Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4645)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798


Про дрожжи не понялЕвгентий, 10 Нояб. 21, 20:01Белорусские винные. 100-120 гр на 30 кг муки. Просто сыплю и размешиваю, без разброда. Также нравятся Сафспирит GR-2. Их нужно 60гр/30кг муки. Но бродят на сутки дольше. И такой перегрев не выдерживают, как бел.винные.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


Тут я смотрю ,много специалистов по дрожжам, дак посоветуйте дешманские дрожжи, ЧТОБ ГОС меньше недели булькал
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43182 10 Нояб. 21, 20:27 (через 9 мин)
дак посоветуйте дешманские дрожжи, ЧТОБ ГОС меньше недели булькалЕвгентий, 10 Нояб. 21, 20:19Красный Ангел. 40 гр на 12.5 кг муки. ГМ 1/4.
Я прямо в ПВК сбраживаю. Дрожжи сыплю при +37. Они термотолерантные. Первую ночь до +42 доходит. Эти дрожжи и +45 держат. За двое суток выбраживает.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461

ЧТОБ ГОС меньше недели булькалЕвгентий, 10 Нояб. 21, 20:19Обычные воронежские, бекмайя, ≥2гр/кг засыпи.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Евгентий, Да на любых должно за три-четыре дня выбросить. А так да, очень многие сухими воронежскими пользуются. Я тоже использовал. Рассыпал по поверхности и всё. Если не лень, помешал через пару часов.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


А у меня неделю булькает,завтра буду перегон делать,а что это за пузыри идут со дна
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43186 10 Нояб. 21, 21:00 (через 10 мин)
,а что это за пузыри идут со днаЕвгентий, 10 Нояб. 21, 20:50души умерших дрожжиков.
Это ж не сахар, брожение будет идти пока будут образовываться сахАра, хоть совсем немного.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.43187 10 Нояб. 21, 21:04 (через 4 мин)
а что это за пузыри идут со днаЕвгентий, 10 Нояб. 21, 20:50На болотах бывал? Если да, то видел и знаешь, если нет - сходи...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.43189 10 Нояб. 21, 21:30 (через 12 мин)
про болотный газ в курсеЕвгентий, 10 Нояб. 21, 21:18по сути - аналогия... всегда там есть чему перерабатываться/разлагаться...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


А у меня неделю булькает,завтра буду перегон делать,а что это за пузыри идут со днаЕвгентий, 10 Нояб. 21, 20:50Три дня, на спиртовых дрожжах, активно бродила и замерла. Проверь зажигалкой над брагой. Если потухла сразу - подожди денёк. Если горит или пытается потухнуть но резко не погасло пламя, гони. Классика жанра с дедовских времён. Как вариант для принятия решения на перегон браги.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


О б окончании брожения я в курсе, почему-то у меня всегда долго бродит,,может быть воды такая, либо северный климат, я думаю?
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Евгентий, может, холодно?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


genie, жарко дома, и за т затора я слежу, если в первые сутки саморазогрев, охлаждаю.не более 30
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Евгентий, Лучше не жди, попробуй дней через 5 перегнать, если не пригорит, значит выбродила.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


genie, логика страннная
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Евгентий,
У меня брага на столе стоит, по полу сквозняк. Стараюсь дрожжи вносить, сухие-разброженные, при 27°С. Саморазогрев до 35 градусов два дня. На четвёртый день осветляться начинает. Дрожжи сухие Ангел и тоже их-Bakerdream. Последние не пенятся, брал на WB.были дешовые, сейчас не вижу. При 1/5 ставлю.
ПС. Питер это понятно. А какие дрожжи у вас в 50 г пачках? Хлебопекарные.
У меня брага на столе стоит, по полу сквозняк. Стараюсь дрожжи вносить, сухие-разброженные, при 27°С. Саморазогрев до 35 градусов два дня. На четвёртый день осветляться начинает. Дрожжи сухие Ангел и тоже их-Bakerdream. Последние не пенятся, брал на WB.были дешовые, сейчас не вижу. При 1/5 ставлю.
ПС. Питер это понятно. А какие дрожжи у вас в 50 г пачках? Хлебопекарные.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Рюрик1955, я в пятерочке беру какие-то. Есть люкс 100гр и другие 50 гр.
сообщение удалено
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Рюрик1955, завтра сфоткаю, выложу. Но мне просто лень с сухими возиться.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


охлаждаю.не более 30Евгентий, 10 Нояб. 21, 22:14кто тебя этому научил? Все Т° поддерживают, для скорости, а ты тормозишь процессы.