Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 204 79
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1560  21 Нояб. 16, 21:26
Может быть, всё верно?
Хотели написать про гидролиз дисахарида, да сбились на декстрины. Lapsus calami
Глюкавоморин иногда добавляют для улучшения работы с сахарозой, мальтозой.kazimirov, 21 Нояб. 16, 21:09
Фигасе сбились.
На декстринах дрожжи тухнут , а дисахариды жрут за милу душу , есть у них ферменты для разложения дисахаридов. Подкормить только надо.
А по поводу глюкавоморина, скажу , проводил я опыт с сахрозой , ни хрена с ним лучше не бродит на сахарозе. Он , видимо , только на мальтозу заточен. 
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1561  21 Нояб. 16, 23:17
Не , друзья , вам прислали дрожжи для крахмальной патоки.Gabriel 61, 21 Нояб. 16, 19:48

Я смотрел на сайте производителя. Вот ссылка - там первоисточник:
http://www.alcotec.co.uk/...urbo-yeast.html
На дне стакана Новичок Москва 3 1
Отв.1562  21 Нояб. 16, 23:31, через 14 мин
Фигасе сбились.
 На декстринах дрожжи тухнут , а дисахариды жрут за милу душу , есть у них ферменты для разложения дисахаридов. Подкормить только надо.
 А по поводу глюкавоморина, скажу , проводил я опыт с сахрозой , ни хрена с ним лучше не бродит на сахарозе. Он , видимо , только на мальтозу заточен.Gabriel 61, 21 Нояб. 16, 21:26

А при какой температуре затирать , не написали? 
Не , друзья , вам прислали дрожжи для крахмальной патоки.Gabriel 61, 21 Нояб. 16, 19:48
Открываем гугол -> вводим amyloglucosidase molasses -> тыкаем на любую ссылку -> удивляемся
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1563  22 Нояб. 16, 00:45
Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus niger. Фермент способен расщеплять как α-1,4 так и α-1,6 глюкозные связи в крахмале, декстринах и олигосахаридах; обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, если раньше произошла правильная, полная декстринизация (разжижение). Оптимум действия: 55-60°С, рН 4,5-5,5. Фермент удовлетворительно активен даже при рН 3 и при относительно низких температурах, активно действует в течение всего периода брожения.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1564  22 Нояб. 16, 05:50
Открываем гугол -> вводим amyloglucosidase molasses -> тыкаем на любую ссылку -> удивляемсяНа дне стакана, 21 Нояб. 16, 23:31
А чему удивляться то?
Еще духи Дистиллятор рум дрожжи с amyloglucosidase 72г

Наш ром дрожже-винокуренный завод является Osmophilic Сахаромицетов штамм особенно подходит для 50:50 смесь патоки и сахарозы брожения до 15% об.
Содержит полное питание для быстрого брожения.
Производя полный, богатый фруктовый ароматик, он также включает в себя amyloglucosidase фермента, чтобы сломать и преобразовать крахмал и углеводы в сахар для оптимальной доходности.

Примечание: Дистиллятор дрожжи предназначены для использования при принятии духа в более традиционным способом, т. е. из зерна.

Только зачем amyloglucosidase для рома , если в тростниковой мелассе нет ни крахмала ни декстринов?
Или я отстал от жизни , и сегодня для принятии духа в ромовую брагу муку кладут?
И о какой патоке речь?

Добавлено через 6мин.:

Меласса представляет собой густую, вязкую жидкость темно-коричневого цвета со специфическим запахом карамели и меланоидинов. Для спиртового производства меласса является лучшим сырьем. Ценность ее заключается в том, что наряду с высоким содержанием сахара в ней находятся все вещества. необходимые для нормальной жизнедеятельности дрожжей. При переработке мелассы упрощается технологическая схема, так как отпадают операции по развариванию сырья и осахариванию крахмала. В мелассном сусле отсутствуют декстрины и неосахаренный крахмал, поэтому сусло быстрее сбраживается, уменьшаются потери сбраживаемых углеводов и увеличивается выход спирта в пересчете на условный крахмал.
http://studbooks.net/..._harakteristiki



Добавлено через 3мин.:

ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ
Патока крахмальная производится из крахмала злаков, кукурузы или картофеля. Для приготовления данного продукта, как правило, используют специальный крахмал - сырец, который нагревается вместе с раствором серной или соляной кислоты при определенном уровне давления. Крахмал образует новые вещества: декстрин, мальтоза и глюкоза. После этого кислоту с помощью специального раствора нейтрализуют, полученное вещество-сироп очищают от разного рода примесей, обесцвечивают и делают густым в специальных вакуум-аппаратах до тех пор, пока уровень сухих веществ в составе станет не больше 78%.
На дне стакана Новичок Москва 3 1
Отв.1565  22 Нояб. 16, 07:52
researchgate.net/publication/253643971_Enzymatic_hydrolysis_of_sugarcane_molasses_as_pre-treatment_for_bioethanol_production
/// ссылка на научную статью.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1566  22 Нояб. 16, 07:59, через 8 мин
Gabriel 61 Юрий, скажи как считаешь стоит ли при перегонке из мелассы использовать твою общеизвестную технологию для избавления от изиков, или достаточно двойной классической перегонки?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1567  22 Нояб. 16, 10:18
Статья интересная .
Результаты и обсуждение анализируя произведенный сахар по высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) (табл. 2), отмечалось, что лучшая ферментативной обработки с точки зрения повышения сбраживаемых Сахаров, состоял в лечение проводится с двух ферментов (α-амилазы и amyloglucosidase) подряд, в котором рост 10,2% был получен, и существенные различия в отношении к другие методы лечения были найдены. Лечение проводится только с amyloglucosidase дало менее значительное увеличение концентрации этих Сахаров, который был лишь на 2,8%.
Но вот за счет чего прибавка - я так и не понял.
Статья то про биоэтанол , здесь возможны нюансы по мелассе. Если она непищевая , то возможно наличие в ней целюллозы тростника. Если за счет нее увеличивают количество сбраживаемых сахаров , то в нашей мелассе ее все равно нет , да и метанолу дает гидролиз целлюлозы в продукт прилично.
Аликвоты по 1 мл раствора были взяты до и после ферментативного гидролиза лечения, для того чтобы иметь анализ Сахаров методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Таким же образом, дальнейшие тесты с α-амилазы проводили варьированием времени гидролиза на 5, 10, 15, 20, 25 и 30 мин, при котором температура гидролиза выдерживают при 95 ОС.
Как-то напрягает слово - гидролиз.

Добавлено через 5мин.:

Gabriel 61 Юрий, скажи как считаешь стоит ли при перегонке из мелассы использовать твою общеизвестную технологию для избавления от изиков, или достаточно двойной классической перегонки?bestru, 22 Нояб. 16, 07:59
Если сбраживать до содержания спирта 8% , то при отборе голов с браги 5%АС , с головами у меня улетели все осязаемые изики. А вот хвосты не очень приятные. Думаю отбирать их с запасом , ректифицировать с головами , и добавлять в тело из серединки.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1568  22 Нояб. 16, 10:29, через 11 мин
Состав тростниковой мелассы.

Тростниковая меласса, получаемая при переработке тростникового сахара-сырца, является сложной смесью, содержащей сбраживаемые сахара, органические и азотистые вещества, а также неорганические соединения. По своему составу тростниковая меласса близка к мелассе тростниковосахарного производства.

На состав мелассы оказывают влияние применяемый метод очистки клеровок. Но в среднем в состав мелассы, полученной при рафинировании сахара-сырца, входит: сахарозы 25—40%, редуцирующих Сахаров 12—30%, азота 0,3—0,5% (азота в тростниковой мелассе во много раз меньше, чем в свекловичной).

Из органических несахаров в мелассе содержится больше всего аконитовой кислоты — около 5%.

В состав редуцирующих веществ входят: глюкоза, фруктоза, иногда раффиноза, а также несбраживаемые редуцирующие вещества. Эти редуцирующие несбраживаемые компоненты состоят из карамелей и меланоидинов (последние получаются из продуктов конденсации Сахаров и аминокислот).

Несбраживаемых редуцирующих веществ в мелассе может содержаться до 17%.

Указывают, что количество несбраживаемых веществ в мелассе увеличивается под влиянием высокой температуры обработки сахарного тростника. Так, до 10% редуцирующей способности мелассы объясняют наличием продуктов распада сахаров : гидрометилфурфурола, муравьиной кислоты, левулиновой кислоты.


взято с
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ne_melasses.htm
там еще есть таблица с составами патоки разных стран
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1569  22 Нояб. 16, 12:10
Новости:-телеканал "Россия 24" в пензенской области в баре на вечеринке в воскресенье в честь хозяина заведения массовое отравление Ромом без акцизок, пострадали порядка 17 человек, даже вроде 6-7 со смертельным исходом.
  Это бодяжным.??! на милассе трастниковой винокороми  такое исключено -ведь пробуют его прежде чем угощать , коллег и под контролем все..!!-исключено ! Это наверное работа бутлегеров торгующих дешевой водкой и коттрофактами эллитных напитков с непонятным содержимым и за очень дешево.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1570  22 Нояб. 16, 12:21, через 12 мин
BIG DUGLAS, Просто развели непонятный спирт и добавили ароматизатор, а потом выдали за ром из дьюти.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1571  22 Нояб. 16, 12:29, через 8 мин
Эти редуцирующие несбраживаемые компоненты состоят из карамелей и меланоидиновKasperys, 22 Нояб. 16, 10:29
Реакция образования меланоидинов  необратима.То же самое - карамелизация. Из них сахар не вытянешь никакими ферментами.
иногда раффинозаKasperys, 22 Нояб. 16, 10:29

Для раффинозы амилолитические ферменты тоже ни к чему.  

На  спирт полностью сбраживаются сахароза, инвертированный сахар и манноза. Раффиноза под действием р-фруктофуранозидазы (сахаразы, инвертазы) дрожжей расщепляется на фруктозу и дисахарид — мелибиозу. Так как в спиртовых дрожжах рас Я и В нет а-галактозидазы (мелибиазы), то раффиноза сбраживается ими только на 34 %. Однако в новых гибридных расах дрожжей (Г-67, Г-73 и др.) этот фермент присутствует, поэтому раффиноза почти полностью сбраживается. http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-76264
Зачем в эти дрожжи кладут амилазу - ума не приложу.

 

Добавлено через 2мин.:

Просто развели непонятный спиртKasperys, 22 Нояб. 16, 12:21
Ага ,  водой из под крана. 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1572  22 Нояб. 16, 12:45, через 17 мин
Вот у нас беда ..болезнь у народа..ТАК ХАЛЯВУ ЛЮБИТ! Был нынче на отдыхе у моря черного под г.Анапой поелок Витязево..пипец! на каждом углу продают "Домашние вина" "Чачи из фруктов"(6 видов насчитал-зеленая, абрикосовая, виноградная, золотая,кизиловая, мандариновая!!!)-цена от 300руб. до 400руб за литр! В винных лавках НИ ОДНОГО СЕРТИФИКАТА НА ЧАЧУ!!, про вина вообще помалкиваю..Бля..ь народ травится и берет КАНИСТРАМИ!!по 5-10-15 литров.,и везут в Россию-говоря купил у частника "НАСТОЯЩУЮ"!!!и ВЕДЬ НОРОВЯТ ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ ВЗЯТЬ! Я с собой два ящика в осортименте своего брал-ящик(20 шт.) местным продал и ящик выпил и с товарищами совместно. Местные пробовали и в шок -ступор впадали от качества и вкусноты , а так же безпоследстенности похмелья! Только пиво в магазах покупал.С контролирующими органами и ментами все повязано -травят нас приезжих Россиян в наглую и бабки на этом рубят и самое обидное на нашей смене и генофонде- молодежи подрастающей!!! И так везде на Юге!!
Р.S.  Отравление в г.Кузнецке-13 пострадавших из них четверо скончались(хожяин заведения то же) от бодяжного Рома без акцизных марок., в алкоголе обнаружен -метанол!Полиция с прокуратурой начала расследование и чес по торговым и "не торговым" точкам..(только что по телику поправку передали).
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.1573  25 Нояб. 16, 15:45
Всем привет!
Полученный "Сэм/ром/ кашаса"(см. 79 стр) постоял неделю  и, скажу я вам, это совсем другой продукт!
Запах очень приятный- карамелька! Жена говорит, что пахнет лимонадом крем-сода. На вкус чувствуется сладость с небольшой горчинкой, послевкусие долгое, приятное.. И самое главное- по мотивам фильма про изготовление Бакарди: пробовал смешивать с хорошо очищенным сэмом, по мне так стало на ром похоже. Завтра дам понимающим людям продегустировать- о результатах отпишусь! Улыбающийся
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1574  25 Нояб. 16, 16:48
Kanaev, бентовиновскую брал?
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.1575  25 Нояб. 16, 18:19
бентовиновскую брал?Kasperys, 25 Нояб. 16, 16:48
да
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1576  26 Нояб. 16, 09:57
Мой краткий отчёт:
Меласса Уссурийская 20 кг. (рассчитывал так: 1кг. мелассы = 500гр. сахара)
Мелассу нагрел до 80 *С, развёл холодной водой до 60 л.
Использовал турбо дрожжи С3 - 180 гр.
Брага завелась часов через 8-мь, пена присутствовала, но не критично.
Брожение длилось ровно неделю.
Первый погон = 12.800 л. - 42.5%
Второй дробный:
-1.400л. - 95% головы
-650мл. - 94% подголовники
-1.600л. - 93% тело.
Хвосты даже не отбирал - запах жуткий...
Тело развел до 40%, получилось 3.700л.
Дистилляция производилась на оборудовании ДГ.
Органолептика продукта приятная, вкус ещё полностью не раскрылся (присутствует карамель, чуть сластит) - чую будет всё нормально Улыбающийся

___________________________________________________
По моему мнению 20 кг. мелассы слишком много для 60-ти л. бочки, концентрация большая - был небольшой пригар, навеску лучше делать  15 кг. мелассы - 60 л. бочка.
А вот тела получилось маловато...  :-\
С мелассой во Владивостоке проблем нет, так что эксперименты будем продолжать!
Удачи всем! Улыбающийся




 
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1577  26 Нояб. 16, 13:54
перегнал на второй раз. странная органолептика, но на ром похоже. результатом неудовлетворён, отправил в бочку, пускай постоитwoddy, 20 Нояб. 16, 20:29
постояло неделю, действительно ром получился. не знаю будет ли толк от бочки или выпьем раньше. до НГ постоит.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1578  26 Нояб. 16, 15:12
От бочки будет толк,но нужно иметь терпение и доливку на долю ангелов....
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1579  26 Нояб. 16, 15:35, через 23 мин
какая доливка ангелов) пол бочки налито всего))) а до НГ больше не будет времени заниматься ромом. потому явно выжрем на НГ 10литров.