Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Я и насадку чистил до и после перегонкиAlcoprofan, 24 Авг. 21, 09:30
Если нержавейка, то что ее чистить, при работе на себя сама промоется. А вот медь перед перегоном кидаю на 20-30 сек в кипяток с лимонной кислотой.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.42061 24 Авг. 21, 11:29
А СПН за час промоетсяSergik73, 24 Авг. 21, 09:34
головами за 4-5 часов
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.42062 24 Авг. 21, 11:35 (через 6 мин)
Господа, Попросили меня сделать классический самогон - с запахом и мягкостью питья, а то с моего сахарного недоспирта - запаха нет, а крепость очень даже чувствуется.
Есть и дистиллятор и колонна (10 тарелок +500спн 4*4, и рпн500 валяется) Варианты такие:
1. Двойная дробная на дистилляторе. 2. На колонне отобрать головы и потом в режиме прямотока - тело. 3. На колонне делать так же как и делал но прибавить скорости раза в полтора, сильнее залезть в хвосты. 4. Ваш вариант.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.42063 24 Авг. 21, 11:40 (через 6 мин)
3. На колонне делать так же как и делал но прибавить скорости раза в полтора, сильнее залезть в хвосты.boeing, 24 Авг. 21, 11:35
Я бы так поступил. Только хвосты бы отдельно отбирал и в разных пропорциях шприцом добавил в пробники. Пусть заказчик попробует и выберет свой вариант. А потом остальное под его хотелки замешал.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K
Отв.42064 24 Авг. 21, 12:45
Ни когда не чистил, не промывал не собираюсь и не буду. ИМХО, это не просто лишнее, но и вредное мероприятиеSergik73, 24 Авг. 21, 09:25
Мужик сказал. Мужик сделал.🙂 Походу продукт тебя устраивает. Супруг сестры при первом знакомстве с моим продуктом выбрал СС с сахарной браги после НБК. Его не впечатлили никак настойки на спирту двойной ректификации. boeing, СС прогнать через угольный фильтр. Потом на соклест с коркой бородинского хлеба. Отобрать головы и на слегка завышенном отборе тело. Должно получится. Бабка знахарка в деревне добавляла перец перед перегоном. При этом градус был малость ниже 40.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.42065 24 Авг. 21, 13:21 (через 37 мин)
Я бы так поступил. Только хвосты бы отдельно отбирал и в разных пропорциях шприцом добавил в пробники. Пусть заказчик попробует и выберет свой вариант. А потом остальное под его хотелки замешал.DeadCanDance, 24 Авг. 21, 11:40
Специально для таких надо продавать ароматизатор "самогон".
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.42066 24 Авг. 21, 14:06 (через 45 мин)
кстати.самый мягкий сэм у меня получался на связке (тарелки + РПН).
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 784
Отв.42067 24 Авг. 21, 14:08 (через 2 мин)
Походу продукт тебя устраивает.makar123, 24 Авг. 21, 12:45
Дык не только меня. Спирт без вкуса и запаха. Да и ГХ информативны очень так то...
medvedev
Студент
Липецк
45 12
Отв.42068 24 Авг. 21, 14:42 (через 35 мин)
boeing,
кстати.самый мягкий сэм у меня получался на связке (тарелки + РПН).boeing, 24 Авг. 21, 14:06
подскажи пожалуйста- как подключаешь сначала тарелки потом РПН или наоборот?
P.S. Есть мысль для стабилизации давления в колонне подключить даже после дефлегматора.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.42069 24 Авг. 21, 15:14 (через 33 мин)
как подключаешь сначала тарелки потом РПН или наоборотmedvedev, 24 Авг. 21, 14:42
тарелки снизу, РПН сверху.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.42070 24 Авг. 21, 18:04
1. Двойная дробная на дистилляторе.boeing, 24 Авг. 21, 11:35
, не залезая в кислотные хвосты. А потом купажировать со спиртом в разных вариациях.
Zholudev
Студент
Санкт-Петербург
15 1
Отв.42071 26 Авг. 21, 09:03
Всем добра! Кто-нибудь делал дистиллят из аронии (черноплодки)? Подскажите пожалуйста рецепт Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Знаю, что дистиллят из винограда с яблоками вкусно и настойка черноплодки с яблоками тоже, а вот про брагу из черноплодкиа с яблоками не слышал и не видел.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.42072 26 Авг. 21, 09:20 (через 18 мин)
Zholudev, а чем он от любого другого отличается? Сока в ней немного, подроби да залей водой с сахаром брикса 22 И дрожжики винные брось пару граммов на декалитр
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36
Отв.42073 26 Авг. 21, 09:27 (через 7 мин)
Всем добра! Кто-нибудь делал дистиллят из аронии (черноплодки)? Подскажите пожалуйста рецепт Знаю, что дистиллят из винограда с яблоками вкусно и настойка черноплодки с яблоками тоже, а вот про брагу из черноплодкиа с яблоками не слышал и не видел.Zholudev, 26 Авг. 21, 09:03
Делаю ежегодно, очень вкусный и ароматный дистиллят получается. Черноплодку не мою, измельчаю блендером в кашу, добавляю декстрозы, заливаю водой и фруктовые дрожжи добавляю. Потом двойная перегонка в режиме простой дистилляции.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.42074 26 Авг. 21, 09:51 (через 25 мин)
Может дикарей хватит
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.42075 26 Авг. 21, 10:06 (через 15 мин)
Господа, Попросили меня сделать классический самогон - с запахом и мягкостью питья, а то с моего сахарного недоспирта - запаха нет, а крепость очень даже чувствуется.
Есть и дистиллятор и колонна (10 тарелок +500спн 4*4, и рпн500 валяется) Варианты такие:
1. Двойная дробная на дистилляторе. 2. На колонне отобрать головы и потом в режиме прямотока - тело. 3. На колонне делать так же как и делал но прибавить скорости раза в полтора, сильнее залезть в хвосты. 4. Ваш вариант.boeing, 24 Авг. 21, 11:35
Расписал себе основные варианты, что скажете? Цель - максимальная мягкость напитка.
Впервые поставил брагу на яблоках, дикие дрожжи, минимум сахара. Вчера на прямотоке всё перегнал. Получил примерно 8-9 литров очень ароматного сырца, крепостью около 47.
Вот теперь сижу и не знаю, как его лучше перегнать второй раз. Употреблять планирую "в белую", никаких бочек. Всё оборудование - ХД/4. В наличии: 1. 2500ПК 2. Колпачковая 375 3. Колпачковая 750 4. Деф 1750Р
Сахарный сырец просто обдираю на 375+750+деф до температуры в кубе 91 и при дельте между колоннами 0.2. Голов отбираю 10% от АС. Мощность 1600. Отбор 850-900, позже сбрасываю до 350-400. Прекрасно понимаю, что при таком подходе от ароматов яблочного сырца ничего не останется.
Вопросы: 1. Какой бы конфиг из моего оборудования собрать оптимальнее? 2. В каких режимах делать перегон? 4. Как отбирать головы и сколько оставлять в хвостах?
В общем вопросов много ))
P.S. С сахаром всё уже просто и понятно, а тут не хватает опыта, подскажите пожалуйста
Pal1977
Студент
Северодвинск
33 37
Отв.42077 26 Авг. 21, 15:47
Здравствуйте! Не могу найти тему "Методика избавления дистиллята от тяжёлых фракций (сивухи) при использовании короткой БК. Автор Вадим П" Хочу сделать подобный аппарат, думал почитать поподробнее.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.42078 26 Авг. 21, 15:52 (через 5 мин)
Хочу сделать подобный аппаратPal1977, 26 Авг. 21, 15:47
Щас тебя будут отговаривать делать бражную колонну. Я первый.