Это вы из личного опыта говорите или основываясь на теории?Sashka, 10 Нояб. 16, 01:12У меня симбиоз. Сначала делаю , а потом ищу объяснения тому , что получилось. Если делать наоборот , получаются одни расстройства.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1480 10 Нояб. 16, 10:08
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1481 10 Нояб. 16, 11:29
симбиозGabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:08это маленько не то
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.1482 11 Нояб. 16, 10:45
Парни, так кто из уссурийской мелассы уже делал, отпишитесь что вышло!
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1483 11 Нояб. 16, 11:47
demianus, только заканчивается брожение (недельное).....
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.1484 11 Нояб. 16, 12:58
Хорошо, ждем результат, я ведь тоже заказал ее. Жду вот ее. Кстати, как она на вкус: съедобная, вкусная?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1485 11 Нояб. 16, 13:07, через 9 мин
Приторно/жённо/сладко/карамельная субстанция.....
На вкус и цвет - как говорится
На вкус и цвет - как говорится
СергейRM
Студент
Ижевск
23
Отв.1486 12 Нояб. 16, 15:34
перегоняя мелассу НН уловил запах гари. у всех так? или гдето пригорает у меня
niko-nn
Студент
Нижний Новгород
44 12
Отв.1487 12 Нояб. 16, 20:06
СергейRM, наверное это только на уровне самовнушения))))
Несколько раз гнал из этой мелассы, гари на почувствовал)))
Несколько раз гнал из этой мелассы, гари на почувствовал)))
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.1488 13 Нояб. 16, 05:34
Я бы назвал это не гарью,а что то похожее на квасное сусло или соевый соус.В общем что то такое,при отсутствии других аналогий можно предположить и гарь или горелый сахар скорей.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1489 13 Нояб. 16, 05:40, через 7 мин
Особо в хвостах
сообщение удалено
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1490 13 Нояб. 16, 09:16
Гонится нормально. Но при высокой мощности (2КВт) есть небольшой пригар на дне кастрюли....
Пока не могу ничего сказать , идет прцесс.
Барду можно использовать при заторе сахарного.
будет очень интересно😉
Добавлено через 3мин.:
Badim27rus, не услышал хлебного букета,....
может от простуды?
Откуда у мелассы хлебный букет???!!!
Пока не могу ничего сказать , идет прцесс.
Барду можно использовать при заторе сахарного.
будет очень интересно😉
Добавлено через 3мин.:
Badim27rus, не услышал хлебного букета,....
может от простуды?
Откуда у мелассы хлебный букет???!!!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1491 13 Нояб. 16, 09:57, через 42 мин
Возвращаясь к этому посту. [сообщение #12819349]
Вчера на Нижегородской встрече продегустировали пять образцов.
Меласса из набора - 20 баллов.
Голландия - 15 баллов
Ю Америка некипяченая - 18 баллов
ГОСТ - 18 баллов
Ю Америка кипяченая - 20 баллов.
Если сюда прибавить мое мнение , то побеждает Ю Америка кипяченая.
Вчера на Нижегородской встрече продегустировали пять образцов.
Меласса из набора - 20 баллов.
Голландия - 15 баллов
Ю Америка некипяченая - 18 баллов
ГОСТ - 18 баллов
Ю Америка кипяченая - 20 баллов.
Если сюда прибавить мое мнение , то побеждает Ю Америка кипяченая.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.1492 13 Нояб. 16, 10:01, через 5 мин
Gabriel 61, Я так понимаю, откровенных провалов не было?
сообщение удалено
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.1493 13 Нояб. 16, 13:24
Возвращаясь к теме дандера.
Почему дандер пахнет блевотиной или тухлыми портянками. На рыболовном сайте нашёл:
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Время-деньги!
Можно сэкономить время на выращивание вонючего дандера, потратив деньги на покупку
Масляной кислоты
и
Муравьиной кислоты
Добавлять, наверное, немного, начав с полмиллилитра на ведро браги.
Почему дандер пахнет блевотиной или тухлыми портянками. На рыболовном сайте нашёл:
Масляная кислота является одним из компонентов рвоты. Её неприятный запах используется в вонючих бомбах для нелетальных политических атак. Она использовалась для атак на китобойные суда и заражения китового мяса, чтобы оно не могло быть реализовано. Она также используется в большом числе нападений на аборт-клиники.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Время-деньги!
Можно сэкономить время на выращивание вонючего дандера, потратив деньги на покупку
Масляной кислоты
и
Муравьиной кислоты
Добавлять, наверное, немного, начав с полмиллилитра на ведро браги.
mozgsvelo
Студент
Нижние Впердюки
14 6
Отв.1494 13 Нояб. 16, 17:57
Время-деньги!Тогда уж ИМХО добавлять сразу в сэм первой перегонки...
Можно сэкономить время на выращивание вонючего дандера, потратив деньги на покупку
Масляной кислоты
и
Муравьиной кислоты
Добавлять, наверное, немного, начав с полмиллилитра на ведро браги.kazimirov, 13 Нояб. 16, 13:24
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.1495 13 Нояб. 16, 19:50
Кислоты должны прореагировать со спиртом для образования этилформиата и этилбутирата.
Помнишь, что увеличение температуры на каждые 10 градусов повышает скорость химической реакции в 2 раза?
Значит, их надо покипятить, т.е. добавить до перегонки.
Помнишь, что увеличение температуры на каждые 10 градусов повышает скорость химической реакции в 2 раза?
Значит, их надо покипятить, т.е. добавить до перегонки.
mozgsvelo
Студент
Нижние Впердюки
14 6
Отв.1496 13 Нояб. 16, 20:03, через 13 мин
Помню, это правило Вант-Гоффа... скорость возрастает в 2-4 раза...
Вот при нагревании во время второй перегонки, как раз и образуются необходимые эфиры придающие эрзац-продукту схожесть с ромом)))
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Кроме того, после первой перегонки, в сэме кроме этилового спирта присутствует букет прочих гадких и вонючих... в их числе амиловый, со своими изомерами... Так вот, все эти вонючки, от которых мы хотим избавить продукт второй перегонкой, реагируя с масляной кислотой способны образовать эфиры с различными фруктовыми запахами. А если не ограничиваться масляной кислотой и "подсыпать" других (см. рис.), то наш эрзац-продукт может и вовсе приобрести запах какого-нибудь парфюма типа Шанель № 5
Вот при нагревании во время второй перегонки, как раз и образуются необходимые эфиры придающие эрзац-продукту схожесть с ромом)))
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Кроме того, после первой перегонки, в сэме кроме этилового спирта присутствует букет прочих гадких и вонючих... в их числе амиловый, со своими изомерами... Так вот, все эти вонючки, от которых мы хотим избавить продукт второй перегонкой, реагируя с масляной кислотой способны образовать эфиры с различными фруктовыми запахами. А если не ограничиваться масляной кислотой и "подсыпать" других (см. рис.), то наш эрзац-продукт может и вовсе приобрести запах какого-нибудь парфюма типа Шанель № 5
Бачс
Бакалавр
Нижний Новгород
92 92
Отв.1497 13 Нояб. 16, 21:52
Кроме органических кислот нужно ещё добавить немного нелетучей минеральной типа серной или фосфорной для катализа, иначе ждать эфиров можно до морковкина заговенья.
Делал так: на втором перегоне СС из дандера после отбора голов в куб через штуцер термометра внёс шприцем муравьиную и фосфорную кислоты (5мл первой и 15мл второй на 15л СС). Отгоняемый поток почти сразу обогатился кондитерскими запахами, скорей даже конфетными, напомнило начинку "Ассорти".
Делал так: на втором перегоне СС из дандера после отбора голов в куб через штуцер термометра внёс шприцем муравьиную и фосфорную кислоты (5мл первой и 15мл второй на 15л СС). Отгоняемый поток почти сразу обогатился кондитерскими запахами, скорей даже конфетными, напомнило начинку "Ассорти".
mozgsvelo
Студент
Нижние Впердюки
14 6
Отв.1498 13 Нояб. 16, 22:07, через 15 мин
Есть, так сказать, поле для экспериментов))) Но что-то здесь не так... "не наш это путь"... Если развивать мысль и дальше в этом ключе, приходишь к тому, что проще сразу купить у китайцев спирт и готовые "душистые и вкусовые вещества" смешать и получить эрзац с соответствующим вкусом и душистостью. И почему-то мне кажется, что всякие бакарди и прочие, в наше время, именно так и делаются...
п.с. "Пришел поручик, все опошлил."
п.с. "Пришел поручик, все опошлил."
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.1499 14 Нояб. 16, 00:36
Ёоооо! Сколько вкусных веществ можно приготовить из изоамилола! А мы то, дураки...
сообщение удалено