Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2140 2141 2142 2143 2144 2145 2146 ... 3255 2143
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4570)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.42840  25 Окт. 21, 14:55
Тут главное начать, а понимание что хочется получить и что для этого нужно - придет в процессе.
alertwer Студент Покровское 16
Отв.42841  25 Окт. 21, 14:56 (через 2 мин)
Она скорее для тренировки на сахаре и фруктах.neva2012, 25 Окт. 21, 14:54

А допустим типа пшеничной водки на ней будет получаться?

Добавлено через 3мин.:

Тут главное начать, а понимание что хочется получить и что для этого нужно - придет в процессе.neva2012, 25 Окт. 21, 14:55

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! И правда, попробую, если затянет то соберу на основе куба "wein" 2 дюйма, 37 л.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.42842  25 Окт. 21, 15:18 (через 23 мин)
alertwer, по бурбону есть спец. темы, например [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.]
Лучше посоветуйся там, как приспособить свой аппарат.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.42843  25 Окт. 21, 15:23 (через 5 мин)
А допустим типа пшеничной водки на ней будет получаться?alertwer, 25 Окт. 21, 14:56
Скорее нет, чем да.
Даже после отГабри имеем насыщенный вкус хорошего самогона (без сивухи).
А водку делают из спирта.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.42844  25 Окт. 21, 15:32 (через 9 мин)
на ней будет получаться?alertwer, 25 Окт. 21, 14:56
Я лет 10 назад начал с дешёвого китайского дистиллятора (3000р комплект), за прошедшее время обзавёлся примерно тонной красивых нержавеющих и медных железок и десятком цифровых и аналоговых контроллеров.
Тем не менее "китайская приблуда" используется наиболее часто, причём с биметаллическим термометром.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 842
Отв.42845  25 Окт. 21, 15:43 (через 11 мин)
Тем не менее "китайская приблуда" используется наиболее часто, причём с биметаллическим термометром.Newocelot, 25 Окт. 21, 15:32
Скорее всего она не для получения исходников...
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42846  25 Окт. 21, 15:53 (через 11 мин)
Я имел неосторожность заикнуться, что интересно было бы попробовать сделать бурбонalertwer, 25 Окт. 21, 14:44
Перегоняй по Габриэлю (не отГабриэливание!). Дели на тело 1 и тело 2. Тело 1 разбавляй до 10-12 % и опять дели на два тела, и т.д. Потом все вторые тела соединяй и в бочку.

PS точнее итоговое тело 2 нужно будет перегнать дробно с отсечением голов (если они там останутся) и хвостов.

Добавлено через 3мин.:

И правда, попробую, если затянет то соберу на основе куба "wein" 2 дюйма, 37 л.alertwer, 25 Окт. 21, 14:56
У меня такой ("wein reform"), только на 20 л и 1,5". К нему докупил узел отбора от МЗБО (https://mzbo.ru/...ditelem-v-sbore) и диоптр. В 20 литровой кастрюле можно варить максимум 5 кг дробленки (муки). Так что 37 лучше.
alertwer Студент Покровское 16
Отв.42847  25 Окт. 21, 16:04 (через 11 мин)
узел отбора от МЗБОHapson, 25 Окт. 21, 15:53

Так такой узел можно и на бак Германии поставить
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42848  25 Окт. 21, 16:06 (через 2 мин)
Так такой узел можно и на бак Германии поставитьalertwer, 25 Окт. 21, 16:04
Плюс царга, поворот на 90° и холодильник
alertwer Студент Покровское 16
Отв.42849  25 Окт. 21, 16:06 (через 1 мин)
Перегоняй по Габриэлю (не отГабриэливание!)Hapson, 25 Окт. 21, 15:53

Вот это я точно попробую. Я уже про этот метод прочел.

Добавлено через 4мин.:

Плюс царгаHapson, 25 Окт. 21, 16:06

Длина царги Какая?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42850  25 Окт. 21, 17:10
Перегоняй по Габриэлю (не отГабриэливание!). Дели на тело 1 и тело 2. Тело 1 разбавляй до 10-12 % и опять дели на два тела, и т.д. Потом все вторые тела соединяй и в бочку.

PS точнее итоговое тело 2 нужно будет перегнать дробно с отсечением голов (если они там останутся) и хвостов.Hapson, 25 Окт. 21, 15:53
Бурбон это дистиллят, для бочки! И делают его на прямотоке, т.е. с чем справится и Германия, для питья в белую проще взять 5этажную КК и не трахаться с этими телами. Но это мы всё говорим про 2й погон, без перегонки в мешке браги тебе не обойтись или ПВК.
Можно также парогеном зерновую брагу гнать.

Добавлено через 2мин.:

Если уже аппарат есть, можно чистый продукт получить пока с сахара.
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42851  25 Окт. 21, 17:55 (через 46 мин)
Бурбон это дистиллят, для бочки! И делают его на прямотокеpivnaykus, 25 Окт. 21, 17:10
Я разве где-то писал про укрепление?

Добавлено через 5мин.:

Длина царги Какая?alertwer, 25 Окт. 21, 16:06
У меня царга 50 см, в ней 5 рулонов медной РПН. Получаю 93-94 % вкусного и ароматного зернового НДРФ. Можно и на 3 РПН укреплять, но чем меньше высота, тем нестабильнее колонна. Ближе к концу перегона вроде все стабильно и раз - в один момент хвосты лезут в отбор. 50 см РПН это оптимально, если не планируешь в бочку заливать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42852  25 Окт. 21, 18:02 (через 7 мин)
Перегоняй по ГабриэлюHapson, 25 Окт. 21, 15:53
это полюбому будет крепче, чем на прямотоке.

Добавлено через 3мин.:

бурбон льют в бочку, через 2 год+ его используют.
То что ты ему советуешь будет кукурузный дистиллят.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.42853  25 Окт. 21, 18:31 (через 30 мин)
Hapson, делай не Бурбон, а Муншайн, тоже красивое название.
"Нам удалось найти способ готовить отличный напиток из местной кукурузы. И теперь я точно откажусь от употребления крепкого английского пива и буду пить только это."
Старина, это написано в 1600 году и до сих пор актуально.
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42854  25 Окт. 21, 18:50 (через 19 мин)
То что ты ему советуешь будет кукурузный дистиллятpivnaykus, 25 Окт. 21, 18:02
Да. А если его в бочку залить, разве не бурбон будет?
делай не Бурбон, а Муншайн, тоже красивое название.Дяптя, 25 Окт. 21, 18:31
Да мне вообще плевать на названия и аутентичность. Мне нравится пить то, что я делаю. И друзьям нравится, тем, которые самогон надух не переваривают.

Добавлено через 3мин.:

без перегонки в мешке браги тебе не обойтись или ПВК.
Можно также парогеном зерновую брагу гнатьpivnaykus, 25 Окт. 21, 17:10
Не соглашусь. Дроблю зерно на Фермере с ситом 1 мм. Брагу перед перегоном перемешиваю и лью с гущей, не пригорает.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42855  25 Окт. 21, 19:24 (через 34 мин)
Брагу перед перегоном перемешиваю и лью с гущей, не пригорает.Hapson, 25 Окт. 21, 18:50
поп в новых калошах с колокольни тоже три раза прыгал...
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42856  25 Окт. 21, 19:27 (через 3 мин)
SGUN, ну и пусть себе прыгает, а я опытом делюсь )
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42857  25 Окт. 21, 19:28 (через 2 мин)
Hapson, каким? что пока пригар не словил?

Добавлено через 1мин.:

словишь - расскажешь
сказочник блин
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 842
Отв.42858  25 Окт. 21, 19:45 (через 17 мин)
Дроблю зерно на Фермере с ситом 1 ммHapson, 25 Окт. 21, 18:50
Я на 2 раза через это сито зерно пропускаю. На дне бочки мякины прилично получается, такой, что в перистальтику не лезет, забивается. Как это пригареть не может- представить трудно...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42859  25 Окт. 21, 19:50 (через 5 мин)
Sergik73, ну словит - поделится опытом
я про калоши отписался уже