Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 204 85
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1680  04 Дек. 16, 00:37
Не надо ни в чем себя убеждать. Все описано раньше, для рома лучше шизосахоромецес, а не обычные сахоромемецес. Первые бродят дольше, но набраживают больше ароматов. Но поскольку бродят долго, то не продаются в коммерческом виде. Кто увидит в продаже - дайте знать.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1681  04 Дек. 16, 06:48
может пивные s-04 попробовать? на медовухе они давали более интересный результат чем винные
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1682  04 Дек. 16, 07:44, через 56 мин
Зачем пивные дрожжи собрались юзать? Они сахарозу с трудом едят. Если уж пивные будете пользовать, то берите чтонибудь алкоголетолерантное, типа Abbaye, т.к. во многие крепкие сорта пива добавляют сахарозу.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1683  04 Дек. 16, 07:49, через 6 мин
Мастер Спирта, мед во всяком случае жрут, и результат понравился больше чем на винных
но там в основном фруктоза и глюкоза,
ладно это будет поле для экспериментов

Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1684  04 Дек. 16, 08:18, через 30 мин
mak, Мед - это глюкоза и фруктоза по отдельности. Кроме того, в меде содержится инвертаза. В тростниковой же патоке до 40 процентов сахарозы и никакой инвертазы. Не стоит забывать этого.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1685  04 Дек. 16, 08:37, через 20 мин
кстати, никто не пробовал добавлять мацерат ананаса или просто ананасовый сок?
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1686  04 Дек. 16, 10:39
Первые бродят дольше, но набраживают больше ароматов.bestru, 04 Дек. 16, 00:37
По брожению, выдержка из статьи: "Температура брожения строго контролируется. Если она достаточно низкая, то брожение протекает медленно и займет 48 часов или больше, а иногда свыше 8 дней. Аромат рома будет интенсивным, концентрированным и тяжелым.
Для легкого рома брожение проводят быстрее - около 15 часов - и при более высокой температуре. Чтобы приготовить ром с особенным букетом, некоторые производители добавляют в сусло такие пряности, как корица, ваниль, виноград, слива, персик и прочие. По окончании брожения сусло достигает крепости 8-10% vol."
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1687  04 Дек. 16, 11:36, через 57 мин
Филипыч, а ты фотографии из какой книги выкладывал кстати?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1688  04 Дек. 16, 13:15
P. S. Из советского громкоговорителя ни за что на свете не зазвучит Hi-Fi, а тем более Hi-End.......niko-nn, 03 Дек. 16, 22:06
Вот тут я в корне не соглашусь, поскольку непосредственно связан с этим! Именно советские громкоговорители закупали в свое время буржуи и в дальнейшем делали свои аналоги. Вспомните аккустику С-50, считавшиеся эталоном звучания (а с небольшим пересчетом фильтров они могли дать фору любым буржуйским). Что такое hi-end? Это всего лишь разрекламированный слоган (маркетологи свою работу знают). И мы умеем делать усилители на транзисторах и лампах, а уж покрытие внутренних поверхностей корпуса усилителя золотом - это бред чистой воды. Вот, думаю, так же и "специальные ромовые" дрожжи - раскрученный маркетологами хитроумный ход, не более. Я не призываю никого делать ром на Саф-Левюре, но и искать какие-то там супердрожжи - считаю полным бредом. Это мое мнение, каждый в итоге решает сам для себя!
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1689  04 Дек. 16, 13:38, через 24 мин
Давайте акустику в личке обсуждать
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1690  04 Дек. 16, 13:42, через 4 мин
Ну, так-то, я про дрожжи писал. Просто - аналогия)))
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1691  04 Дек. 16, 16:12
а ты фотографии из какой книги выкладывал кстати?mak, 04 Дек. 16, 11:36
Страницы из книги "Винокурение и находящиеся  в связи с ним производства. Руководство к приготовлению спирта, водок, ликеров и прессованных дрождей" д-ра К. Штаммера 1877г.
Это мне скинул один хороший товарищ на мой вопрос по технологии производства рома.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1692  05 Дек. 16, 13:21
Ребятя, кто из Уссурийской делал, сахар добавляли? Аромат сильно слабее становится от этого?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1693  05 Дек. 16, 15:53
Ребятя, кто из Уссурийской делал, сахар добавляли?demianus, 05 Дек. 16, 13:21
Юра добовлял, когда сравнивал разных производителей, [сообщение #12829720]
".....ГОСТ. Я так понимаю , что это с Уссурийска. Вот ее то не надо было разбавлять декстрозой , вкус-запах мелассы еле уловим , короче очень близко к сахарному , то есть пустой. Тоже слабый выход и мутный....."
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1694  05 Дек. 16, 16:45, через 52 мин
Ребятя, кто из Уссурийской делал, сахар добавляли? Аромат сильно слабее становится от этого?demianus, 05 Дек. 16, 13:21
Не добавлял, но я новичок в этом деле.
Получилось как то не то что ожидал, но видимо дрожжи не те и опыта мало.
Буду пробовать ещё. На барде поставил дандер на созревание один на кукурузе, второй по вашему рецепту.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1695  05 Дек. 16, 20:28
ЧК клостридий: http://japanline.jp/...goods=P10001320, пока поставил обычным способом но закажу. На форуме губина уже отписывал товарищ, что ставил на этих таблетках, но вот о результате не отчитался. Может тут кто пробовал?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1696  05 Дек. 16, 22:14
ЧК клостридийbestru, 05 Дек. 16, 20:28
"энтерококк фекальный" из иппонии 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
своё г-но конечно похуже импортного будет 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1697  05 Дек. 16, 22:18, через 5 мин
Сарказм приветствуется. По теме что-то есть?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1698  06 Дек. 16, 15:24
Сарказм приветствуется. По теме что-то есть?bestru, 05 Дек. 16, 22:18
Зачем платить за то , что есть бесплатно? Они там , что породистые , в таблетке то?
 
сообщение удалено
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1699  06 Дек. 16, 18:08
Зачем платить за то , что есть бесплатно? Они там , что породистые , в таблетке то?Gabriel 61

Во-первых они там точно есть, а не неизвестно что воняющее из банки. Я вот поставил 5 разных заквасок - везде разные запахи. Кто гарантирует что там именно то что надо завелось, а не мутанты какие-нибудь. Ром я люблю и собираюсь его делать много. Сделаю и на заквасочных и на таблеточных и определюсь есть ли в них смысл. Ты вот тоже мелассы покупаешь разные и сравниваешь, а можно из сахара делать. Короче этот разговор ни о чем. Я спросил может пользовался ли кто-то этим, пока ответа нет.

Добавлено через 1мин.:

ообще-то, ДЛЯ АУТЕНТИЧНОСТИ(!!!) надо с Кубы, от "потомственного раба с плантации" анализы выписывать
Думаю что рабы ТОГДА точно поднасирали "проклятому белому хозяину" прямо в бродилку, так и получался "настоящий" "исторический" ромТимур, 06 Дек. 16, 15:36

Тухленький наброс, но Регина Дубовицкая я уверен, будет в восторге.