Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4645)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Ты видишь в этом комфорт?сделал так ,чтоб ни капли везде, вот за это не надо платить за быстросъёмы,,понимаешь сам своими руками сделал-вот потом комфорт)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.43141 10 Нояб. 21, 07:08
шарм быстросъемностиmarder, 09 Нояб. 21, 20:11
Это вопрос комфорта.marder, 09 Нояб. 21, 20:52
Ты видишь в этом комфорт?Евгентий, 09 Нояб. 21, 21:00Лично я да.
Например этот трехглавый имеет два быстросъема.

Синий по жиже, зеленый электрический.
На оборудовании.

Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

как говорится.marder, 09 Нояб. 21, 20:52Кем, где говорится?
Ты поаккуратнее с подобными высказываниями!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Бах сказал, в 18 веке
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Jedem das seine, как говорится.marder, 09 Нояб. 21, 20:52"Фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с нацистской Германией."
Не стоит повторять в текстах.
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

Не думал что бутлегеры такие морализаторы😁
Так незя говорить только на немецком? А на латинском или русском зя?
И что делать с армянским исполнителем рок-песен Арменом Григоряном за композицию с таким названием? Про НОМ я вообще промолчу, там полный эпатаж.
Это на тему оффтопа.
На тему топа: ваги многоразовые с рычажками для разборных электрических соединений тоже не тру? Только скрутки, только хардкор?
Так незя говорить только на немецком? А на латинском или русском зя?
И что делать с армянским исполнителем рок-песен Арменом Григоряном за композицию с таким названием? Про НОМ я вообще промолчу, там полный эпатаж.
Это на тему оффтопа.
На тему топа: ваги многоразовые с рычажками для разборных электрических соединений тоже не тру? Только скрутки, только хардкор?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

комфорт?сделал так ,чтоб ни капли везде, вот за это не надо платить за быстросъёмы,,понимаешь сам своими руками сделал-вот потом комфортЕвгентий, 09 Нояб. 21, 21:00На самом деле разговор ни о чем. Мне нужно быстро собирать и разбирать оборудование. Мой выбор БРС соединения. Мне нужно стационарно поставить и чтоб надёжно - можно все что угодно.
Не правильно,по своему лекалу понятий о целесообразности оплаты за удобство, судить других. Я люблю удобство и комфорт, у меня есть на это деньги и я готов за это платить. Каждый сам выбирает за что платить стоит, а за что нет.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
936 138
Отв.43147 10 Нояб. 21, 12:03
Блин,читая ваши посты о быстросьемах,подключаю оборудование(а оно у меня на шлангах).Блям и начинает капать клапан сс!Подключаю запасной,та же история!Надеваю на димрот методом быстросьема-не капает!Вставляю родную трубку-капает!
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.43148 10 Нояб. 21, 13:18
Блин,читая ваши посты о быстросьемахУпсс, 10 Нояб. 21, 12:03Не поленился, сфоткал еще один из своих девайсов пользующегося услугами быстросъемов.

Это одна из трех помп охлаждающих оборудование при погонах.
Что характерно, она у меня примерно с 2017года. И особых претензий к ее девочке-быстросъему, как и другим используемым быстросъмам у моего организма нет.
Почему быстросъем назвал девочкой?
По аналогии с электрическими разъемами, где:
- ответную часть с торчащими штырьками принято именовать папой;
- а другую часть разъема, которая с дырочками-отверстиями мамой...
По делу.
Блям и начинает капать клапан сс!Подключаю запасной,та же история!Надеваю на димрот методом быстросьема-не капает!Вставляю родную трубку-капает!Упсс, 10 Нояб. 21, 12:03
Если заглянуть в дырочку-отверстие быстросъема мама, можно увидить в глубине уплотнительное колечко из эластичного материала, выглядит как резиновое.
Соответственно все мамкины протечки, могут происходить, если:
- кончик папы с заусеницами, недостаточно гладкий, царапает маму (повреждает уплотнительное колечко);
- если папин кончик слишком тонкий (не входит плотно в мамкину пипку, пардон уплотнительное колечко);
- если испускаемая папкиным кончиком субстанция губительна для мамки (разрушается уплотнительное колечко);
- если папкин кончик коротковат (не заходит на требуемую глубину в мамкину пипку, а еле еле касается уплотнительного колечка);
- если конец папкиного кончика деформирован, покоцан, или страдает излишней овальностью (та часть которая заходит в уплотнение);
- если папкин кончик слишком тяжел по весу (неравномерная нагрузка на уплотнительное колечко в мамкиной пипке, вызывающая его колечка деформацию);
- и и на конец (нет не папкин), производитель мамки безродная личность, экономящий на всем и вся (организм мамки изначально дерьмового качества).
P.S.
Имею глупую привычку слегка шлифануть, например нулевкой, ВСЕ НОВЫЕ папкины кончики, прежде чем их сую в мамку.
P.S. #2
Если планируешь использовать на вновь приобретаемом оборудовании быстросъемы - совсем не грех, дотошно рассмотреть папкины кончики на нем...

Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Esc, всегда с интересом читаю твои опусы,как научно-литературный труд. Согласен, буду пересматривать своё отношение к быстросъёмам)

У меня все на обычных садовых быстросьемах
3 дистиллятора, рк и чиллер
В Ашане распродажа была лет 8 назад
Я мешок купил сразу
По 8 рублей чтоль
Добавлено через 2мин.:
Как то так
3 дистиллятора, рк и чиллер
В Ашане распродажа была лет 8 назад
Я мешок купил сразу
По 8 рублей чтоль
Добавлено через 2мин.:
Как то так
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43151 10 Нояб. 21, 16:36 (через 2 мин)
на пластике?

Мутновато с планшета но суть понятна
Добавлено через 0мин.:
Да
Добавлено через 1мин.:
А чем пластик плох?
Добавлено через 0мин.:
Да
Добавлено через 1мин.:
А чем пластик плох?

Отв.43153 10 Нояб. 21, 16:54 (через 17 мин)
а у меня, а у меня... все что можно прикручено хомутами намертво, ничего не снимается и не разбирается, всегда подключено к воде и либо на кубе стоит либо на стене висит
а то что нужно снимать тоже на хомутах. мне так спокойнее

Я сегодня за день 3 раза переключал воду и обратку
Джин, вку, опять джин
Завтра такой/ же порядок
На хомутах упарисся все это перекручивать
А на 5 аппаратов по отдельной подводке ....
Джин, вку, опять джин
Завтра такой/ же порядок
На хомутах упарисся все это перекручивать
А на 5 аппаратов по отдельной подводке ....

Отв.43155 10 Нояб. 21, 17:01 (через 3 мин)
На хомутах упарисся все это перекручиватьSGUN, 10 Нояб. 21, 16:58каждому девайсу свои персональные шланг и кран! )
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43156 10 Нояб. 21, 17:02 (через 2 мин)
все что можно прикручено хомутами намертво, ничего не снимается и не разбирается, всегда подключено к воде и либо на кубе стоит либо на стене виситsblack, 10 Нояб. 21, 16:54вот это "по мне"

sblack, т е. Паутина
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43158 10 Нояб. 21, 17:15 (через 3 мин)
чем меньше универсальность оборудования, тем меньше телодвижений

Да кто против
Когда 1 куб и аппараты на стенке рядом висят
У меня так не получится
Весь подвал в шланга будет
Ибо 3 местоположения кубиков и 5 устройств с охлаждением
Ну пока за 8 лет проблем не было
Когда 1 куб и аппараты на стенке рядом висят
У меня так не получится
Весь подвал в шланга будет
Ибо 3 местоположения кубиков и 5 устройств с охлаждением
Ну пока за 8 лет проблем не было