Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4552)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.42760 20 Окт. 21, 23:14
Не, не из-за этого.Sergik73, 20 Окт. 21, 23:13А есть какие-нибудь предположения?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Миколаич, а что за датчик?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.42762 20 Окт. 21, 23:16 (через 2 мин)
Миколаич, а что за датчик?deen, 20 Окт. 21, 23:14Тот, что был в комплекте с китайским термореле. NTC 10K/B3435
сообщение удалено
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

не совсем по феньшую, вместо 20 см. от низа стоит в 30, ну не из-за этого же?Миколаич, 20 Окт. 21, 23:11В этой точке Т ещё стабильнее должна быть. Так что либо мощность плавает, либо "микрозахлеб" ищи.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Вниз царгу 0.5, потом такой переходник под градусник, потом метровую царгу.Дяптя, 20 Окт. 21, 19:01А не высоко будет находиться градусник? Может лучше через этот переходник опустить в царгу вот такой градусник на какую необходимо высоту и засыпать насадкой?

француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


датчик ставится во внутрь трубки, которая доходит до середины насадки царги. Это я надеюсь без оправданий аксиома!Евгентий, 20 Окт. 21, 22:08Канешь никакая не аксиома, а выдумка. Ещё больше- может спровоцировать захлёб в насадке
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Конюх Фёдоров, не стоит ставить градусник ниже 20 см, показания будут нестабильны.
А вот поставишь ты градусник на уровне 4 ТТ или 10 ТТ по моему не очень принципиально, у тебя до точки отбора ещё 20 ТТ (метр насадки) и это вполне достаточный запас от попадания хвостов в отбор.
А вот поставишь ты градусник на уровне 4 ТТ или 10 ТТ по моему не очень принципиально, у тебя до точки отбора ещё 20 ТТ (метр насадки) и это вполне достаточный запас от попадания хвостов в отбор.
Ещё больше- может спровоцировать захлёб в насадкефранцуз, 21 Окт. 21, 08:15Куда проще, две царги нормально заполненные СПН и с нормальными концентраторами флегмы, а между ними градусник. Всё красиво, просто и ничего не надо колхозить.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Дяптя,🤝 Олег в экспериментах и попытках найти место установки нижнего градусника- датчика на форумах сломали не мало копий. И пришли к тому что градусник оптимально опустить в точку после которой уже спирт. Это где то 20-22-25 см. Надо подстраивать под диаметр трубы и размер насадки СПН. Ниже поставишь будет скакать. Выше стоит как вкопанный почти до конца. В конце температуры растут быстро. А найдя точку перелома, более точно и тонко организуют работу старт стоп. Если есть возможность то надо колхозить. Если нет, то тогда в стык между царгами, чтобы снизу была меньшего размера. Если на внешнюю стенку прикрутить то конечно дополнительно утеплить. Это всё конечно фанатизм. Но совершенству нет предела, как и попыткам его достичь. Я ради этого докупил 30 см царгу. Вниз её засунул медный рулон РПН. А датчик в МЦ 1 ХД2. Всё работает....
Отв.42768 21 Окт. 21, 09:44 (через 57 мин)
Конюх Фёдоров, датчики таких термометров отказывают в горячем спирте. Показания таких термометров "пляшут".
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.42769 21 Окт. 21, 09:54 (через 11 мин)
Так что либо мощность плавает, либо "микрозахлеб" ищи.ПОМОР29, 21 Окт. 21, 00:31Мощность регулируется РМ-2про.
Щуп в путанке.
Попробую в следующий погон мощность убавить ватт на 100. У меня сейчас захлеб на 1850-1900, а рабочая 1800.
Добавлено через 1мин.:
Куда проще, две царги нормально заполненные СПН и с нормальными концентраторами флегмы, а между ними градусник. Всё красиво, просто и ничего не надо колхозить.Дяптя, 21 Окт. 21, 08:23А как он туда внутрь между царгами просочится? Не ставить-же для него отдельный кусок царги с дыркой, крадя высоту помещения.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 794


А как он туда внутрь между царгами просочится?Миколаич, 21 Окт. 21, 09:54Всунется в специальную железку- Между Царгами называется.
Добавлено через 1мин.:
Не ставить-же для него отдельный кусок царги с дыркой, крадя высоту помещенияМиколаич, 21 Окт. 21, 09:54Скрадётся 5 см.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1670/66215/
Даже 45мм всего.
Для КК - это прям находка для автоматики!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Скрадётся 5 смSergik73, 21 Окт. 21, 09:58Для перфекционистов есть такое устройство. Скрадётся 0см.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.42772 21 Окт. 21, 10:21 (через 12 мин)
Для перфекционистов есть такое устройство. Скрадётся 0см.Newocelot, 21 Окт. 21, 10:09Прикольно, только непонятно, как через прокладку щуп просочится.
Можно ссылку, где продают?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


непонятноМиколаич, 21 Окт. 21, 10:21


Если трубу дополнительно ещё лучше утеплить, то тмо улучшится и фч увеличится. Верно?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


sblack, не думаю, не утепленная труба работает как дифлегматор и объем дикой флегмы зависит от внешней температуры. Утеплив, уходишь от внешних факторов и только.
Зы есть мысли по поводу того, что флегма образуется именно на стенке, стекая по ней и как бы выходя из тепломассо обмена. Но мысля шальная - хз
Зы есть мысли по поводу того, что флегма образуется именно на стенке, стекая по ней и как бы выходя из тепломассо обмена. Но мысля шальная - хз
Отв.42776 21 Окт. 21, 14:50 (через 13 мин)
sblack, слегка увеличится мощность начала нижнего захлёба. А уж как ты этим воспользуешься...
deen, с голого стекла флегма снимается насадкой, перераспределяясь по ней. Глазами не видно, но то что ты написал, гипотетически должно быть. Насколько это уменьшит высоту ТТ непонятно. Ненамного, наверное. Ведь льём же мы всю флегму в центр (на наших диаметрах) и не паримся.
deen, с голого стекла флегма снимается насадкой, перераспределяясь по ней. Глазами не видно, но то что ты написал, гипотетически должно быть. Насколько это уменьшит высоту ТТ непонятно. Ненамного, наверное. Ведь льём же мы всю флегму в центр (на наших диаметрах) и не паримся.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Olkan, согласен, дело темное)))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


француз, работаю с такими царгами, никаких микрозахлёбов). Царги как от Ректифая, так и от Джоллера, выполнены именно в этом стиле, ввареная трубка до середины насадки.
Мордехай
Новичок
Первомайское
1
Отв.42779 21 Окт. 21, 15:49 (через 6 мин)
Добрый день, подскажите пожалуйста.
В виноградном дистилляте после того как он постоял в течении 3-х недель в стеклянных бутылях появился горький лекарственный привкус, которого не было через неделю и две.(бутыля чистые, аппарат тоже моется).
Из столового белого винограда собственного выращивания, по белому способу сделал виноматериал. Перегнал 1-й раз быстро на спирт сырец, аппарат люкс сталь. Вторая перегонка с укреплением, медленный отбор голов(особо вонючих было совсем немного, но отобрал около 5%). затем взял тело, все время нюхал пробовал, чтоб не прихватить много хвостов. В итоге получился в меру ароматный чуть-чуть сладковатый(прочитал что это может быть из-за глицерина) дистиллят. Горечи не было. Что могло произойти? Стоит ли перегнать еще раз? Будто это два совершенно разных напитка. собирался заливать в бочку, теперь не знаю. Поискал в интернете, в основном у людей сразу проявляется горечь.
В виноградном дистилляте после того как он постоял в течении 3-х недель в стеклянных бутылях появился горький лекарственный привкус, которого не было через неделю и две.(бутыля чистые, аппарат тоже моется).
Из столового белого винограда собственного выращивания, по белому способу сделал виноматериал. Перегнал 1-й раз быстро на спирт сырец, аппарат люкс сталь. Вторая перегонка с укреплением, медленный отбор голов(особо вонючих было совсем немного, но отобрал около 5%). затем взял тело, все время нюхал пробовал, чтоб не прихватить много хвостов. В итоге получился в меру ароматный чуть-чуть сладковатый(прочитал что это может быть из-за глицерина) дистиллят. Горечи не было. Что могло произойти? Стоит ли перегнать еще раз? Будто это два совершенно разных напитка. собирался заливать в бочку, теперь не знаю. Поискал в интернете, в основном у людей сразу проявляется горечь.