Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2132 2133 2134 2135 2136 2137 2138 ... 3240 2135
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4546)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.42680  18 Окт. 21, 08:48
deen, тут согласен с тобой, ПВК -хороший агрегат для старта, дорого да ,но какие горизонты открываются)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.42681  18 Окт. 21, 09:09 (через 21 мин)
Евгентий, сейчас дорого, но не кто не запрещает за 20-25Т купить вку-75, сделать в крышке отверстие под кламп и наслаждаться жизнью.
Тем более это еще и автоклав, не чета современным бумажным конструкциям.

Зы по-моему озвучивался ценник в 200Т, на оборудование?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 793
Отв.42682  18 Окт. 21, 09:14 (через 6 мин)
А ПГ - ну нет людей, купивших пвк и после этого вернувшиеся обратно на ПГ.deen, 18 Окт. 21, 08:29
От объёмов зависит. При больших объёмах НПГ- имхо, необходим.

Добавлено через 1мин.:

Зы по-моему озвучивался ценник в 200Т, на оборудование?deen, 18 Окт. 21, 09:09
Был вопрос с ужасом в голосе...
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.42683  18 Окт. 21, 09:22 (через 8 мин)
Sergik73, я на ПВК, в 70 литров отжимаю 200 литров браги за 10 часов.
Если брать пароген, то кпд его меньше, плюсом отжим до воды в кубе - тот еще квест.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.42684  18 Окт. 21, 09:23 (через 2 мин)
А подскажите пожалуйста, как новичок могу я купить вакуумное оборудование сразу? Или лучше не надо?Ramzes97, 17 Окт. 21, 16:51
Ramzes97, можешь.
Я смогу разобраться?Ramzes97, 17 Окт. 21, 16:53
Сможешь.
Тебе сначала надо понять и определиться, чего ты ожидаешь получить. Исходя из возможностей и доступа к сырью, воде, электричеству, размеру и особенности помещения, воздействия своего хобби на окружающих. Оно не терпит суеты и "ограбления по итальянски". Продукт очень разнообразный и изготавливается на разном оборудовании с применением разных технологий. Чтобы не сожалеть о потраченном времени и деньгах, подумай об этом. Основных два направления. Ректификация-спирт. Дистилляция-дистиллят. Как и указанно в темах форума. Есть фишки. Например использование вакуума. Это крепкие напитки. Есть вино и пиво-свой цельный "мир"..
Разнообразие даёт сырьё - сахар, зерно, фрукты и ягоды, а также способы и методы их подготовки и обработки.
Есть куда потратится..
Я прошел стадию спирта. Подбираюсь к дистиллятам. Думаю об вакууме. Обьемы маленькие. Для себя. Но и с этими объемами за год уже хранилище для напитков нарисовалось. Может всё же вакуум... Только не бери комплект начального уровня. Собери свой покруче.
А со спиртом, так скажу. Мне он сильно в тему. Без него сложно многое сделать в нашем хобби. Спирт тогда просто, кто это дело освоил и понимает. Но занимает этот процесс на хорошем железе много перегонок. Так наверно и дистиллят. Так что настраивайся на игру в долгую. На полгода, год...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 793
Отв.42685  18 Окт. 21, 09:35 (через 12 мин)
Если брать пароген, то кпд его меньше, плюсом отжим до воды в кубе - тот еще квест.deen, 18 Окт. 21, 09:22
Не совсем понял конечно... НПГ + НБК. Шлангу закинул хоть в цистерну с брагой, и меняй приёмные ёмкости только... Больше ничего не нужно.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.42686  18 Окт. 21, 09:47 (через 12 мин)
Sergik73, имея ограничения по мощности, пвк быстрее перегонит, нежели нпг.
Хотя тут ты прав, встречал индивидуумов, которые в синих пластиковых бочках гонят)))

Нбк у меня есть - прикольная вещь, не спорю - кпд просто бешанный, по сравнению с ПВК.
Сейчас гоню жидкарь на НБК - вышел на 6,5часов(вместо 10 чисто на ПВК)
При этом меня тормозит только ПВК, так как делю мощу(паралельно работают аппараты)
Можно конечно перепилить тарелки и гнать все вкупе с жмыхом, но у меня свои головняки и поэтому так.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.42687  18 Окт. 21, 11:05
встречал индивидуумов, которые в синих пластиковых бочках гонят)))deen, 18 Окт. 21, 09:47
Меня всегда умиляет - пластик же пищевой!
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.42688  18 Окт. 21, 13:25
Господа, забыл в какой очередности связку рпн + тарелки надо ставить. Но вроде бы тарелки вниз, рпн вверх?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.42689  18 Окт. 21, 13:27 (через 2 мин)
Но вроде бы тарелки вниз, рпн вверх?boeing, 18 Окт. 21, 13:25
Точно так.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.42690  18 Окт. 21, 21:27
Народ , подскажите .
Перегнал сахарный СС .
Третий раз пробую .
Вроде все получилось...Температура стояла как вкопанная , у воды температура не менялась . РК 1,5 м с СПН , РМ работал без скачков .Отбор 950 мл\час . Но что то не нравиться запах . Очень ммм....запах спирта . Не знаю как объяснить...не любитель беленькой . Запах спирта резковатый . Аж в нос шибает . Выход 95% по таблице .
Что то накосячил ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.42691  18 Окт. 21, 21:42 (через 16 мин)
Но что то не нравиться запах . Очень ммм....запах спирта . Не знаю как объяснить...не любитель беленькой . Запах спирта резковатый . Аж в нос шибаетСмурф, 18 Окт. 21, 21:27
Не только от перегонки, но и от брожения зависит. Если пошло брожение криво, перестояла брага, перекисла.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.42692  18 Окт. 21, 21:43 (через 2 мин)
Ага....Понятно....Тогда коплю и перегоню еще раз .
Спасибо !
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.42693  18 Окт. 21, 22:04 (через 22 мин)
Смурф, попробуй "М14%"
Разбавляешь все до 14% и перегоняешь прямотоком до 40% в приёмной ёмкости.
P.S. Отбери первые 30-50 мл отдельно.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.42694  18 Окт. 21, 22:12 (через 8 мин)
ПОМОР29, под м14% нужен отдельный чистый куб. Из-под ректа не отмоешь так, я пробовал. Все-равно присутствует запах в полученном дистилляте.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.42695  18 Окт. 21, 23:10 (через 59 мин)
РК 1,5 м с СПН , РМ работал без скачков .Отбор 950 мл\час . Но что то не нравиться запах . Очень ммм....запах спиртаСмурф, 18 Окт. 21, 21:27
А что ты хотел с первого ректа ?! Да ещё на выходе
95% по таблицеСмурф, 18 Окт. 21, 21:27
Покупной любой получше будет
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.42696  18 Окт. 21, 23:29 (через 20 мин)
Запах спирта резковатый . Аж в нос шибает . Выход 95% по таблице .Смурф, 18 Окт. 21, 21:27
Вы, наверное, еще и в полные легкие через нос спирту вдохнули? Улыбающийся
Вот рецепторы и получили удар..
Я спирт издали нюхаю, рукой помахивая над открытой банкой.
Или развести ложку спирта до 20% максимум и тогда уж нюхать.
Так что у вас там может быть еще и ничего страшного..
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.42697  19 Окт. 21, 01:01
bubble-rum, надо нюхать лодошковым методом - капнул, растер, понюхал и так 4-5 раз(растягивать каплю, не внюхивать по многу). Если рецепторыи не подготовленные к ударным дозам спирта, то тренировать.
При такой методике, возможно понять все содержащиеся фракции в пробе.
Все по классике - певая проба - головы, вторая эфирка, тело, предхвостия и хвосты.
При постоянной тренировке методика очень действенная.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.42698  19 Окт. 21, 01:45 (через 45 мин)
Разбавлять действительно надо, и к тому же теплой водой. Встряхнуть и сразу же нюхать, если нормуль, то можно и попробовать на вкус
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.42699  19 Окт. 21, 10:48
Не уверен, что тема правильная, но попробую спросить тут. Хочу прикупить мельничку для зерна\солода. Пиво варить не планирую, если дозрею до белой схемы где смолоть найду. Т.е. молоть надо ближе к муке. Сырье - рожь, пшеница, кукуруза, ячмень. Объемы - я где-то за раз ставлю 10 кг. Полчаса на помол такого количества меня не напрягут.
Варианты:
1. Фермер или что-то аналогичное. Плюсы - быстро, всеядно. Минусы - лотерея по качеству, требует доработки напильником, грязно, занимает много места.
2. Ручная типа короны\изи брю. Дешево, компактно, можно молоть в муку. Минусы - низкая производительность.

Склоняюсь ко второму варианту, но хотел бы послушать мнение людей, которые работали на ней с такими объемами.