Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 204 77
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1520  17 Нояб. 16, 05:47
vadiim27rus, 25 р/кг - за небольшие? Вот ту цены небольшие http://www.agroserver.ru/zhmykh/f139-p1.htm
Чем Ваша лучше?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1521  17 Нояб. 16, 06:07, через 20 мин
Klim, я же тебе отправил координаты...uazovod, 16 Нояб. 16, 19:16
uazovod ничего не приходило,ещё раз пересмотрел почту.Продублируй ещё раз и как получишь,тоже дай знать пожалуйста.Мне  demianus скидывал телефон,расчитывал что это Новосибирск,а телефон В Хабаровском крае.
Теперь подробно по перегону.
12 кг патоки(как бы южно-американской) разбавил до 45 литров водой,без добавок сахара или ещё чего,получил плотность по сахару 20%,сбраживал дрожжами " Double Snake Rum Turbo",два пакета по 70 грамм.Запускались дрожжи часов 6-7,сбродило за сутки,предварительно ничего не кипятил,не обрабатывал.Остаточная плотность 6%,дал отстояться ещё 4 дня,плотность не изменилась,те же 6%.С дрожжевым осадком ушло 2 литра,остальное перегнал за два захода.Собирал всё в кучу до 5 градусов в струе.Получилось 9500 мл крепостью 34,5 %.При перегоне чередовал разогрев с отключением,дабы не дать появиться возможному пенообразованию.
Второй погон.Отбирал головы по 50 мл на небольшой скорости,совокупно решил отсечь 200 мл.Далее тело до 40% в струе,потом хвосты до 5% в струе.Результат головы 200 мл(креп.83%),тело 4025 мл(креп.70%),хвосты 1165 мл(креп.16,5%)  

P.S. Кубовый остаток не стал выливать,одну часть оставил как есть,во вторую всыпал стакан кукурузной крупы.До сих пор стоит и ни чем кроме естественного запаха не пахнет(прошло 12 дней).Только там где крупа,плесень кружочками плавает.Наверно сегодня вылью,чего там ждать,запастеризовалось намертво,ничего не заводиться.

Ещё. На дрожжевом осадке поставил обычную сахарную брагу.Сначала активно завелась,а потом притормозилась,дней 8-10 где то бродило.Сейчас отстаивается.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1522  17 Нояб. 16, 17:18
Bill, на агросервере  везде свекловичная, а из Приморского сахара - тростниковая.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.1523  17 Нояб. 16, 17:19, через 1 мин
ничего не приходило,ещё раз пересмотрел почту.Продублируй ещё разKlim, 17 Нояб. 16, 06:07
Координаты вывешены в вышеуказанной ветке.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.1524  17 Нояб. 16, 20:31
Вот ту цены небольшиеBill, 17 Нояб. 16, 05:47

    Не хочу сказать ничего грубого, но, судя по отзывам алкавших, свекловичный самогон - исключительная гадость...
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1525  17 Нояб. 16, 22:06
наконец и я поставил ром. запах на всю квартиру. слишком сильный (((
10кг мелассы (нн), 10кг декстрозы, до 100 литров воды.

Как дробить перегон лучше? тут я теряюсь. Дистилятами ранее не занимался, только РК.
Есть прямоточник, есть СПН и мочалки. восходящая царга метр. Можно попробовать достать колпачковую колонну. Или не заморачиваться?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1526  17 Нояб. 16, 23:05, через 60 мин
woddy, колпачковая на 4-6 колпачков будет самое то.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1527  17 Нояб. 16, 23:13, через 9 мин
Kasperys, это на втором прогоне?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1528  18 Нояб. 16, 10:49
woddy, ага, как и всякий дистиллят.
сообщения удалены (2)
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.1529  19 Нояб. 16, 00:01
Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом изготовления сэма/рома из тростниковой мелассы из так называемого "набора". Купил 4 канистры.
Затворил 2 канистры 5 литровых (каждая по 7 кг весила- меласса очень густая). Разводил каждую в 25 литрах воды. Дрожжи из набора BSG с прикормкой. Через неделю в каждую  емкость внес по 2 кг декстрозы.
Перегонял на медной колонне Волга.
Первую перегонял, можно сказать, по классике- Первый перегон без ДЭФА: Отобрал 150 мл голов , далее  все в кучу до 10 градусов в струе. Второй перегон с ДЭФОМ отобрал голов примерно 200 мл, тело отгонял до 70 градусов в струе. После разведения до 40 градусов вышло ровно 5 литров. По вкусу- ооочень не понравилось. На вкус как меласса- ее аромат все что можно забивает, в послевкусие уловил жженый сахар, на вкус грубовато.
Вторую перегонял так: внес хвосты от предыдущего перегона, первый перегон: без ДЭФА 150 мл голов- дальше тело до крепости в струе 50 оборотов (93,5 гр), потом с 40 до 20 оборотов (95,5-98 гр) снова в тело. Полученный СС смешал с полученным "ромом" из предыдущего перегона, разбавил до 20 оборотов и перегнал на колонне с включенным ДЭФОм: Головы отбирал по запаху- вышло 350 мл. Тело брал до 83 оборотов в струе (82 гр С наверху колонны)- в кубе было 95 гр, дальше пошли вонючие мелассовые хвосты  с привкусом сивухи. Разбавил все это добро до 42 оборотов- вышло 7,2  литра (из 14 кг мелассы и 4кг декстрозы). На вкус? Мне сложно судить, до этого пил ром только на Кубе Гавана Клаб 3-х летний и Сантьяго де Куба белый...то что вышло у меня и близко не напоминает те напитки....возможно постоит и вкус раскроется. Половину залил в бочку. То что имеем сейчас: вкус уже гораздо мягче, чем то что вышло после первой попытки, выраженного вкуса мелассы уже совсем не так много, жженого тоже гораздо меньше, есть вкус карамельки, какие то травянистые нотки в послевкусие.
3-ю канистру растворил  в горячем дандере от предыдущих погонов- посмотрим что выйдет из этого концентрата)))
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1530  19 Нояб. 16, 02:45

Сегодня на ютубе
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1531  19 Нояб. 16, 10:12
 Kanaev То есть,чем пораньше отрежешь тело от хвостов,тем больше отсекается неприятный хвостовой запах патоки? А не обратил внимание,на первом перегоне головы очень ароматные,а вот на последующих они уже забиваются неприятным хвостовым "ароматом".
Вот тот же Баккарди и Гавана Клаб используют фильтрацию через уголь маловыдерженного рома.Похоже это и есть способ избавиться от этого запаха.Либо очень длительное настаивание,что бы эти ароматы облагородились.Либо недорогие сорта рома,которые по видимому делают перегонку с большим количеством тарелок,аромат рома теряется,а вот вкус,хоть и нетральный,но не содержит неприятных ноток.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1532  19 Нояб. 16, 10:18, через 7 мин
Сегодня на ютубеbrig62, 19 Нояб. 16, 02:45
посмотрел ролик. из полезного
1) брожение идет при 32-35 градусах
2) часть браги перегоняется однократно (если можно так говорить про подобие НБК), часть пятикратно.
3) выдержка двух продуктов раздельно в бочках
4) перед выдержкой прогоняют через угольный фильтр
5) купажируют однократно и пятикратно перегнанный продукт после выдержки
6) после брожения крепость браги 10%
7) выдерживается в бочках 70-75% продукт
сообщение удалено
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.1533  19 Нояб. 16, 12:18
То есть,чем пораньше отрежешь тело от хвостов,тем больше отсекается неприятный хвостовой запах патоки? А не обратил внимание,на первом перегоне головы очень ароматные,а вот на последующих они уже забиваются неприятным хвостовым "ароматом".
Вот тот же Баккарди и Гавана Клаб используют фильтрацию через уголь маловыдерженного рома.Похоже это и есть способ избавиться от этого запаха.Klim, 19 Нояб. 16, 10:12

Ну не совсем он неприятный, он просто очень сильно ароматный- все что можно забивает- на вкус только меласса ощущается.
С хвостами от второй перегонки еще разобраться надо...думаю собрать их все в кучу, когда всю мелассу перегоню, и залить в отдельную бочку на выдержку. Потом попробовать купажировать)))
Кстати, стаканчик полученного после первой попытки "рома" пропустил через уголь- запах и вкус мелассы убрало напрочь, впрочем как и другие вкусы- продукт стал совсем безликий))
Что касается голов: На первом перегоне они действительно ароматные весьма были, на последующих же (при отборе с включенным дэфом) ничем особенным не отличались- просто вонючая гадость без аромата исходного продукта.
П.С. То что сейчас получилось- если растереть на ладони - аромат сахарного сиропа, потом травянистый запах остается. Во вкусе чувствуется сладость. Думаю постоит- вкус раскроется!
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1534  19 Нояб. 16, 13:04, через 47 мин
посмотрел ролик. из полезного
1) брожение идет при 32-35 градусах
2) часть браги перегоняется однократно (если можно так говорить про подобие НБК), часть пятикратно.
3) выдержка двух продуктов раздельно в бочках
4) перед выдержкой прогоняют через угольный фильтр
5) купажируют однократно и пятикратно перегнанный продукт после выдержки
6) после брожения крепость браги 10%
7) выдерживается в бочках 70-75% продуктwoddy, 19 Нояб. 16, 10:18

Немного дополню:
бражка 10°
перегон дистилляционный идет при температуре 93С (хвосты рубят) - крепость продукта в районе 75° (эквивалент  в районе 3х тарелок).
Ректификационный (НДРФ) - крепость в районе 95°

Не понял: как у них ром остается неокрашенным после выдержке в бочке?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1535  19 Нояб. 16, 13:19, через 15 мин
Где то встречал что Баккарди Супериор и Карта бланка пропускают через уголь уже после годичной выдержки,потому и белые на цвет.Там же на ютубе можно глянуть Жаждущего странника про Гавану Клаб и ещё какой то про Гавану.Может какие нюансы уловите.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1536  19 Нояб. 16, 15:28
у меня что-то выбродило подозрительно быстро. 10кг мелассы, 10кг глюкозы, 100 литров воды (или чуть больше)
через двое суток прекратилось газовыделение(без гидрозатвора, смотрю "на глаз" ) . сладости не чувствуется.  запах мелассы пропал(??), пахнет только брагой
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.1537  19 Нояб. 16, 16:56
Не понял: как у них ром остается неокрашенным после выдержке в бочке?Kasperys, 19 Нояб. 16, 13:04
О, я тоже засомневался, даже уголь может убрать цвет только частично. По ходу этот ром для малоимущих и лохов.
kroff Студент Ростов-на-Дону 22 12
Отв.1538  19 Нояб. 16, 17:01, через 5 мин
у меня что-то выбродило подозрительно быстро. 10кг мелассы, 10кг глюкозы, 100 литров воды (или чуть больше)
через двое суток прекратилось газовыделениеwoddy, 19 Нояб. 16, 15:28
  Слишком быстро. А что за дрожжи использовались и при какой температуре сбраживалось?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1539  19 Нояб. 16, 17:04, через 4 мин
А что за дрожжи использовались и при какой температуре сбраживалось?kroff, 19 Нояб. 16, 17:01
воронежские обычные. дома жарко +30