27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 204 70
vast Новичок Москва 3
Отв.1380  19 Июля 16, 20:16 Автор был пьяный
Если это похоже на рекламу, то ошибаетесь. Просто я не хочу пока связываться с дандером, а потому решил найти специализированные дрожжи. И чтобы точно понять, хороши они или нет, решил полностью следовать рекомендованному производителем рецепту.
70 страниц ветки не осилил, возможно, кто-то уже и пробовал эти дрожжи и даже описывал здесь свои впечатления.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.1381  19 Июля 16, 21:50
Бэша, остановись - в условиях Оренбурга и даже Ростовской области , вырастить сахарный тростник не возможно . Растение многолетнее и его убирают через 12 месяцев после посадки . При 0 градусов он гибнет . Оптимальная температура 25-30 градусов . Вот тут подробно , почитай - http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/030.htm
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1382  26 Июля 16, 12:35
2 кг мелассы и 4,5 кг декстрозы залил 3 литрами кипящей воды, размешал, после чего добавил холодную воду до 25 литров конечного объема.vast, 19 Июля 16, 17:40
А смысл в декстрозе? Может проще брагу перед перегоном спиртом закрепить? Аромат будет тот же , а сивухи меньше.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1383  27 Июля 16, 20:21 Автор был выпивший
Я так понимаю, декстрозу добавляют по причине малой сахаристости мелассы. Исключительно для того, чтобы выход был больше. Сейчас все чаще натыкаюсь на чудаков, которые снимают видео про виски на солодовом концентрате плюс декстроза. Видимо, считают что таким образом можно получить настоящий виски))))
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1384  27 Июля 16, 20:35, через 14 мин
mitl, вот и секретный ингридиент
Развитие сахарной индустрии в странах Латинской Америки тесно связано с развитием рабства. Испанские колонизаторы в 1516 г. привезли на Кубу первых рабов из Африки.
Придется еще городить зимний сад.
vast Новичок Москва 3
Отв.1385  31 Июля 16, 00:19
А смысл в декстрозе? Может проще брагу перед перегоном спиртом закрепить? Аромат будет тот же , а сивухи меньше.Gabriel 61, 26 Июля 16, 12:35
Декстрозу добавляю в соответствии с рецептом от производителя ромовых дрожжей.
С моей браги после первого перегона получил 4л крепостью 70%, отбирал до 50% в струе. Второй перегон буду делать дробным.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1386  31 Июля 16, 02:32
отбирал до 50% в струе. Второй перегон буду делать дробнымvast, 31 Июля 16, 00:19
не многовато спирта в каналью?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1387  02 Авг. 16, 10:05
m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/melassa_molass_melassa_trostnikovaya_i_v_roznitsu_703424879demianus, 08 Июля 16, 19:26
Короче купил 13,5 кг энтой мелассы (по объему около 10 литров , тяжелая , зараза), залил 60 л воды , добавил породистых турбо дрожжей для спирта , сбродило за 4 дня. Перегонял за 2 раза , по 35 л за раз . Отбирал головы с браги , по 100 мл. Брагу выгонял досуха.
Сивухи не учуял вообще! Второй перегон с дэфом до 92*С перед холодильником.
Разбавил до 38% , профильтровал. Получилось около 9 литров. 4000\9 = 444 руб\литр.
Вчера выкушал грамм около 800. Очень вкусный , мягкий напиток , с сильным запахом , с утра во рту аромат рома  Смеющийся. Похмелье намного легче , чем от вискаря.
Барду не вылил , засунул в нее 6 кг сахара , на старых дрожжах бродит активно. Но запах брожения уже немного не тот , появились сивушные ноты и кислотные.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1388  02 Авг. 16, 13:10
Gabriel 61
Интересует. А где бы поставил полученный продукт в линейке: ром из тростникового сахара, ром на дандере, "Баккарди", и какой нибудь не дешёвый ром(так сказать эталон вкуса)? Как смотришь на ромовые дрожжи? Я брал, дорого конечно, но на тростниковом сахаре по мне так лучше чем дандер.Уж больно у последнего вкус растворителя.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1389  03 Авг. 16, 09:14
Короче купил 13,5 кг энтой мелассыGabriel 61, 02 Авг. 16, 10:05
А я на днях купил Сахараджи, наивкуснейшая вещь - никаких конфет не надо, хотел поставить брагу, но так и не решился, слопал всю))) Уж больно дорогой напиток получится: стоит она 168 руб. за 450 г. Кто ставил на нем - что вышло?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1390  03 Авг. 16, 09:51, через 37 мин
Gabriel 61
Интересует. А где бы поставил полученный продукт в линейке: ром из тростникового сахара, ром на дандере, "Баккарди", и какой нибудь не дешёвый ром(так сказать эталон вкуса)? Как смотришь на ромовые дрожжи? Я брал, дорого конечно, но на тростниковом сахаре по мне так лучше чем дандер.Уж больно у последнего вкус растворителя.Klim, 02 Авг. 16, 13:10
Вчера вечером еще поэкспериментировал. Сегодня с опаской за руль сел.  Смеющийся
Вот если взять 4 части 38% сортировки , слегка углеванной через неновый катридж , и смешать с одной частью того , что выгнал из мелассы  , то получится что-то типа https://www.weinquelle.com/onTEAM/viewer/images/s4687.jpg
А сам по себе он избыточно душист.
В ночь выгонял сахар на барде из мелассы , тоже шустро перебродил. Разбил на два тела , в первом чувствуется сивуха. Не много , но есть. Поскольку головы не отобрал , думаю сегодня разбавить до 20% и отобрать головы с сивухой до приятной струи , потом смешать со вторым телом и перегнать с отбором хвостов.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1391  03 Авг. 16, 10:03, через 13 мин
А сам по себе он избыточно душист.Gabriel 61, 03 Авг. 16, 09:51
а бочка не исправит?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1392  03 Авг. 16, 11:46
а бочка не исправит?Papic, 03 Авг. 16, 10:03
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

А вот бочке не видать энтого рому. Я сам исправлю!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1393  03 Авг. 16, 12:06, через 21 мин
Gabriel 61, темный ром не нравится? Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1394  03 Авг. 16, 13:37
Gabriel 61, темный ром не нравится?Papic, 03 Авг. 16, 12:06
Да не то , чтобы не нравится , тут другое. Если я , покупая зерновое сырье по 10 р\кг могу ставить различные типы виски , заполнять много бочек , экспериментировать и пробовать , то с сырьем по 250 руб такой вариант мне не по карману. А вдруг не проканает. Можно , конечно с литр поставить на щепу , да и то знаю , не успеет созреть.
Дешевле пару раз в год покупать https://yandex.ru/...&rpt=simage
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1395  03 Авг. 16, 14:20, через 43 мин
Gabriel 61, не, бакарди это пошло Улыбающийся
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1396  03 Авг. 16, 14:47, через 27 мин
Дешевле пару раз в год покупатьGabriel 61, 03 Авг. 16, 13:37
Все никак до дьютика на границу не доеду, там это Баккарди раза в два как минимум дешевле. Капитан Блэк черный литруха 800р. стоит. Я когда 12л штро сделал по рецепту Дедушки Самогонщика, влил в него 2л черного Капитана и на щепу еще поставил, очень оригинальный напиток получился.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1397  03 Авг. 16, 18:23
Gabriel 61, не, бакарди это пошлоPapic, 03 Авг. 16, 14:20
А ты не пил Бакарди 8 , кубинский. Если бы пил , то так не говорил бы.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1398  03 Авг. 16, 20:41
Gabriel 61, а его на Кубе делают?!? не знал, попробую при случае!
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1399  03 Авг. 16, 22:32
а его на Кубе делают?!Papic, 03 Авг. 16, 20:41
Какой на Кубе, какой в Польше, а чаше всего в гараже за супермаркетом в котором ты его купишь...