27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 204 80
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1580  26 Нояб. 16, 17:18
Всегда держу на бочку (10л.) Долив 1л.
вот рядом стоят☺
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.1581  26 Нояб. 16, 17:36, через 18 мин
Вот что еще забыл добавить: неделю стоявший в стекле существенно приятнее, чем тот что в бочке был.Может это и норм- пока мало опыта в пользовании бочек. Сегодня дегустировать будем , тот который просто в стекле стоял!
П.С. Жаль день сегодня омрачен! Грустный
Patria O Muerte!!
fidel-kastro-na-svoe-90-letie-poluchil-v-podarok-90-metrovuyu-sigaru_1.jpeg
Fidel-kastro-na-svoe-90-letie-poluchil-v-podarok-90-metrovuyu-sigaru_1. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

fidel-kastro-na-svoe-90-letie-poluchil-v-podarok-90-metrovuyu-sigaru_1.jpeg
fidel-kastro-na-svoe-90-letie-poluchil-v-podarok-90-metrovuyu-sigaru_1.jpeg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1582  26 Нояб. 16, 17:46, через 11 мин
Помянем Фидэля сырым ромом. Светлая память революционерам.....

brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1583  26 Нояб. 16, 18:01, через 15 мин
Первый погон = 12.800 л. - 42.5%
Второй дробный:
-1.400л. - 95% головы
-650мл. - 94% подголовники
-1.600л. - 93% тело.Roman_T, 26 Нояб. 16, 09:57
А вот тела получилось маловато...Roman_T, 26 Нояб. 16, 09:57
из 5 с лишним литров АС в СС ты взял всего 1,5л АС тела? при этом 2л отобрал в головы и подголовники? Что за фанатизм?
Не знаю как с мелассы, но обычно до 10% АС берут. А то и меньше в головы. В твоем случае 500мл. Ты же далеко не новичок. Чем руководствовался? По запаху?
poti Студент Ростов-на-Дону 30 4
Отв.1584  26 Нояб. 16, 18:58, через 58 мин
Тело развел до 40%, получилось 3.700л.Roman_T, 26 Нояб. 16, 09:57

С килограмма мелассы всего 185 гр 40 процентного напитка?????? Расточительно!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1585  27 Нояб. 16, 01:51
Головы отбирал по запаху, не всегда заявленные 10% совпадают в реалиях. Тщательный отбор голов - залог успешного продукта, хвостов можно чуток в тело запустить, но не головы.


Добавлено через 3мин.:

С килограмма мелассы всего 185 гр 40 процентного напитка Расточительно!
Все пойдет в дело, ректификация исправит потери при дистилляции
poti Студент Ростов-на-Дону 30 4
Отв.1586  27 Нояб. 16, 12:07
Сам жду мелассу. Вот и задумался, что выход слабоват. Ну чтож, будем пробовать как придет.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1587  27 Нояб. 16, 13:52
poti, глюкоза или инвертированный сахар в помощь Подмигивающий, т.к. в мелассе хорошо если 600 грамм сбраживаемых сахаров на 1 кг.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1588  27 Нояб. 16, 14:19, через 27 мин
Народ, ясное дело, что ТРОСТНИКОВОЕ сырье в наших краях редкость/дорого, при этом АРОМАТ ТРОСТНИКА ничем, кроме ТРОСТНИКОВОЙ мелассы/сырца в приемлемых количествах не обеспечить, так вот как вам идея АРОМАТИЗИРОВАТЬ ТРОСТНИКОВОЙ мелассой/сырцом СС (первый погон)? Нет потерь аромата при брожении - необходимое кол-во мелассы в разы меньше. ПотОм эту барду можно будет еще и сбродить, правда аромат весь во второй погон уйдет...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1589  27 Нояб. 16, 15:18, через 60 мин
Так я и поставил на барде 10кг. сахара на 60л. Бочку..

брага завелась часа через 3 ....
бурлит, пенится.....
с моей концентрацией - грешно было барду в унитаз ....
Сахар нужно было конечно инвертировать, но поленился....
дрожжи две змеи ромовые...
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1590  27 Нояб. 16, 18:16
Головы отбирал по запаху, не всегда заявленные 10% совпадают в реалиях. Тщательный отбор голов - залог успешного продукта, хвостов можно чуток в тело запустить, но не головы.Roman_T, 27 Нояб. 16, 01:51

Головы отбирать безусловно нужно, но не 40% АС. Это явный перебор. Не думаю, что в мелоссовой браге набраживает столько дряни. Да и Юра выше пивл что 5% отбирал с разных видов меласс и сивухи дальше не чуял. Тем более, что если под бочку, то головы, а особенно поголовники не так страшны - они испаряются из бочки в первую очередь. А вот хвосты нет.

Добавлено через 10мин.:

От бочки будет толк,но нужно иметь терпение и доливку на долю ангелов....Roman_T, 26 Нояб. 16, 15:12

Вот и с этим не согласен. Доливать в бочку - только портить конечный напиток. Раньше тоже доливал, но после сравнения с тем же дистилятом который не доливался - однозначно выбрал вариант без долива. Все это справедливо для выдержки питьевой крепости.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1591  27 Нояб. 16, 22:16
с моей концентрацией - грешно было барду в унитаз ..Roman_T, 27 Нояб. 16, 15:18
Все-таки , разобравшись , могу констатировать , что сахар на мелассовой барде набраживает гораздо больше сивухи. Меласса тем и хороша , что при брожении дает так мало сивухи , что вся ее осязаемая часть вылетает с головами.
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1592  28 Нояб. 16, 03:56
Поставил наконец то две браги на Уссурийской мелассе. 20 литров на дрожжах Саф Левюр и 10 литров на винных С-1118 для эксперемента. Интересно что получится оп органолептике. Честно сказать, ром никогда не пил кроме "Капитанского" Уссурийский бальзам, поэтому буду руководствоваться ощущениями нравится не нравится)
Вот вопрос по дандеру. Три недели назад поставил закваску на кукурузе. Вонь как в свинарнике была, что то булькало. В итоге на сегоднешний день пахнет свинарником и сквозь него пробивается какой то более менее приятный запах, какой то ментоловосладкий на мои ощущения. Температуру 40 градусов не поддерживал, ставил не под гидрозатвор а перчатку одевал.
Увожаемые форумчане, имеющие положительный опыт в этом деле. подскажите, эксперемент провален или какой чёткий запах должен быть по готовности закваски?
Запвх клея сапожного это как резиновый "МОмент" пахнет или какой то другой. В общем у меня в эксперементе не было такого запаха.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1593  28 Нояб. 16, 06:42
Мелассу в каких пропорциях разводил водой?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1594  28 Нояб. 16, 09:28
Все-таки , разобравшись , могу констатировать , что сахар на мелассовой барде набраживает гораздо больше сивухиGabriel 61, 27 Нояб. 16, 22:16


ты барду досуха отжимал? Может просто хвостовые задвоились.
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1595  28 Нояб. 16, 09:44, через 16 мин
Мелассу в каких пропорциях разводил водой?Roman_T, 28 Нояб. 16, 06:42
У меня была обычная пятилитровка из под воды, в общем 5 литров развёл до 19 % сахарности 25 л +/- 1 литр.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1596  28 Нояб. 16, 10:44
ты барду досуха отжимал? Может просто хвостовые задвоились.Kasperys, 28 Нояб. 16, 09:28
Нет , не задвоились. Я ни грамма в ней не оставляю , гоню до 100*С , а бывает и выше.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1597  28 Нояб. 16, 12:55
Жду вот тоже свою мелассу, может есть какие-то более культурные варианты сбраживания по канонам (я имею ввиду купить уже готовые) молочнокислые бактерии, а не пытаться вырастить на батарее непонятно что, с риском вырастить какую-нибудь заразную дрянь?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1598  28 Нояб. 16, 13:02, через 8 мин
я имею ввиду купить уже готовые) молочнокислые бактерииbestru, 28 Нояб. 16, 12:55
Стесняюсь спросить , а зачем? Мы вроде в этой теме не о виски.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1599  28 Нояб. 16, 13:27, через 25 мин
Человек, видимо, хотел написать - масляннокислые бактерии. Не вижу в этом никаких проблем, делал неоднократно на картофельной кожуре - прекрасный результат всегда!