Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1462)

Отв.540 26 Янв. 17, 21:24
Nigyll, есть и отрицательные отзывы, про пасту(не настаиваю).
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ткни носом пожалуйстаNigyll, 26 Янв. 17, 21:20[Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.541 26 Янв. 17, 21:34 (через 11 мин)
berezikoff, я тоже не настаиваю, как вариант где свежего натурального сырья нет, можно попробовать
я хотел туту взять на пробу, да тут тема с эрзацромом из мелассы поднялась, приоритет поменялся
а к Матосу летом коллеги за виноградом ездят, помногу берут
я хотел туту взять на пробу, да тут тема с эрзацромом из мелассы поднялась, приоритет поменялся

а к Матосу летом коллеги за виноградом ездят, помногу берут
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.542 26 Янв. 17, 21:40 (через 7 мин)
да тут тема с эрзацромом из мелассы поднялась, приоритет поменялсяSGUN, 26 Янв. 17, 21:34сдается мне скоро придется еще одну номинацию на встречах выставлять


FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.543 26 Янв. 17, 23:36
Всем доброго вечера!
Перегнал сегодня брагу (рецептура указана в сообщении №25417). После первой перегонки получилось 2,3л сырца крепостью 29%. Добавил 1л воды и перегнал второй раз. В итоге получилось - 80мл "голов". 850мл "тела" и 320мл "хвостов". Крепость "тела" - 78%. Такой выход нормальный или мало/много?
Перегнал сегодня брагу (рецептура указана в сообщении №25417). После первой перегонки получилось 2,3л сырца крепостью 29%. Добавил 1л воды и перегнал второй раз. В итоге получилось - 80мл "голов". 850мл "тела" и 320мл "хвостов". Крепость "тела" - 78%. Такой выход нормальный или мало/много?

Отв.544 27 Янв. 17, 04:53
да тут тема с эрзацромом из мелассы подняласьSGUN, 26 Янв. 17, 21:34дай ссылку, а то я что-то мимо прошёл.
Добавлено через 1мин.:
Такой выход нормальный или мало/много?FLINT111, 26 Янв. 17, 23:36сырья было у тебя 3,5 кг-наверное хорошо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.545 27 Янв. 17, 05:57
berezikoff, реально движуха началась с осени прошлого года, страница так с 74
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Страница 74]
тема про мелассы [Сравнение меласс разных производителей]
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Страница 74]
тема про мелассы [Сравнение меласс разных производителей]
сообщение удалено
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.546 27 Янв. 17, 09:45
получилось 2,3л сырца крепостью 29%. Добавил 1л воды и перегнал второй раз. В итоге получилось - 80мл "голов". 850мл "тела" и 320мл "хвостов". Крепость "тела" - 78%. Такой выход нормальный или мало/много?FLINT111, 26 Янв. 17, 23:362,3*0,29= 0,667 АС
0,85*0,78= 0,663 АС
0,667 - 15% - 20% = количество твоего тела в АС, где то 400 мл. 0,4/0,78= 512мл тела ты должен был получить по моей логике.
вывод:
Тела у тебя слишком много. Чего то подпустил.
Но это ИМХО
Думаю голов ты снял мало.
850+80+320=1250.
головы 15% = 175мл
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.547 27 Янв. 17, 09:59 (через 14 мин)
Спасибо!
Скорее всего хвостов. Гнал тело ровно до 40% в струе. Надо было на 50% остановиться. Буду учиться дальше. Первый опыт.
Понял. А если перегнать еще раз, то до скольких % разбавить нужно будет. И сколько чего отобрать. Хоть и почитал форум, но честно говоря "плаваю" пока.
Скорее всего хвостов. Гнал тело ровно до 40% в струе. Надо было на 50% остановиться. Буду учиться дальше. Первый опыт.
Понял. А если перегнать еще раз, то до скольких % разбавить нужно будет. И сколько чего отобрать. Хоть и почитал форум, но честно говоря "плаваю" пока.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.548 27 Янв. 17, 10:02 (через 3 мин)
FLINT111, а железо какое?
J-off
Студент
Екатеринбург
21
Отв.549 27 Янв. 17, 10:05 (через 4 мин)
Коллеги, потерял файл... подскажите, сколько нужно добавить обжаренной стружки дуба на 1л продукта? Столовая ложка на литр или?
И затем карамелезированный сахар - 1ч.ложка на литр?
И затем карамелезированный сахар - 1ч.ложка на литр?
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.550 27 Янв. 17, 10:08 (через 4 мин)
Митяй 163 Аппарат простенький "Крестьянка" из нержавейки.
Test-ER
Отв.551 27 Янв. 17, 10:21 (через 14 мин)
сколько нужно добавить обжаренной стружки дуба на 1л продукта?J-off, 27 Янв. 17, 10:052 грамма на 1 литр, так делаю
J-off, добавлю: в пересчете на 40%Ямбукай, 27 Янв. 17, 11:25всё так
UPD: на 2 месяца
P.S. хотя делал 2гр/л на 65%, вкус стал раскрываться во второй половине второго месяца. и вполне себе

Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.552 27 Янв. 17, 11:25
J-off, добавлю: в пересчете на 40%
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.553 27 Янв. 17, 11:34 (через 10 мин)
Коллеги, потерял файл..J-off, 27 Янв. 17, 10:05
Вообще-то производители рекомендуют 3 г/л, причем напиток уже разведен до крепости потребления. Колер добавляют на глаз до требуемой цветности, никаких дозировок даже в промышленности нет, это просто краситель.
J-off
Студент
Екатеринбург
21
Отв.554 27 Янв. 17, 11:59 (через 25 мин)
это просто краситель.mak210, 27 Янв. 17, 11:34А вкус сахара не придаёт тонкости? Или слишком незначительная доза?
2-3 грамма щепы - это около столовой ложки без горки?
Test-ER
Отв.555 27 Янв. 17, 12:05 (через 7 мин)
2-3 грамма щепы - это около столовой ложки без горки?J-off, 27 Янв. 17, 11:59около того, на прошлой неделе отвешивал - крышка от молока "Простоквашино" с горочкой = 2гр
насчет ст.ложки уточню через 3 часа (с работы вернусь к ректификации

UPD: 3гр = столовая ложка без горки



Отв.556 27 Янв. 17, 12:12 (через 8 мин)
головы 15%Nigyll, 27 Янв. 17, 09:45с какого перепугу. На хорошем аппарате, типа рк, 5%, на простом 10%.
Гнал тело ровно до 40% в струе. Надо было на 50% остановиться.FLINT111, 27 Янв. 17, 09:59на твоём агрегате 60% в струе или 90гр в кубе.
lues
Студент
Уфа
32 7
Отв.557 27 Янв. 17, 12:15 (через 3 мин)
А вкус сахара не придаёт тонкости?J-off, 27 Янв. 17, 11:59Сделай колер (жженый сахар) и попробуй на вкус - все поймешь (он практически безвкусный).
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.558 27 Янв. 17, 12:17 (через 3 мин)
berezikoff Значит все же хвостов подпустил. Была такая мысль остановиться на 65%, но... опыт сын ошибок трудных. Учимся дальше. Спасибо!
Добавлено через 10мин.:
И еще вопрос. Теперь по температуре. Первые капли на второй перегонке пошли при +84. На них и отбирал головы (хотя теперь думаю, что и голов отобрал маловато. Надо было 100мл брать не жадничать). Тело выходило при +92-94. Потом температура стала повышаться. Хвосты (в моем случае) пошли при +96. Закончил гнать при температуре +98. Подскажите где внести поправки?
Добавлено через 10мин.:
И еще вопрос. Теперь по температуре. Первые капли на второй перегонке пошли при +84. На них и отбирал головы (хотя теперь думаю, что и голов отобрал маловато. Надо было 100мл брать не жадничать). Тело выходило при +92-94. Потом температура стала повышаться. Хвосты (в моем случае) пошли при +96. Закончил гнать при температуре +98. Подскажите где внести поправки?

Отв.559 27 Янв. 17, 12:50 (через 34 мин)
Хвосты (в моем случае) пошли при +96FLINT111, 27 Янв. 17, 12:17хвосты после 90гр в кубе. Голов 10% от АС, остальное тело.