Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 204 83
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1640  01 Дек. 16, 12:05
Я расчитывал на месяц, он так долго зреет?bestru, 01 Дек. 16, 11:51
[сообщение #11433580]
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1641  01 Дек. 16, 12:21, через 16 мин
Ну я собственно об этом же, железный пишет, что максимально стояло полтора месяца, и душистость спадала к концу, поэтому подозреваю что пик был на месяце:

Стояло все это полтора месяца, запахи соответственно со временем менялись от слегка кисловатого к ароматно-кисловатому, затем очень сладко-душистому и к концу душистость начала спадать. Сразу скажу, что на пике запах приторно-душисто-сладкий и держать это хозяйство в квартире не рекомендую. Ниже фотографии дандера через 3 суток, 25 суток и полтора месяца соответственно.ironman, 31 Окт. 11, 07:58
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1642  01 Дек. 16, 12:36, через 15 мин
поэтому подозреваю что пик был на месяце:bestru, 01 Дек. 16, 12:21
Ну и разводка - месяц , плюс пока соберешься. Аккурат к 8 марта первые капли.  Смеющийся
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1643  01 Дек. 16, 13:12, через 37 мин
uazovod, ставь на том что есть. Куда откладывать, новый год на носу. Любые проверенные дрожжи бериwoddy, 30 Нояб. 16, 23:38
Взял Белорусские спиртовые, хочу на них попробовать... А Новый год нам нипочем, планирую весь ром в бочку до лета..., когда навигация откроется...
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1644  01 Дек. 16, 13:55, через 43 мин
woddy , не нашел , ты тоже уссурийскую пользовал?Gabriel 61, 01 Дек. 16, 10:33
из НН брали 100кг на пробу. южноамериканская
из усурйска закажем сегодня, но время заняться будет только после НГ
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1645  01 Дек. 16, 15:10
из НН брали 100кг на пробу. южноамериканская
из усурйска закажем сегодня, но время заняться будет только после НГwoddy, 01 Дек. 16, 13:55
Ну вот , разница есть все-таки. И ром тайский (индийский)так себе. Старый монах особо популярный , не кубинский.
big_1395758841.jpeg
big_1395758841.jpeg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1646  01 Дек. 16, 15:28, через 19 мин
А можно в качестве гипотезы....вот почитал про дандер,про молочно-кислое брожение, про маслянную кислоту.
И как понял, что нас то  интересует не сколько сами все эти процессы сколько эфиры производные от образуемых органических кислот.
Так может есть смысл(и возможность) пойти чисто химическим путем.Ведь органические кислоты во взаимодействии со спиртами вообщем то и образуют сложные эфиры.
В частности ананасами как раз и пахнет этиловый эфир маслянной кислоты.Читал что в качестве катализаторов процесса используют минеральные кислоты,например серную или туже ортофосфорную.
Т.е берем маслянную кислоту добавляем брагу ,или сырец ,или спирт ,подмешиваем серной кислоты и....вуаля получаем "благоуханную амброзию".Или всё сложнее?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1647  01 Дек. 16, 15:50, через 22 мин
Gabriel 61,
Если не сложно, распиши к своей технологии как гнал, как дробил. У меня нос не заточен под органолептику. Понимать бы много я голов отбрасывал или мало. А то я что головы, что тело, что хвосты нюхал - всё гадость только разных оттенков. На втором перегоне головы и после голов чем-то кислым отдавало...
Надо бы задокументировать технологию подробнее. С указанием ТТХ оборудования.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1648  01 Дек. 16, 15:54, через 5 мин
Т.е берем маслянную кислоту добавляем брагу ,или сырец ,или спирт ,подмешиваем серной кислоты и....вуаля получаем "благоуханную амброзию".Или всё сложнее?Timofei, 01 Дек. 16, 15:28
Есть люди , делающие этиловый эфир маслянной кислоты профессионально. Но на нашем форуме народ не ищет легких путей. Подмигивающий
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1649  01 Дек. 16, 16:02, через 8 мин
Есть люди , делающие этиловый эфир маслянной кислоты профессионально.Gabriel 61, 01 Дек. 16, 15:54
а тебя есть координаты таких людей?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1650  01 Дек. 16, 16:03, через 1 мин
Gabriel 61,
Если не сложно, распиши к своей технологии как гнал, как дробил. У меня нос не заточен под органолептику. Понимать бы много я голов отбрасывал или мало. А то я что головы, что тело, что хвосты нюхал - всё гадость только разных оттенков. На втором перегоне головы и после голов чем-то кислым отдавало...
Надо бы задокументировать технологию подробнее. С указанием ТТХ оборудования.woddy, 01 Дек. 16, 15:50
Гнал неправильно.
В этот раз буду гнать паром на медяшке. Брагу буду делать на 14 кг мелассы - 50 литров воды. Головы - с браги, по вкусу , ХЗ как набродит.  Гнать до 0.
СС тоже паром , хвосты отсекать по вкусу. Или тест на опалесценцию , брать пробы из писюна (или в разные тары принимать)  , разбавлять водой , как пойдет опал , замечать температуру и в следующие разы гнать до нее. Все что после - на НДРФ и мешать с телом.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1651  01 Дек. 16, 16:34, через 32 мин
Gabriel 61, а до какой, примерно, крепости в струе отбирать тела на втором погоне?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1652  01 Дек. 16, 16:55, через 21 мин
Gabriel 61, а до какой, примерно, крепости в струе отбирать тела на втором погоне?uazovod, 01 Дек. 16, 16:34
Вадим , как отберу , напишу. Правда я не пользуюсь попугаем , все ориентиры выставляю по температуре пара. Все зависит от сырья. Если получится 7% брага , то СС у меня выйдет около 35% - 40% , то гнать буду до 13% , то есть около 60% в струе. Но это приблизительно , а как пойдет - ХЗ.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1653  01 Дек. 16, 17:28, через 33 мин
Gabriel 61, Юра, подождем твоих результатов...
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.1654  02 Дек. 16, 00:25
Gabriel 61, а до какой, примерно, крепости в струе отбирать тела на втором погоне?uazovod, 01 Дек. 16, 16:34
Думаю надо ориентироваться на температуру в кубе, а не на крепость в струе. Во-первых аппараты у всех разные, а во-вторых при одной и той же температуре в кубе на колонне будет разная крепость в струе в зависимости от мощности нагрева и соответственно органолептика разная.
Сейчас перегнал свой третий замес, гнал также как и предыдущие два, но на чуть большей мощности. СС до 95 в кубе и 84 наверху колонны, а в прошлый раз до 82,5 наверху. И вкус разный- по жестче что ли получился-посмотрим, что через неделю станет...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1655  02 Дек. 16, 02:57
Мне кажется что Уссурийскую мелассу оптимально разводить водой до 10~12% сахаристности сусла. Дрожжам легче будет, но нужны большие ёмкости для браги чтобы получить нормальный выход ...
А мой дистиллят всё лучше и лучше становится со временем...
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1656  02 Дек. 16, 04:50
Разводил Уссурийскую мелассу до 18-20% сахарности, сбраживал дрожжами Саф левюр. Бродила бурно 4 дня, затем процессстал затихать и осветлилась. Сегодня, завтра перегоню и напишу о выходе СС.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1657  02 Дек. 16, 09:37
Мне кажется что Уссурийскую мелассу оптимально разводить водой до 10~12% сахаристности сусла. Дрожжам легче будет, но нужны большие ёмкости для браги чтобы получить нормальный выход ...Roman_T, 02 Дек. 16, 02:57

Ну если исходить из рецепта Советского рома, то именно так. [сообщение #11641241]
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.1658  02 Дек. 16, 09:48, через 11 мин
ЧуднО как-то все это))))
Пользую мелассу от Алексея из НН. Что первоисточник ( меласса ) , что разбавленная ( до 20% сахара ) что барда ( после перегонки ) Все это - очень темного ( почти черно-коричневого цвета )
Сам собой напрашивается вопрос ( а бы ли мальчик? то есть меласса в уссурийской? )
Как может осветлиться брага из так называемой мелассы из уссурийска?
Фантастика........
P. S. Фото очень желательно.....
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1659  02 Дек. 16, 09:54, через 7 мин
Как может осветлиться брага из так называемой мелассы из уссурийска? Фантастика........niko-nn, 02 Дек. 16, 09:48
Под "осветляться", я имел ввиду что осела муть от дрожжей. Так же как и говорят про вино, дрожжи выпадают в осадок, напиток становится более прозрачным