Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2143 2144 2145 2146 2147 2148 2149 ... 3244 2146
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4573)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.42900  26 Окт. 21, 09:46
Sergik73, правильно рассуждаешь. С позиций опыта. Но... кто совета просит описал свою приблуду. Хочет с ней помудохаться. Пусть тренируется. Если у него всё получается, флаг в руки и пожалуйста за помощь. Пока не пройдёт путь " "самурая" не поймёт.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.42901  26 Окт. 21, 10:04 (через 18 мин)
Парни, должна же быть мечтаpivnaykus, 26 Окт. 21, 09:43
че мечтать, копить надо Улыбающийся, я вот загадал желание (пойду еще письмо отправлю), на Новый Год, от дедушки Мороза получить ПВК на 160л. Я весь год вел себя хорошо и слушал "маму" (это я так жену называю)
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42902  26 Окт. 21, 10:16 (через 13 мин)
Какой в данном случае должен быть узел отбора? По пару, или по жидкости, или комбинированный?alertwer, 26 Окт. 21, 09:43
КК это та же царга, просто вместо СПН/РПН в ней тарелки. Думаю, что тип узла отбора особой роли не играет. Лично я с паровым отбором не сталкивался, имею жидкостный и вполне им доволен.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42903  26 Окт. 21, 10:17 (через 1 мин)
Я весь год вел себя хорошо и слушал "маму"DizzJK, 26 Окт. 21, 10:04
Баловался? Кушал плохо?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.42904  26 Окт. 21, 10:49 (через 33 мин)
Баловался? Кушал плохо?zippo75, 26 Окт. 21, 10:17
Кушал очень хорошо, набрал 5 кг
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.42905  26 Окт. 21, 11:07 (через 18 мин)
ПВК или пароген для зерновых. Есть мнение, что пароген дает лучше СС, чем ПВК.
А уж пароген собрать, не велика наука, только к безопасности правильно подойти
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 795
Отв.42906  26 Окт. 21, 11:17 (через 10 мин)
ПВК или пароген для зерновых.deen, 26 Окт. 21, 11:07
Затор из зерна/муки делаем- НПГ, НБК подключить- НПГ, пиво варим- НПГ, и т.д.
Можно конечно это всё делать и в ПВК, только по времени больше уйдёт. А с НПГ- только гайку паропровода успевай перекручивать...
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.42907  26 Окт. 21, 11:35 (через 19 мин)
Sergik73, я делаю - жидкарь на НБК, осадок на ПВК.сейчас вышел на 7 часов при 5 квт - 200 литров затор. Но это не для этой ветки

Зы первый мой аппарат ПВК на 70 литров из вку-50, в этом году доделал НБК с диаметром 58 и 25 провальных тарелок.
Зы зы не было у меня кастрюлек, газа и тд и тп.
IMG_2021_10_26_11_39_17_6571997672876.jpg
IMG_2021_10_26_11_39_17_6571997672876. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Есть такой пароген, на 40 литров, но недоделанный, пока не знаю куда его использовать.
Скорее всего пойдет на питание рубашки ПВК(на дрова буду переводить)
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.42908  26 Окт. 21, 12:43
Хочется сварить приличный виски.
Имелось 75 литров браги (по 25 литров каждая) из разного солода (пилснер, венский, пайп аль)
Все перегнал с отбором голов по 100 мл с каждой, отбор заканчивал на 10 градусах в струе, слил все в одно и разбавил до 30 градусов. Получилось 15900 мл
Аппарат Сириус про- царга 1,5 дюйма высотой 50 см, деф, холодильник. Использовал насадку Панченкова 3 штуки нерж. Термометры в кубе, низ царги (10 см от куба), после дефа. Куб 37 литров. Утеплил куб и царгу до дефа. Плита индукция Алина 3,5 кВт.
Разогнал температуру на 3,5 кВт, после первых капель убавил мощность до 900 Вт и подал воду на деф. Работал на себя 50 минут, потом настроил отбор голов на 2-3 капли в сек. Отобрал 350 мл голов(запах пропал). Начал отбор сердца на мощности 1200.
Отбирал до 70 градусов в струе, после начал запирать деф, чтоб крепость была не ниже 70.
Закончил отбирать когда струйка перешла на капли, а крепость была 70.
Показания термометров на момент окончания:
Куб 97
Низ царги 91,5
Отбор 84
Выход сэма 4900 крепостью 85
Правильно ли я все сделал?
В инете много про дистилляцию на обычных аппаратах, много про ректификацию, а про работу на малой колоне крайне мало…
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42909  26 Окт. 21, 12:48 (через 5 мин)
на малой колоне крайне мало…Барбитурат, 26 Окт. 21, 12:43
На короткой колонне также держишь температуру вверху. При перегоне зерна сетку желательно медную. Что на вкус получилось?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42910  26 Окт. 21, 12:54 (через 7 мин)
Барбитурат, ишшо один пкшник...

Добавлено через 2мин.:

Блин, когда же яицы оторвут продаванам пк и сухопарников????
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.42911  26 Окт. 21, 12:57 (через 3 мин)
Про сетку медную знаю, пробовал прошлые 75 литов браги сделать с ней на второй прогон, но что-то пошло не так…голов наварилось ужас…все вылил… пока решил к нержи вернуться.
На вкус пока не пробовал. Смущает что в кубе было 97 на конец. Ориентировался по температуре над дефом, она была 84 это самое большое за весь перегон.
Заливать буду в бочку дубовую. Вот хочу понять, хватанул хвостов…или нет… Как по вкусу определить?

Добавлено через 2мин.:

ишшо один пкшник...SGUN, 26 Окт. 21, 12:54
Поясните пожалуйста что это значит?)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 795
Отв.42912  26 Окт. 21, 13:01 (через 5 мин)
Что на вкус получилось?Hapson, 26 Окт. 21, 12:48
Зерновой дистиллят с хвоствами.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42913  26 Окт. 21, 13:02 (через 1 мин)
Барбитурат, плёночная колонна

Добавлено через 1мин.:

Крепость много, говна тоже
Разделение слабое
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.42914  26 Окт. 21, 13:09 (через 8 мин)
Что на вкус получилось?Hapson, 26 Окт. 21, 12:48
На запах норм, как вискарик
Разбавил до 40 градусов, не помутнело, запах стал понасыщеннее
Вкус спиртовой, вроде без примесей каких либо.
Вчера товарищ посоветовал кинуть в морозилку, типа если льдинок не будет, то норм.
Сутки пролежала бутылка, все норм.

Добавлено через 2мин.:

Крепость много, говна тоже
Разделение слабоеSGUN, 26 Окт. 21, 13:02
Это верно. Но это лучшее что пока мог себе позволить. В планах взять тарельчатую колону с медными колпачками.

Добавлено через 3мин.:

Подскажите как перегнать с имеющимся оборудованием, чтоб это было можно в бочку залить?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42915  26 Окт. 21, 13:22 (через 14 мин)
Барбитурат, ты не понял
От слова совсем
На этом девайсе ты виски не сделаешь
Только солод переведешь

Добавлено через 1мин.:

Если только как прямоток
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42916  26 Окт. 21, 13:24 (через 2 мин)
На запах норм, как вискарик
Разбавил до 40 градусов, не помутнело, запах стал понасыщеннее
Вкус спиртовой, вроде без примесей каких либоБарбитурат, 26 Окт. 21, 13:09
Ну если отвращения не вызывает, то лей в бочку
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.42917  26 Окт. 21, 13:27 (через 3 мин)
На этом девайсе ты виски не сделаешь
Только солод переведешьSGUN, 26 Окт. 21, 13:22
Это конечно хорошее замечание, но уже как то поздно… Не выливать же теперь… Выкинуть царгу с дефом и перегнать как на прямоточнике?
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42918  26 Окт. 21, 13:28 (через 1 мин)
Барбитурат, Температура после дэфа не должна ползти вверх, тогда и крепость весь погон будет постоянная. По температуре сложно, мы ее измеряем китайскими градусниками, которые все по-разному кажут, но +/- при 93-95 в паровой зоне куба уже все

Добавлено через 3мин.:

Барбитурат, нормальный аппарат, купи узел отбора по жидкости и горя знать не будешь.
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.42919  26 Окт. 21, 13:33 (через 5 мин)
Температура после дэфа не должна ползти вверх, тогда и крепость весь погон будет постоянная. По температуре сложно, мы ее измеряем китайскими градусниками, которые все по-разному кажут, но +/- при 93-95 в паровой зоне куба уже всеHapson, 26 Окт. 21, 13:28
Она в основном то и была постоянная весь перегон, под конец начала расти, я начал подавать больше воды на деф, чтоб снизить. Как только перестала бежать струйка закончил.

Добавлено через 4мин.:

На этом девайсе ты виски не сделаешьSGUN, 26 Окт. 21, 13:22
На колпачковой колоне получится делать норм виски? У меня нацеленность пока исключительно на этот напиток. Продавцов в магазине слушать такое себе, а у меня в городе всего один магазин по этой тематике.

Добавлено через 7мин.:

нормальный аппарат, купи узел отбора по жидкости и горя знать не будешь.Hapson, 26 Окт. 21, 13:28
Такой пойдет? Или это не то?
6F8CE987-4A0A-4789-8D57-CF6D72C04D08.jpeg
6F8CE987-4A0A-4789-8D57-CF6D72C04D08.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.