Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1463)
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.560 27 Янв. 17, 12:53
Спасибо! Поставлю еще раз. А с уже полученным продуктом что лучше сделать? Перегнать еще раз или поставить на щепу? Если честно, то запах не устраивает. Есть в нем что-то не вкусное.

Отв.561 27 Янв. 17, 12:54 (через 1 мин)
Перегнать еще раз или поставить на щепу?FLINT111, 27 Янв. 17, 12:53Выпить белым. Всё нормально будет.
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.562 27 Янв. 17, 12:58 (через 4 мин)
Да я не пью. Мне сам процесс интересен. Хотя выпить есть кому. Родных много.

Отв.563 27 Янв. 17, 12:59 (через 2 мин)
Да я не пьюFLINT111, 27 Янв. 17, 12:58печалька, пора начинать дегустировать.

FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.564 27 Янв. 17, 13:02 (через 3 мин)
Здоровье не позволяет. Слишком бурные юность и молодость были. К сожалению.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

хвосты после 90гр в кубе.berezikoff, 27 Янв. 17, 12:50Дим, прошу обосновать! )))
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.566 27 Янв. 17, 16:15
berezikoff ты опять здесь! тролль долбаный,советы раздаёшь,кому читать кому не писать,уйди мерзавец с форума.haux, 27 Янв. 17, 15:40не надо так. понимаю, снисходительно похлопали по плечу, тебя это обидело, слово за слово и конфликт...пойми их - они мастера, ну малёк забронзовели, но ведь всегда и везде так...в армии солабоном не был? )))) ну вот...люди они всегда и везде одинаковые...будь эгоистом - пользуйся их знаниями и не обращай внимание на снисходительный тон.. они не со зла, поверь...
Добавлено через 3мин.:
кто в курсе-как снять подрывной клапан с фланца? он вообще съёмный? (ведь при срабатывании как то менять надо,но боюсь свернуть ему голову)
Отв.567 27 Янв. 17, 17:20
кто в курсе-как снять подрывной клапан с фланца?RusPil, 27 Янв. 17, 16:15Он от руки откручивается ,против часовой. Открутишь ,сам все увидишь и поймешь.
Добавлено через 7мин.:
haux, если тебя несет просто выключи комп а проспишься сам поймешь,что был не прав.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.568 27 Янв. 17, 17:29 (через 9 мин)
хочу поставить манометр от тонометра для определения предзахлёба. что посоветуете?
Отв.569 27 Янв. 17, 17:34 (через 6 мин)
хочу поставить манометр от тонометра для определения предзахлёба. что посоветуете?RusPil, 27 Янв. 17, 17:29Его все и ставят. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/613/4027/

Отв.570 27 Янв. 17, 17:41 (через 7 мин)
haux, Братан, тебя ещё не забанили. От твоего базара у меня аж монитор запотел.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
прошу обосновать!Пытливый, 27 Янв. 17, 13:56Димон, у него простой аппарат, т.е. без укрепления и разделения. Про эти Т я и раньше знал, но этим летом у родителей гнал на прямотоке и решил проверить. Так вот до 90гр в кубе(60% в струе) запах отличный, а вот до 93гр когда выгнал( в отдельную тару) хвосты во всей своей красе, изиками пёрло конкретно. Кстати 223й рекомендует на ПК до 93гр в кубе, тоже пришлось на 90 соскакивать, а то с угольным фильтром сразу подружился. Ведь на ПК разделение никакое, хотя укрепление и есть.
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.571 27 Янв. 17, 17:56 (через 16 мин)
Дим,(правильно?)проконсультируй, что такое укрепление и разделение. При перегоне я действительно чувствовал разницу в запахах. До 60% в струе запах был приятнее. Но на термометр посмотреть не догадался. Какая была при этом температура не знаю.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.572 27 Янв. 17, 18:05 (через 10 мин)
Он от руки откручивается ,против часовой. Открутишь ,сам все увидишь и поймешь.Petr2012, 27 Янв. 17, 17:20не смог открутить даже сантехнической эээ..забыл как называется, ну вообщем зажимает наподобие плоскогубцев...буду звонить на производство...

Отв.573 27 Янв. 17, 18:11 (через 6 мин)
что такое укреплениеFLINT111, 27 Янв. 17, 17:56повышение градуса в струе, например на ПК до 90% http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/
Разделением обладают уже агрегаты посерЪёзней ТК,КК,РК. Если просто- эти колонны с помощью тарелок,колпачков или насадки разделяют СС по фракциям намного лучше чем твой простой аппарат. Поэтому допустим на РК мы экономим, выжимая СС почти досуха- у меня тело заканчивает отбираться на Т в кубе 98гр. А у тебя при 90, в хвостах твоего продукта очень много вкусного спирта. По хорошему надо их копить, а когда будет РК-перегнать их на ней.
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.574 27 Янв. 17, 18:32 (через 21 мин)
Понял, спасибо.
Хвосты и так оставил. Выливать и не собирался. И в последующем оставлять буду.
Хвосты и так оставил. Выливать и не собирался. И в последующем оставлять буду.

Отв.575 27 Янв. 17, 19:37
FLINT111, Покупай или делай РК.
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.576 27 Янв. 17, 20:33 (через 56 мин)
Похоже придется. Но чуть позже. Сначала надо руку набить на простеньком. Так сказать от простого к сложному.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

FLINT111, У всех оборудование разное. Для начала отсекай фракции по запаху. Наше хобби творческое, Руку, да, набей. На простом оборудовании с шаблонами подходить не всегда верно.
FLINT111
Студент
Воронеж
17

Отв.578 27 Янв. 17, 21:11 (через 24 мин)
В том и интерес, что творческое. Буду пробовать, экспериментировать. Ну и качественный результат в итоге получить конечно. Так сказать награда за труды праведные.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.579 27 Янв. 17, 21:15 (через 4 мин)
FLINT111, про головы. Может запах быть приличный, а вкус дюшеса. Потому, сделай так : Отбери процентов 5 от АС голов, ну, или сколько посчитаешь правильным, а потом каждый процент в отдельную ёмкость. Дальше эти пробы разбавь до 40%, дай отдохнуть, хотя бы сутки и пробуй. Всё поймёшь.