Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4584)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K


из оперы."как правильно разводить спирт. Спирт в воду или воду в спирт"pivnaykus, 27 Окт. 21, 14:27Имени так.))
Кстати наклонный деф если делать на клампе сделать на коленке проще .
Нужно только 2 отверстия просверлить на 8 мм .ну и прокладку из пивной банки сделать .
Димрот само собой 8мм труба.
Ну если крышка из нержы на клампе то там ещё 3 отверстия на 8 мм
Все на кухне в квартире можно сварганить .
Пс
Правдо нержу сверлить дрелю на колене еще то удовольствие .
Луче обротитса у кого ест сверлилный станок хоть самый маленький .


Маклауд, ага
Главное бочку достойную прикупить
Щас как-то на бурржуйских мода
Правда..... бэушные они....
Зато буржуйские....
Главное бочку достойную прикупить
Щас как-то на бурржуйских мода
Правда..... бэушные они....
Зато буржуйские....
сообщения удалены (6)
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Отв.43002 27 Окт. 21, 19:17
Правда..... бэушные они....SGUN, 27 Окт. 21, 16:28А накой нам для виски (кроме корна) новые то ?
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5


Всем доброго времени суток!
Мой первый опыт в самогоноварении: сделал первый перегон сахарной браги. Получил сырец 6л 52гр.+3л 20гр. Гнал до 10гр. в попугае.
Первый вопрос: смешивать ли это?
С одной стороны хвосты не сложно отделить при второй дробной перегонке, а в плюсе ~600гр спирта... С другой стороны: зачем заливать 3л хвостовой массы, чтобы потом бороться с этими же хвостами?
И вот думаю, имеет ли смысл делать второй дробный перегон на тарельчатой колонне (три колпачка, пять этажей, нержавейка)? Вроде, как говорят на колонне продукт приятнее получается.
Или сахарный СС второй дробный делать однозначно на метровой царге с СПМ?
Прошу совета. С уважением.
Мой первый опыт в самогоноварении: сделал первый перегон сахарной браги. Получил сырец 6л 52гр.+3л 20гр. Гнал до 10гр. в попугае.
Первый вопрос: смешивать ли это?
С одной стороны хвосты не сложно отделить при второй дробной перегонке, а в плюсе ~600гр спирта... С другой стороны: зачем заливать 3л хвостовой массы, чтобы потом бороться с этими же хвостами?
И вот думаю, имеет ли смысл делать второй дробный перегон на тарельчатой колонне (три колпачка, пять этажей, нержавейка)? Вроде, как говорят на колонне продукт приятнее получается.
Или сахарный СС второй дробный делать однозначно на метровой царге с СПМ?
Прошу совета. С уважением.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43004 27 Окт. 21, 21:33 (через 6 мин)
kepkst, на сахаре нечего ловить каких-то вкусностей . Перегоняй на царге с СПН ... Смешай всё до кучи и пергоняй дробно .

Отв.43005 27 Окт. 21, 21:34 (через 2 мин)
kepkst, а что ты с сахара получить собрался?
на рк так все в кучу и до 35 разбавить
если на бухло.... ну тадыть раздельно
на рк так все в кучу и до 35 разбавить
если на бухло.... ну тадыть раздельно
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


если на бухло....SGUN, 27 Окт. 21, 21:34Нет, люди тут незамерзайку и омывайку делают !
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43007 27 Окт. 21, 21:49 (через 7 мин)
kepkst, если не ТЭНы, нет неснижаемого остатка, перегони свой 20% прямотоком, смешай с крепким и перегони на царге с СПН, отобрав головы. Хочешь, чтобы было чистенько - перегони полученное не разбавляя ещё раз, остановив отбор тела на 80С в кубе.
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

yazyaz, зачем столько телодвижений с сахарным СС, если у него царга с СПН есть?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


kepkst, всё смешай и перегоняй дробно. Разводить не надо до 35, на РК пофиг какая крепость СС. Я после НБК получаю СС крепостью 55%, и всё нормально гонится.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43010 27 Окт. 21, 23:18
царга с СПН естьHapson, 27 Окт. 21, 22:001 м. Шо он на ней нагонит без укрепления, шмурдячок.
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5


если не ТЭНы, нет неснижаемого остатка, перегони свой 20% прямотоком, смешай с крепким и перегони на царге с СПН, отобрав головыyazyaz, 27 Окт. 21, 21:49Да, два ТЭНа на баке 40л.
Кстати, про неснижаемый остаток на втором дробном, часто советуют развести СС до 30% спиртуозности. А, если (для того чтобы не спалить ТЭН) нужно развести до 20%, это норм?
На, что вообще влияет % разведения водой перед второй дробной перегонкой? Какие плюсы и минусы в добавлении воды в СС?
До какого предела % имеет смысл разводить СС для второй дробной?
Добавлено через 8мин.:
Шо он на ней нагонит без укрепления, шмурдячок.yazyaz, 27 Окт. 21, 23:18Странно. Очень многие работают на двух царгах по 50см и, что все они производят шмурдячок? Что означает твое "шмурдячок", объясни пожалуйста?
Что нужно сделать для укрепления?

Отв.43012 28 Окт. 21, 07:08
kepkst, есть и такие, кто вообще один раз гонит...

yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43013 28 Окт. 21, 07:35 (через 27 мин)
Какие плюсы и минусы в добавлении воды в СС?kepkst, 28 Окт. 21, 01:30Плюс - не сгорают ТЭНы.
Минусы. Дольше разгон. Больше флегмовое число. На короткой колонне невозможно сократить в отборе сивушный спирт.
У тебя колонна немного не дотягивает до полноценной.
Что означает твое "шмурдячок", объясни пожалуйста?kepkst, 28 Окт. 21, 01:30Сильно обрезано сивушное масло, а почти весь сивушный спирт в отборе. Вкус становится резким, не гармоничным. До спирта ещё далеко, от самогона ушли.
Что нужно сделать для укрепления?kepkst, 28 Окт. 21, 01:30Избавится от неснижаемого остатка. При перегонке крепкой навалки, к примеру 10 л 93%, в кубе остаётся с поллитра вонючки.
С твоим кубом верхние промежуточные можно вывести продувкой, засыпав в колонну половину СПН.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K


yazyaz, продувка только хвостов до самого отбора поднимает, а вот при крепости навалки 20%, вместе с головами улетит целый набор промежуточных. Однака за это приходится платить пониженной скоростю отбора тела
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43015 28 Окт. 21, 08:02 (через 9 мин)
француз, если продувать уже после перегона на короткой колонне без отбора голов, разведённое до 18 - 20%, то и головы, и верхние промежуточные уйдут, а потом можно прямотоком отогнать до питейной крепости в приёмной ёмкости, будет уже слегка отдохнувший продукт.
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5


У тебя колонна немного не дотягивает до полноценной.yazyaz, 28 Окт. 21, 07:35Сколько нужно добавить? Меня только потолок в квартире останавливает.
Добавлено через 1мин.:
С твоим кубом верхние промежуточные можно вывести продувкой, засыпав в колонну половину СПН.yazyaz, 28 Окт. 21, 07:35Что такое и как организовать продувку? Можно чуть подробнее?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43017 28 Окт. 21, 09:39
как организовать продувку?kepkst, 28 Окт. 21, 08:27Колонна работает на себя минут 40 - час. Потом перекрываем возврат, всё в отбор, пока колонна не осушится. Повторяем до достижения требуемого эффекта. Оптимально колонна должна быть 4 - 5 ТТ.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43018 28 Окт. 21, 14:46
по поводу разведения СС до 30%, типа чтоб не сгорели тэны.
Мои наблюдения:
1. Из СС получается 1/3 готового продукта, т.е. 2/3 остаются в кубе. Это если обычный СС 35%. Вот и считайте, если налили 45л, то останется 30л. Другое дело, если куб мал.
2. Если куб мал, заливаем ТЭНы водой до их закрытия и наливаем сверху СС. Тогда будет всё ОК!
Мои наблюдения:
1. Из СС получается 1/3 готового продукта, т.е. 2/3 остаются в кубе. Это если обычный СС 35%. Вот и считайте, если налили 45л, то останется 30л. Другое дело, если куб мал.
2. Если куб мал, заливаем ТЭНы водой до их закрытия и наливаем сверху СС. Тогда будет всё ОК!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 782

Отв.43019 28 Окт. 21, 15:39 (через 54 мин)
Колонна работает на себя минут 40 - час. Потом перекрываем возврат, всё в отбор, пока колонна не осушится.yazyaz, 28 Окт. 21, 09:39Таки не понял в чем разница - покапельно стравливать или копить и залпом.