Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4553)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Евгентий, глухая трубка?
Добавлено через 5мин.:
Мордехай, что-то преобразовалось.
Я раз отобрал фракцию, когда бурбон делал.
В самом конце, прям перед водой.
Фруктики, что-то цветочное и на вкус норм.
Хорошо, что сразу в продукт не вылил.
Через день - голимые хвосты, с смешанной ароматикой соленых огурцов и грибов.
Когда делаю дробный,в конце по баночками. Нюхать и пробовать баночки на следующий день или через пару дней.
Добавлено через 5мин.:
Мордехай, что-то преобразовалось.
Я раз отобрал фракцию, когда бурбон делал.
В самом конце, прям перед водой.
Фруктики, что-то цветочное и на вкус норм.
Хорошо, что сразу в продукт не вылил.
Через день - голимые хвосты, с смешанной ароматикой соленых огурцов и грибов.
Когда делаю дробный,в конце по баночками. Нюхать и пробовать баночки на следующий день или через пару дней.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.42781 21 Окт. 21, 15:57 (через 8 мин)
чуть-чуть сладковатый(прочитал что это может быть из-за глицерина) дистиллятМордехай, 21 Окт. 21, 15:49Этот привкус обычно от сивухи, которой действительно много в дистилляте, в отличие от глицерина.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


deen, глухая, датчик через термопасту
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

слегка увеличится мощность начала нижнего захлёбаOlkan, 21 Окт. 21, 14:50Блин, а я всю голову сломал откуда микрозахлеб на мощности на которой неделю назад все ок было(стрелка манометра гуляет 13-14мм.рт.)
Я же крышку куба ещё утеплил и царгу на крышке. ТП уменьшились.
Спасибо.
Пы. Сы. Внизу тоже поставил))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


Евгентий, это не превращает твоё утверждение в аксиому
сообщения удалены (3)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 794


аксиома - это нечто придуманное.Olkan, 21 Окт. 21, 17:25Аксиома- утверждение не требующее доказательств. Иными словами- истина в последней инстанции))
сообщения удалены (4)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


deen, глухая, датчик через термопастуЕвгентий, 21 Окт. 21, 16:11С глухой, такие колебания ты не увидишь, если они там есть. Инерционность с глухой трубкой большая, нежели с прямыми измерениями датчика.
Я думаю, если интересно посмотреть эти колебания, то нужно иметь цифровой датчик, он маленький, минимальная инерционность и сверху тонкая гильза.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Ну если оборудование заточен на рект, почему нельзя элементарно внедрить датчик в тело царги. Навсегда. У меня вварен кончик (полусгон) с заглушкой. В занлушке отверстие и прокладка. Датчик внутри. Нужно, скину фото.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


deen, всё таки не соглашусь с тобой, практичность гильзы, которая имеет контакт с СС жидкостью, в которой датчик, приводит точность измерения к некоей погрешности, которая стремится к нулю, очень востребован. У миллионов самогонщиков это работает)
Добавлено через 3мин.:
zippo75, скинь посмотрим
Добавлено через 5мин.:
Ушёл спать, завтра новички продолжим!
Добавлено через 3мин.:
zippo75, скинь посмотрим
Добавлено через 5мин.:
Ушёл спать, завтра новички продолжим!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Евгентий, первое фото для наглядности. Второе - реализация, только без заглушки.


Olkan, ПОМОР29, т.е. если колонна изначально хорошо работала в предзахлебе, то за дополнительным утеплением должно последовать уменьшение рабочей мощности? Не понимаю что значит
увеличится мощность начала нижнего захлёбаOlkan, 21 Окт. 21, 14:50
сообщение удалено
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

за дополнительным утеплением должно последовать уменьшение рабочей мощности?sblack, 21 Окт. 21, 20:08Не-а. Уменьшение теплопотерь. Тобишь ты вдувал 1.7кВт, ТП были 400вт-рабочая мощность 1300Вт.
Утеплились(хорошо)ТП-200вт.
Ставим свои 1.7,а в реале 1.5 получается.
С прежним 200вт разницы!
Ну дальше писать лень)))

Отв.42792 21 Окт. 21, 22:34 (через 19 мин)
а в реале 1.5 получаетсяПОМОР29, 21 Окт. 21, 22:15ну так поэтому и захлеб. поэтому вместо 1.7 нужно вдувать 1.5 тогда под дефом будет прежние 1.3. не вижу противоречий
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Gest1, я вот не пойму, тебе шашечки или ехать? Датчик внедрен в насадку, работа стабильна, место ввода теплоизолировано. Ты б свое показал, острослов.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

zippo75,
Я просто вварил себе глухую гильзу в царгу 3" на высоте 30см. Утеплил царгу фольгоизалоном в 4 слоя. В месте вварки гильзы сделал прокол.
Все засыпано 6 литрами СпН.
Я просто вварил себе глухую гильзу в царгу 3" на высоте 30см. Утеплил царгу фольгоизалоном в 4 слоя. В месте вварки гильзы сделал прокол.
Все засыпано 6 литрами СпН.
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5


ДВС, принимайте новенького.
В первые в жизни собрал вот такую колонну 2". Но не могу определиться правильно ли я установил дефлегматор (25см) вверх, холодильник (50см) вниз? Конструкция оных отличается только длиной (диаметр и количество трубок, а их 9ть ∅10мм, одинаковы).
Узел отбора универсальный от wnei 6pro. Головы планирую отбирать по жидкости, тело по пару.
Бак 40л.
Нагрев 2 тена по 2кВт.
В первые в жизни собрал вот такую колонну 2". Но не могу определиться правильно ли я установил дефлегматор (25см) вверх, холодильник (50см) вниз? Конструкция оных отличается только длиной (диаметр и количество трубок, а их 9ть ∅10мм, одинаковы).
Узел отбора универсальный от wnei 6pro. Головы планирую отбирать по жидкости, тело по пару.
Бак 40л.
Нагрев 2 тена по 2кВт.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 794


правильно ли я установил дефлегматор (25см) вверх, холодильник (50см) вниз?kepkst, 23 Окт. 21, 17:16Поменяй их местами. 25 см возможно окажется мало для такой КК.
сообщение удалено
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.42797 23 Окт. 21, 18:23 (через 54 мин)
а почему у Евгения Петровича пол женский?makrak80, 23 Окт. 21, 18:18В наше время это по желанию.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.42798 24 Окт. 21, 18:33
макркк80,
а где ты увидел , что женский, на фото вроде бы как мужик , весёлый такой , да и конструкцию собрал вах...какую)))
Добавлено через 1мин.:
makrak80,
Добавлено через 4мин.:
не пойму,почему сейчас популярны вертикальные дефлегматоры, может от жизни отстал я , прглашаю знатоков на беседу
а где ты увидел , что женский, на фото вроде бы как мужик , весёлый такой , да и конструкцию собрал вах...какую)))
Добавлено через 1мин.:
makrak80,
Добавлено через 4мин.:
не пойму,почему сейчас популярны вертикальные дефлегматоры, может от жизни отстал я , прглашаю знатоков на беседу
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.42799 24 Окт. 21, 18:56 (через 24 мин)
Евгентий, наверное я самый первый увидел , а ты не успел ... Он сменил значок на мужской после замечания ... У нас форумские умельцы сейчас делают практически только вертикальные , с внутренним возвратом , Игорь одесский ещё и с охлаждаемой ТСА . И говорят шо в вертикальном спирт меньше окисляется , или еще шо , я в этом не спец ...