Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4594)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Идеальный дистиллятор, какой он? Как выглядит?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43081 03 Нояб. 21, 23:26 (через 10 мин)
alpxpro, Как небольшой вечный двигатель, только из меди и с нагревом флюидами Философского камня.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.43082 04 Нояб. 21, 00:43
Идеальный дистиллятор, какой он?alpxpro, 03 Нояб. 21, 23:17Какой, какой?
Простой аки валенок, ... сродни крану на кухонной мойке.
Разница лишь в том, что с кухонного крантика истекает банальная водица. А из идеального дистиллятора, само собой изумительнейший зерновой дистиллят...

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798


Идеальный дистиллятор, какой он? Как выглядит?alpxpro, 03 Нояб. 21, 23:17Не важно как он выглядит. Но если на него можно прилепить недорогую автоматику- он уже нормальный.
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9

Здравствуйте. Имеется в наличии абрикосовый компот с косточкой. Замерил сахаристость, около 21%. Хотел его перегнать, но начитался про синильную кислоту. Можно ли его сбродить и перегнать? Этому компоту почти 2 года.
сообщение удалено
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.43085 05 Нояб. 21, 00:16 (через 27 мин)
Здравствуйте. Имеется в наличии абрикосовый компот с косточкой. Замерил сахаристость, около 21%. Хотел его перегнать, но начитался про синильную кислоту. Можно ли его сбродить и перегнать? Этому компоту почти 2 года.Dмitry, 04 Нояб. 21, 23:49
Как ты его перегонишь, если он не отбродил? Надо делать брагу с требуемым гидромодулем. А после её "отработки" - перегонять.
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9

Юр.Если читать все сообщение, а не через строку, то можно увидеть вопрос, можно ли его сбродить и перегнать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43087 05 Нояб. 21, 07:52
Можно ли его сбродить и перегнать?Dмitry, 04 Нояб. 21, 23:49можно, но абрикосовый я бы так выпил- вкуснее.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Будет ли в 30 литровой емк(пэт-кеге) наблюдаться саморазогрев браги, и на сколько примерно градусов С', если дома 24-25-26'С?
(Просто ставил не больше, чем в емк.9-12л. и опыта с бо'льшими объемами нет. Саморазогрев до 30-35' даже желателен для моих целей. Желателен краткий ответ по сути)
(Просто ставил не больше, чем в емк.9-12л. и опыта с бо'льшими объемами нет. Саморазогрев до 30-35' даже желателен для моих целей. Желателен краткий ответ по сути)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43089 05 Нояб. 21, 12:29 (через 14 мин)
alpxpro, будет конечно , но не больше чем в твоей 12 литровой . За серьёзный разогрев можно говорить от емкости в 100 литров ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43090 05 Нояб. 21, 12:30 (через 1 мин)
Саморазогрев полюбому будет, на сколько сам посмотришь. Утепли бродилку, ещё лучше будет.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Утепли бродилкуpivnaykus, 05 Нояб. 21, 12:30работаю над этим...) если что "утеплялку с бродилки" уберу/добавлю. спасибо.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


alpxpro, у меня саморазогрев был на 4-6 градусов, ставил при 28-31. Стояли в родных коробках, носить удобней. И теплее.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.43093 05 Нояб. 21, 16:04
А у меня однажды (правда дело летом было) брага так "саморазогрелось", что дрожжи погибли... ))))))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


Идеальный дистиллятор,alpxpro, был у моей бабушки Натальи, царствие небесное, от её самогона были в восторге все! К сожалению, не успел перенять опыт становления браги, но перегон был один, никаких последствий дискомфорта наутро, вкусный и вштыривающий , ингридиенты неизвестны, родственники тоже молчат, как партизанское движение) .
Алюминиевая флага для дойки на газплите, медный змеевик в бочке, соединения замазывались тестом, в бочку холодную воду, зимой снег, по мере нагрева воды, моя обязанность была быстро черпануть тёплой и добавить холодной или снега, вот)
Сейчас то вот вы про изики всякие спорите, а идеального не бывает в натуре, этот спор бесконечный, ну да я сейчас использую массу железяк ,ПВК, дистиллятор, УНО, медь, нержу, и тд и тп, но могу сделать плохой сэм и выпить его с удовольствием!
Так что начинающие, если достался аппарат не оч, не расстраивайтесь, гоните на чём есть, это нужно пить с удовольствием, а потом разбираться с железом. Советовать фирмы не буду, дело индивидуальное. По себе скажу, долго сидел на ректификате, потому что люблю много и без последствий, сейчас только на НДРФ зерновой перешёл, пшеничный в основе, солод самый дешевый, пшеничная каша, добавляю ячку, куку,иногда из жадности сахара подкину, во расписался, заканчиваю))) да напишу ИМХО. А ПВК и ГОС рулят, а ещё заинтересовался на соседнем форуме концентратом солода
Алюминиевая флага для дойки на газплите, медный змеевик в бочке, соединения замазывались тестом, в бочку холодную воду, зимой снег, по мере нагрева воды, моя обязанность была быстро черпануть тёплой и добавить холодной или снега, вот)
Сейчас то вот вы про изики всякие спорите, а идеального не бывает в натуре, этот спор бесконечный, ну да я сейчас использую массу железяк ,ПВК, дистиллятор, УНО, медь, нержу, и тд и тп, но могу сделать плохой сэм и выпить его с удовольствием!
Так что начинающие, если достался аппарат не оч, не расстраивайтесь, гоните на чём есть, это нужно пить с удовольствием, а потом разбираться с железом. Советовать фирмы не буду, дело индивидуальное. По себе скажу, долго сидел на ректификате, потому что люблю много и без последствий, сейчас только на НДРФ зерновой перешёл, пшеничный в основе, солод самый дешевый, пшеничная каша, добавляю ячку, куку,иногда из жадности сахара подкину, во расписался, заканчиваю))) да напишу ИМХО. А ПВК и ГОС рулят, а ещё заинтересовался на соседнем форуме концентратом солода
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


дистилляторЕвгентий, 06 Нояб. 21, 19:54да круто, олдскул там всякий, тайны предков...уносят с собой). У нас в семье никто не гнал, а щас это мож(д)но, но я почему-то заинтересовался этим ещё лет в 16... У меня все самодельное, кстати, куб из Кеги и медные паяные трубы, прямоток...
*** Вот вопросец заодно (всем)...
Решил поставить гибридную брагу. 1600г солода 2х видов/осахаривание/промывка... 10кг сахара из расчета общего обьема на 56 л... плотность солодового сусла получилась 14, итоговая: солод+сахар+вода (и то не долил, на всякий, чтобы не сбежала и тд)=15. На вкус не слишком приторная (даже вовсе не)...
Так вот, воды даже не долил, получилась плотность 15 (по виномеру/сахаромеру, или ему не стоит доверять???), это что-то типа 8% спирта. Придется "сыпануть" ещё сиропа что-ли?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43096 06 Нояб. 21, 21:55 (через 7 мин)
alpxpro, с 10 кг сахара , плотность 15 % , да такого не может быть , твой сахаромер врёт безбожно ...

Отв.43097 06 Нояб. 21, 22:00 (через 5 мин)
alpxpro, а зачем солод сахером-то поганить?
ты уж определись, за какой интернационал - второй или третий
ты уж определись, за какой интернационал - второй или третий

alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


зачем солод сахеромSGUN, 06 Нояб. 21, 22:00ну значит надо.))лавры старины Саттона не дают покоя или просто хочу повторить крайний удачный опыт. Там ещё не всё так просто..
сахаромер врёт безбожно ...makrak80, 06 Нояб. 21, 21:55А это весьма может быть...однако по ощущениям на уже отходящей браге что-то похожее показывает на правду. Но в свежем сусле то спирта ещё нет, может потому и врёт(?)
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43099 06 Нояб. 21, 22:39 (через 34 мин)
.однако по ощущениям на уже отходящей браге что-то похожее показывает на правду.alpxpro, 06 Нояб. 21, 22:06а на браге он показывает вообще погоду на луне ...