Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4590)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43020 28 Окт. 21, 18:00
ИМХО. Каждый под себя подстраивается.
И парни, давайте не будем про коммерцию здесь, если я на себя работаю пофигу мне эти сбросы. Поставил на отбор головы 200мл/ч и всё ништяк. Просто пробовал от 50 до 200мл/ч отбор голов- НУ не почуял разницы.
И парни, давайте не будем про коммерцию здесь, если я на себя работаю пофигу мне эти сбросы. Поставил на отбор головы 200мл/ч и всё ништяк. Просто пробовал от 50 до 200мл/ч отбор голов- НУ не почуял разницы.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.43021 28 Окт. 21, 18:18 (через 19 мин)
Просто пробовал от 50 до 200мл/ч отбор голов- НУ не почуял разницы.pivnaykus, 28 Окт. 21, 18:00Я тоже не чую - может кто ГХ делал?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43022 28 Окт. 21, 18:54 (через 36 мин)
Я тоже не чую - может кто ГХ делал?neva2012, 28 Окт. 21, 18:18А смысл? Это если только зациклиться на чистоте продукта и стараться сделать всё чище и чище... Есть определённая грань очистки, когда на вкус уже не разберёшь. А употреблённый внутрь этанол на порядок больше приносит вреда организму, чем остатки примесей. Это если о спирте речь идёт.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43023 28 Окт. 21, 19:00 (через 7 мин)
А употреблённый внутрь этанол на порядок больше приносит вреда организму, чем остатки примесей. Это если о спирте речь идёт.DeadCanDance, 28 Окт. 21, 18:54Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я это чуял, но не мог выразить!
Василий Иванович, сколько будет 0,5 + 0,5?
— Нутром, Петька, чую, что литр, а вот доказать не могу!
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43024 28 Окт. 21, 19:46 (через 46 мин)
не понял в чем разницаneva2012, 28 Окт. 21, 15:39В задержке колонны промежуточные. То, что многие называют подголовники. Покапельно они мало выходят.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Потом перекрываем возвратyazyaz, 28 Окт. 21, 09:39А как его перекрывать? Тупо открывать кран отбора на все сечение?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Совсем недавно, 5 июля этого года, в теме Технология ректификации о продувке писал AlexeyT. После продувки- рецикл от НПП.
Встречал что продувают вводя в захлёб , сброс через ТСА. И наоборот снижая мощность и сливая внизу с УПО/УНО.
Встречал что продувают вводя в захлёб , сброс через ТСА. И наоборот снижая мощность и сливая внизу с УПО/УНО.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43027 28 Окт. 21, 22:13 (через 14 мин)
А как его перекрывать?Конюх Фёдоров, 28 Окт. 21, 20:58
Тупо открывать кран отбора на все сечениеКонюх Фёдоров, 28 Окт. 21, 20:58.
Ещё есть идея добавлять в низ колонны водяной пар для экономии спирта и повышения эффективности, пока не пробовал, жду железа для этого.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

После продувки- рецикл от НПП.Рюрик1955, 28 Окт. 21, 22:00
добавлять в низ колонны водяной парyazyaz, 28 Окт. 21, 22:13Коллеги, вы думаете это советы для начинающих самогонщиков?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.43029 29 Окт. 21, 01:47
господа товарищи, планирую небольшой апргейд. Не знаю что взять. Дистилляты, ароматные НДРФ.
Нижний узел отбора.
Экстрактор сокслета.
Джин корзина.
Польский буфер и царгу пастеризации не рассматриваю из за финансовых ограничений
Нижний узел отбора.
Экстрактор сокслета.
Джин корзина.
Польский буфер и царгу пастеризации не рассматриваю из за финансовых ограничений
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43030 29 Окт. 21, 04:46
экстрактор
Добавлено через 3мин.:
Вот про все эти продувки можно вообще забыть если приобретёшь ПБ.
Добавлено через 3мин.:
Вот про все эти продувки можно вообще забыть если приобретёшь ПБ.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798


если приобретёшь ПБ.pivnaykus, 29 Окт. 21, 04:46И ЦП желательно к нему.

Отв.43032 29 Окт. 21, 07:14
boeing, короткую насадочную на рашигах
и мозг не парь
имхо
и мозг не парь
имхо
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


boeing, бери царгостратолёт. 🙂
Куб, 2 царги 2 дюйма по 0,5м с СПН 3.5Х3.5, дефлегматор, электроклапан с автоматикой, малый холодильник с ХД и 3 хомута для клампов. НДРФ в зоне 95-96%об будет точно. И колхозить можно дальше.
Куб, 2 царги 2 дюйма по 0,5м с СПН 3.5Х3.5, дефлегматор, электроклапан с автоматикой, малый холодильник с ХД и 3 хомута для клампов. НДРФ в зоне 95-96%об будет точно. И колхозить можно дальше.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43034 29 Окт. 21, 09:35
2 царги 2 дюйма по 0,5м с СПН 3.5Х3.5makar123, 29 Окт. 21, 07:35смысла не вижу.
Брать если метровую, то одну- дешевле будет. Одну полметровую с такой мелкой спн для дистов не применяют.


Очищеная лоза пахла виноградом, подсушил на газете, потом в духовке на 150°. Затем в фольгу(чтоб не загорелась) и до лёгкого дымка, при 200°- сразу пошёл вкусный запах.pivnaykus, 17 Июля 20, 15:40Сколько по времени или до какого состояния жарить? Тоже решил так сделать
Сан-саныч116
Новичок
Татарстан
6


Добрый вечер товарищи, подскажите советом. Поставил в среду брагу 14кг сахара, дрожжи спиртовые, ёмкость 65 л.Дома был виноград с магазина, решил добавить в брагу. Процесс начинался как обычно, но запах немного отличался от обычного, сегодня придя домой обнаружил, что процесс брожения почти утух. Брага кисловатая. Что то можно ещё сделать или уже выливать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43037 29 Окт. 21, 17:55 (через 6 мин)
Брага кисловатая. Что то можно ещё сделать или уже выливать?Сан-саныч116, 29 Окт. 21, 17:50Она и должна быть кисло-горькой. Если плесени нет, то жди осветления.
А вообще, сахар и виноград плохое сочетание. Пока будешь головы сахарные отбирать - улетит приличная часть виноградной ароматики. Они паралельно идут.
Сан-саныч116
Новичок
Татарстан
6


Меня смущает, то что 2 дня прошло и запах сероводорода немного. Винограда кстати было немного с кг
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Сан-саныч116, по сахару и сахаросодержащих, сахар выбродил- кислогорький вкус
Добавлено через 1мин.:
Если сладости нет- гони, это наш лозунг!
Добавлено через 2мин.:
sblack, так следи за ней, как запах пойдёт вытаскивай.
Добавлено через 1мин.:
Если сладости нет- гони, это наш лозунг!
Добавлено через 2мин.:
sblack, так следи за ней, как запах пойдёт вытаскивай.