Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 3232 26
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1452)
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.500  26 Янв. 17, 10:53
Доброго времени суток!
Возник вопрос по времени брожения сусла. Делал зерновой затор (2,5кг дробленой пшеницы + 0,5кг дробленой ржи + 0,5кг зеленого ячменного солода (собственного производства) + 10гр сухих спиртовых дрожжей (Беларусь)+ 11л воды. Воду нагрел до +50, засыпал дробленку, пауза 15 мин. Прогрел до +60. Пауза 15 мин. Довел до кипения и варил 40 мин. Остудил за 20 мин. до +60. Внес солод. Оставил укутав на 4 часа. Остудил до +29 тоже за 20 мин. Ввел дрожжи. Перемешал. Поставил в пластмассовую емкость для брожения (куплена в специализированном магазине) под гидрозатвор. На данный момент ( сегодня 6-й день) брожение прекратилось, сладости нет совсем, но и характерной горчинки тоже нет. Брага на вкус имеет легкую кислинку и где-то совсем далеко появилась горчинка. Это нормально? Можно уже гнать или стоит еще подождать? Заранее благодарен.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.501  26 Янв. 17, 10:59 (через 7 мин)
FLINT111, если гидрозатвор молчит то гони, не откладывай. С молодом могло что-нибудь попасть, нет смысла ждать.
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.502  26 Янв. 17, 11:01 (через 2 мин)
Спасибо! Тогда пожалуй начну.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.503  26 Янв. 17, 11:38 (через 38 мин)
где-то совсем далеко появилась горчинка.FLINT111, 26 Янв. 17, 10:53
на солоде и зерне не будет сильно горько- спирта ведь набраживается ни как на сахарной.
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.504  26 Янв. 17, 11:52 (через 14 мин)
Спасибо!
А в общем рецепт и порядок изготовления затора правильные? Если есть замечания с удовольствием выслушаю.

Добавлено через 1мин.:

Первый раз делаю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.505  26 Янв. 17, 12:10 (через 18 мин)
Остудил за 20 мин. до +60. Внес солод.FLINT111, 26 Янв. 17, 10:53
Мало  , надо солод вносить на 64-68*С , в зависимости от количества солода , в твоём случае 64* примерно , после внесения 0,5 кг солода темп. понизится примерно до 63* .
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.506  26 Янв. 17, 12:20 (через 11 мин)
Спасибо! Обязательно учту. Засыпка ингредиентов планируется примерно одинаковая из расчета на 12л воды, т.е. около 3,5-4кг зерновых. Меняться будет только состав.
Touristtt Новичок Лепель 4
Отв.507  26 Янв. 17, 14:23
Вопрос к опытным товарищам: При изготовлении аппарата хочу изогнуть трубу паропровода на 45 градусов ( для обвода вытяжки) Предполагается сразу после выхода трубки из куба вварить( впаять) 45гр. колено и сделать вставку 20-25см., потом вварить ( впаять) ещё одно колено 45гр. и потом сделать колонну (не РК).
Так вот сам вопрос: повлияет ли изгиб на процесс? Или не экспериментировать и делать строго вверх и переносить источник нагрева на пол?
Зарание спасибо за ответы.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.508  26 Янв. 17, 14:31 (через 9 мин)
Не повлияет,смело вари.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.509  26 Янв. 17, 14:53 (через 23 мин)
Touristtt,
Можно и не 45, а чють более полого
img_20160208_205840672.jpg
Img_20160208_205840672. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.510  26 Янв. 17, 16:50
Разочаровался в самогоноварении,неблагодарное это занятие,столько сил,затрат и времени и очень удручающий результат. Добился отсутствия самогонной вони,появился какой то жесткач,кажется пищевод прожгёт, похмелье тяжёлое. Магазинный заводской алкоголь лучще.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.511  26 Янв. 17, 16:53 (через 4 мин)
haux, проспись (:
сообщение удалено
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.512  26 Янв. 17, 17:09 (через 17 мин)
Да см-1.А если есть много винограда,то просто вино ставить и нафиг эти тройные перегонки не нужны.
OrOHEK Студент Arhangelsk 46 11
Отв.513  26 Янв. 17, 18:00 (через 51 мин)
И такое мнение имеет право на существование. Пробуйте у других, сравнить и начать сначала - совет.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.514  26 Янв. 17, 18:25 (через 26 мин)
haux, да, винограда у вас в Красноярске - просто завались наверное, растет на всех углах Улыбающийся
а если серьезно, то на таком аппарате и вправду сложно что-то кроме банального сэма без специальных технологий перегонки получить
небось с сахара делал?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.515  26 Янв. 17, 18:38 (через 13 мин)
haux,
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.516  26 Янв. 17, 19:52
Конечно с сахара,было бы винограда завались,вино бы сделал. С сахара хуже водки магазинной получается которая 500р стоит.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.517  26 Янв. 17, 19:54 (через 2 мин)
С сахара хуже водки магазинной получаетсяhaux, 26 Янв. 17, 19:52
Бедненькиииий... Может всё же стоит научиться?
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.518  26 Янв. 17, 19:58 (через 4 мин)
Разочаровался в самогоноварении,неблагодарное это занятие,haux, 26 Янв. 17, 16:50
Ну и бросай тогда всё на хрен,значит это не твой путь,может в чём другом себя найдёшь!Удачи!!!
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.519  26 Янв. 17, 19:59 (через 2 мин)
Нихрена себе обучение дорогое получится,на флейту см-1 поменять? и так сколько денег угрохал.
сообщение удалено