Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.1680 04 Дек. 16, 00:37
Не надо ни в чем себя убеждать. Все описано раньше, для рома лучше шизосахоромецес, а не обычные сахоромемецес. Первые бродят дольше, но набраживают больше ароматов. Но поскольку бродят долго, то не продаются в коммерческом виде. Кто увидит в продаже - дайте знать.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1681 04 Дек. 16, 06:48
может пивные s-04 попробовать? на медовухе они давали более интересный результат чем винные
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.1682 04 Дек. 16, 07:44, через 56 мин
Зачем пивные дрожжи собрались юзать? Они сахарозу с трудом едят. Если уж пивные будете пользовать, то берите чтонибудь алкоголетолерантное, типа Abbaye, т.к. во многие крепкие сорта пива добавляют сахарозу.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1683 04 Дек. 16, 07:49, через 6 мин
Мастер Спирта, мед во всяком случае жрут, и результат понравился больше чем на винных
но там в основном фруктоза и глюкоза,
ладно это будет поле для экспериментов
но там в основном фруктоза и глюкоза,
ладно это будет поле для экспериментов
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.1684 04 Дек. 16, 08:18, через 30 мин
mak, Мед - это глюкоза и фруктоза по отдельности. Кроме того, в меде содержится инвертаза. В тростниковой же патоке до 40 процентов сахарозы и никакой инвертазы. Не стоит забывать этого.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1685 04 Дек. 16, 08:37, через 20 мин
кстати, никто не пробовал добавлять мацерат ананаса или просто ананасовый сок?
Филипыч
Бакалавр
Гренада
55 20
Отв.1686 04 Дек. 16, 10:39
Первые бродят дольше, но набраживают больше ароматов.bestru, 04 Дек. 16, 00:37По брожению, выдержка из статьи: "Температура брожения строго контролируется. Если она достаточно низкая, то брожение протекает медленно и займет 48 часов или больше, а иногда свыше 8 дней. Аромат рома будет интенсивным, концентрированным и тяжелым.
Для легкого рома брожение проводят быстрее - около 15 часов - и при более высокой температуре. Чтобы приготовить ром с особенным букетом, некоторые производители добавляют в сусло такие пряности, как корица, ваниль, виноград, слива, персик и прочие. По окончании брожения сусло достигает крепости 8-10% vol."
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1687 04 Дек. 16, 11:36, через 57 мин
Филипыч, а ты фотографии из какой книги выкладывал кстати?
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.1688 04 Дек. 16, 13:15
P. S. Из советского громкоговорителя ни за что на свете не зазвучит Hi-Fi, а тем более Hi-End.......niko-nn, 03 Дек. 16, 22:06Вот тут я в корне не соглашусь, поскольку непосредственно связан с этим! Именно советские громкоговорители закупали в свое время буржуи и в дальнейшем делали свои аналоги. Вспомните аккустику С-50, считавшиеся эталоном звучания (а с небольшим пересчетом фильтров они могли дать фору любым буржуйским). Что такое hi-end? Это всего лишь разрекламированный слоган (маркетологи свою работу знают). И мы умеем делать усилители на транзисторах и лампах, а уж покрытие внутренних поверхностей корпуса усилителя золотом - это бред чистой воды. Вот, думаю, так же и "специальные ромовые" дрожжи - раскрученный маркетологами хитроумный ход, не более. Я не призываю никого делать ром на Саф-Левюре, но и искать какие-то там супердрожжи - считаю полным бредом. Это мое мнение, каждый в итоге решает сам для себя!
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1689 04 Дек. 16, 13:38, через 24 мин
Давайте акустику в личке обсуждать
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.1690 04 Дек. 16, 13:42, через 4 мин
Ну, так-то, я про дрожжи писал. Просто - аналогия)))
Филипыч
Бакалавр
Гренада
55 20
Отв.1691 04 Дек. 16, 16:12
а ты фотографии из какой книги выкладывал кстати?mak, 04 Дек. 16, 11:36Страницы из книги "Винокурение и находящиеся в связи с ним производства. Руководство к приготовлению спирта, водок, ликеров и прессованных дрождей" д-ра К. Штаммера 1877г.
Это мне скинул один хороший товарищ на мой вопрос по технологии производства рома.
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.1692 05 Дек. 16, 13:21
Ребятя, кто из Уссурийской делал, сахар добавляли? Аромат сильно слабее становится от этого?
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.1693 05 Дек. 16, 15:53
Ребятя, кто из Уссурийской делал, сахар добавляли?demianus, 05 Дек. 16, 13:21Юра добовлял, когда сравнивал разных производителей, [сообщение #12829720]
".....ГОСТ. Я так понимаю , что это с Уссурийска. Вот ее то не надо было разбавлять декстрозой , вкус-запах мелассы еле уловим , короче очень близко к сахарному , то есть пустой. Тоже слабый выход и мутный....."
Sashka
Студент
Артём
23 2
Отв.1694 05 Дек. 16, 16:45, через 52 мин
Ребятя, кто из Уссурийской делал, сахар добавляли? Аромат сильно слабее становится от этого?demianus, 05 Дек. 16, 13:21Не добавлял, но я новичок в этом деле.
Получилось как то не то что ожидал, но видимо дрожжи не те и опыта мало.
Буду пробовать ещё. На барде поставил дандер на созревание один на кукурузе, второй по вашему рецепту.
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.1695 05 Дек. 16, 20:28
ЧК клостридий: http://japanline.jp/...goods=P10001320, пока поставил обычным способом но закажу. На форуме губина уже отписывал товарищ, что ставил на этих таблетках, но вот о результате не отчитался. Может тут кто пробовал?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1696 05 Дек. 16, 22:14
ЧК клостридийbestru, 05 Дек. 16, 20:28"энтерококк фекальный" из иппонии своё г-но конечно похуже импортного будет
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.1697 05 Дек. 16, 22:18, через 5 мин
Сарказм приветствуется. По теме что-то есть?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1698 06 Дек. 16, 15:24
Сарказм приветствуется. По теме что-то есть?bestru, 05 Дек. 16, 22:18Зачем платить за то , что есть бесплатно? Они там , что породистые , в таблетке то?
сообщение удалено
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.1699 06 Дек. 16, 18:08
Зачем платить за то , что есть бесплатно? Они там , что породистые , в таблетке то?Gabriel 61
Во-первых они там точно есть, а не неизвестно что воняющее из банки. Я вот поставил 5 разных заквасок - везде разные запахи. Кто гарантирует что там именно то что надо завелось, а не мутанты какие-нибудь. Ром я люблю и собираюсь его делать много. Сделаю и на заквасочных и на таблеточных и определюсь есть ли в них смысл. Ты вот тоже мелассы покупаешь разные и сравниваешь, а можно из сахара делать. Короче этот разговор ни о чем. Я спросил может пользовался ли кто-то этим, пока ответа нет.
Добавлено через 1мин.:
ообще-то, ДЛЯ АУТЕНТИЧНОСТИ(!!!) надо с Кубы, от "потомственного раба с плантации" анализы выписывать
Думаю что рабы ТОГДА точно поднасирали "проклятому белому хозяину" прямо в бродилку, так и получался "настоящий" "исторический" ромТимур, 06 Дек. 16, 15:36
Тухленький наброс, но Регина Дубовицкая я уверен, будет в восторге.