Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Вариант не бюджетный, но он того стоит. На выходе крупная мука. Через обычное кухонное сито можно просеять примерно треть из получившегося. Но это даже удобнее обычной муки. При сохранении всех плюсов пищевой муки, эту легче размешивать при засыпке. Она значительно меньше комкуется. Кроме того, устанавливается непосредственно на куб или евробочку. Не пылит. Можно прямо на кухне делать. Довольно шумная, но в дневное время вполне приемлимо.
Ну или совсем доступный вариант - мелкое сито на Фермер или Хрюшу
У меня такая же, только на крышке от бочки 65л https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2226/90329/ Две бочки. В одну первый помол, во вторую из первой- уже 100% мука. На фермере так и близко не получится с родным его ситом.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
935 137
Отв.42703 19 Окт. 21, 11:58 (через 24 мин)
Да-да,Хрюша всем хороша,но пыль от нее вокруг все посыпает
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.42704 19 Окт. 21, 12:13 (через 16 мин)
Объемы - я где-то за раз ставлю 10 кг.melechko, 19 Окт. 21, 10:48
если не часто, то можно сделать из УШМ и кастрюльки крупорушку, солод в муку изумительно и моментально превращает, с зерном несколько хуже, но тоже измельчает. В сети полно роликов на эту тему. Мои потребности закрыло. Хотя и корона с перфоратором в качестве двигателя не хуже справлялась, но пыли в квартире делала больше.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.42705 19 Окт. 21, 12:20 (через 7 мин)
melechko, это как рыбку съесть и косточкой не подаваться? Может сс сразу аль вискарь?
Добавлено через 2мин.:
И поднять уровень жизни в надцать раз
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.42706 19 Окт. 21, 12:22 (через 3 мин)
Karelchanin, это для трехлитровых заторов. Попробуй мол мешка перемолоть крупорушкой в кастрюльке. Img_20170417_163240. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Img_20170417_163220. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Img_20170417_163034. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 2017-04-30_20-11-50. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Я сделал из болгарки, 2мм отверстия, работает четвертый год, но долго, мешек 30 кг за 50 мин съедает и шумит, ну в принципе как все болгарки.
За фото извиняйте, какой был телефон, таким и сфоткал
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.42707 19 Окт. 21, 12:25 (через 3 мин)
deen, ты давно дрочью занимаиссся 3 мешка куки по 30 кг скока делать будешь?
Добавлено через 1мин.:
Че видео не выложил? Блоггер блин
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.42708 19 Окт. 21, 12:34 (через 10 мин)
Мелю корморезкой «Нива». Подогнал сито поплотней. И теперь: нужно покрупнее - подкладываю под крепёж сита шайбы. В муку - убираю шайбы. В помещении не мелю, но пыли и насыпи вокруг нет. Мешок 40 кг, - меньше 5-им минут, точно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.42709 19 Окт. 21, 12:38 (через 5 мин)
Простите Затрахали самоделкины Слесари из 12 стульев Они правда и об этом не слышали
Добавлено через 5мин.:
Эт который Полесов
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.42710 19 Окт. 21, 12:52 (через 15 мин)
melechko, это как рыбку съесть и косточкой не подаваться?SGUN, 19 Окт. 21, 12:20
Ну так вопрос в нужных объемах. В прошлом году брал три мешка ржи - попросил продавца смолоть на его крупорушке. Там, где беру солод, есть и трехвальцовая мельница с услугой помола. А если раз в месяц 10 кило, то не вижу смысла в устройстве, которое я к работе готовить буду дольше, чем оно будет работать. Плюс вопрос окупаемости. Понятно, что время тоже стоит денег, но куда-то ехать или хранить по пол года муку в мешках я не готов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.42711 19 Окт. 21, 13:11 (через 19 мин)
melechko, а не проблема занимайся мазохизмом
тока вторую часть не надо в это втравливать
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.42712 19 Окт. 21, 13:33 (через 23 мин)
Ну вот не хочется фермер/хрюшу. Понятно, что если вариантов нет, то придется ей пользоваться. Но больно она здорова и грязнаmelechko, 19 Окт. 21, 11:19
У меня Фермер ИЗЭ-14М и сито 1 мм от СиВ. В листе ДСП вырезал круг, закрепил дробилку, снизу степлером подшил поролон. Ставлю на ведро и никакой пыли нет. Если объемы помола 10-15 кг, то это самый оптимальный вариант. Дробилка от СиВ хороша, но дорого.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.42713 19 Окт. 21, 14:43
Серег, ты бы обороты сбавил
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 794
Отв.42714 19 Окт. 21, 15:01 (через 18 мин)
Дробилка от СиВ хороша, но дорого.Hapson, 19 Окт. 21, 13:33
Но, она, сцука, хороша!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.42715 19 Окт. 21, 15:10 (через 9 мин)
deen, Дэн я сбавлю тока и ты народ не учи твоего пока и никто не пробовал боюсь, и не спробует если тока по телеку
3 мешка куки по 30 кг скока делать будешь?SGUN, 19 Окт. 21, 12:25
твоего пока и никто не пробовалSGUN, 19 Окт. 21, 15:10
Вашу дроблёнку в каком виде пробовали? Жевали? Или как есть? Запивали чем-нибудь? Или насухую?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.42718 20 Окт. 21, 07:34
Olkan, да, всем стойбищем пережевывали
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.42719 20 Окт. 21, 18:10
Есть у меня в наличии царга ХД-2 стеклянная на 500, если я прикуплю ещё из той же серии спиртовую царгу на 1000, возможно их вместе соединить для ректификации? Если да то как лучше сделать? Из двух царг собрать одну как трубу и засыпать СПН или сделать отдельно полноценные царги с насадкой и концентраторами, а уж потом их соединить клампом? И возможна ли ректификация без автоматики или нуивонах?)