Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1452)
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.500 26 Янв. 17, 10:53
Доброго времени суток!
Возник вопрос по времени брожения сусла. Делал зерновой затор (2,5кг дробленой пшеницы + 0,5кг дробленой ржи + 0,5кг зеленого ячменного солода (собственного производства) + 10гр сухих спиртовых дрожжей (Беларусь)+ 11л воды. Воду нагрел до +50, засыпал дробленку, пауза 15 мин. Прогрел до +60. Пауза 15 мин. Довел до кипения и варил 40 мин. Остудил за 20 мин. до +60. Внес солод. Оставил укутав на 4 часа. Остудил до +29 тоже за 20 мин. Ввел дрожжи. Перемешал. Поставил в пластмассовую емкость для брожения (куплена в специализированном магазине) под гидрозатвор. На данный момент ( сегодня 6-й день) брожение прекратилось, сладости нет совсем, но и характерной горчинки тоже нет. Брага на вкус имеет легкую кислинку и где-то совсем далеко появилась горчинка. Это нормально? Можно уже гнать или стоит еще подождать? Заранее благодарен.
Возник вопрос по времени брожения сусла. Делал зерновой затор (2,5кг дробленой пшеницы + 0,5кг дробленой ржи + 0,5кг зеленого ячменного солода (собственного производства) + 10гр сухих спиртовых дрожжей (Беларусь)+ 11л воды. Воду нагрел до +50, засыпал дробленку, пауза 15 мин. Прогрел до +60. Пауза 15 мин. Довел до кипения и варил 40 мин. Остудил за 20 мин. до +60. Внес солод. Оставил укутав на 4 часа. Остудил до +29 тоже за 20 мин. Ввел дрожжи. Перемешал. Поставил в пластмассовую емкость для брожения (куплена в специализированном магазине) под гидрозатвор. На данный момент ( сегодня 6-й день) брожение прекратилось, сладости нет совсем, но и характерной горчинки тоже нет. Брага на вкус имеет легкую кислинку и где-то совсем далеко появилась горчинка. Это нормально? Можно уже гнать или стоит еще подождать? Заранее благодарен.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

FLINT111, если гидрозатвор молчит то гони, не откладывай. С молодом могло что-нибудь попасть, нет смысла ждать.
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.502 26 Янв. 17, 11:01 (через 2 мин)
Спасибо! Тогда пожалуй начну.


где-то совсем далеко появилась горчинка.FLINT111, 26 Янв. 17, 10:53на солоде и зерне не будет сильно горько- спирта ведь набраживается ни как на сахарной.
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.504 26 Янв. 17, 11:52 (через 14 мин)
Спасибо!
А в общем рецепт и порядок изготовления затора правильные? Если есть замечания с удовольствием выслушаю.
Добавлено через 1мин.:
Первый раз делаю.
А в общем рецепт и порядок изготовления затора правильные? Если есть замечания с удовольствием выслушаю.
Добавлено через 1мин.:
Первый раз делаю.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.505 26 Янв. 17, 12:10 (через 18 мин)
Остудил за 20 мин. до +60. Внес солод.FLINT111, 26 Янв. 17, 10:53Мало , надо солод вносить на 64-68*С , в зависимости от количества солода , в твоём случае 64* примерно , после внесения 0,5 кг солода темп. понизится примерно до 63* .
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.506 26 Янв. 17, 12:20 (через 11 мин)
Спасибо! Обязательно учту. Засыпка ингредиентов планируется примерно одинаковая из расчета на 12л воды, т.е. около 3,5-4кг зерновых. Меняться будет только состав.
Touristtt
Новичок
Лепель
4
Отв.507 26 Янв. 17, 14:23
Вопрос к опытным товарищам: При изготовлении аппарата хочу изогнуть трубу паропровода на 45 градусов ( для обвода вытяжки) Предполагается сразу после выхода трубки из куба вварить( впаять) 45гр. колено и сделать вставку 20-25см., потом вварить ( впаять) ещё одно колено 45гр. и потом сделать колонну (не РК).
Так вот сам вопрос: повлияет ли изгиб на процесс? Или не экспериментировать и делать строго вверх и переносить источник нагрева на пол?
Зарание спасибо за ответы.
Так вот сам вопрос: повлияет ли изгиб на процесс? Или не экспериментировать и делать строго вверх и переносить источник нагрева на пол?
Зарание спасибо за ответы.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.508 26 Янв. 17, 14:31 (через 9 мин)
Не повлияет,смело вари.
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.510 26 Янв. 17, 16:50
Разочаровался в самогоноварении,неблагодарное это занятие,столько сил,затрат и времени и очень удручающий результат. Добился отсутствия самогонной вони,появился какой то жесткач,кажется пищевод прожгёт, похмелье тяжёлое. Магазинный заводской алкоголь лучще.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.511 26 Янв. 17, 16:53 (через 4 мин)
haux, проспись (:
сообщение удалено
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.512 26 Янв. 17, 17:09 (через 17 мин)
Да см-1.А если есть много винограда,то просто вино ставить и нафиг эти тройные перегонки не нужны.
OrOHEK
Студент
Arhangelsk
46 11

И такое мнение имеет право на существование. Пробуйте у других, сравнить и начать сначала - совет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.514 26 Янв. 17, 18:25 (через 26 мин)
haux, да, винограда у вас в Красноярске - просто завались наверное, растет на всех углах 
а если серьезно, то на таком аппарате и вправду сложно что-то кроме банального сэма без специальных технологий перегонки получить
небось с сахара делал?

а если серьезно, то на таком аппарате и вправду сложно что-то кроме банального сэма без специальных технологий перегонки получить
небось с сахара делал?
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.516 26 Янв. 17, 19:52
Конечно с сахара,было бы винограда завались,вино бы сделал. С сахара хуже водки магазинной получается которая 500р стоит.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.517 26 Янв. 17, 19:54 (через 2 мин)
С сахара хуже водки магазинной получаетсяhaux, 26 Янв. 17, 19:52Бедненькиииий... Может всё же стоит научиться?
сообщение удалено
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.518 26 Янв. 17, 19:58 (через 4 мин)
Разочаровался в самогоноварении,неблагодарное это занятие,haux, 26 Янв. 17, 16:50Ну и бросай тогда всё на хрен,значит это не твой путь,может в чём другом себя найдёшь!Удачи!!!
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.519 26 Янв. 17, 19:59 (через 2 мин)
Нихрена себе обучение дорогое получится,на флейту см-1 поменять? и так сколько денег угрохал.
сообщение удалено