Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4485)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.42040 21 Авг. 21, 18:39
насколько газ убавляешь?Hapson, 21 Авг. 21, 17:08
У меня комфорка 3 кВт по паспорту.Hapson, 21 Авг. 21, 17:27Я буду говорить только за себя, не вступая в дискуссии. Конфорка по паспорту 3,2. Разогрев на полной, закипела, убавляю где-то на 1\3, на себя >=40 мин, головы на этой же мощности, тело на полной со скоростью 2.0-2.2 л\ч, держа t в перегибе постоянной (практически подобранное значение,зависит от АД), к концу скорость падает до ~800 мл\ч.
Причем головы я могу выставить водой от 1 кап\сек до 3-4 кап\сек, проблем нет.
Нельзя дёргать мощность!Sergik73, 21 Авг. 21, 17:16спорное утверждение.
Mr.Skinner
Студент
Псков
31

Отв.42041 21 Авг. 21, 20:59
Подскажите, как убрать разрыв ртути в термометре? Термометр ГДРовский от 50° до 100°. Пробовал опускать в кипящую воду и прислонять к куску льда с морозильника - не помогает.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.42042 21 Авг. 21, 21:05 (через 6 мин)
как убрать разрыв ртути в термометре?Mr.Skinner, 21 Авг. 21, 20:59Я стряхивал в обратную сторону (в сторону "уменьшения") - получается.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.42043 21 Авг. 21, 21:28 (через 24 мин)
со скоростью 2.0-2.2 л\ч,Alexx_Any, 21 Авг. 21, 18:39это что и из чего у тебя получается на такой скорости? Я так понимаю колонна 2"?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.42044 21 Авг. 21, 22:27 (через 59 мин)
Я так понимаю колонна 2"?Gest1, 21 Авг. 21, 21:28Насколько я помню из предыдущих дискуссий, у Александра колпачковая колонна, от д-ра губина, если мне не изменяет память... Алекс поправит, если неправ.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

тело на полной со скоростью 2.0-2.2 л\чAlexx_Any, 21 Авг. 21, 18:39Не у меня на полном газу захлеб. Тело я гоню на половине-чуть больше половины газа. Начальная скорость отбора тела - 1,2-1.4 л/ч.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


спорное утверждениеAlexx_Any, 21 Авг. 21, 18:39про тмо не забыл?
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


получается.Alcoprofan, 21 Авг. 21, 21:05Тоже так делал, получилось
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42049 22 Авг. 21, 13:12
не будь дурачком, помни про ТМО. Чем оно больше- тем лучше головы отбираются.
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.42050 23 Авг. 21, 09:07
Вопрос по мацерации.
Делал все по фен-шую - 1 кг вишни + 1 кг 40 % сортировки, а после 2 недельного настаивания - 2 литра воды.
Но когда перегонял свой мацерат (отобрав 50 мл. "голов"), то брал продукт не до 40 %, как писали, а до 38.
Причина - мои любят именно этот % и зная, что последующее разбавление приводит к помутнению - взял до такой спиртуозности.
Но в продукте появился отчетливый запах "сивухи"!
Откуда она могла взяться? Спирт был вроде неплох, делал из него водку - всё было ОК.
Делал все по фен-шую - 1 кг вишни + 1 кг 40 % сортировки, а после 2 недельного настаивания - 2 литра воды.
Но когда перегонял свой мацерат (отобрав 50 мл. "голов"), то брал продукт не до 40 %, как писали, а до 38.
Причина - мои любят именно этот % и зная, что последующее разбавление приводит к помутнению - взял до такой спиртуозности.
Но в продукте появился отчетливый запах "сивухи"!
Откуда она могла взяться? Спирт был вроде неплох, делал из него водку - всё было ОК.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 775

Отв.42051 23 Авг. 21, 09:48 (через 41 мин)
Отобрал до 38% - вот хвостов и нахватал.Alcoprofan, 23 Авг. 21, 09:32Настаивал на готовой же сортировке - откуда там хвосты?
Юр, или сортировка такая хвостатая была?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42052 23 Авг. 21, 10:06 (через 18 мин)
Юр., может
запах "сивухи"Юр., 23 Авг. 21, 09:07- это варёные тона?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Но в продукте появился отчетливый запах "сивухи"!При мацерации использую только спирт двойной ректификации. Никогда с вишни небыло запаха сивухи.
Откуда она могла взяться? Спирт был вроде неплох, делал из него водку - всё было ОК.Юр., 23 Авг. 21, 09:07
Настойка содержит в себе мах полезных веществ, богатый цвет, запах. Вкус.
ИМХО Перегонять настойку лишнее телодвижение. Только если нужен крепкий ароматный мацерат для добавления в настойку. При этом смешиваю внося малыми дозами. Иначе вылазит запах спирта. Выдерживаю пару месяцев. Сладость фруктозой. Разлитые бутылки стоят на горячей трубе в котельной с месяц.
Сивуха только из спирта...
Попробуй добавить капельку лимонной кислоты и настойку 80%об ванили пипетку в 0,5 л. 25-30%об.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461

Но в продукте появился отчетливый запах "сивухи"!Вполне вероятно- от оборудования, если исходник был чистый.
Откуда она могла взяться?Юр., 23 Авг. 21, 09:07
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Karelchanin, вот никогда бы не подумал на оборудование. Сам чищу с фанатизмом. А ведь и в "кривду" может загадить продукт. Такая проблема периодически звучит в сообщениях форума.
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.42056 24 Авг. 21, 09:17
Вполне вероятно- от оборудования, если исходник был чистый.Karelchanin, 23 Авг. 21, 10:09
Спасибо всем, кто откликнулся. Вот сколько причин сразу наговорили. Буду работать над этим.
Сортировка вроде "хвостатой" не была...
"Вареных" тонов нет. Но в послевкусие "сивуха" ощущается. Из бокала, (после выпивания напитка), - явный и четкий запах вишневого компота.
вот никогда бы не подумал на оборудование. Сам чищу с фанатизмом. А ведь и в "кривду" может загадить продукт. Такая проблема периодически звучит в сообщениях форума.makar123, 23 Авг. 21, 10:31
А как вы чистите насадку после ректа? И чистите ли? А если чистите, то как часто? После каждого перегона?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 784


А как вы чистите насадку после ректа? И чистите ли?Юр., 24 Авг. 21, 09:17Ни когда не чистил, не промывал не собираюсь и не буду. ИМХО, это не просто лишнее, но и вредное мероприятие.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.42058 24 Авг. 21, 09:30 (через 6 мин)
Ни когда не чистил, не промывал не собираюсь и не буду.Sergik73, 24 Авг. 21, 09:25Sergik73, и получаешь качественный продукт?
Я и насадку чистил до и после перегонки, и шлемное оборудование так же.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 784


и получаешь качественный продукт?Alcoprofan, 24 Авг. 21, 09:30Да.
Про шлем не знаю, его наверняка чистить нужно. А СПН за час промоется флегмой в любом случае.