Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 3232 29
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1463)
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.560  27 Янв. 17, 12:53
Спасибо! Поставлю еще раз. А с уже полученным продуктом что лучше сделать? Перегнать еще раз или поставить на щепу? Если честно, то запах не устраивает. Есть в нем что-то не вкусное.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.561  27 Янв. 17, 12:54 (через 1 мин)
Перегнать еще раз или поставить на щепу?FLINT111, 27 Янв. 17, 12:53
Выпить белым. Всё нормально будет.
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.562  27 Янв. 17, 12:58 (через 4 мин)
Да я не пью. Мне сам процесс интересен. Хотя выпить есть кому. Родных много.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.563  27 Янв. 17, 12:59 (через 2 мин)
Да я не пьюFLINT111, 27 Янв. 17, 12:58
печалька, пора начинать дегустировать.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.564  27 Янв. 17, 13:02 (через 3 мин)
Здоровье не позволяет. Слишком бурные юность и молодость были. К сожалению.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.565  27 Янв. 17, 13:56 (через 55 мин)
хвосты после 90гр в кубе.berezikoff, 27 Янв. 17, 12:50
Дим, прошу обосновать! )))
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.566  27 Янв. 17, 16:15
berezikoff ты опять здесь! тролль долбаный,советы раздаёшь,кому читать кому не писать,уйди мерзавец с форума.haux, 27 Янв. 17, 15:40
не надо так. понимаю, снисходительно похлопали по плечу, тебя это обидело, слово за слово и конфликт...пойми их - они мастера, ну малёк забронзовели, но ведь всегда и везде так...в армии солабоном не был? )))) ну вот...люди они всегда и везде одинаковые...будь эгоистом - пользуйся их знаниями и не обращай внимание на снисходительный тон.. они не со зла, поверь...

Добавлено через 3мин.:

кто в курсе-как снять подрывной клапан с фланца? он вообще съёмный? (ведь при срабатывании как то менять надо,но боюсь свернуть ему голову)
Petr2012 Студент Москва 34 7
Отв.567  27 Янв. 17, 17:20
кто в курсе-как снять подрывной клапан с фланца?RusPil, 27 Янв. 17, 16:15
Он от руки откручивается ,против часовой. Открутишь ,сам все увидишь и поймешь.

Добавлено через 7мин.:

haux, если тебя несет просто выключи комп а проспишься сам поймешь,что был не прав.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.568  27 Янв. 17, 17:29 (через 9 мин)
хочу поставить манометр от тонометра для определения предзахлёба. что посоветуете?
Petr2012 Студент Москва 34 7
Отв.569  27 Янв. 17, 17:34 (через 6 мин)
хочу поставить манометр от тонометра для определения предзахлёба. что посоветуете?RusPil, 27 Янв. 17, 17:29
Его все и ставят. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/613/4027/
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.570  27 Янв. 17, 17:41 (через 7 мин)
haux, Братан, тебя ещё не забанили. От твоего базара у меня аж монитор запотел.

Добавлено через 6мин.:

прошу обосновать!Пытливый, 27 Янв. 17, 13:56
Димон, у него простой аппарат, т.е. без укрепления и разделения. Про эти Т я и раньше знал, но этим летом у родителей гнал на прямотоке и решил проверить. Так вот до 90гр в кубе(60% в струе) запах отличный, а вот до 93гр когда выгнал( в отдельную тару) хвосты во всей своей красе, изиками пёрло конкретно. Кстати 223й рекомендует на ПК до 93гр в кубе, тоже пришлось на 90 соскакивать, а то с угольным фильтром сразу подружился. Ведь на ПК разделение никакое, хотя укрепление и есть.
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.571  27 Янв. 17, 17:56 (через 16 мин)
Дим,(правильно?)проконсультируй, что такое укрепление и разделение. При перегоне я действительно чувствовал разницу в запахах. До 60% в струе запах был приятнее. Но на термометр посмотреть не догадался. Какая была при этом температура не знаю.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.572  27 Янв. 17, 18:05 (через 10 мин)
Он от руки откручивается ,против часовой. Открутишь ,сам все увидишь и поймешь.Petr2012, 27 Янв. 17, 17:20
не смог открутить даже сантехнической эээ..забыл как называется, ну вообщем зажимает наподобие плоскогубцев...буду звонить на производство...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.573  27 Янв. 17, 18:11 (через 6 мин)
что такое укреплениеFLINT111, 27 Янв. 17, 17:56
повышение градуса в струе, например на ПК до 90% http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/
Разделением обладают уже агрегаты посерЪёзней ТК,КК,РК. Если просто- эти колонны с помощью тарелок,колпачков или насадки разделяют СС по фракциям намного лучше чем твой простой аппарат. Поэтому допустим на РК мы экономим, выжимая СС почти досуха- у меня тело заканчивает отбираться на Т в кубе 98гр. А у тебя при 90, в хвостах твоего продукта очень много вкусного спирта. По хорошему надо их копить, а когда будет РК-перегнать их на ней.
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.574  27 Янв. 17, 18:32 (через 21 мин)
Понял, спасибо.
Хвосты и так оставил. Выливать и не собирался. И в последующем оставлять буду.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.575  27 Янв. 17, 19:37
FLINT111, Покупай или  делай РК.
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.576  27 Янв. 17, 20:33 (через 56 мин)
Похоже придется. Но чуть позже. Сначала надо руку набить на простеньком. Так сказать от простого к сложному.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.577  27 Янв. 17, 20:48 (через 15 мин)
FLINT111, У всех оборудование разное. Для начала отсекай фракции по запаху. Наше хобби творческое, Руку, да, набей.  На простом оборудовании с шаблонами подходить не всегда верно.
FLINT111 Студент Воронеж 17
Отв.578  27 Янв. 17, 21:11 (через 24 мин)
В том и интерес, что творческое. Буду пробовать, экспериментировать. Ну и качественный результат в итоге получить конечно. Так сказать награда за труды праведные.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.579  27 Янв. 17, 21:15 (через 4 мин)
FLINT111, про головы. Может запах быть приличный, а вкус дюшеса. Потому, сделай так : Отбери процентов 5 от АС голов, ну, или сколько посчитаешь правильным, а потом каждый процент в отдельную ёмкость. Дальше эти пробы разбавь до 40%, дай отдохнуть, хотя бы сутки и пробуй. Всё поймёшь.