Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2150 2151 2152 2153 2154 2155 2156 ... 3237 2153
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4590)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.43040  29 Окт. 21, 18:13
как запах пойдёт вытаскивай.pivnaykus, 29 Окт. 21, 18:03
Вкусно пахло пока подсушивалось на 150*. Потом этот запах пропал, а к моменту дымка на 200 запахло горелой деревяшкой ((( Грел в аэрогриле, температуру контролировал пирометром. Лоза существенно потемнела.
сообщение удалено
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.43041  29 Окт. 21, 23:45
то что 2 дня прошлоDeadCanDance, 29 Окт. 21, 17:55
процесс брожения почти утух.Сан-саныч116, 29 Окт. 21, 17:50
Ты виноградом подкормку сделал дрожжами, вот они и отработали быстро.
Если сладости нет- гониpivnaykus, 29 Окт. 21, 18:03
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.43042  30 Окт. 21, 17:26
Всем добра .
Вторая перегонка . 1.5 м кламп 2" , СПН 3,5 .
Перед перегонкой проверил термометры ( 4 шт ) на воде , два черных , два белых , все показывали нормально , +- 0.1 , а на перегонке , меняю градусники в царге , разница между термометрами 0.5-1градус .
В чем проблема ? Почему так врать начали ?
Вставляю на одну и туже глубину .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43043  30 Окт. 21, 17:29 (через 4 мин)
В чем проблема ? Почему так врать начали ?Смурф, 30 Окт. 21, 17:26
При длительном нагреве многие бюджетные термометры начинают привирать. На 5 мин в кипяток - норм. А час и более в колонне - начинают выделываться.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.43044  30 Окт. 21, 17:34 (через 6 мин)
оставь, в царге, один любой и смотри что бы ° на нём стабильная была. если автоматики отбора нет
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.43045  30 Окт. 21, 21:38
Смурф, на воде ты проверяешь либо на 0*С, либо на 100*С.
А в колонне температура немножко другая, и на ней точность термометра может отличаться.
Но зачем тебе такая точность? Тем более в царге, а не в кубе. Тебе ведь нужно знать не абсолютную температуру, а её изменения.
Так что засёк начальную Т*С, и следи за её стабильностью.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43046  30 Окт. 21, 22:16 (через 38 мин)
Перед перегонкой проверил термометры ( 4 шт ) на воде , два черных , два белых , все показывали нормально , +- 0.1 , а на перегонке , меняю градусники в царге , разница между термометрами 0.5-1градус .
В чем проблема ? Почему так врать начали ?Смурф, 30 Окт. 21, 17:26
Проблема надуманная. Проверял термосопротивления П50, П100, термопары хромель-капель и хромель-алюмель, даже китайские Pt100, с головкой Овен и ни разу не выявил расхождений показаниях с лабораторным ртутным термометром более чувствительности обоих. 0,1С. Работает всё годами без сбоев на десятках объектов.
Не покупай гавно, не лезь в гавно, не возись с гавном.
Найди 5 тыщ на измериловку и закрой тему. Это если тупо покупать. Поискать на авите может и вдвое дешевле будет.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.43047  30 Окт. 21, 22:20 (через 5 мин)
5 тыщ на измериловкуyazyaz, 30 Окт. 21, 22:16
Можно поподробнее, что под этим подразумевается?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43048  30 Окт. 21, 22:45 (через 26 мин)
чтоПОМОР29, 30 Окт. 21, 22:20
типа https://owen.ru/product/2trm1 + пара терморезисторов или термосопротивлений. Посмотрел по своей ссылке - усё подорожало
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
kepkst Бакалавр Костанай 52 5
Отв.43049  31 Окт. 21, 16:00
Всем доброго времени суток.
Вот впервые запустил таречатую колонну. Уже больше часа веду покапельный отбор голов. Но не могу понять, это нормальный барботаж или многовато? Сейчас я ещё уменьшил (1800Вт), первый час работал на 2кВт.
Посоветуйте, кто разбирается, пожалуйста.
Видео выложить не получается. У меня ещё нет 10ти сообщений. Нужно было не просто читать форум)
20211031_185432.jpg
20211031_185432. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

20211031_185435.jpg
20211031_185435. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

20211031_185437.jpg
20211031_185437. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

20211031_185441.jpg
20211031_185441. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

20211031_185444.jpg
20211031_185444. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

20211031_185501.jpg
20211031_185501. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

20211031_185508.jpg
20211031_185508. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

16356852381546115140330818437754.jpg
16356852381546115140330818437754. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43050  31 Окт. 21, 16:17 (через 17 мин)
Но не могу понять, это нормальный барботаж или многовато?kepkst, 31 Окт. 21, 16:00
Чем больше флегмы на тарелках, тем лучше. Но тоже без фанатизма. Кипящая жидкость не должна доставать до следующей тарелки.

На твоих фото можно смело слой в два раза увеличить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.43051  31 Окт. 21, 16:24 (через 8 мин)
не должна доставать до следующей тарелки.DeadCanDance, 31 Окт. 21, 16:17
Я бы сказал до низа сифона переливного устройства.
можно смело слой в два раза увеличить.DeadCanDance, 31 Окт. 21, 16:17
Не надо.
Всё отлично у тебя. Головы какой крепости идут? С учётом термокоррекции. Внизу НУО?
Я тоже сейчас у колонны -))
kepkst Бакалавр Костанай 52 5
Отв.43052  31 Окт. 21, 16:43 (через 19 мин)
Головы какой крепости идут? С учётом термокоррекции. Внизу НУО?Alexx_Any, 31 Окт. 21, 16:24
Крепость 93,84 с учётом коррекции.
Да, внизу НУО. Вот тоже не знаю такой НУО нормально для нижнего отбора?
16356881440282250828303232123386.jpg
16356881440282250828303232123386. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

16356881758236768032683036267918.jpg
16356881758236768032683036267918. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Всё делаю впервые) Вопросов, конечно-же, не мало))
Благодарю за ответ.
Интенсивност барботажа на, что влияет?
Если есть возможность прибавить 200 Вт (холодильник-то справляется), то нужно ли к этому усилению барботажа стремиться?
Какие вообще критерии оценки достаточности барботажа?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.43053  31 Окт. 21, 17:04 (через 21 мин)
Всё делаю впервыеkepkst, 31 Окт. 21, 16:43
Какой диаметр тарелки? Высота этажа? По фото тяжело. Заявленная производительность от изготовителя?
Я в свою от градуса подаю столько, чтобы в рабочем режиме получить 2-2,1 лчас.
Головы у меня прибл. такие же.
Фото не могу прислать, тлф нагребнулся.
Интенсивност барботажа на, что влияет?kepkst, 31 Окт. 21, 16:43
Скорость пара влияет на интенсивность барботажа. Чтобы увеличить кол-во флегмы на этаже надо увеличить высоту стакана переливного отверстия.
По моему мнению, у тебя по фото всё хорошо.
Если есть возможность прибавить 200 Втkepkst, 31 Окт. 21, 16:43
Добавь и сравни. У меня в рабочем режиме ~3 кВт.

Добавлено через 4мин.:

НУОkepkst, 31 Окт. 21, 16:43
Понюхай, что с него течёт. Пару-тройку капель.
kepkst Бакалавр Костанай 52 5
Отв.43054  31 Окт. 21, 17:37 (через 34 мин)
Какой диаметр тарелки? Высота этажа?Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:04
Диаметр 2". Высота этажа 85мм.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.43055  31 Окт. 21, 17:40 (через 3 мин)
kepkst, я, думаю, больше 2 кВт не надо подавать.
kepkst Бакалавр Костанай 52 5
Отв.43056  31 Окт. 21, 17:44 (через 5 мин)
Заявленная производительность от изготовителя?Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:04
Не знаю. Завтра позвоню спрошу. Это фирма добрый жыр.
Я в свою от градуса подаю столько, чтобы в рабочем режиме получить 2-2,1 лчас.Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:04
Какое определить этот рабочий режим?

Настроил отбор тела на 1,2 л/ч
Крепость 94.1 с корректировкой по t.

Добавлено через 2мин.:

Прикольно: пишу Добрый ж а р, а сохраняет добрый жыр ))) Как так? Три раза исправлял)))
Screenshot_20211031-204546_Chrome.jpg
Screenshot_20211031-204546_Chrome. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43057  31 Окт. 21, 17:48 (через 4 мин)
пишу Добрый ж а р, а сохраняет добрый жыр ))) Как так? Три раза исправлял)))kepkst, 31 Окт. 21, 17:44
Форумный фильтр на названия самых популярных производителей.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.43058  31 Окт. 21, 17:52 (через 5 мин)
Крепость 94.1kepkst, 31 Окт. 21, 17:44
Постарайся выйти на 90-91% тела, но это не чтоб завтра выпить -))
Если на завтра готовишь оставь как есть.
Зерно хоть перегоняешь?

Добавлено через 12мин.:

добрый жыр.kepkst, 31 Окт. 21, 17:44
Жи-Ши пиши через И -))))
kepkst Бакалавр Костанай 52 5
Отв.43059  31 Окт. 21, 18:44 (через 52 мин)
Зерно хоть перегоняешь?Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:52
Неа... Сахар)

Добавлено через 1мин.:

Понюхай, что с него течёт.Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:04
Понюхал, Ё! Слов нет, одни буквы и те матерные)