Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4645)
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Здравствуйте!
Зерновая брага гос. ГМ 1:4,красная схема, два дня бродила очень бурно, сейчас осветилась, но из глубины идут отдельные пузырьки.
Гнать или подождать?
Зерновая брага гос. ГМ 1:4,красная схема, два дня бродила очень бурно, сейчас осветилась, но из глубины идут отдельные пузырьки.
Гнать или подождать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43161 10 Нояб. 21, 19:10 (через 2 мин)
genie, Можно перегонять. Там уже всё выбродило. Только гадость всякая увеличивается.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

genie, блин даже завидно,,у меня ГОС неделю булькает, если осветлилась, то можно гнать,только пеногаситель добавь, а так по опыту подожди сутки, может набродит ещё один градус)
Только гадость всякая увеличивается.DeadCanDance, 10 Нояб. 21, 19:10Второй перегонкой легко убирается)
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Евгентий, сам удивился, потому и спрашиваю. А софэксил сразу капнул.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

genie, поделись опытом, какие дрожжи, сколько на кг засыпи, разбраживаешь или сверху, что за бродильня, какую т поддерживаешь? Расскажи по паузам и что за солод ,какая дроблёнка?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Зерновая брага гос. ГМ 1:4,красная схема, два дня бродила очень бурно, сейчас осветилась, но из глубины идут отдельные пузырьки.genie, 10 Нояб. 21, 19:08На чём ставил? Какие дрожжи?
блин даже завидно,,у меня ГОС неделю булькаетЕвгентий, 10 Нояб. 21, 19:13При Т + 35 и все фермены туда, - два дня и гаснет.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Sergik73, я на солоде, ферменты попробую как нибудь
Добавлено через 2мин.:
Согласен, что есть дрожжи супер, но я пользуюсь продукцией воронежского комбинната
Добавлено через 2мин.:
+ 35Sergik73, 10 Нояб. 21, 19:25Я больше 30 охлаждаю
Согласен, что есть дрожжи супер, но я пользуюсь продукцией воронежского комбинната
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Евгентий, кубик маленький, так что воды литров 7, закипела, крупы пшеничной 2 кило, помешивая, довёл до кипения и пусть остывает. Примерно на 65 кинул по чайной ложке старых ферментов, помешал и пару часов мешал раз в 30 минут.
Потом остудил в раковине с холодной водой, долил воды до 10 литров, капнул софэксил, упаковку 50 гр прессованных дрожжей. Минут через двадцать-тридцать размешал дрожжи и спать.
Потом остудил в раковине с холодной водой, долил воды до 10 литров, капнул софэксил, упаковку 50 гр прессованных дрожжей. Минут через двадцать-тридцать размешал дрожжи и спать.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

На охлаждении быстросъем елочка на 8мм)) очень простое и дешёвое решение
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

genie, да братан, неизвестно шо там получается, при удачном раскладе получишь 0,6 л СС, чего с ним делать будешь?на 2 кило засыпи 50 грамм дрожжей, понятно,что они все сожрали за 2 дня,что дальше,
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Евгентий, так я СС коплю на полный кубик
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Евгентий, В 100л. кастрюле задаёшь А-АТС в 50л воды горячей и 30кг муки. Миксером размешиваешь до без комочков) и греешь паром(НПГ 3кВт) до ~ 98°, можно не варить. После этого добавляешь холодной воды почти до верха(примерно 20л). Т получается в пределах 67°. Разводишь Г, Ц(они жидкие) и П(он в порошке). Их в кастрюлю. Размешиваеш миксером и 2 часа на осахаривание. Через час надо опять размешать. Переливаешь это в бочку(у меня 168л), и доливаешь холодной воды на ~ см 25 не до верха(это на пшенице можно так, на остальных нужно свободного места побольше оставить), можно добавить лёд.
Дрожжи пользую белорусские ВИННЫЕ. Высыпаю сверху 100-120гр и размешиваю рукой(разбродом не занимаюсь). Пока одеваешь сверху крышку с ГЗ, обруч, ГЗ уже напрягается. Через 10-15 мин. первый бульк. Через 3 часа бродит во всю. Брожение гаснет так же быстро как и начинается на третьи сутки. Т затора~ 35-37°.
Софексил на пшенице не обязвтелен. На остальных- нужно. Недавно ячмень чуть не съ..валил.
Дрожжи пользую белорусские ВИННЫЕ. Высыпаю сверху 100-120гр и размешиваю рукой(разбродом не занимаюсь). Пока одеваешь сверху крышку с ГЗ, обруч, ГЗ уже напрягается. Через 10-15 мин. первый бульк. Через 3 часа бродит во всю. Брожение гаснет так же быстро как и начинается на третьи сутки. Т затора~ 35-37°.
Софексил на пшенице не обязвтелен. На остальных- нужно. Недавно ячмень чуть не съ..валил.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43172 10 Нояб. 21, 19:47 (через 2 мин)
Второй перегонкой легко убирается)Евгентий, 10 Нояб. 21, 19:13Это если НДРФ или спирт. А если ароматный дист, то чем чище брага, тем больше вкуса можно в продукте оставить. Любая очистка забирает и нужное.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Повтори тогда, раза три ,копи,а что за аппарат у тебя? И дрожжей нужно 2-3 гр на кг засыпи
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43174 10 Нояб. 21, 19:53 (через 6 мин)
?на 2 кило засыпи 50 грамм дрожжейЕвгентий, 10 Нояб. 21, 19:38
50 гр прессованных дрожжейgenie, 10 Нояб. 21, 19:33так прессованных, а их в 5 раз больше кидают чем сухих. Т.е. вместо 20гр кинул 50гр ну и нормально
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

pivnaykus, Тогда уж вместо 10 сухих 
Добавлено через 2мин.:
Евгентий, вот эту радость перегоню и будет у меня уже на полный кубик. Всегда с трёх перегонов браги собираю.
Добавлено через 2мин.:
Прессованные заводятся прямо в заторе через несколько секунд, не надо ждать или разбраживать, как сухие.

Добавлено через 2мин.:
Евгентий, вот эту радость перегоню и будет у меня уже на полный кубик. Всегда с трёх перегонов браги собираю.
Добавлено через 2мин.:
Прессованные заводятся прямо в заторе через несколько секунд, не надо ждать или разбраживать, как сухие.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Sergik73, вот честно, ну неинтересно, твоя техника постановки заторов , это твоё. Я придеживаюсь классичесской постановки заторов ГОС ,дроблёнка, солод,дрожжи, технологии прекрасно описаны Викторчиком. Хочешь, почитай про классичесской бурбон, там он всё по полочкам. Это и есть классические догмы. Не спорю .что альтернатива существует, но я за классику!
Добавлено через 2мин.:
Про дрожжи не понял
Добавлено через 2мин.:
Про дрожжи не понял
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Не спорю .что альтернатива существует, но я за классику!Евгентий, 10 Нояб. 21, 20:01Я не агитирую. Ты упомянул и поинтересовался про ферменты, я рассказал...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Sergik73, проехали
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43179 10 Нояб. 21, 20:07 (через 1 мин)
Тогда уж вместо 10 сухихgenie, 10 Нояб. 21, 19:552гр сухих на кило, 4гр на 2кг, сухих 4х5=20гр сырых, ты засыпал 50гр- 2,5 раза больше- нормально.