Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4570)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.42840 25 Окт. 21, 14:55
Тут главное начать, а понимание что хочется получить и что для этого нужно - придет в процессе.
alertwer
Студент
Покровское
16
Отв.42841 25 Окт. 21, 14:56 (через 2 мин)
Она скорее для тренировки на сахаре и фруктах.neva2012, 25 Окт. 21, 14:54
А допустим типа пшеничной водки на ней будет получаться?
Добавлено через 3мин.:
Тут главное начать, а понимание что хочется получить и что для этого нужно - придет в процессе.neva2012, 25 Окт. 21, 14:55
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! И правда, попробую, если затянет то соберу на основе куба "wein" 2 дюйма, 37 л.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.42842 25 Окт. 21, 15:18 (через 23 мин)
alertwer, по бурбону есть спец. темы, например [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.]
Лучше посоветуйся там, как приспособить свой аппарат.
Лучше посоветуйся там, как приспособить свой аппарат.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.42843 25 Окт. 21, 15:23 (через 5 мин)
А допустим типа пшеничной водки на ней будет получаться?alertwer, 25 Окт. 21, 14:56Скорее нет, чем да.
Даже после отГабри имеем насыщенный вкус хорошего самогона (без сивухи).
А водку делают из спирта.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

на ней будет получаться?alertwer, 25 Окт. 21, 14:56Я лет 10 назад начал с дешёвого китайского дистиллятора (3000р комплект), за прошедшее время обзавёлся примерно тонной красивых нержавеющих и медных железок и десятком цифровых и аналоговых контроллеров.
Тем не менее "китайская приблуда" используется наиболее часто, причём с биметаллическим термометром.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 842

Тем не менее "китайская приблуда" используется наиболее часто, причём с биметаллическим термометром.Newocelot, 25 Окт. 21, 15:32Скорее всего она не для получения исходников...
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Я имел неосторожность заикнуться, что интересно было бы попробовать сделать бурбонalertwer, 25 Окт. 21, 14:44Перегоняй по Габриэлю (не отГабриэливание!). Дели на тело 1 и тело 2. Тело 1 разбавляй до 10-12 % и опять дели на два тела, и т.д. Потом все вторые тела соединяй и в бочку.
PS точнее итоговое тело 2 нужно будет перегнать дробно с отсечением голов (если они там останутся) и хвостов.
Добавлено через 3мин.:
И правда, попробую, если затянет то соберу на основе куба "wein" 2 дюйма, 37 л.alertwer, 25 Окт. 21, 14:56У меня такой ("wein reform"), только на 20 л и 1,5". К нему докупил узел отбора от МЗБО (https://mzbo.ru/...ditelem-v-sbore) и диоптр. В 20 литровой кастрюле можно варить максимум 5 кг дробленки (муки). Так что 37 лучше.
alertwer
Студент
Покровское
16
Отв.42847 25 Окт. 21, 16:04 (через 11 мин)
узел отбора от МЗБОHapson, 25 Окт. 21, 15:53
Так такой узел можно и на бак Германии поставить
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Так такой узел можно и на бак Германии поставитьalertwer, 25 Окт. 21, 16:04Плюс царга, поворот на 90° и холодильник
alertwer
Студент
Покровское
16
Отв.42849 25 Окт. 21, 16:06 (через 1 мин)
Перегоняй по Габриэлю (не отГабриэливание!)Hapson, 25 Окт. 21, 15:53
Вот это я точно попробую. Я уже про этот метод прочел.
Добавлено через 4мин.:
Плюс царгаHapson, 25 Окт. 21, 16:06
Длина царги Какая?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Перегоняй по Габриэлю (не отГабриэливание!). Дели на тело 1 и тело 2. Тело 1 разбавляй до 10-12 % и опять дели на два тела, и т.д. Потом все вторые тела соединяй и в бочку.Бурбон это дистиллят, для бочки! И делают его на прямотоке, т.е. с чем справится и Германия, для питья в белую проще взять 5этажную КК и не трахаться с этими телами. Но это мы всё говорим про 2й погон, без перегонки в мешке браги тебе не обойтись или ПВК.
PS точнее итоговое тело 2 нужно будет перегнать дробно с отсечением голов (если они там останутся) и хвостов.Hapson, 25 Окт. 21, 15:53
Можно также парогеном зерновую брагу гнать.
Добавлено через 2мин.:
Если уже аппарат есть, можно чистый продукт получить пока с сахара.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Бурбон это дистиллят, для бочки! И делают его на прямотокеpivnaykus, 25 Окт. 21, 17:10Я разве где-то писал про укрепление?
Добавлено через 5мин.:
Длина царги Какая?alertwer, 25 Окт. 21, 16:06У меня царга 50 см, в ней 5 рулонов медной РПН. Получаю 93-94 % вкусного и ароматного зернового НДРФ. Можно и на 3 РПН укреплять, но чем меньше высота, тем нестабильнее колонна. Ближе к концу перегона вроде все стабильно и раз - в один момент хвосты лезут в отбор. 50 см РПН это оптимально, если не планируешь в бочку заливать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.42852 25 Окт. 21, 18:02 (через 7 мин)
Перегоняй по ГабриэлюHapson, 25 Окт. 21, 15:53это полюбому будет крепче, чем на прямотоке.
Добавлено через 3мин.:
бурбон льют в бочку, через 2 год+ его используют.
То что ты ему советуешь будет кукурузный дистиллят.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Hapson, делай не Бурбон, а Муншайн, тоже красивое название.
"Нам удалось найти способ готовить отличный напиток из местной кукурузы. И теперь я точно откажусь от употребления крепкого английского пива и буду пить только это."
Старина, это написано в 1600 году и до сих пор актуально.
"Нам удалось найти способ готовить отличный напиток из местной кукурузы. И теперь я точно откажусь от употребления крепкого английского пива и буду пить только это."
Старина, это написано в 1600 году и до сих пор актуально.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

То что ты ему советуешь будет кукурузный дистиллятpivnaykus, 25 Окт. 21, 18:02Да. А если его в бочку залить, разве не бурбон будет?
делай не Бурбон, а Муншайн, тоже красивое название.Дяптя, 25 Окт. 21, 18:31Да мне вообще плевать на названия и аутентичность. Мне нравится пить то, что я делаю. И друзьям нравится, тем, которые самогон надух не переваривают.
Добавлено через 3мин.:
без перегонки в мешке браги тебе не обойтись или ПВК.Не соглашусь. Дроблю зерно на Фермере с ситом 1 мм. Брагу перед перегоном перемешиваю и лью с гущей, не пригорает.
Можно также парогеном зерновую брагу гнатьpivnaykus, 25 Окт. 21, 17:10
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.42855 25 Окт. 21, 19:24 (через 34 мин)
Брагу перед перегоном перемешиваю и лью с гущей, не пригорает.Hapson, 25 Окт. 21, 18:50поп в новых калошах с колокольни тоже три раза прыгал...
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

SGUN, ну и пусть себе прыгает, а я опытом делюсь )
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.42857 25 Окт. 21, 19:28 (через 2 мин)
Hapson, каким? что пока пригар не словил?
Добавлено через 1мин.:
словишь - расскажешь
сказочник блин
Добавлено через 1мин.:
словишь - расскажешь
сказочник блин
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 842

Дроблю зерно на Фермере с ситом 1 ммHapson, 25 Окт. 21, 18:50Я на 2 раза через это сито зерно пропускаю. На дне бочки мякины прилично получается, такой, что в перистальтику не лезет, забивается. Как это пригареть не может- представить трудно...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.42859 25 Окт. 21, 19:50 (через 5 мин)
Sergik73, ну словит - поделится опытом
я про калоши отписался уже
я про калоши отписался уже