27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 204 71
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1400  03 Авг. 16, 22:47
чаше всего в гараже за супермаркетомEvgen407, 03 Авг. 16, 22:32

Хоть бы отписался в теме тот, кто его в гараже делает, рецептами поделился. Получается то у него нормально так покупаю регулярно, обычно в Ленте ))

Если серьёзно - один раз пробовал самогон у знакомого - вот Гавана Клуб 100% Пытал его - что он делает, чтобы аромат рома получился - он говорит, что и не думал ромовый вкус получать, так само выходит. Ничего особенного говорит не делаю, гонит из сахара, потом чистит бабушкиными методами марганцовкой и яйцом, потом отстаивает и декантирует. Может и не договаривает чего то, а может правда - просто так звёзды легли - гонит самогон, а получается ром ))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1401  03 Авг. 16, 23:42, через 55 мин
Хоть бы отписался в теме тот, кто его в гараже делает, рецептами поделился.Финист, 03 Авг. 16, 22:47
Эссенцию рома в спирт и Куба рядом, как в песне...
А так вот есть имитации http://therumdiary.ru/...pirta-doma.html  Сам не пробовал делать, но хотелось бы поэкспериментировать.
На кубе ром стоит не дорого http://www.rutraveller.ru/note/2301 но пока к нам доедет через Европу, в основном Англию, т.к. ирландцы и шотландцы в ромовых бочках потом выдерживают вискарь, очень заметно дорожает.
Есть прикольный фильм "Ромовый дневник" с Джонни Деппом, посмотрите, кто не видел.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1402  04 Авг. 16, 12:02
Какой на Кубе, какой в Польше, а чаше всего в гараже за супермаркетом в котором ты его купишь...Evgen407, 03 Авг. 16, 22:32
Мне больше повезло. У меня зять - региональный представитель фирмы по крепкому алкоголю. Я в супермаркетах из напитков только безалкагольные покупаю.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1403  04 Авг. 16, 12:55, через 53 мин
Я в супермаркетах из напитков только безалкагольные покупаю.Gabriel 61, 04 Авг. 16, 12:02
Вот и докатились до газировки
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

А Бакарди на Кубе не делают, они после революции слиняли в штаты и стали делать ром в Пуэрто Рико, Бразилии, Мексике, но вроде как не смогли добиться такого качества рома, как делали на Кубе, тростник, сука, не тот видимо...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1404  08 Авг. 16, 11:22
А Бакарди на Кубе не делают, они после революции слиняли в штаты и стали делать ром в Пуэрто Рико, Бразилии, Мексике, но вроде как не смогли добиться такого качества рома, как делали на Кубе, тростник, сука, не тот видимо...Evgen407, 04 Авг. 16, 12:55
На счет тростника - не знаю ,  Фидель активно торгует с Бакарди. Слово Куба , которое после революции ушло с этикеток , вернулось , не на все , а только на некоторые сорта.http://www.amatos.com.au/images/products/lg_2959.jpg
Так что можно считать его кубинским вполне.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1405  08 Авг. 16, 11:36, через 14 мин
Gabriel 61, попроси своего зятя купить кубинский ром Santiago de Cuba, по ссылке выше наш турист пишет, что этот ром наследник классического Баккарди и делают его видимо на старых заводах Баккарди, думаю новых никто не строил. 
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1406  08 Авг. 16, 12:00, через 25 мин
попроси своего зятя купить кубинский ром Santiago de CubaEvgen407, 08 Авг. 16, 11:36
+1, Байбак как-то дарил бутылочку оттуда привезенную. Зело понравился.Gabriel 61, если что, на меня тоже можно бутылочку? Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1407  08 Авг. 16, 12:05, через 5 мин
Gabriel 61, попроси своего зятя купить кубинский ром Santiago de Cuba, по ссылке выше наш турист пишет, что этот ром наследник классического Баккарди и делают его видимо на старых заводах Баккарди, думаю новых никто не строил.Evgen407, 08 Авг. 16, 11:36
Да и Гавана Клаб на этих заводах производится. Вот самая ролная история до наших дней.
http://detectivebooks.ru/book/28412721/?

Добавлено через 3мин.:

на меня тоже можно бутылочку?LazyLion, 08 Авг. 16, 12:00
Нет вопросов. http://winestyle.ru/...d-gift-box.html
Номер карты писать?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1408  08 Авг. 16, 12:12, через 8 мин
Нет вопросовGabriel 61, 08 Авг. 16, 12:05
издеваешься? на Хуана мне 25-летний? по тыще за год... семилетнего за глаза... но... написано, нет в наличии
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1409  08 Авг. 16, 12:12, через 1 мин
Номер карты писать?Gabriel 61, 08 Авг. 16, 12:05
Не, ну есть и попроще, а ты сразу по верхам пошел...
rom.9.jpg
Rom. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Цена на Кубе в доллярах.
И не факт, что в бутылке за 25т.р. не тот-же самый ром, что и в бутылке за 4бакса.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1410  08 Авг. 16, 12:16, через 4 мин
семилетнего за глазаLazyLion, 08 Авг. 16, 12:12
ОК Попробую семилетний достать. Вроде не особо дорого.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1411  08 Сент. 16, 15:14
Интересная статья про ром Димерара с Гайаны, до сих пор гонят на деревянном аппарате Коффи http://www.amountainofcrushedice.com/?p=11382&cpage=1
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.1412  09 Сент. 16, 04:18
Я видел в Ашане и Ленте доминиканской ром Barceló Impetial стоит около 2 тыр. От настоящего доминиканского не отличается. На вкус мне нравится даже больше чем кубинский. Кубинский жестче( исключение Сантьяго де Куба)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1413  09 Сент. 16, 09:26
попроси своего зятя купить кубинский ром Santiago de CubaEvgen407, 08 Авг. 16, 11:36
Отказал мне зять , его контора два года не заключала контракт на поставку этого рома.
Но говорит , что можно в Москве по разным конторам пройтись , где - то может и осталось. Правда и на польскую подделку можно напороться.

Добавлено через 4мин.:

Звонил мне человек , у которого я покупал мелассу , говорит , что собираются они из Голландии несколько сортов этой мелассы привезти . Я , скорее всего попробую разные .
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1414  09 Сент. 16, 13:59
И все таки хочется опять поднять вопрос про сахарную свеклу. Вот в теме [Брага из сахарной свеклы] есть пару рецептов достойных внимания.
Но принцип один, как и на первом этапе приготовления сахара, выварить из свеклы сахар и получить патоку (мелассу). Все жалуются на плохой вкус и запах бурячного самогона, но это же народ в деревне на бидоне гнал. А с нашими прибамбасами для перегона должен получится приличный дистиллят, может и не хуже того рома.
Мнение специалистов?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1415  10 Сент. 16, 12:00
Evgen407, тоже задумываюсь на эту тему,но буряков немаэ.
Пробовал "ром" из обычного сахарного сэма залитого в бочку.Сивуха прет во вкусе,но это скорее всего недоработки при перегонке,у меня и белый приятнее получается.Но самое интересное,что в этом сэме появились ромовые ноты,вкусы.Думаю грамотно сделанный сахарный сэм,от изоамиленный выдержанный в бочке будет неплох.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1416  10 Сент. 16, 15:16
uсropchik, не, все таки нужно попробовать из свеклы, а точнее из свекольного сока.
Есть ром промышленный, а есть сельскохозяйственный, он же Plantation rum (ром с плантаций) http://www.rumpro.ru/interesting.php?Intid=9 В этой статье все описано. Как-то покупал в дьютике такой ром с плантаций Барбадоса, очень даже хороший ром, понравился больше чем пресловутый Баккарди.
Телодвижения со свеклой те же, что и с яблоками для кальвадоса. Во всех рецептах свеклу измельчают, вываривают-выпаривают, пектин попадает в брагу - привет метил, а пектина в свекле поболе, чем в яблоках. Добыть сок и его сбраживать. Вот еще рецепт http://tehstudent.net/publ/poleznosti/samogon_iz/7-1-0-469 но он интересен тем, что в начале разбраживают ржаную (хмельной) опару с картошкой, а потом добавляют закваску в свеклу.
Как свекла пойдет по осени, будем экспериментировать.
buddy Доктор наук Казань 776 197
Отв.1417  12 Сент. 16, 12:13
А с нашими прибамбасами для перегона должен получится приличный дистиллят, может и не хуже того рома.Мнение специалистов?Evgen407, 09 Сент. 16, 13:59
    Я не специалист, но думаю, это не тот вариант. По простой причине - ром это дистиллят, и как каждый дистиллят и отличается именно вкусом-ароматом, привнесенным исходным сырьем.
    Т.е. свекла вприкидку не пойдет по 2-м причинам:
    1) Нет сахарного тростника
    2) Есть свекла.
Если конечно в составе свеклы (кроме сахара) нет чего-то близкого к сахарному тростнику, то - самогон из очищенного сахара будет даже ближе к рому, т.к. хотя там нет тростника, то хотя бы свекла во вкусе-аромате  не вылезает.
    Не имея возможности сравнить вкус свеклы с тростником, но и не видя между ними биологического родства, просто исходя из теории вероятности предположу, что вряд ли получится.
    2 отличия больше, чем 1...

Иначе - почему из свеклы? Так же можно и из зерна (разного), яблок, груш, арбузов, желудей, сливы, и прочее-прочее... Чем они больше отличаются от сахарного тростника, чем свекла?
   
    Экспериментировать надо, но зачем тогда на свекле зацикливаться ?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1418  12 Сент. 16, 13:40
Чем они больше отличаются от сахарного тростника, чем свекла?buddy, 12 Сент. 16, 12:13
Наличием сахара.
Оно да, ром из свеклы навряд-ли получится, убьешь время и силы. Так-что будем имитировать вкус рома, либо ехать на границу в дьютик.
buddy Доктор наук Казань 776 197
Отв.1419  12 Сент. 16, 19:55
Чем они больше отличаются от сахарного тростника, чем свекла? buddy,Сегодня, 12:13

Наличием сахара.Evgen407, 12 Сент. 16, 13:40

   Ну да, это я конечно погорячился, в зерновых вообще сахара минимум, там крахмал (а в фруктах - может быть фруктоза, глюкоза и проч.), но, после ферментирования или гидролиза тоже сахар  будет в наличии, а вот всякого остального в каждом сырье по разному. Ежели чистый ректификат делать, тогда конечно - разницы по результату почти нет.