковых нет. ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
Используется ли углевание на дистиллятах?boeing, 29 Авг. 21, 10:15В некоторых случаях. Но это тонкие тонкости, с этим лучше к опытным дистиляторщикам. Опять же ИМХО.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.42091 29 Авг. 21, 19:34 (через 15 мин)
Хотелось бы узнать про углевание, насколько оправдана эта процедура.boeing, 29 Авг. 21, 10:15Чем современней оборудование, и понимание технологии перегонки,- тем ты дальше от углевания. Может только для водки и то чтоб придать характерный вкус, но не её очистку, мне такой вкус не понравился.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.42092 29 Авг. 21, 19:59 (через 26 мин)
Может только для водки и то чтоб придать характерный вкусмонтер, 29 Авг. 21, 19:34Собственно, придать вкус угля. Но функцию очистки, особенно запаха - уголь выполняет.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.42093 29 Авг. 21, 21:07
Хотелось бы узнать про углевание, насколько оправдана эта процедура. Листал тут старые посты, много писалось про это, но а основном в контексте получения водки. Действительно ли углевание даёт мягкость напиткам?При проблемах с мягкостью начинать надо с разбавления до 40% мягкой водой с жёсткостью менее 2мг типа "Ильинская" или "Сибирский бор"
Используется ли углевание на дистиллятах?boeing, 29 Авг. 21, 10:15
Далее для дистиллята желательно добавление порошкового активного угля в дозировке 1 ст ложка(8гр) на 3л, время подбирается индивидуально от 30мин до суток: соли калия поднимают РН на 0,5 в щелочную сторону.
по желанию умягчить цитратом или сукцинатом натрия 1гр на литр
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Хотелось бы узнать про углевание, насколько оправдана эта процедура.boeing, 29 Авг. 21, 10:15
Используется ли углевание на дистиллятах?boeing, 29 Авг. 21, 10:15boeing, из собственного опыта углевал один раз спирт по совету Daniil, попытка удалить часть расворившегося кольца с под закручивающеся крышки. Успешно. Процедура оправдана когда применение необходимо. Углевать лучше СС.
Опыт производителей Виски Джек Дениелс Whiskey Jask Daniel's Применяют углевание для удаления загрязнений, смягчения вкуса и аромата. Уголь готовят сами из клена. Измельчают в горох. Виски откапывают через три метра угольного фильтра.





До 6 дней традиционного угольного умягчения до разлива в бочки.
Ну и совсем простой довод косвенного углевания. Все бочки обжигают изнутри. Порой основательно. Вот и делай выбор..
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Цель - максимальная мягкость напитка.
Тарелки1000+СПН сахар, повышенная скорость -
Тарелки 1000 рис, повышенная скорость -
Тарелки 500+СПН сахар
Тарелки 500 рис
Тарелки 1000+РПН рис/сахар
Тарелки 500+РПН рис/сахарboeing, 26 Авг. 21, 10:06
Интересно, будут ли отличаться по мягкости например эти варианты:
Тарелки 1000 рис, повышенная скорость
Тарелки 500 рис, обычная скорость?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


boeing, делай тарелки, рис, метр, обычная скорость.
Какую вкусоароматики ты хочешь получить от риса?
И зачем тебе хвосты в отборе.
А рис на 11 тарелках получается очень мягким и питким.
Какую вкусоароматики ты хочешь получить от риса?
И зачем тебе хвосты в отборе.
А рис на 11 тарелках получается очень мягким и питким.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Какую вкусоароматики ты хочешь получить от риса?Дяптя, 30 Авг. 21, 09:49
Я именно про мягкость и говорю)
Пока ее недостаточно.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42098 30 Авг. 21, 14:32 (через 57 мин)
Пока ее недостаточно.boeing, 30 Авг. 21, 13:36Прогони ещё раз. На насадке - до 79,5С, на тарелках наверно можно и выше залезть. Будет достаточно.
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 875

Отв.42099 31 Авг. 21, 11:00
коллеги, помогите чайнику. пересобрал свою колонну с новыми нержовыми пыжами РПН.
сандвич такой: куб, царга 10см с одним 35см пыжом РПН, НУО высотой 7см с грибком и термометром, царга 43см с четырьмя 35см пыжами РПН, УО высотой 5.5см стаканного типа, два поворота, деф. все 1,5". СС ~10л ~60% (практически безсивушный, разные хвосты от прямотоков и перегнанные прошлогодние дубовые настойки). моща 1500Вт по ваттметру, ~1200Вт утилизируется дефом. начальный отбор и до ~88* в кубе - 1000мл\час.
проблемы две:
1) температура в НУО с небольшой задержкой повторяет температуру куба, т.е. держать дельту по низу колонны невозможно. при этом температура под дефом как вкопанная
2) если раньше использовал колонну с двумя-тремя пыжами РПН с завышенной скоростью отбора для укрепления СС и получал ~89-90% крепости, то в текущих условиях получаю 90.5%. т.е. практически без изменений.
сандвич такой: куб, царга 10см с одним 35см пыжом РПН, НУО высотой 7см с грибком и термометром, царга 43см с четырьмя 35см пыжами РПН, УО высотой 5.5см стаканного типа, два поворота, деф. все 1,5". СС ~10л ~60% (практически безсивушный, разные хвосты от прямотоков и перегнанные прошлогодние дубовые настойки). моща 1500Вт по ваттметру, ~1200Вт утилизируется дефом. начальный отбор и до ~88* в кубе - 1000мл\час.
проблемы две:
1) температура в НУО с небольшой задержкой повторяет температуру куба, т.е. держать дельту по низу колонны невозможно. при этом температура под дефом как вкопанная
2) если раньше использовал колонну с двумя-тремя пыжами РПН с завышенной скоростью отбора для укрепления СС и получал ~89-90% крепости, то в текущих условиях получаю 90.5%. т.е. практически без изменений.