27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 204 74
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1460  05 Нояб. 16, 12:35
Коллеги ! А кто получил Хабаровскую милассу трастниковую? Впоряде она , столько шуму было ..по ней, а отправки то идут или тишина? Тему то похоже админы потерли..У кого теперь сырье брать для экспериментов? Ниж.Новгородская хороша, но цена ломовая. Кто  в ближайшее время Уссурийскую патоку трастниковую получал с Приморья? Или все это гон был..? Откликнетесь други.Плизз!
сообщение удалено
СергейRM Студент Ижевск 23
Отв.1461  05 Нояб. 16, 15:41
Сырье идет пэком, жду
сообщения удалены (2)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1462  06 Нояб. 16, 01:31
Я купил... заманался нести Улыбающийся
Товар хороший - всем жаждающим рома - советую!
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.1463  06 Нояб. 16, 20:27
Здесь мы получили напоминание:
Напоминаю, что эта тема для обсуждения рецептов приготовления рома, а не цен и поставщиков сырья.Андрей, 02 Нояб. 16, 17:15
Я создал тему Сравнение меласс разных производителей.  Давайте сравнивать там.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1464  06 Нояб. 16, 21:56
Хоть бы отписался в теме тот, кто его в гараже делает, рецептами поделился. Получается то у него нормально так покупаю регулярно, обычно в Ленте ))Финист, 03 Авг. 16, 22:47
Хоть с опозданием, но выскажусь..... Осматривая красивые полки в наших магазинах с красивыми бутылками, понимаешь, что ничего покупать нельзя! В 90% случаев это бодяга.....
Когда открываешь сайты по продаже копий элитного алкоголя и видишь тот же ром (любой) по 200 рублей
http://alcoholreplica.click/7-rum
, или даже дешевле...159руб
http://vashalcomag.com/catalog/6
, становится понятно, что алкоголь нужно делать самому.
P.S. Я сам доктор, благодарные пациенты от души благодарят, к празднику и проч....., так вот: пособирал по дому девять бутылок всяких коньяков и вискарей с нашими акцизками, открыл все и убедился, что все они - подделка!
Езжу много, учусь за границей, для себя алкоголь покупаю только в дьюти фри, и только для образца.
Извините, если оффтоп.
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1465  08 Нояб. 16, 02:38
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня очень заинтересовала тема производства рома.
Перечитал всю ветку, подчиркнул много чего интересного. Я новичёк в ромовом деле.
Знакомые принисли пятилитровую канистру тросниковой патоки, хочу попробовать сделать с неё ром.
Хочу попробовать сделать так:
Использовать половину патоки для получения барды и спирта сырца.
Сделать закваску на рисе или кукурузе, добавить ее в барду полученную из первой половины патоки, получить дандер.
Полученый дандер добавить в почти созревшую брагу из второй половины патоки.
Дозревшую брагу брагу перегнать на СС.
Появились несколько вопросов
1.Как лучше сделать Полученый СС при первой перегонке смешать с второй дозревшей брагой на дандере и перегнать снова на СС или полученый СС  браги с дандера смешать с первым СС и перегнать дробно?
2. Как и сколько можно хранить дандер пока вторая партия браги будет зреть?
3. Как определить готовность браги? На вкус, так она будет сладковатой из за сахаров которые не могут переработаться дрожами. Спиртуозность тоже вряд ли получится измерить.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1466  08 Нояб. 16, 02:47, через 9 мин
или даже дешевле...159рубVito008, 06 Нояб. 16, 21:56
Полный абзац. А потом дохнут десятками. Чем интересно у нас правоохранители занимаются?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1467  08 Нояб. 16, 05:06
1.Как лучше сделать Полученый СС при первой перегонке смешать с второй дозревшей брагой на дандере и перегнать снова на СС или полученый СС  браги с дандера смешать с первым СС и перегнать дробно?
2. Как и сколько можно хранить дандер пока вторая партия браги будет зреть?
3. Как определить готовность браги? На вкус, так она будет сладковатой из за сахаров которые не могут переработаться дрожами. Спиртуозность тоже вряд ли получится измерить.Sashka, 08 Нояб. 16, 02:38
1.Я бы брагу на патоке смешал с дандером.Я так не делал...просто более реальному процессу соответствует.
2.Три месяца точно простоит.
3.Насчёт останется ли сладкая,не уверен,барда после сгона,абсолютно не сладкая.У меня брага отбродила до плотности по сахару 6%,и далее никак не менялась.Просто сама патока даёт довольно густую субстанцию.Ну и главный признак - дрожжи осели на дно.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1468  08 Нояб. 16, 21:25
Насчёт останется ли сладкая,не уверен,барда после сгона,абсолютно не сладкаяKlim, 08 Нояб. 16, 05:06
при чем здесь барда после сгона, если человек спрашивает про
Как определить готовность браги?Sashka, 08 Нояб. 16, 02:38
Готовая брага не должна быть сладкой на вкус. если она сладкая, а брожение закончилось, значит были косяки на этапе подготовки. либо слишком много сахара, который дрожжи не смогли сбродить, а по спирту уже уснули, либо мало дрожжей и они сдохли, так и не сожрав весь сахар.
либо какой-либо еще вариант.
Sashka, по рому ты, как пишешь, новичок, а в остальном как, опыт есть?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1469  09 Нояб. 16, 06:30
Да я про то что если она после перегона не сладкая,то и до перегона скорей всего такой не была.Просто не пробовал её до перегона

Добавлено через 2ч. 29мин.:

Вот ещё посчитал маленько...Не реклама,только статистика. Патока нижненовгородская, выход 9500 мл 34% (гнал до 5% в струе) из 12 кг патоки. Что то осталось в кубе, что то осталось с дрожжевым осадком, если пересчитать чистый спирт на кг сахара при выходе 550 мл\кг,то выходит сбраживаемого сахара было 6 кг с мелочью.То есть 50% сахара в патоке имеется.  

На дрожжевом осадке, обычный сахар забродил на ура,гидрозатвор строчит как пулемёт,а вот барда паточная не завелась...то есть выбродила дочиста.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1470  09 Нояб. 16, 09:43
Да я про то что если она после перегона не сладкаяKlim, 09 Нояб. 16, 06:30
если честно, мне проще брагу на вкус попробовать, чем барду Улыбающийся
хотя. каюсь, яблочную пил Улыбающийся
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1471  09 Нояб. 16, 10:19, через 37 мин
Готовая брага не должна быть сладкой на вкус. если она сладкая, а брожение закончилось, значит были косяки на этапе подготовки. либо слишком много сахара, который дрожжи не смогли сбродить, а по спирту уже уснули, либо мало дрожжей и они сдохли, так и не сожрав весь сахар.
либо какой-либо еще вариант.LazyLion, 08 Нояб. 16, 21:25
Почему спросил про сладость, потому что в нескольких источниках читал, что добродившая брага на патоке остаётся сладковатой, ввиду имеющихся части сложных сахаров в патоке, которые не по силам дрожжам.

Добавлено через 1мин.:

Sashka, по рому ты, как пишешь, новичок, а в остальном как, опыт есть?LazyLion, 08 Нояб. 16, 21:25
В ромовом деле я новичок, а в остальном небольшой опыт имеется и накапливается.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1472  09 Нояб. 16, 10:21, через 3 мин
в нескольких источниках читал, что добродившая брага на патоке остаётся сладковатойSashka, 09 Нояб. 16, 10:19
патоку не сбраживал, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1473  09 Нояб. 16, 13:57
в нескольких источниках читал, что добродившая брага на патоке остаётся сладковатой, ввиду имеющихся части сложных сахаров в патоке, которые не по силам дрожжам.Sashka, 09 Нояб. 16, 10:19
А какие сахара не сбраживаются? Если речь о декстринах , то сладости они практически не дают , в слюне только следы декстриназы , дают только плотность.
Да и декстрины в мелассе присутствуют в виде следов.
Рафиноза сбраживается частично , но сладким вкусом не обладает.
Недоброд у тебя , дружище. Горькая брага получается , абсолютно не сладкая.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.1474  09 Нояб. 16, 16:28
По вашему опыту, какие дрожжи предпочтительнее?
Пакмайя подойдёт?

(Про навороченные "турбо по бешеным ценам"  писали, что это развод на бабло).
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.1475  09 Нояб. 16, 17:37
Пакмайя подойдёт?kazimirov, 09 Нояб. 16, 16:28
Я на пакмайе делал, результатом доволен. Нижегородская меласса очень ароматна, думаю и на моменте или левюре можно, только эстеты и профи, наверное, может и разницу заметят.
такое ощущение что если в ректификат добавить мелассу, получится баккарди...
я тест провел на окрас мелассой готового напитка... чайная ложка на 0,5
муть появилась... но на вкус глобально ярче стало.
тут скорее мой косяк, надо было красить ДО того как разводить водой. Будем еще посмотреть.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.1476  09 Нояб. 16, 23:10
kazimirov, первый свой Ром сбраживание на Брагман Турбу, второй на Rum Turbo ( Щвеция ) Второй гораздо лучшее по очеркам сторонних дегустаторов. Думаю совершенно не развод на бабки, а единственно верный шаг в деле получения настоящего Рома.
P.S. Если заправлять нормальное авто ( иностранного производства ) на левых заправках ( дёшево ) Этому авто скоро наступит Капут......
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1477  10 Нояб. 16, 01:12
  Недоброд у тебя , дружище. Горькая брага получается , абсолютно не сладкая.Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 13:57
Это вы из личного опыта говорите или основываясь на теории?
Я сам еще не ставил на патоке, пока поставил закваску, немного позже брагу поставлю, только на патоке. Думаю разводить до 18% сахаристости.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1478  10 Нояб. 16, 05:05
Думаю разводить до 18% сахаристости.Sashka, 10 Нояб. 16, 01:12
Ну с 18% любые дрожжики должны справляться
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.1479  10 Нояб. 16, 10:01
- Gabriel 61:Горькая брага получается , абсолютно не сладкая.
- Sashka:Это вы из личного опыта говорите или основываясь на теории?
Гы!..  А говоришь, что тему читал. Габриэль описал в ветке массу забродов различных меласс.