Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4573)
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Такой пойдет? Или это не то?Барбитурат, 26 Окт. 21, 13:33С таким дела не имел, у меня такой
https://mzbo.ru/...ditelem-v-sbore
Если высота потолков позволяет, возьми в диоптре. С угловым узлом ты в случае недостатка высоты сможешь наклонить холодильник

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42921 26 Окт. 21, 13:55 (через 2 мин)
Хочется сварить приличный виски.Барбитурат, 26 Окт. 21, 12:43ты сделаешь зерновой дист, но не виски. Вискарь делают на прямотоке, т.е. без укрепления и в бочку.
А так помоему, всё правильно расписал.
[Брага из ячменного солода]
Вот про односолодовый всё расписано, прочти 1й пост- остальное обсуждение.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

На колпачковой колоне получится делать норм виски?Барбитурат, 26 Окт. 21, 13:33Виски это дистиллят, то есть его получают на прямотоке без укрепления. На колпачковой или на царге с РПН получается недоректификат - весьма приятный напиток, который можно не выдерживать в бочке
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42923 26 Окт. 21, 13:56 (через 1 мин)
На этом девайсе ты виски не сделаешьSGUN, 26 Окт. 21, 13:22сделает
[Брага из ячменного солода]
только на 1м погоне медь обязательна, дальше можно нержу
Добавлено через 3мин.:
Барбитурат, вот по мне, на этой коряге только вискарь и делать- дёшево и сердито.
Барбитурат
Бакалавр
Уссурийск
56 2

Отв.42924 26 Окт. 21, 14:12 (через 16 мин)
Дак сейчас получается перегнать на прямотоке и в бочку?
Добавлено через 1мин.:
Боюсь что хвостов много хватанул
Добавлено через 1мин.:
Боюсь что хвостов много хватанул


Жельменты
Воздух сотрясать не буду
Бочка 10 30 50 и баррик разные вещи
По мне как чищу от изиков и в 30
А так у всех свои фломастеры
Имхо
Воздух сотрясать не буду
Бочка 10 30 50 и баррик разные вещи
По мне как чищу от изиков и в 30
А так у всех свои фломастеры
Имхо
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42926 26 Окт. 21, 14:33 (через 8 мин)
Барбитурат, делай по классике
1й погон, с медью в паровой зоне, до суха(до 99* в кубе)
2й погон на прямотоке(без укрепления)-10% от АС головы со скоростью отбора тела, отбор тела до 50% в струе(94* в кубе)
В бочку заливай 62-68%.
Всё.
Добавлено через 1мин.:
надеюсь бочку подготовил правильно
1й погон, с медью в паровой зоне, до суха(до 99* в кубе)
2й погон на прямотоке(без укрепления)-10% от АС головы со скоростью отбора тела, отбор тела до 50% в струе(94* в кубе)
В бочку заливай 62-68%.
Всё.
Добавлено через 1мин.:
надеюсь бочку подготовил правильно


pivnaykus, есть нюанс... бавить надо будет % на 5 и снова на полгодика в бочку
И так каждый раз
Так что в руки калькулятор и сколько ты живёшь....
Добавлено через 1мин.:
А то херню получишь через неделю после разбивки до питейного
Добавлено через 1мин.:
Не веришь - проверь сам
И так каждый раз
Так что в руки калькулятор и сколько ты живёшь....
Добавлено через 1мин.:
А то херню получишь через неделю после разбивки до питейного
Добавлено через 1мин.:
Не веришь - проверь сам
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Боюсь что хвостов много хватанулБарбитурат, 26 Окт. 21, 14:12Ну если ты пробовал на вкус и говоришь, что нормально, зачем еще раз перегонять? Лей так.
Добавлено через 1мин.:
Барбитурат, делай по классикеОн понять хочет, что делать с тем, что он уже выгнал.
1й погон, с медью в паровой зоне, до суха(до 99* в кубе)
2й погон на прямотоке(без укрепления)-10% от АС головы со скоростью отбора тела, отбор тела до 50% в струе(94* в кубе)
В бочку заливай 62-68%.
Всё.pivnaykus, 26 Окт. 21, 14:33
Барбитурат
Бакалавр
Уссурийск
56 2

Отв.42929 26 Окт. 21, 14:53 (через 11 мин)
надеюсь бочку подготовил правильноpivnaykus, 26 Окт. 21, 14:33Конечно, все по инструкции.
Уже достаивает первая партия.
Добавлено через 6мин.:
Тут мне еще подсказывают, что изиков максимально хватанул. Как это можно определить?
сообщение удалено
Барбитурат
Бакалавр
Уссурийск
56 2

Отв.42930 26 Окт. 21, 15:05 (через 13 мин)
Было бы где…
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Барбитурат, ты в личку напиши Daniil, он тебе подскажет)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42932 26 Окт. 21, 15:34 (через 11 мин)
есть нюанс... бавить надо будет % на 5 и снова на полгодика в бочкуСерёга, привет.
И так каждый раз
Так что в руки калькулятор и сколько ты живёшь...SGUN, 26 Окт. 21, 14:39
Переведи.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Тут мне еще подсказывают, что изиков максимально хватанул. Как это можно определить?Барбитурат, 26 Окт. 21, 14:53На вкус.
Барбитурат
Бакалавр
Уссурийск
56 2

Отв.42934 26 Окт. 21, 15:41 (через 7 мин)
А какие они на вкус? Какая органолептика у них
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.42935 26 Окт. 21, 15:43 (через 2 мин)
Было бы где…Барбитурат, 26 Окт. 21, 15:05хватанул, к бабке не ходи, такую нитрокраску я бы даже нюхать не стал, не то чтобы пить.
Зы, ИАФ как раз сильно воняет химией(в небольших дозах нитрокраской, в больших не нюхнешь, абблюёшься)
Добавлено через 2мин.:
я бы перегнал прямотоком, минимум до 70% в струе.
Барбитурат
Бакалавр
Уссурийск
56 2

Отв.42936 26 Окт. 21, 15:47 (через 4 мин)
Да не воняет уж так сильно. Запах из банки конечно резковат, но если налить в рюмку то норм…
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
я бы перегнал прямотоком, минимум до 70% в струе.DizzJK, 26 Окт. 21, 15:43А до скольки разбавить? Щас 85
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Какая органолептика у нихБарбитурат, 26 Окт. 21, 15:41ХЗ как объяснить. Хвостатый самогон дает противное послевкусие и отрыжка потом долго с этим дерьмом.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.42938 26 Окт. 21, 15:56 (через 2 мин)
Да не воняет уж так сильно. Запах из банки конечно резковат, но если налить в рюмку то норм…Барбитурат, 26 Окт. 21, 15:47разбавь рюмку до 20% и понюхай
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42939 26 Окт. 21, 15:57 (через 1 мин)
А до скольки разбавить? Щас 85Барбитурат, 26 Окт. 21, 15:4762-68% для бочки.