Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2156 2157 2158 2159 2160 2161 2162 ... 3238 2159
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4645)
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.43160  10 Нояб. 21, 19:08
Здравствуйте!
Зерновая брага гос. ГМ 1:4,красная схема, два дня бродила очень бурно, сейчас осветилась, но из глубины идут отдельные пузырьки.
Гнать или подождать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43161  10 Нояб. 21, 19:10 (через 2 мин)
genie, Можно перегонять. Там уже всё выбродило. Только гадость всякая увеличивается.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43162  10 Нояб. 21, 19:13 (через 3 мин)
genie, блин даже завидно,,у меня ГОС неделю булькает, если осветлилась, то можно гнать,только пеногаситель добавь, а так по опыту подожди сутки, может набродит ещё один градус)
Только гадость всякая увеличивается.DeadCanDance, 10 Нояб. 21, 19:10
Второй перегонкой легко убирается)
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.43163  10 Нояб. 21, 19:21 (через 8 мин)
Евгентий, сам удивился, потому и спрашиваю. А софэксил сразу капнул.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43164  10 Нояб. 21, 19:24 (через 3 мин)
genie, поделись опытом, какие дрожжи, сколько на кг засыпи, разбраживаешь или сверху, что за бродильня, какую т поддерживаешь? Расскажи по паузам и что за солод ,какая дроблёнка?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 798
Отв.43165  10 Нояб. 21, 19:25 (через 2 мин)
Зерновая брага гос. ГМ 1:4,красная схема, два дня бродила очень бурно, сейчас осветилась, но из глубины идут отдельные пузырьки.genie, 10 Нояб. 21, 19:08
На чём ставил? Какие дрожжи?
блин даже завидно,,у меня ГОС неделю булькаетЕвгентий, 10 Нояб. 21, 19:13
При Т + 35 и все фермены туда, - два дня и гаснет.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43166  10 Нояб. 21, 19:28 (через 3 мин)
Sergik73, я на солоде, ферменты попробую как нибудь

Добавлено через 2мин.:

+ 35Sergik73, 10 Нояб. 21, 19:25
Я больше 30 охлаждаю
Согласен, что есть дрожжи супер, но я пользуюсь продукцией воронежского комбинната
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.43167  10 Нояб. 21, 19:33 (через 6 мин)
Евгентий, кубик маленький, так что воды литров 7, закипела, крупы пшеничной 2 кило, помешивая, довёл до кипения и пусть остывает. Примерно на 65 кинул по чайной ложке старых ферментов, помешал и пару часов мешал раз в 30 минут.
Потом остудил в раковине с холодной водой, долил воды до 10 литров, капнул софэксил, упаковку 50 гр прессованных дрожжей. Минут через двадцать-тридцать размешал дрожжи и спать.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.43168  10 Нояб. 21, 19:36 (через 3 мин)
На охлаждении быстросъем елочка на 8мм)) очень простое и дешёвое решение
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43169  10 Нояб. 21, 19:38 (через 3 мин)
genie, да братан, неизвестно шо там получается, при удачном раскладе получишь 0,6 л СС, чего с ним делать будешь?на 2 кило засыпи 50 грамм дрожжей, понятно,что они все сожрали за 2 дня,что дальше,
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.43170  10 Нояб. 21, 19:39 (через 2 мин)
Евгентий, так я СС коплю на полный кубик
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 798
Отв.43171  10 Нояб. 21, 19:45 (через 6 мин)
Евгентий, В 100л. кастрюле задаёшь А-АТС в 50л воды горячей и 30кг муки. Миксером размешиваешь до без комочков) и греешь паром(НПГ 3кВт) до ~ 98°, можно не варить. После этого добавляешь холодной воды почти до верха(примерно 20л). Т получается в пределах 67°. Разводишь Г, Ц(они жидкие) и П(он в порошке). Их в кастрюлю. Размешиваеш миксером и 2 часа на осахаривание. Через час надо опять размешать. Переливаешь это в бочку(у меня 168л), и доливаешь холодной воды на ~ см 25 не до верха(это на пшенице можно так, на остальных нужно свободного места побольше оставить), можно добавить лёд.
Дрожжи пользую белорусские ВИННЫЕ. Высыпаю сверху 100-120гр и размешиваю рукой(разбродом не занимаюсь). Пока одеваешь сверху крышку с ГЗ, обруч, ГЗ уже напрягается. Через 10-15 мин. первый бульк. Через 3 часа бродит во всю. Брожение гаснет так же быстро как и начинается на третьи сутки. Т затора~ 35-37°.
Софексил на пшенице не обязвтелен. На остальных- нужно. Недавно ячмень чуть не съ..валил.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43172  10 Нояб. 21, 19:47 (через 2 мин)
Второй перегонкой легко убирается)Евгентий, 10 Нояб. 21, 19:13
Это если НДРФ или спирт. А если ароматный дист, то чем чище брага, тем больше вкуса можно в продукте оставить. Любая очистка забирает и нужное.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43173  10 Нояб. 21, 19:47 (через 1 мин)
Повтори тогда, раза три ,копи,а что за аппарат у тебя? И дрожжей нужно 2-3 гр на кг засыпи
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43174  10 Нояб. 21, 19:53 (через 6 мин)
?на 2 кило засыпи 50 грамм дрожжейЕвгентий, 10 Нояб. 21, 19:38
50 гр прессованных дрожжейgenie, 10 Нояб. 21, 19:33
так прессованных, а их в 5 раз больше кидают чем сухих. Т.е. вместо 20гр кинул 50гр ну и нормально
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.43175  10 Нояб. 21, 19:55 (через 2 мин)
pivnaykus, Тогда уж вместо 10 сухих Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Евгентий, вот эту радость перегоню и будет у меня уже на полный кубик. Всегда с трёх перегонов браги собираю.

Добавлено через 2мин.:

Прессованные заводятся прямо в заторе через несколько секунд, не надо ждать или разбраживать, как сухие.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43176  10 Нояб. 21, 20:01 (через 7 мин)
Sergik73, вот честно, ну неинтересно, твоя техника постановки заторов , это твоё. Я придеживаюсь классичесской постановки заторов ГОС ,дроблёнка, солод,дрожжи, технологии прекрасно описаны Викторчиком. Хочешь, почитай про классичесской бурбон, там он всё по полочкам. Это и есть классические догмы. Не спорю .что альтернатива существует, но я за классику!

Добавлено через 2мин.:

Про дрожжи не понял
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 798
Отв.43177  10 Нояб. 21, 20:05 (через 4 мин)
Не спорю .что альтернатива существует, но я за классику!Евгентий, 10 Нояб. 21, 20:01
Я не агитирую. Ты упомянул и поинтересовался про ферменты, я рассказал...
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43178  10 Нояб. 21, 20:07 (через 2 мин)
Sergik73, проехали
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43179  10 Нояб. 21, 20:07 (через 1 мин)
Тогда уж вместо 10 сухихgenie, 10 Нояб. 21, 19:55
2гр сухих на кило, 4гр на 2кг, сухих 4х5=20гр сырых, ты засыпал 50гр- 2,5 раза больше- нормально.