Знаю, больше не пытаюсь делать классический ром, придётся отложить эксперименты до переезда в южную Америку...Liky, 11 Мая 15, 20:46Самое главное , что работают зимой на мелассе сахарные заводы и в России и в Украине , но нет пока источника этого сырья у нас на форуме..Странно.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1320 11 Мая 15, 20:49
Отв.1321 11 Мая 15, 20:51, через 3 мин
mitl, Неужели прямо на мелассе работают?? А я думал - на сырце....
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1322 11 Мая 15, 20:58, через 8 мин
mitl, Неужели прямо на мелассе работают?? А я думал - на сырце....ykh, 11 Мая 15, 20:51Ну а зачем нигерам отдавать нам легкодобываемый сахар ? С мелассы его сложней достать вот они его и продают не так уж дорого - хотя доставка конечно дает удорожание .
Отв.1323 11 Мая 15, 21:11, через 13 мин
mitl, 11 мая сегодня. А не 1 апреля.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1324 11 Мая 15, 21:15, через 4 мин
mitl, 11 мая сегодня. А не 1 апреля.ykh, 11 Мая 15, 21:11Я в курсе . Я уже кидал в этой теме ссылку на сахзаводы Краснодарского края закупающих мелассу - мне лень листать 69 страниц , хочешь ищи сам .
Добавлено через 5мин.:
P.S. нашел http://www.actimpex.ru/i.17/companies_list.php?productcode=i.1703100000
Отв.1325 11 Мая 15, 21:24, через 9 мин
mitl, Шутник. Закупают с гулькин хрен для того, чтобы бадяжить т.н. "коричневый сахар" и барыжить им втридорога.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1326 11 Мая 15, 21:29, через 5 мин
Закупают с гулькин хрен для того, чтобы бадяжить т.н. "коричневый сахар" и барыжить им втридорога.ykh, 11 Мая 15, 21:24И для этого тоже .
Evgeny_S
Студент
Усинск
19 3
Отв.1327 19 Мая 15, 03:41
Итак подвожу итог своего эксперимента с ромом. Я считаю его успешным. Итак кто не помнит сахар брался "Сахараджа" напрямую у поставщика с доставкой в мой город кило вышло примерно 130р точно не помню, дрожжи ромовые от компании StillSpirits, бочка от Ставропольского бондаря, настоялся где-то 3,5 месяца и до этого несколько месяцев лежал на щепе. Если кто не помнит я писал что чувствовались некие сивушные нотки. Сейчас букет благородный ничего резкого, пахнет очень приятно пьется тоже. До этого ром пил мало и самелье из меня не очень но явно выигрывает у того рома что пил в клубах. Если у кого-то еще остались сомнения, могу дать немного на пробу кому-то из Питера, понимающих в роме, для так сказать независимой оценки!)) Всем добра)))
sergegcf
Студент
Саратов
41 55
Отв.1328 19 Мая 15, 13:03
можно ли, делая дандер, ненароком вырастить бактерию ботулизма?
Отв.1329 19 Мая 15, 13:22, через 20 мин
sergegcf, Нельзя. Ботулинистическая бацилла только без доступа воздуха растет. Анаэроб это.
sergegcf
Студент
Саратов
41 55
Отв.1330 20 Мая 15, 16:11
Ботулинистическая бацилла только без доступа воздуха растет.ykh, 19 Мая 15, 13:22Дандер делается тоже без доступа кислорода. маслянокислые тоже анаеробы
Добавлено через 1ч. 22мин.:
и еще вопрос, который уже прозвучал здесь:
возможно ли заменить бактерии добавлением масляной кислоты? или этилбутирата и т.д.?
Evgeny_S
Студент
Усинск
19 3
Отв.1331 20 Мая 15, 18:11
Зачем что-то заменять если можно просто добавить штамм и бактерии все сделают сами?
76Димон76
Студент
Ярославль
10
Отв.1332 20 Мая 15, 20:51
Итак подвожу итог своего эксперимента с ромом. Я считаю его успешным. Итак кто не помнит сахар брался "Сахараджа" напрямую у поставщика с доставкой в мой город кило вышло примерно 130р точно не помню, дрожжи ромовые от компании StillSpirits, бочка от Ставропольского бондаря, настоялся где-то 3,5 месяца и до этого несколько месяцев лежал на щепе. Если кто не помнит я писал что чувствовались некие сивушные нотки. Сейчас букет благородный ничего резкого, пахнет очень приятно пьется тоже. До этого ром пил мало и самелье из меня не очень но явно выигрывает у того рома что пил в клубах. Если у кого-то еще остались сомнения, могу дать немного на пробу кому-то из Питера, понимающих в роме, для так сказать независимой оценки!)) Всем добра)))Evgeny_S, 19 Мая 15, 03:41
Дружище, ну про 130 рэ за кг ты загнул конечно. без доставки дешевле 260 рэ в интернет-магазах нет))) + доставка))
Взял на пробу, поставил замес, воспользуюсь твоим рецептом и рецептом и Кот Д Ивуара))
по результатам отпишусь. А сахар этот, не та фигня что в обычных магазинах лежит.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1333 20 Мая 15, 21:58
друзья, нашел в ашане ароматизатор кулинарный "ром" (2 мл на 500 гр муки как на нем написано) - никто не пробовал его использовать? понимаю что не спортивно, но все таки?
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1334 20 Мая 15, 22:05, через 8 мин
друзья, нашел в ашане ароматизатор кулинарный "ром" (2 мл на 500 гр муки как на нем написано) - никто не пробовал его использовать? понимаю что не спортивно, но все таки?Papic, 21 Мая 15, 00:58Очень даже спортивно. Ты счастливчик, у нас такого нет.В ромовых рецептах встречается очень часто
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1335 20 Мая 15, 22:16, через 11 мин
нашел в ашане ароматизаторPapic, 20 Мая 15, 21:58флакончик с бутиратами... интересно, на этикетке "состав" указан?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1336 21 Мая 15, 01:03
нашел в ашане ароматизатор кулинарный "ром"Papic, 20 Мая 15, 23:58Он отлично для ликера "Старый Таллинн" подходит, а вот для рома... не так пахнет РОМ.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1337 21 Мая 15, 17:41
Тимур, а "сколько вешать в граммах"?
LazyLion, вот это: http://www.oetker.ru/...chevoi-rom.html
про бутираты не написано
LazyLion, вот это: http://www.oetker.ru/...chevoi-rom.html
про бутираты не написано
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1338 21 Мая 15, 19:33
"сколько вешать в граммах"?Papic, 21 Мая 15, 19:41Ну, в теме про Старый Таллинн указана навеска "ромовой эссенции" (гостированной, видимо), а нынешние концентрации надо самому подбирать, по возрастающей
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.1339 21 Мая 15, 20:02, через 29 мин
Я из доктора Оеткера делал знакомым (они сами пришли с этим ароматизатором) мой был СЭМ, сахар демерара, и глицерин, Capsolo рецептик давал... Знакомым понравилось сам не пил. На 2литра Сэма 40% 3 ампулы ароматизатора, столовую ложку тёмного тростникового сахара, чайную ложку пищевого глицерина...