Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4575)
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

вот в такой.Sergik73, 26 Окт. 21, 19:41Ты видимо без рекламы и говорить не можешь, что ты упёрся в кубы свои с апгрейдом, речь о других производителях которые делают не хуже сив, местные допустим
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Зайди в доп.опции, посмотри чего она умеет...Sergik73, 26 Окт. 21, 19:41Подавляющему большинству от кастрюли нужен функционал именно кастрюли.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

у нас есть, может пять компаний у которых железо суперpivnaykus, 26 Окт. 21, 19:51Ну так почему же только одна компания держится на форуме, и только её слышно, цены я не скажу, что держаться по середине, это выше среднего, ниже градуса конечно
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

местные допустимСанясэм, 26 Окт. 21, 19:52ну так какие?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42984 26 Окт. 21, 19:59 (через 2 мин)
Ну так почему же только одна компания держится на форуме, и только её слышно, цены я не скажу, что держаться по середине, это выше среднего, ниже градуса конечноСанясэм, 26 Окт. 21, 19:55ну так у тех фирм тоже форумы, вероятно есть
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

ну так у тех фирм тоже форумы, вероятно естьpivnaykus, 26 Окт. 21, 19:59Возможно, но мы здесь, именно на этом форуме, все собрались не под названием одной фирмы и производителя, а по общему интересу или я не прав?
Добавлено через 3мин.:
ну так какие?Sergik73, 26 Окт. 21, 19:57Мзбо, например
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Мзбо, напримерСанясэм, 26 Окт. 21, 20:03У меня было кое что из железа МЗБО, ТриКламп,
Подарил на этом форуме. Без сожаления. Могу 2 УО в отводе на 2" подарить, если нужны...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Мзбо, напримерСанясэм, 26 Окт. 21, 20:03Пользователи железа СиВ его и советуют, потому что проверили его работу практически и отвечают за свои слова. А ты за названное оборудование подписался потому что его пользуешь. Или только теоретик.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Подарил на этом форуме. Без сожаления. Могу 2 УО в отводе на 2" подарить, если нужны...Sergik73, 26 Окт. 21, 20:20Что с ними не так?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42989 26 Окт. 21, 20:28 (через 1 мин)
перегнал с отбором голов по 100 млБарбитурат, 26 Окт. 21, 12:43C бражки головы лучше не отбирать. Вылетают ароматные эфиры.
Бражку хорошо перегонять поставив царгу с медной РПН или медной путанкой. Без возврата, утеплённую.
разбавил до 30 градусов.Барбитурат, 26 Окт. 21, 12:43Разбавлять не надо. Лучшая крепость для отбора голов 40 - 60%.
убавил мощность до 900 ВтБарбитурат, 26 Окт. 21, 12:43
Начал отбор сердца на мощности 1200Барбитурат, 26 Окт. 21, 12:43Головы и тело отбираются на одинаковой мощности.
Температура в колонне и после парциального дефлегматора неинтересны.
хватанул хвостов…или нет…Барбитурат, 26 Окт. 21, 12:57Хвосты подрезал, сивушное масло тоже немного.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

А ты за названное оборудование подписался потому что его пользуешь. Или только теоретик.makar123, 26 Окт. 21, 20:24В отличии от тебя я ни закого ни подписывался "практик", если написать производителя железа моего начнётся бесконечный понос в его адрес не зависимо от качества
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Что с ними не так?Санясэм, 26 Окт. 21, 20:28Когда игольчатый кран (приехавший с ними) на РК протекать начинает(видимо из-за проточка трубки отбора) и ты поджимая гайку крана со всей дури не можешь устранить течь, а потом голыми руками при 77° мудохаешся со всем этим- начинаешь кое что понимать... А с другой стороны крана висит доохладитель, так же зажимаемый цанговым захватом, и опасно за него, не выпал бы... Но с ним всё хорошо было слава Богу...
А в остальном вполне нормальный конструктор.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

Температура в колонне и после парциального дефлегматора неинтересны.yazyaz, 26 Окт. 21, 20:28Да ладно! А как держать спиртовую полку?
Добавлено через 2мин.:
Когда игольчатый кран (приехавший с ними) на РК протекать начинает(видимо из-за проточка трубки отбора) и ты поджимая гайку крана со всей дури не можешь устранить течь, а потом голыми руками при 77° мудохаешся со всем этим- начинаешь кое что понимать...Sergik73, 26 Окт. 21, 20:33Было дело, протекал. Не останавливая отбор подтянул. После перегона затянул нормально и все с ним хорошо.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Когда игольчатый кран (приехавший с ними) на РК протекать начинает(видимо из-за проточка трубки отбора) и ты поджимая гайку крана со всей дури не можешь устранить течь, а потом голыми руками при 77° мудохаешся со всем этим- начинаешь кое что понимать...Sergik73, 26 Окт. 21, 20:33Не повезло, я ничего не покупал у них, написал бы другого производителя, думаю у тебя пару железок плохого качества и этого производителя нашлось)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Было дело, протекал. Не останавливая отбор подтянул. После перегона затянул нормально и все с ним хорошо.Hapson, 26 Окт. 21, 20:34Мои краны не затягивались. Помогал ФУМ, но не надолго.
Добавлено через 2мин.:
Не повезло, я ничего не покупал у них, написал бы другого производителя, думаю у тебя пару железок плохого качества и этого производителя нашлось)Санясэм, 26 Окт. 21, 20:37Я же указал тех, какие были. А смысла врать или обманывать я не вижу. Да и сам склонен людям верить наслово.
Добавлено через 2мин.:
я ничего не покупал у них,Санясэм, 26 Окт. 21, 20:37А зачем тогда было
Мзбо, напримерСанясэм, 26 Окт. 21, 20:03?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42995 26 Окт. 21, 20:50 (через 11 мин)
А как держать спиртовую полку?Hapson, 26 Окт. 21, 20:34Не расчёсывай её.
На короткой колонне как только Крект примеси после 1 ТТ становится больше 1, так колонна становится прозрачной для этой примеси. Всё определяет температура в кубе.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

если написать производителя железа моего начнётся бесконечный понос в его адрес не зависимо от качестваСанясэм, 26 Окт. 21, 20:30Ничего не начнётся. У меня есть знакомый у которого всё оборудование собрано им самим на коленке. Половина из пластиковых труб. Его всё устраивает и советы он не спрашивает куда термометры втыкать и куда бражка заливается. И напитками своими доволен как слон. Я его этузизизму даже завидую. Счастлив и делится им с друзьями. А вот когда на форуме звучит как бы ребята и мне сделать о чём вы так заразительно пишите, но оборудование у меня не того... Тогда и накидывают практики советов думая что серьёзный чел спрашивает. И даже когда вещают что мол делаю, делаю на своем, а ничего не получается, всё равно стараются помочь.
сообщения удалены (8)
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Барбитурат, обратись в темы [Виски и не очень. Как сделать.]Я бы ещё добавил сюда темы про бочки )))
или если нужно совсем true - [Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan]
Подскажут по железу. Но основа всё равно брожение, много нюансов.Daniil, 26 Окт. 21, 18:40
А если тезисно:
-белая схема
-медь
-прямоток
-классическая схема сгонки
-более менее правильная бочка
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

makrak80, и шо нам всем надо переходить на вертикальныеЕвгентий, 24 Окт. 21, 19:05
С наклонным дефом колона получается ниже .на везде поставить с вертикальным дефом .
Есть ли разница в спирте ? Да откуда ей взятса ?
Я пробовал так и так разницы не заметил .
Принцип то работы один и тодже .
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42999 27 Окт. 21, 14:27 (через 14 мин)
С наклонным дефом колона получается ниже .на везде поставить с вертикальным дефом .из оперы."как правильно разводить спирт. Спирт в воду или воду в спирт"
Есть ли разница в спирте ?kaimariss, 27 Окт. 21, 14:13