Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 3232 28
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1462)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.540  26 Янв. 17, 21:24
Nigyll, есть и отрицательные отзывы,  про пасту(не настаиваю).

Добавлено через 1мин.:

ткни носом пожалуйстаNigyll, 26 Янв. 17, 21:20
[Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.541  26 Янв. 17, 21:34 (через 11 мин)
berezikoff, я тоже не настаиваю, как вариант где свежего натурального сырья нет, можно попробовать
я хотел туту взять на пробу, да тут тема с эрзацромом из мелассы поднялась, приоритет поменялся Улыбающийся
а к Матосу летом коллеги за виноградом ездят, помногу берут
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.542  26 Янв. 17, 21:40 (через 7 мин)
да тут тема с эрзацромом из мелассы поднялась, приоритет поменялсяSGUN, 26 Янв. 17, 21:34
сдается мне скоро придется еще одну номинацию на встречах выставлять 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
РОМщиков развелось немерено. И в нашей региональной увлеклись. Тема вкусная. Я его на Кубе наклюкался Улыбающийся
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.543  26 Янв. 17, 23:36
Всем доброго вечера!
Перегнал сегодня брагу (рецептура указана в сообщении №25417). После первой перегонки получилось 2,3л сырца крепостью 29%. Добавил 1л воды и перегнал второй раз. В итоге получилось - 80мл "голов". 850мл "тела" и 320мл "хвостов". Крепость "тела" - 78%. Такой выход нормальный или мало/много?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.544  27 Янв. 17, 04:53
да тут тема с эрзацромом из мелассы подняласьSGUN, 26 Янв. 17, 21:34
дай ссылку, а то я что-то мимо прошёл.

Добавлено через 1мин.:

Такой выход нормальный или мало/много?FLINT111, 26 Янв. 17, 23:36
сырья было у тебя 3,5 кг-наверное хорошо.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.545  27 Янв. 17, 05:57
berezikoff, реально движуха началась с осени прошлого года, страница так с 74
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Страница 74]

тема про мелассы [Сравнение меласс разных производителей]
сообщение удалено
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.546  27 Янв. 17, 09:45
получилось 2,3л сырца крепостью 29%. Добавил 1л воды и перегнал второй раз. В итоге получилось - 80мл "голов". 850мл "тела" и 320мл "хвостов". Крепость "тела" - 78%. Такой выход нормальный или мало/много?FLINT111, 26 Янв. 17, 23:36
2,3*0,29= 0,667 АС
0,85*0,78=  0,663 АС
0,667 - 15% - 20%  = количество твоего тела в АС, где то 400 мл. 0,4/0,78= 512мл тела ты должен был получить по моей логике.

вывод:
Тела у тебя слишком много. Чего то подпустил.
Но это ИМХО

Думаю голов ты снял мало.
850+80+320=1250.
головы 15% = 175мл
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.547  27 Янв. 17, 09:59 (через 14 мин)
Спасибо!
Скорее всего хвостов. Гнал тело ровно до 40% в струе. Надо было на 50% остановиться. Буду учиться дальше. Первый опыт.
Понял. А если перегнать еще раз, то до скольких % разбавить нужно будет. И сколько чего отобрать. Хоть и почитал форум, но честно говоря "плаваю" пока.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.548  27 Янв. 17, 10:02 (через 3 мин)
FLINT111, а железо какое?
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.549  27 Янв. 17, 10:05 (через 4 мин)
Коллеги, потерял файл... подскажите, сколько нужно добавить обжаренной стружки дуба на 1л продукта? Столовая ложка на литр или?
И затем карамелезированный сахар - 1ч.ложка на литр?
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.550  27 Янв. 17, 10:08 (через 4 мин)
Митяй 163 Аппарат простенький "Крестьянка" из нержавейки.
Test-ER
Отв.551  27 Янв. 17, 10:21 (через 14 мин)
сколько нужно добавить обжаренной стружки дуба на 1л продукта?J-off, 27 Янв. 17, 10:05
2 грамма на 1 литр, так делаю
J-off, добавлю: в пересчете на 40%Ямбукай, 27 Янв. 17, 11:25
всё так

UPD: на 2 месяца

P.S. хотя делал 2гр/л на 65%, вкус стал раскрываться во второй половине второго месяца. и вполне себе Улыбающийся можно и 65% употреблять и разводить до 40%
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.552  27 Янв. 17, 11:25
J-off, добавлю: в пересчете на 40%
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.553  27 Янв. 17, 11:34 (через 10 мин)
Коллеги, потерял файл..J-off, 27 Янв. 17, 10:05

Вообще-то производители рекомендуют 3 г/л, причем напиток уже разведен до крепости потребления. Колер добавляют на глаз до требуемой цветности, никаких дозировок даже в промышленности нет, это просто краситель.
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.554  27 Янв. 17, 11:59 (через 25 мин)
это просто краситель.mak210, 27 Янв. 17, 11:34
А вкус сахара не придаёт тонкости? Или слишком незначительная доза?
2-3 грамма щепы - это около столовой ложки без горки?
Test-ER
Отв.555  27 Янв. 17, 12:05 (через 7 мин)
2-3 грамма щепы - это около столовой ложки без горки?J-off, 27 Янв. 17, 11:59
около того, на прошлой неделе отвешивал - крышка от молока "Простоквашино" с горочкой = 2гр
насчет ст.ложки уточню через 3 часа (с работы вернусь к ректификации Улыбающийся и завешаю)

UPD: 3гр = столовая ложка без горки
c360_2017-01-27-19-35-37-200.jpg
C360_2017-01-27-19-35-37-200. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
c360_2017-01-27-19-36-31-698.jpg
C360_2017-01-27-19-36-31-698. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.556  27 Янв. 17, 12:12 (через 8 мин)
головы 15%Nigyll, 27 Янв. 17, 09:45
с какого перепугу. На хорошем аппарате, типа рк, 5%, на простом 10%.
Гнал тело ровно до 40% в струе. Надо было на 50% остановиться.FLINT111, 27 Янв. 17, 09:59
на твоём агрегате 60% в струе или 90гр в кубе.
lues Студент Уфа 32 7
Отв.557  27 Янв. 17, 12:15 (через 3 мин)
А вкус сахара не придаёт тонкости?J-off, 27 Янв. 17, 11:59
Сделай колер (жженый сахар) и попробуй на вкус - все поймешь (он практически безвкусный).
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.558  27 Янв. 17, 12:17 (через 3 мин)
berezikoff Значит все же хвостов подпустил. Была такая мысль остановиться на 65%, но... опыт сын ошибок трудных. Учимся дальше. Спасибо!

Добавлено через 10мин.:

И еще вопрос. Теперь по температуре. Первые капли на второй перегонке пошли при +84. На них и отбирал головы (хотя теперь думаю, что и голов отобрал маловато. Надо было 100мл брать не жадничать). Тело выходило при +92-94. Потом температура стала повышаться. Хвосты (в моем случае) пошли при +96. Закончил гнать при температуре +98. Подскажите где внести поправки?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.559  27 Янв. 17, 12:50 (через 34 мин)
Хвосты (в моем случае) пошли при +96FLINT111, 27 Янв. 17, 12:17
хвосты после 90гр в кубе. Голов 10% от АС, остальное тело.