Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 3232 27
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1455)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.520  26 Янв. 17, 20:06
haux, Забей, не слушай никого. Читай здесь:
1.[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Страница 354]
2.http://samogon-i-vodka.ru/baza/1313/52210/

Добавлено через 2мин.:

После того, как вникнешь и у тебя получится, я думаю прислушаешься к мнениям старших товарищей. Удачи.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.521  26 Янв. 17, 20:09 (через 3 мин)
Врачи одно и тоже говорят,лучще водки или самогона выпить типа,почему ж так хреново от этого самогона и водки, почему от того же шампанского заводского пары булыток и веселей в сто раз и похмелья никакого? а от 0.5 водки или самогона подыхалово на завтра и ночью изжога и подташнивание когда попить проснёшься?
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.522  26 Янв. 17, 20:23 (через 15 мин)
а от 0.5 водки или самогона подыхалово на завтраhaux, 26 Янв. 17, 20:09
А потому что водка паленая и самогон не очищенный , вот сделай нормальный и почувствуешь разницу .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.523  26 Янв. 17, 20:27 (через 4 мин)
haux, вот без обид, коллега, твой случай просто подтверждает, что люди учатся не на чужих, а на своих граблях
в соседней ветке про выбор аппарата уж сколько раз пытались новичкам объяснить, что не все золото, что блестит, что лучше сто раз почитать, посоветоваться, чем потом на ж...е волосы рвать и жалеть бесполезно потраченные дензнаки и гораздо более дорогое и дефицитное ВРЕМЯ.
И что с сахера только спирт нормальный получается, остальное - банальный сэм, бентонитный, инвертный, углеванный, марганцованный, масляный, молочный - но все равно сэм. Нет, не верят... А потом - самогоноварение - гавно, казенка лучше...

Что тебе делать?
вариантов несколько:

1. бросить все нахрен, вернуться в казенщики - кардинально, но больно уж просто и скучно,
2. потратить еще дензнаков на новое железо, возможно неоднократно все обсудив с форумчанами
3. приложить собственные ручки и начать ваять железо самому, открыв широкий фронт для собственных экспериментов

коллеги еще наверняка еще добавят

все ИМХО
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.524  26 Янв. 17, 20:30 (через 3 мин)
самогон самогону рознь - под этим название скрывается множественное разнообразие напитков,уважаемый...и запорожец машина и ролс-ройс...а разницу почувствуйте сами...да-с...да и водка магазинная моветон...( не камильфо короче). а  шампанское чьё? вы уж батенька не обобщайте так...мир алкогольных напитков это целая вселенная, приобщайтесь. а вы водка...самогон...шампуньское..
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.525  26 Янв. 17, 20:34 (через 5 мин)
Ещё как очищенный, по капельки через уголь берёзовый и от оксида серы медными сетками и никакого толку! водку палёную вообще не покупал никогда. Джек Дэниэлс нормально тоже похмелья ноль с поллитры и коньяки которые не супер а те что с виноградного спирта в цистернах на клёпках и щепе настаиваются например дербентского завода,зато самогон и водка похмелье и изжоги.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.526  26 Янв. 17, 20:36 (через 2 мин)
Аппарат стоит поменять. Сколько я вокруг своих ПК не прыгал, а хорошего мало получалось..sia, 26 Янв. 17, 19:56
да уж, пк это - спорт))) бегаешь, воду контролируешь...свою пк апгрейдил до 1.2 м. насадки спн...и всё равно не то...получаю 96%, но суеты...беру рк 38, по флегме отбор рулит...

Добавлено через 3мин.:

да, вот спросить хотел - знаю , читал, что есть аппаратура старт-стоп...но , на мой имхо, надо бы, чтобы не сразу старт после стопа , а энное время на работы на себя...может я чего не знаю? (подскажите )
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.527  26 Янв. 17, 20:39 (через 4 мин)
Ещё как очищенный, по капельки через уголь берёзовый и от оксида серы медными сетками и никакого толку!haux, 26 Янв. 17, 20:34
Ты про оборудование свое скажи лучше и про процесс перегонки , а по капельке да через уголь не спасет .
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.528  26 Янв. 17, 20:40 (через 2 мин)
неправильно написал - не сразу старт после  спада температуры до заданной, а погодя...
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.529  26 Янв. 17, 20:41 (через 1 мин)
Шампанское например Абрау Дюрсо брют,после двух бутылок похмелья ни намёка , самогон сахарный тройной перегонки через медь,отфильтрованный и настоянный на щепе дуба,похмелье и изжога. Обидно что всё делалось добросоветно для себя.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.530  26 Янв. 17, 20:44 (через 3 мин)
haux, а подними глаза и почитай пост SGUN, про сахар
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.531  26 Янв. 17, 20:44 (через 1 мин)
Ещё как очищенный, по капельки через уголь берёзовый и от оксида серы медными сетками и никакого толку! водку палёную вообще не покупал никогда. Джек Дэниэлс нормально тоже похмелья ноль с поллитры и коньяки которые не супер а те что с виноградного спирта в цистернах на клёпках и щепе настаиваются например дербентского завода,зато самогон и водка похмелье и изжоги.haux, 26 Янв. 17, 20:34
ну ведь и таблетки по разному действуют у каждого индивида...значит не ваше...(ищите да обрящете)

Добавлено через 1мин.:

молоко тоже ведь не каждому идёт...

Добавлено через 1мин.:

потратить еще дензнаков на новое железо, возможно неоднократно все обсудив с форумчанамиSGUN, 26 Янв. 17, 20:27
у меня как раз золотая середина)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.532  26 Янв. 17, 20:48 (через 5 мин)
на завтра и ночью изжогаhaux, 26 Янв. 17, 20:09
что-то у тебя с кислотностью. Где то в процессе косяк. Может что с брагой не так. Попробуй зайти в региональную ветку [Ищу соратников в Красноярске]
поискать соседей и попробовать нормального самогона. Тогда и развеешь сомнения.
Джек Дэниэлс нормально тоже похмелья ноль с поллитрыhaux, 26 Янв. 17, 20:34
сейчас этих вискарей неподдельных не сыщешь в продаже. Нет уверенности что там не рект разбавленный порошком.
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.533  26 Янв. 17, 20:51 (через 4 мин)
haux,
толсто, имхо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.534  26 Янв. 17, 20:52 (через 1 мин)
haux, ты не пиши а читай. Ты же не тролль!?
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.535  26 Янв. 17, 20:52 (через 1 мин)
Почему Джек Дэниэлс хоть из крепких но прекрасно идёт,коньяки пусть дешёвые но заводские идут? Вывод, нужно делать из винограда, тогда нафиг его гнать? вино лучще сделать. Делать зерновые виски? наверное единственный вариант,хотя например по Джеку  рецепт засекречен,никто не знает. Из сахара только рассчитываться с ребятами что снег приходят почистить.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.536  26 Янв. 17, 20:53 (через 2 мин)
haux, Сергей, тебе ведь уже объяснили.
Во-первых, из сахара нормальный дистиллят не получить. Только спирт. А для этого нужна РК.
Во-вторых, для получения нормального дистиллята нужно нормальное оборудование. Всякие способы очистки - это вторично, они говно конфеткой не сделают.

Так что, чем самогоноварение хаять, сначала в своих делах разберись. А заодно и в своём здоровье. Может, самогон - это физиологически не твоё, просто организм не принимает.
Ну, и совет попробовать продукт у коллег-соседей тоже не лишний.

Кстати, а как ребята, что снег приходят почистить, отзываются о твоём продукте?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.537  26 Янв. 17, 20:54 (через 1 мин)
haux,
тройная перегонка - не показатель, можно просто трижды размазать дерьмо по погону, получить в итоге сам понимаешь что
медь для сахара нафиг не нужна, откуда ты там сернистые соединения нашел, углевание... щепа... - тут дело хозяйское, да и переборщить можно, альдегидиков с танинчиками в сэм дополнительно подпустить

тебе правда стОит попробовать у земляков напиточки, подобрать подходящий для себя ориентир

пысы: вот, пока кнопицы давил, уже 7 постов пропустил

насчет вина из винограда - это еще на порядок сложнее, чем нормальный дист или спирт делать
это уже совсем искусство с творчеством, просто технологией не обойдешься, имхо
да и виноград столовый (а другой у вас вряд ли в продаже есть) для вина .... ну проще хороший дист сделать, кстати, на форуме Матос продает виноградную и тутовую пасту, глянь в Продаже
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.538  26 Янв. 17, 20:54 (через 1 мин)
haux,
ты не пиши а читай.berezikoff, 26 Янв. 17, 20:52
сообщения удалены (7)
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.539  26 Янв. 17, 21:20 (через 26 мин)
Матос продает виноградную и тутовую пастуSGUN, 26 Янв. 17, 20:54
ткни носом пожалуйста