27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 204 64
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1260  13 Февр. 15, 09:42
Кот Д Ивуар, и мы тоже очень надеемся что ты ром получишь Улыбающийся
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1261  13 Февр. 15, 10:23, через 42 мин
Получишь сахарный самогон... без малейшей нотки рома. Ну когда осознаешь купи у Игоря или еще где пару пузырьков Страндсэсенс типа ром баккара или кубинский и будет тебе ром наподобии баккарди или кашасы. Только разводить надо на литр или даже чуть больше,  но это дело вкуса. А из сахара,  даже мегадорогого рома здесь еще никто не получал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1262  13 Февр. 15, 10:44, через 21 мин
HuniaZlobny, грабли инструмент многоразовый, а бисмарка коллега не читал видимо  Улыбающийся))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1263  13 Февр. 15, 10:56, через 12 мин
У меня тоже были ромовые грабли. Ничего,  здесь как в школе,  каждый должен выучить таблицу умножения...
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1264  13 Февр. 15, 13:52
Главное верить и стремиться! МожетКот Д Ивуар, перелопатит кучу литературы, подгонит аппаратуру под оригинал, заимеет исходники и нас ещё научит. Все когда то ходить не умели.
Кот Д Ивуар Студент Нижний Новгород 19 50
Отв.1265  14 Февр. 15, 00:11
У меня тоже были ромовые грабли. Ничего,  здесь как в школе,  каждый должен выучить таблицу умножения...HuniaZlobny, 13 Февр. 15, 10:56
Вот! Сразу видно - хороший человек! Улыбающийся
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.1266  14 Февр. 15, 21:44
Привозил мне как-то товарищ ром и сигары из Доминиканы, так рассказывал, что ихний "хенд мейд" такой-же как наш - сигары которые продают на рынке, крутят наполовину из пальмовых листьев, а белый ром кстати обычный сахарный сем из патоки, как они кго дальше настаивают другой вопрос
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1267  14 Февр. 15, 22:10, через 27 мин
Ну когда осознаешь купи у Игоря или еще где пару пузырьков Страндсэсенс типа ром баккара или кубинский и будет тебе ром наподобии баккарди или кашасы.HuniaZlobny, 13 Февр. 15, 10:23

Ну а когда осознаешь, что пьёшь жидкую пластмассу, то у кого и где покупать пару пузырьков, для того, чтобы выпить настоящее?
Не хочу ничего плохого сказать в сторону Игоря 223 - это просто коммерция, и ничего личного ни к кому. Но, вот, лично я, провёл кучу экспериментов по изготовлению текилы в домашних условиях. В том числе и, был грех, с использованием покупной химии. Чего я только не использовал. Результат - г...но, а химические пузырьки - это, прям, особенно говённое г...но, что по вкусу, что по остальным ощущениям. Конечно, это, сугубо моё мнение.
А по рому я, кстати, тоже экспериментировал. С дандером, правда, заморачиваться не стал, но чёткий кукурузный ром я в этом году получил. А это гораздо, бл..ь даже не знаю, как сказать, круче, чем "купи у Игоря или еще где пару пузырьков Страндсэсенс типа ром баккара или кубинский и будет тебе ром".
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.1268  15 Февр. 15, 01:46
как они кго дальше настаивают другой вопросSchizlong, 14 Февр. 15, 21:44
И на этот вопрос есть ответ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1269  15 Февр. 15, 01:48, через 3 мин
чтобы выпить настоящее?Дедушка Самогонщик, 15 Февр. 15, 00:10
Го на Кубу, пока и с ними не поссорились!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1270  15 Февр. 15, 01:48, через 1 мин
но чёткий кукурузный ром я в этом году получилДедушка Самогонщик, 14 Февр. 15, 22:10
я даже стесняюсь спросить - рецептиком не поделитесь? и как  это - КУКУРУЗНЫЙ РОМ????   8-()
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.1271  15 Февр. 15, 10:52
 Вчера в 21:44И на этот вопрос есть ответ?[/quote]
Могу только предположить, что все же бочки и жвркий климат делают свое дело, все остальное скажет интернет Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1272  15 Февр. 15, 13:39
я даже стесняюсь спросить - рецептиком не поделитесь? и как  это - КУКУРУЗНЫЙ РОМ?Papic, 15 Февр. 15, 01:48

Так это - кукурузный ром. Ещё летом появилась идея попробовать заменить сахарный тростник кукурузным силосом, поскольку, всё-таки они из одного семейства. И посмотреть, что из этого выйдет. Ну, я так и сделал. Всего экспериментов было 4 в разных вариациях силоса, сахара и т. д. Единственным удачным оказался вариант, когда силос заливается водой, а через четверо суток доливается такое же количество барды от сахарного СЭМа, засыпается сахар и дрожжи. После сбраживания и двойной перегонки получился дистиллят со своим специфическим вкусом и ароматом. 3 литра я оставил просто белым, а в три литра добавил жжёный сахар и поставил на месяц на щепу.
Сейчас уже ничего не осталось. Не знаю, насколько это тянет на ром, но напиток получился. 
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1273  15 Февр. 15, 13:55, через 17 мин
Дедушка Самогонщик, в твоих краях, жаль не выращивают сахарное сорго.
Тебе очень понравился бы "ром" из соргового силоса.
Когда бензин был дешев, я несколько сезонов ездил за сорго и получался
напиток, очень, очень похожий на хороший ром.
А прошлым годом даже сорго в семечке найти не смог для цзиньмэньской вотки.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1274  15 Февр. 15, 14:47, через 53 мин
Что растёт, с тем и экспериментировал. Очень важным оказалось, чтобы кукуруза сама забраживать начала. Тогда и появился специфический вкус-аромат. А все остальные замесы впустую прошли. Обычный сахарный СЭМ получался.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.1275  15 Февр. 15, 16:08
Летом часто варю кукурузу молодую, вместе с листьями, если на этом отваре поставить бражку. Какое ваше мнение. Отвар очень такой пахучий получается, думаю запах этот и в дистиллят перейдет.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1276  15 Февр. 15, 20:15
В силосе основное брожение- молочнокислое. Ты использовал готовый силос или свежескошенный?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1277  15 Февр. 15, 21:06, через 52 мин
Свежий. На поле нарезал стебли вместе с молодыми початками.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1278  15 Февр. 15, 21:08, через 2 мин
Дедушка Самогонщик! А не много ли раз одном сообщении слово "овно" используешь. Прям брызжет.  Понятно что химия. Понятно что лучше без нее. Но что делать новичку?  Ведь доступно только простейшее. И пока время не пройдет и опыт не появится хлебать сахарный сэм. А пузырек позволяет сделать из него несколько иной напиток. Кроме того,  некоторые мешают этот эрзац с колой... соответствено тоже химия. И попробывать один раз,  это не значит зацикливаться на этой теме.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1279  15 Февр. 15, 21:50, через 42 мин
Ведь доступно только простейшее.HuniaZlobny, 15 Февр. 15, 21:08

И сахарный СЭМ можно делать таким, чтобы его можно было употреблять в удовольствие, а не хлебать. И попробовать 1 раз, безусловно, можно. Но из твоего сообщения не понятно, что без химии лучше, а понятно, что лучше с ней, раз другим её советуешь. Только такое простейшее даже делать не нужно: такое простейшее в уже готовом виде продают прям по всему интернету, хочешь в бутылках, хочешь в канистрах. За 1200руб. можно стать счастливым обладателем 5 литров чего душа пожелает - виски, ром, коньяк и т. д. И заморачиваться ничем не надо.