Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 3232 23
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1452)
jimipager Студент полесье 37
Отв.440  25 Янв. 17, 00:20
Картина одинаковая ледяная струйка дистиллят или капли и туман холодного пара . в бутле 20 л ничего не видать , причём пар именно холодный и несконденсировавшийся .

Добавлено через 2мин.:

http://trueale.ru/...t-standart.html

Добавлено через 2мин.:

Как бы академик и как бы пример для меня и как бы продаёт аналогичные устройства на своём сайте , я как бы может чего не понимаю, или там подвох какой кроется, но внешне очень похоже .
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.441  25 Янв. 17, 00:28 (через 8 мин)
Перегонка же первая? Надо отключить первый холодильник, где нержогофра и воду подать так, что-бы шла в слив шла теплая. Вряд ди эта хрень переварит нагрев больше 2Квт, соответственно больше 3 л. час не даст она.
Отв.442  25 Янв. 17, 00:30 (через 3 мин)
А чего то так мало то ?

Добавлено через 1мин.:

Хотелось то на 10 литров в час , или это невозможно.

Добавлено через 1мин.:

Хотелось бы услышать мнение людей использующих подобную хрень. И о её возможностях?
Отв.443  25 Янв. 17, 00:33 (через 3 мин)
jimipager, А что-бы было больше, надо увеличить диаметр трубы и трубок холодильника раз так в 5:-) И заодно умудриться подать мощности на нагрев квт 10, при этом не спалить всю проводку:-)
Отв.444  25 Янв. 17, 00:34 (через 1 мин)
Вообще реально прямоточнику 10 литров в час или нет ?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.445  25 Янв. 17, 00:34 (через 1 мин)
jimipager, а ты посчитай скорость пара на 7kW в твоей трубочке !
Отв.446  25 Янв. 17, 00:35 (через 1 мин)
Мощности 6-7 квт

Добавлено через 1мин.:

Да , не маленькая , вот я собственно в тему и написал , что бы помогли

Добавлено через 2мин.:

Мне кажется при увеличении диаметра по центру пар будет просто пролетать даже не охлаждаясь, когда то по пиахту на лабах такую фигню в стеклянной трубке наблюдал.

Добавлено через 2мин.:

Задача как я уже понял сводится к уменьшении скорости потока и придании потоку паропродуктовой смеси турбулентного характера движения в трубе . если эти два вопроса победить, то мой тромбон будет легко захолаживать 10 литров .
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.447  25 Янв. 17, 00:43 (через 9 мин)
jimipager,у меня похожая проблема была я на выходе внезу впаял трубку тса и поднял на верх 10 см теперь все работает как должно.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.448  25 Янв. 17, 00:46 (через 4 мин)
jimipager, Зачем тебе эта ПК (пленочная колонна). На ней очень сложно и непредсказуемо что-то хорошее получить. В конечном итоге ты к этому придешь. Если ты ее делал сам, то мой тебе совет: для начала Сделай царгу 750 мм вн.Ф42 и дефлегматор с димротом внутри с холодным пальцем. И будет тебе счастье на утилизацию 5кВт. ИМХО
Отв.449  25 Янв. 17, 00:46 (через 1 мин)
А если можно по конкретнее . перестал пар прорывается ? Где трубку впаивать? И какая производительность ?
Отв.450  25 Янв. 17, 00:48 (через 2 мин)
Ну есть же готовый прямоток-кожухотрубник на 6квт, сравни со своей дудочкой и сделай выводы:-)
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1351/59537/
Отв.451  25 Янв. 17, 00:51 (через 3 мин)
Paladar, спасибо, носом ткнул . все она подлая . т са . пойду завтра впаивать

Добавлено через 3мин.:

Узнать бы ещё точный алгоритм её работы и где конкретно её впаивать .
Отв.452  25 Янв. 17, 00:56 (через 6 мин)
jimipager, Да хоть десять ТСА впаяй, не выдаст больше 3 литров в час. Избыточный нагрев, не справляется дистиллятор и идет захлеб, ну будет плевать теперь из ТСА, быстрее все равно не будет.
Отв.453  25 Янв. 17, 00:58 (через 2 мин)
Так а по ссылке 6 кВт это как , дудочка похожая .

Добавлено через 1мин.:

У меня то и соболей будет .

Добавлено через 0мин.:

Поболей.

Добавлено через 4мин.:

Захлеб, в смысле конденсат перекроет просвет 15 мм - это ж литров 300 в час .
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.454  25 Янв. 17, 01:03 (через 6 мин)
jimipager,бумага все вытерпит,дружище зачем тебе столько квт нужно утилезировать?это целое производство есле так тогда пакупай НБК.
Отв.455  25 Янв. 17, 01:03 (через 1 мин)
Пошёл спать , надеюсь завтра продолжим:)
Отв.456  25 Янв. 17, 01:06 (через 4 мин)
Там дудка намного толще, кламп на 2.5, я не знаю сколько мм.труба, но не меньше 50. И совсем другой конструктив охлаждения. В видео Игорь говорит, что и 10 квт схавает,я так прнимаю это для фермеров у которых объемы....:-) Там кстати понятен реальный размер этого монстра, на кубе в 120 литров. Посмотри на расход воды и как дистиллят хлещет.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.457  25 Янв. 17, 02:23
Эти остатки я потом просто вылью при следующей ректификации в кубniklog78, 24 Янв. 17, 19:14
да это стандартный приём у рект-ов. "Оборотка" из "подголовников" и "предхвостий".
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.458  25 Янв. 17, 04:00
Всех приветствую!
Осуществляя первую в жизни дробную перегонку зашел в тупик...
Исходные данные:
10,65л разбавленного СС крепостью 19% (переборщил с разбавлением)залиты в куб аппарата wnei (Фото прилагается, прошу тапками не кидаться - супруга на НГ подарила. Аппарат подключен по второму варианту, гордо носящему название - режим ректификации (там их видители ТРИ, ссылку на сайт воткнуть не могу, т.к. первое сообщение на форуме). В трубу, согласно инструкции, воткнута РНП. В процессе перегонки были отобраны головы 250мл. Далее собиралось тело. Согласно калькулятору самогонщика должно получиться 2,45л дистиллята крепостью 65%. Отобрано 0,5л - 87%, 0,5л - 85%, 0,5л - 82%, 0,5л - 75%. Сейчас в кубе Т=99С, наверху 89С, а из трубки капает, очень медленно, вонюченькая жижа (пахнет брагой) крепостью 55%... Я конечно подожду - пусть капает, но я так понимаю, что это хвосты.
Наконец-то вопрос:
А что я делаю не так? Почему такой маленький объем тела? Где "обещанные" после 40%? Правильно ли я понимаю, что последние 0,5л тела мною уже собраны с хвостами (как то резко упала крепость)?
П.С. Извините за много букв и вопросов, но что-то я растерялся....
Дистиллятор.jpg
Дистиллятор.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.459  25 Янв. 17, 04:19 (через 19 мин)
Garant, необходимо было определить сколько термометр показывает при кипении воды, т.к. он по любому имеет погрешность и вообще биметалл считается не комильфо, лучше, когда электронный градусник. И вообще нужно изучить теорию и понять, что аппарат хреновый. И наскоряк наделаешь ерунды всякой. Пока лучше не используй укрепление. ИМХО.