Если это похоже на рекламу, то ошибаетесь. Просто я не хочу пока связываться с дандером, а потому решил найти специализированные дрожжи. И чтобы точно понять, хороши они или нет, решил полностью следовать рекомендованному производителем рецепту.
70 страниц ветки не осилил, возможно, кто-то уже и пробовал эти дрожжи и даже описывал здесь свои впечатления.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
vast
Новичок
Москва
3
Отв.1380 19 Июля 16, 20:16
Автор был пьяный
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1381 19 Июля 16, 21:50
Бэша, остановись - в условиях Оренбурга и даже Ростовской области , вырастить сахарный тростник не возможно . Растение многолетнее и его убирают через 12 месяцев после посадки . При 0 градусов он гибнет . Оптимальная температура 25-30 градусов . Вот тут подробно , почитай - http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/030.htm
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1382 26 Июля 16, 12:35
2 кг мелассы и 4,5 кг декстрозы залил 3 литрами кипящей воды, размешал, после чего добавил холодную воду до 25 литров конечного объема.vast, 19 Июля 16, 17:40А смысл в декстрозе? Может проще брагу перед перегоном спиртом закрепить? Аромат будет тот же , а сивухи меньше.
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.1383 27 Июля 16, 20:21
Автор был выпивший
Я так понимаю, декстрозу добавляют по причине малой сахаристости мелассы. Исключительно для того, чтобы выход был больше. Сейчас все чаще натыкаюсь на чудаков, которые снимают видео про виски на солодовом концентрате плюс декстроза. Видимо, считают что таким образом можно получить настоящий виски))))
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.1384 27 Июля 16, 20:35, через 14 мин
mitl, вот и секретный ингридиент
Развитие сахарной индустрии в странах Латинской Америки тесно связано с развитием рабства. Испанские колонизаторы в 1516 г. привезли на Кубу первых рабов из Африки.
Придется еще городить зимний сад.
Развитие сахарной индустрии в странах Латинской Америки тесно связано с развитием рабства. Испанские колонизаторы в 1516 г. привезли на Кубу первых рабов из Африки.
Придется еще городить зимний сад.
vast
Новичок
Москва
3
Отв.1385 31 Июля 16, 00:19
А смысл в декстрозе? Может проще брагу перед перегоном спиртом закрепить? Аромат будет тот же , а сивухи меньше.Gabriel 61, 26 Июля 16, 12:35Декстрозу добавляю в соответствии с рецептом от производителя ромовых дрожжей.
С моей браги после первого перегона получил 4л крепостью 70%, отбирал до 50% в струе. Второй перегон буду делать дробным.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1386 31 Июля 16, 02:32
отбирал до 50% в струе. Второй перегон буду делать дробнымvast, 31 Июля 16, 00:19не многовато спирта в каналью?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1387 02 Авг. 16, 10:05
m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/melassa_molass_melassa_trostnikovaya_i_v_roznitsu_703424879demianus, 08 Июля 16, 19:26Короче купил 13,5 кг энтой мелассы (по объему около 10 литров , тяжелая , зараза), залил 60 л воды , добавил породистых турбо дрожжей для спирта , сбродило за 4 дня. Перегонял за 2 раза , по 35 л за раз . Отбирал головы с браги , по 100 мл. Брагу выгонял досуха.
Сивухи не учуял вообще! Второй перегон с дэфом до 92*С перед холодильником.
Разбавил до 38% , профильтровал. Получилось около 9 литров. 4000\9 = 444 руб\литр.
Вчера выкушал грамм около 800. Очень вкусный , мягкий напиток , с сильным запахом , с утра во рту аромат рома . Похмелье намного легче , чем от вискаря.
Барду не вылил , засунул в нее 6 кг сахара , на старых дрожжах бродит активно. Но запах брожения уже немного не тот , появились сивушные ноты и кислотные.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.1388 02 Авг. 16, 13:10
Gabriel 61
Интересует. А где бы поставил полученный продукт в линейке: ром из тростникового сахара, ром на дандере, "Баккарди", и какой нибудь не дешёвый ром(так сказать эталон вкуса)? Как смотришь на ромовые дрожжи? Я брал, дорого конечно, но на тростниковом сахаре по мне так лучше чем дандер.Уж больно у последнего вкус растворителя.
Интересует. А где бы поставил полученный продукт в линейке: ром из тростникового сахара, ром на дандере, "Баккарди", и какой нибудь не дешёвый ром(так сказать эталон вкуса)? Как смотришь на ромовые дрожжи? Я брал, дорого конечно, но на тростниковом сахаре по мне так лучше чем дандер.Уж больно у последнего вкус растворителя.
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.1389 03 Авг. 16, 09:14
Короче купил 13,5 кг энтой мелассыGabriel 61, 02 Авг. 16, 10:05А я на днях купил Сахараджи, наивкуснейшая вещь - никаких конфет не надо, хотел поставить брагу, но так и не решился, слопал всю))) Уж больно дорогой напиток получится: стоит она 168 руб. за 450 г. Кто ставил на нем - что вышло?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1390 03 Авг. 16, 09:51, через 37 мин
Gabriel 61Вчера вечером еще поэкспериментировал. Сегодня с опаской за руль сел.
Интересует. А где бы поставил полученный продукт в линейке: ром из тростникового сахара, ром на дандере, "Баккарди", и какой нибудь не дешёвый ром(так сказать эталон вкуса)? Как смотришь на ромовые дрожжи? Я брал, дорого конечно, но на тростниковом сахаре по мне так лучше чем дандер.Уж больно у последнего вкус растворителя.Klim, 02 Авг. 16, 13:10
Вот если взять 4 части 38% сортировки , слегка углеванной через неновый катридж , и смешать с одной частью того , что выгнал из мелассы , то получится что-то типа https://www.weinquelle.com/onTEAM/viewer/images/s4687.jpg
А сам по себе он избыточно душист.
В ночь выгонял сахар на барде из мелассы , тоже шустро перебродил. Разбил на два тела , в первом чувствуется сивуха. Не много , но есть. Поскольку головы не отобрал , думаю сегодня разбавить до 20% и отобрать головы с сивухой до приятной струи , потом смешать со вторым телом и перегнать с отбором хвостов.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1391 03 Авг. 16, 10:03, через 13 мин
А сам по себе он избыточно душист.Gabriel 61, 03 Авг. 16, 09:51а бочка не исправит?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1392 03 Авг. 16, 11:46
а бочка не исправит?Papic, 03 Авг. 16, 10:03
А вот бочке не видать энтого рому. Я сам исправлю!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1393 03 Авг. 16, 12:06, через 21 мин
Gabriel 61, темный ром не нравится?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1394 03 Авг. 16, 13:37
Gabriel 61, темный ром не нравится?Papic, 03 Авг. 16, 12:06Да не то , чтобы не нравится , тут другое. Если я , покупая зерновое сырье по 10 р\кг могу ставить различные типы виски , заполнять много бочек , экспериментировать и пробовать , то с сырьем по 250 руб такой вариант мне не по карману. А вдруг не проканает. Можно , конечно с литр поставить на щепу , да и то знаю , не успеет созреть.
Дешевле пару раз в год покупать https://yandex.ru/...&rpt=simage
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1395 03 Авг. 16, 14:20, через 43 мин
Gabriel 61, не, бакарди это пошло
Отв.1396 03 Авг. 16, 14:47, через 27 мин
Дешевле пару раз в год покупатьGabriel 61, 03 Авг. 16, 13:37Все никак до дьютика на границу не доеду, там это Баккарди раза в два как минимум дешевле. Капитан Блэк черный литруха 800р. стоит. Я когда 12л штро сделал по рецепту Дедушки Самогонщика, влил в него 2л черного Капитана и на щепу еще поставил, очень оригинальный напиток получился.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1397 03 Авг. 16, 18:23
Gabriel 61, не, бакарди это пошлоPapic, 03 Авг. 16, 14:20А ты не пил Бакарди 8 , кубинский. Если бы пил , то так не говорил бы.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1398 03 Авг. 16, 20:41
Gabriel 61, а его на Кубе делают?!? не знал, попробую при случае!
Отв.1399 03 Авг. 16, 22:32
а его на Кубе делают?!Papic, 03 Авг. 16, 20:41Какой на Кубе, какой в Польше, а чаше всего в гараже за супермаркетом в котором ты его купишь...