Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4546)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


deen, тут согласен с тобой, ПВК -хороший агрегат для старта, дорого да ,но какие горизонты открываются)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Евгентий, сейчас дорого, но не кто не запрещает за 20-25Т купить вку-75, сделать в крышке отверстие под кламп и наслаждаться жизнью.
Тем более это еще и автоклав, не чета современным бумажным конструкциям.
Зы по-моему озвучивался ценник в 200Т, на оборудование?
Тем более это еще и автоклав, не чета современным бумажным конструкциям.
Зы по-моему озвучивался ценник в 200Т, на оборудование?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793


А ПГ - ну нет людей, купивших пвк и после этого вернувшиеся обратно на ПГ.deen, 18 Окт. 21, 08:29От объёмов зависит. При больших объёмах НПГ- имхо, необходим.
Добавлено через 1мин.:
Зы по-моему озвучивался ценник в 200Т, на оборудование?deen, 18 Окт. 21, 09:09Был вопрос с ужасом в голосе...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Sergik73, я на ПВК, в 70 литров отжимаю 200 литров браги за 10 часов.
Если брать пароген, то кпд его меньше, плюсом отжим до воды в кубе - тот еще квест.
Если брать пароген, то кпд его меньше, плюсом отжим до воды в кубе - тот еще квест.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


А подскажите пожалуйста, как новичок могу я купить вакуумное оборудование сразу? Или лучше не надо?Ramzes97, 17 Окт. 21, 16:51Ramzes97, можешь.
Я смогу разобраться?Ramzes97, 17 Окт. 21, 16:53Сможешь.
Тебе сначала надо понять и определиться, чего ты ожидаешь получить. Исходя из возможностей и доступа к сырью, воде, электричеству, размеру и особенности помещения, воздействия своего хобби на окружающих. Оно не терпит суеты и "ограбления по итальянски". Продукт очень разнообразный и изготавливается на разном оборудовании с применением разных технологий. Чтобы не сожалеть о потраченном времени и деньгах, подумай об этом. Основных два направления. Ректификация-спирт. Дистилляция-дистиллят. Как и указанно в темах форума. Есть фишки. Например использование вакуума. Это крепкие напитки. Есть вино и пиво-свой цельный "мир"..
Разнообразие даёт сырьё - сахар, зерно, фрукты и ягоды, а также способы и методы их подготовки и обработки.
Есть куда потратится..
Я прошел стадию спирта. Подбираюсь к дистиллятам. Думаю об вакууме. Обьемы маленькие. Для себя. Но и с этими объемами за год уже хранилище для напитков нарисовалось. Может всё же вакуум... Только не бери комплект начального уровня. Собери свой покруче.
А со спиртом, так скажу. Мне он сильно в тему. Без него сложно многое сделать в нашем хобби. Спирт тогда просто, кто это дело освоил и понимает. Но занимает этот процесс на хорошем железе много перегонок. Так наверно и дистиллят. Так что настраивайся на игру в долгую. На полгода, год...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793


Если брать пароген, то кпд его меньше, плюсом отжим до воды в кубе - тот еще квест.deen, 18 Окт. 21, 09:22Не совсем понял конечно... НПГ + НБК. Шлангу закинул хоть в цистерну с брагой, и меняй приёмные ёмкости только... Больше ничего не нужно.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Sergik73, имея ограничения по мощности, пвк быстрее перегонит, нежели нпг.
Хотя тут ты прав, встречал индивидуумов, которые в синих пластиковых бочках гонят)))
Нбк у меня есть - прикольная вещь, не спорю - кпд просто бешанный, по сравнению с ПВК.
Сейчас гоню жидкарь на НБК - вышел на 6,5часов(вместо 10 чисто на ПВК)
При этом меня тормозит только ПВК, так как делю мощу(паралельно работают аппараты)
Можно конечно перепилить тарелки и гнать все вкупе с жмыхом, но у меня свои головняки и поэтому так.
Хотя тут ты прав, встречал индивидуумов, которые в синих пластиковых бочках гонят)))
Нбк у меня есть - прикольная вещь, не спорю - кпд просто бешанный, по сравнению с ПВК.
Сейчас гоню жидкарь на НБК - вышел на 6,5часов(вместо 10 чисто на ПВК)
При этом меня тормозит только ПВК, так как делю мощу(паралельно работают аппараты)
Можно конечно перепилить тарелки и гнать все вкупе с жмыхом, но у меня свои головняки и поэтому так.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.42687 18 Окт. 21, 11:05
встречал индивидуумов, которые в синих пластиковых бочках гонят)))deen, 18 Окт. 21, 09:47Меня всегда умиляет - пластик же пищевой!
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Господа, забыл в какой очередности связку рпн + тарелки надо ставить. Но вроде бы тарелки вниз, рпн вверх?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.42689 18 Окт. 21, 13:27 (через 2 мин)
Но вроде бы тарелки вниз, рпн вверх?boeing, 18 Окт. 21, 13:25Точно так.
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.42690 18 Окт. 21, 21:27
Народ , подскажите .
Перегнал сахарный СС .
Третий раз пробую .
Вроде все получилось...Температура стояла как вкопанная , у воды температура не менялась . РК 1,5 м с СПН , РМ работал без скачков .Отбор 950 мл\час . Но что то не нравиться запах . Очень ммм....запах спирта . Не знаю как объяснить...не любитель беленькой . Запах спирта резковатый . Аж в нос шибает . Выход 95% по таблице .
Что то накосячил ?
Перегнал сахарный СС .
Третий раз пробую .
Вроде все получилось...Температура стояла как вкопанная , у воды температура не менялась . РК 1,5 м с СПН , РМ работал без скачков .Отбор 950 мл\час . Но что то не нравиться запах . Очень ммм....запах спирта . Не знаю как объяснить...не любитель беленькой . Запах спирта резковатый . Аж в нос шибает . Выход 95% по таблице .
Что то накосячил ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.42691 18 Окт. 21, 21:42 (через 16 мин)
Но что то не нравиться запах . Очень ммм....запах спирта . Не знаю как объяснить...не любитель беленькой . Запах спирта резковатый . Аж в нос шибаетСмурф, 18 Окт. 21, 21:27Не только от перегонки, но и от брожения зависит. Если пошло брожение криво, перестояла брага, перекисла.
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.42692 18 Окт. 21, 21:43 (через 2 мин)
Ага....Понятно....Тогда коплю и перегоню еще раз .
Спасибо !
Спасибо !
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Смурф, попробуй "М14%"
Разбавляешь все до 14% и перегоняешь прямотоком до 40% в приёмной ёмкости.
P.S. Отбери первые 30-50 мл отдельно.
Разбавляешь все до 14% и перегоняешь прямотоком до 40% в приёмной ёмкости.
P.S. Отбери первые 30-50 мл отдельно.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.42694 18 Окт. 21, 22:12 (через 8 мин)
ПОМОР29, под м14% нужен отдельный чистый куб. Из-под ректа не отмоешь так, я пробовал. Все-равно присутствует запах в полученном дистилляте.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


РК 1,5 м с СПН , РМ работал без скачков .Отбор 950 мл\час . Но что то не нравиться запах . Очень ммм....запах спиртаСмурф, 18 Окт. 21, 21:27А что ты хотел с первого ректа ?! Да ещё на выходе
95% по таблицеСмурф, 18 Окт. 21, 21:27Покупной любой получше будет
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7

Отв.42696 18 Окт. 21, 23:29 (через 20 мин)
Запах спирта резковатый . Аж в нос шибает . Выход 95% по таблице .Смурф, 18 Окт. 21, 21:27Вы, наверное, еще и в полные легкие через нос спирту вдохнули?

Вот рецепторы и получили удар..
Я спирт издали нюхаю, рукой помахивая над открытой банкой.
Или развести ложку спирта до 20% максимум и тогда уж нюхать.
Так что у вас там может быть еще и ничего страшного..
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


bubble-rum, надо нюхать лодошковым методом - капнул, растер, понюхал и так 4-5 раз(растягивать каплю, не внюхивать по многу). Если рецепторыи не подготовленные к ударным дозам спирта, то тренировать.
При такой методике, возможно понять все содержащиеся фракции в пробе.
Все по классике - певая проба - головы, вторая эфирка, тело, предхвостия и хвосты.
При постоянной тренировке методика очень действенная.
При такой методике, возможно понять все содержащиеся фракции в пробе.
Все по классике - певая проба - головы, вторая эфирка, тело, предхвостия и хвосты.
При постоянной тренировке методика очень действенная.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


Разбавлять действительно надо, и к тому же теплой водой. Встряхнуть и сразу же нюхать, если нормуль, то можно и попробовать на вкус
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.42699 19 Окт. 21, 10:48
Не уверен, что тема правильная, но попробую спросить тут. Хочу прикупить мельничку для зерна\солода. Пиво варить не планирую, если дозрею до белой схемы где смолоть найду. Т.е. молоть надо ближе к муке. Сырье - рожь, пшеница, кукуруза, ячмень. Объемы - я где-то за раз ставлю 10 кг. Полчаса на помол такого количества меня не напрягут.
Варианты:
1. Фермер или что-то аналогичное. Плюсы - быстро, всеядно. Минусы - лотерея по качеству, требует доработки напильником, грязно, занимает много места.
2. Ручная типа короны\изи брю. Дешево, компактно, можно молоть в муку. Минусы - низкая производительность.
Склоняюсь ко второму варианту, но хотел бы послушать мнение людей, которые работали на ней с такими объемами.
Варианты:
1. Фермер или что-то аналогичное. Плюсы - быстро, всеядно. Минусы - лотерея по качеству, требует доработки напильником, грязно, занимает много места.
2. Ручная типа короны\изи брю. Дешево, компактно, можно молоть в муку. Минусы - низкая производительность.
Склоняюсь ко второму варианту, но хотел бы послушать мнение людей, которые работали на ней с такими объемами.