27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 204 61
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1200  12 Сент. 14, 00:16
LazyLion, в том что есть - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, первый спрошенный мною пакистанец дал мне телефон человека который это продает! Москва в 15 раз больше Одессы, соответственно рынков больше и торгашей тоже. как делать не мне решать, я только "могу посоветовать".
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1201  12 Сент. 14, 00:23, через 7 мин
первый спрошенный мною пакистанецyurchich, 12 Сент. 14, 00:16
осталось дождаться, когда пакистанца привезут к нам в отделение с пробитой головой, сломанной ногой или с аппендицитом...
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1202  12 Сент. 14, 14:09
LazyLion, делай что хочешь, можно даже с бубном и варганом, к уже инверту и дандеру)))
п.с. кто ищет тот всегда найдет.
Evgeny_S Студент Усинск 19 3
Отв.1203  15 Окт. 14, 23:25
Сбродил Сахараджу ромовыми дрожжами и перегнал, запах пока самогонный с каки-то странным оттенком в запахе, не могу сказать что приятным, просто с оттенком. закинул щепу, жду...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1204  15 Окт. 14, 23:50, через 25 мин
запах пока самогонныйEvgeny_S, 15 Окт. 14, 23:25
вот я и говорю, не сахараджа, не меласса и не тростник главное в роме. а брожение
Evgeny_S Студент Усинск 19 3
Отв.1205  17 Окт. 14, 18:16
Запах самогона потихоньку сходит сегодня оставил банки на денек открытыми потом закрою и посмотрим что со временем со всем этим получится)
Gres Новичок Че 2
Отв.1206  28 Окт. 14, 17:17
Отбродила у меня брага из тростниковой патоки и инвертного сахара на ромовый дрожжах still spirits. Вот задумался стоит ли осаживать брагу бентонитом. Есть мнение или практический опыт на этот счет?
Evgeny_S Студент Усинск 19 3
Отв.1207  28 Окт. 14, 17:34, через 17 мин
я ничего не осаживал, некоторые чистят турбо клином и перегоняют.
Сегодня снял первую пробу с колой. И мне и товарищу вкус рома узнался, вполне насыщен, единственно мне ещё немного прослеживается своеобразный самогонный запах, и вкус немного грубоват на мой вкус. Простоял пока две недели полтора из них на холоде, со временем думаю вкус станет ещё лучше и мягче и ожидаю что запах тоже выровняется.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1208  29 Окт. 14, 05:14
Gres, Evgeny_S, бентонит изначально предназначен для осветления соков и вина, драга при его использовании быстрее отсаживается и осветсяется, дает более плотный осадок с которого удобнее снимать... Но не стоит забывать что это сорбент а масла (как сивушные так и к сожалению эфирные) так что если есть желание сохранить органолептику лучше не стоит, а если итог не понравится то повторная перегонка и бочка или щепа все исправят а осадить брагу можно и мелом
Gres Новичок Че 2
Отв.1209  30 Окт. 14, 18:22
Tsuk, ты знаешь, вот идет у меня сейчас перегонка СС и пока не пожалел что добавил бентонит. Ароматики хватает как сивушной так и ромовой. Ну я так думаю что ромовой, ведь кроме магазинного пойла которое называется ром я ничего не пил и сравнивать нет с чем. осадок вышел не такой уж и плотный на самом деле.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1210  31 Окт. 14, 11:23
Gres, осадок и не должен быть как кусок бетона))) а разница познается только в сравнении)))
big Новичок Химки 4
Отв.1211  19 Нояб. 14, 16:46
Всем здрасте ) .Ставил на сахарадже(гур) так сбродило все за 48 часов . Думал канистру разорвет . температура была высокая при брожении . Правда не было чем измерить.
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.1212  21 Нояб. 14, 22:57
Давно хотел сделать ром, а с учётом того, что я живу в Прусси, то из тростников тут растёт только камыш... Решил приготовить какой нибудь эрзац, и решил попробовать сделать заменитель рома на травах. Вот что получилось:
Рецепт на 0,5 л. (для пробы):

Дистиллят 45% 550мл.
Шалфей сух. цветы - 2 гр.
Донник сух. цветы - 2 гр.
Цикорий сух. трава с цветами - 3 гр.
Тысячелистник сух. цветы - 2 гр.
Вереск трава суш. - 2 гр.
Клевер сух. цветы - 1 гр. (6 шт.)
Кардамон плоды сух. - 1 гр. (4 шт.)
Карамель жид. (Monin) - 10 мл
Ветки яблони с листьями сух. - 15 гр.
Кедровый орех в скорлупе суш. - 1 гр. (12 шт)
Чернослив суш. (качественный)- 15 гр (4 шт)
Зубровка трава суш. - 1/2 шт ( в гр. - фиг знает)
Бузина чёрная плоды суш. - щепотка, думаю меньше грамма
Зверобой суш. - 2 гр.
Щепа дуба - 15 гр.

Короче, все компоненты залил сэмом и благополучно забыл, вспомнил через дней 8-10, сэм слил, траву выкинул, вернул только чернослив и щепу, опять убрал и снова забыл, дней через 10 вспомнил, отфильтровал через ватный диск, не выжимая. Получилась яркая светло-коричневая жидкость с приятным слегка пряным ароматом, по вкусу отдалённо напоминающая тёмный ром. В банке со щепой выдержал ещё месяц, перелил в бутылку, получилось чуть больше 0,5 л. Как эрзац - вполне достойно, причём без всяких концентратов и эссенций.
big Новичок Химки 4
Отв.1213  29 Нояб. 14, 15:22 Автор был выпивший
крутая настойка . Я так понимаю что то похожее на " штро " получилось ?
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.1214  30 Нояб. 14, 18:22
крутая настойка . Я так понимаю что то похожее на " штро " получилось ?big, 29 Нояб. 14, 14:22
Да, чем то похож на австрийский ром. Сделай и попробуй. Постоял в бутылке, стал ещё мягче, правда пришлось повторно фильтровать от взвесей.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1215  30 Нояб. 14, 18:25, через 3 мин
что такое
австрийский ромLiky, 30 Нояб. 14, 18:22
?
что-то типа чешского "туземского"?
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.1216  30 Нояб. 14, 19:18, через 53 мин
что-то типа чешского "туземского"?LazyLion, 30 Нояб. 14, 17:25
Австрийский ром "Stroh" - Ром "Штро" стал производить Себастьян Штро в Клагенфурте с 1832 года. В 1900 году на мировой выставке в Париже ром Stroh удостоился золотой медали. Поскольку у Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители первоначально попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряности и красок, добавленных к растворенному основанию этанола. Сегодня австрийский ром Stroh сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейское сообщества. Это мощный пряный напиток.  С сайта "Rum Pro". А так его можно купить в любом супермаркете....
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1217  30 Нояб. 14, 19:35, через 18 мин
В 1900 годуLiky, 30 Нояб. 14, 19:18
сколько воды с тех пор утекло...
"Старый монах" Гоаянский/Индийский тоже, судя по статьям в журналах, третье место в мире по продажам... вот только спирт с эссенцией это...
big Новичок Химки 4
Отв.1218  21 Дек. 14, 01:54
ну его я попробовал первый раз  в вене . До этого ни где не встречал .кстати запрещено из австрии вывозить этот напиток крепче 60 градусов .
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1219  27 Дек. 14, 11:45
Рецепт для Tsuk
В корневищах камыша много сахара и муки (особенно весной). Надо только как следует измельчить их и высушить, а потом добыть муку таким же способом, каким добывают крахмал из перетертого картофеля: дать отстояться в воде. А если сок выварить, то получиться и сахар. Разумеется, пшеничный хлеб вкуснее болотного, а тростниковый сахар слаще камышового, но ради интереса попробовать было бы неплохо. В старинных книгах по виноделию можно встретить рецепты, свидетельствующие о том, что для приготовления самогона  использовали даже камыш!
В дело шло корневище камыша. В 100 г обыкновенного озерного камыша содержится от 12 % до 32 % крахмала. Отличается камыш и довольно высоким содержанием сахара — около 40 %. Собирают его весной и осенью. Именно в эти времена года камыш считается наиболее подходящим в качестве сырья (я собирал в сентябре, сосед сказал сахару в нем больше). Собираешь камыш, очищает, отделяешь корни, через мясорубку молотишь. Пропорции у меня была большая на 5 ведер кастрюля, я в неё три ведра камыша, одно ведро воды варить на медленном огне, долго часа два примерно, варево становится желеобразным и сладким. В конце добавил 1 кг тростникового сахара (сам не знаю почему, чисто по наитию, типа раз ром, пусть хоть немного тростника будет. Закваску сделал на винограде, описывать не буду, стандартная. Все варево когда остыло разбавил водой до трех бидонов (75-80 литров), только все в одной емкости у меня было, добавил закваску и забыл на 20 дней, это наверно много, но у меня так получилось времени не было. Потом перегнал просто на сырец, без дробления. Почистил сода +марганцовка. Перегнал с дроблением. Получилось  9литров камышового 70% спирта. Так как он пах в основном травой и носками бомжа. Добавил травный сбор от бальзама «Агидель» только пропорции увеличил в 10 раз и кое что не вкусное по выкидывал, чтоб напиток стал питьевой. На 10л рома-сырца в граммах; Аирньй корень1,4-1,5; Душица обыкновенная1,4-1,5; Березовые почки7,0-8,0; Донник лекарственный ,0,5-0,6;  Дягиль 1,4-1,5;  Зверобой пронзенный5 ,0-5,5;  Цветы василька ,0,7-0,8; Календула3,0-3,3;  Кориандр посевной1,0-1,2; Липовый цвет-4,0-4,3; Мята перечная 3,0-3,2; Листья и цветы мать-и-мачехи1,0-1,4; Пустырник обыкновенный (трава)0,6-0,7; Полынь горькая 0,6-0,7 ;  Листья и цветы  пижмы 1,0-1,2 ;  Трава сушеницы топяной .1,4-1,5 Трава синеголов ника1,0-1,2  Трава татарника колючего 1,4-1,5 . Тысячелистник 0,7-0,8;  Кора корицы 0,7-0,8; измельчают, заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1: 15 и настаивал при периодическом перемешивании в течение 25 дней. Разбавил пополам водой и перегнал на малом нагреве: голова 0,5 литра (оставил для ликера, пахнет мощно и вкусно), тело до 45% в струе около 9л, и хвост 2 литра. Разбавил кипяченой водой (при разбавлении мне один кудесник подсказал). Заливаешь в спирт воду прямо горячую, тогда спирт нагревается и оставшиеся вредные головные фракции испаряются. Вроде и процесс не так как надо и температурки не те, а действует. Те полтора ведра что получились, на щепу и на год, можно наверно и больше я попробовал мне понравилось, уже разлил по бутылкам. Щепы вложил сначала 1\3 от объема через две недели посчитал что много, убавил до 1\10 примерно. Месяца через три всю щепу убрал, оставил только штук двадцать (они у меня длинной по 5 сантиметров расколоты на четвертинки, серединка изъята, прожарка до шоколада- 3 степень).Всё
Этикетка [сообщение #12151821]