Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
как запах пойдёт вытаскивай.pivnaykus, 29 Окт. 21, 18:03
Вкусно пахло пока подсушивалось на 150*. Потом этот запах пропал, а к моменту дымка на 200 запахло горелой деревяшкой ((( Грел в аэрогриле, температуру контролировал пирометром. Лоза существенно потемнела.
сообщение удалено
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.43041 29 Окт. 21, 23:45
то что 2 дня прошлоDeadCanDance, 29 Окт. 21, 17:55
процесс брожения почти утух.Сан-саныч116, 29 Окт. 21, 17:50
Ты виноградом подкормку сделал дрожжами, вот они и отработали быстро.
Если сладости нет- гониpivnaykus, 29 Окт. 21, 18:03
Смурф
Специалист
Воркута
102 2
Отв.43042 30 Окт. 21, 17:26
Всем добра . Вторая перегонка . 1.5 м кламп 2" , СПН 3,5 . Перед перегонкой проверил термометры ( 4 шт ) на воде , два черных , два белых , все показывали нормально , +- 0.1 , а на перегонке , меняю градусники в царге , разница между термометрами 0.5-1градус . В чем проблема ? Почему так врать начали ? Вставляю на одну и туже глубину .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.43043 30 Окт. 21, 17:29 (через 4 мин)
В чем проблема ? Почему так врать начали ?Смурф, 30 Окт. 21, 17:26
При длительном нагреве многие бюджетные термометры начинают привирать. На 5 мин в кипяток - норм. А час и более в колонне - начинают выделываться.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.43044 30 Окт. 21, 17:34 (через 6 мин)
оставь, в царге, один любой и смотри что бы ° на нём стабильная была. если автоматики отбора нет
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.43045 30 Окт. 21, 21:38
Смурф, на воде ты проверяешь либо на 0*С, либо на 100*С. А в колонне температура немножко другая, и на ней точность термометра может отличаться. Но зачем тебе такая точность? Тем более в царге, а не в кубе. Тебе ведь нужно знать не абсолютную температуру, а её изменения. Так что засёк начальную Т*С, и следи за её стабильностью.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.43046 30 Окт. 21, 22:16 (через 38 мин)
Перед перегонкой проверил термометры ( 4 шт ) на воде , два черных , два белых , все показывали нормально , +- 0.1 , а на перегонке , меняю градусники в царге , разница между термометрами 0.5-1градус . В чем проблема ? Почему так врать начали ?Смурф, 30 Окт. 21, 17:26
Проблема надуманная. Проверял термосопротивления П50, П100, термопары хромель-капель и хромель-алюмель, даже китайские Pt100, с головкой Овен и ни разу не выявил расхождений показаниях с лабораторным ртутным термометром более чувствительности обоих. 0,1С. Работает всё годами без сбоев на десятках объектов. Не покупай гавно, не лезь в гавно, не возись с гавном. Найди 5 тыщ на измериловку и закрой тему. Это если тупо покупать. Поискать на авите может и вдвое дешевле будет.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.43047 30 Окт. 21, 22:20 (через 5 мин)
5 тыщ на измериловкуyazyaz, 30 Окт. 21, 22:16
Можно поподробнее, что под этим подразумевается?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.43048 30 Окт. 21, 22:45 (через 26 мин)
чтоПОМОР29, 30 Окт. 21, 22:20
типа https://owen.ru/product/2trm1 + пара терморезисторов или термосопротивлений. Посмотрел по своей ссылке - усё подорожало Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5
Отв.43049 31 Окт. 21, 16:00
Всем доброго времени суток. Вот впервые запустил таречатую колонну. Уже больше часа веду покапельный отбор голов. Но не могу понять, это нормальный барботаж или многовато? Сейчас я ещё уменьшил (1800Вт), первый час работал на 2кВт. Посоветуйте, кто разбирается, пожалуйста. Видео выложить не получается. У меня ещё нет 10ти сообщений. Нужно было не просто читать форум) 20211031_185432. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 20211031_185435. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 20211031_185437. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 20211031_185441. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 20211031_185444. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 20211031_185501. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 20211031_185508. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 16356852381546115140330818437754. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.43050 31 Окт. 21, 16:17 (через 17 мин)
Но не могу понять, это нормальный барботаж или многовато?kepkst, 31 Окт. 21, 16:00
Чем больше флегмы на тарелках, тем лучше. Но тоже без фанатизма. Кипящая жидкость не должна доставать до следующей тарелки.
На твоих фото можно смело слой в два раза увеличить.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.43051 31 Окт. 21, 16:24 (через 8 мин)
не должна доставать до следующей тарелки.DeadCanDance, 31 Окт. 21, 16:17
Я бы сказал до низа сифона переливного устройства.
можно смело слой в два раза увеличить.DeadCanDance, 31 Окт. 21, 16:17
Не надо. Всё отлично у тебя. Головы какой крепости идут? С учётом термокоррекции. Внизу НУО? Я тоже сейчас у колонны -))
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5
Отв.43052 31 Окт. 21, 16:43 (через 19 мин)
Головы какой крепости идут? С учётом термокоррекции. Внизу НУО?Alexx_Any, 31 Окт. 21, 16:24
Крепость 93,84 с учётом коррекции. Да, внизу НУО. Вот тоже не знаю такой НУО нормально для нижнего отбора?16356881440282250828303232123386. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 16356881758236768032683036267918. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Всё делаю впервые) Вопросов, конечно-же, не мало)) Благодарю за ответ. Интенсивност барботажа на, что влияет? Если есть возможность прибавить 200 Вт (холодильник-то справляется), то нужно ли к этому усилению барботажа стремиться? Какие вообще критерии оценки достаточности барботажа?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.43053 31 Окт. 21, 17:04 (через 21 мин)
Всё делаю впервыеkepkst, 31 Окт. 21, 16:43
Какой диаметр тарелки? Высота этажа? По фото тяжело. Заявленная производительность от изготовителя? Я в свою от градуса подаю столько, чтобы в рабочем режиме получить 2-2,1 лчас. Головы у меня прибл. такие же. Фото не могу прислать, тлф нагребнулся.
Интенсивност барботажа на, что влияет?kepkst, 31 Окт. 21, 16:43
Скорость пара влияет на интенсивность барботажа. Чтобы увеличить кол-во флегмы на этаже надо увеличить высоту стакана переливного отверстия. По моему мнению, у тебя по фото всё хорошо.
Если есть возможность прибавить 200 Втkepkst, 31 Окт. 21, 16:43
Добавь и сравни. У меня в рабочем режиме ~3 кВт.
Добавлено через 4мин.:
НУОkepkst, 31 Окт. 21, 16:43
Понюхай, что с него течёт. Пару-тройку капель.
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5
Отв.43054 31 Окт. 21, 17:37 (через 34 мин)
Какой диаметр тарелки? Высота этажа?Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:04
Диаметр 2". Высота этажа 85мм.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.43055 31 Окт. 21, 17:40 (через 3 мин)
kepkst, я, думаю, больше 2 кВт не надо подавать.
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5
Отв.43056 31 Окт. 21, 17:44 (через 5 мин)
Заявленная производительность от изготовителя?Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:04
Не знаю. Завтра позвоню спрошу. Это фирма добрый жыр.
Я в свою от градуса подаю столько, чтобы в рабочем режиме получить 2-2,1 лчас.Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:04
Какое определить этот рабочий режим?
Настроил отбор тела на 1,2 л/ч Крепость 94.1 с корректировкой по t.
Добавлено через 2мин.:
Прикольно: пишу Добрый ж а р, а сохраняет добрый жыр ))) Как так? Три раза исправлял)))Screenshot_20211031-204546_Chrome. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.43057 31 Окт. 21, 17:48 (через 4 мин)
пишу Добрый ж а р, а сохраняет добрый жыр ))) Как так? Три раза исправлял)))kepkst, 31 Окт. 21, 17:44
Форумный фильтр на названия самых популярных производителей.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.43058 31 Окт. 21, 17:52 (через 5 мин)
Крепость 94.1kepkst, 31 Окт. 21, 17:44
Постарайся выйти на 90-91% тела, но это не чтоб завтра выпить -)) Если на завтра готовишь оставь как есть. Зерно хоть перегоняешь?
Добавлено через 12мин.:
добрый жыр.kepkst, 31 Окт. 21, 17:44
Жи-Ши пиши через И -))))
kepkst
Бакалавр
Костанай
52 5
Отв.43059 31 Окт. 21, 18:44 (через 52 мин)
Зерно хоть перегоняешь?Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:52
Неа... Сахар)
Добавлено через 1мин.:
Понюхай, что с него течёт.Alexx_Any, 31 Окт. 21, 17:04