27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 204 59
Evgeny_S Студент Усинск 19 3
Отв.1160  19 Авг. 14, 21:44
случайно всё в цитату засунул

ещё была меласса El Bawadi на российском сайте но сегодня сайт отключен на хостинге, возможно кончилась оплата,  ссылку пока дать не могу нет 10 сообщений, может позже оживет. Там была меласса 450гр 60руб.
Evgeny_S Студент Усинск 19 3
Отв.1161  19 Авг. 14, 21:46, через 2 мин
Сам думаю попробовать из сахара "Сахараджа" если он и вправду выпаренный сок тростника то может хорошо получится и без патоки, цена мелким оптом 130р кг, считаю что вполне не плохая цена.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1162  19 Авг. 14, 21:50, через 4 мин
на allegro.plEvgeny_S, 19 Авг. 14, 21:44
некошерно покупать. у нас к Польше санкции Улыбающийся
ну, или требовать скидку...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1163  19 Авг. 14, 21:53, через 4 мин
7,5кг мелассы за 800р.? плюс доставка? это 100р. кг минимум??
что мешает покупать в магазине тростниковый сахар (дешевле) и не париться ни о какой мелассе?
Evgeny_S Студент Усинск 19 3
Отв.1164  19 Авг. 14, 22:02, через 9 мин
согласен дешевле

и всё таки кто-то знает кластридии  заведутся в остатке от перегона сами или всё-так дандер прийдётся готовить?
в оригинале же вроде эти остатки хранят в ямах и добавляют к свежей браге без дандеров.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1165  19 Авг. 14, 22:15, через 13 мин
LazyLion, неужели единственный выход для наших широт это дандерный ром??((
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1166  19 Авг. 14, 22:25, через 11 мин
У меня тут дома обнаружился немецкий тростниковый сахар
image.7.4.jpg
Image. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
попробую сделать сахарную из него но все равно не уверен в итоге да и цена у него около 300р за 500 грамм, о результатах отпишусь
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1167  19 Авг. 14, 23:41
кластридии  заведутся в остатке от перегона сами или всё-так дандер прийдётся готовить?Evgeny_S, 19 Авг. 14, 22:02
обязательно готовить. сами они конечно же когда-нибудь заведутся, но, они живут в почве, а ты, скорее всего, моешь куб и емкость для брожения гораздо лучше негров-рабов на тростниковых плантациях в 16 веке.
дандерный ром?Tsuk, 19 Авг. 14, 22:15
есть подозрение, что он наиболее близок к аутентичному...

немецкий тростниковый сахар image.7.4.jpg попробую сделать сахарную из негоTsuk, 19 Авг. 14, 22:25
самому не смешно? сэм из полкило сахара... или у тебя его вагон?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1168  20 Авг. 14, 00:27, через 47 мин
LazyLion, у меня его запасы хорошие раньше на работе его закупали а щас в целях экономии берут какое то говно, типо мистраля чье происхождение явно далеко от тростника))) а на счет дандера мне кажется в пору открывать отдельную тему слишком уж тут все перемешано 3 дня тему читал в бошке ка миксером прошлись, да и дандер я смотрю каждый по своему рецепту делает))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1169  20 Авг. 14, 00:31, через 4 мин
берут какое то говноTsuk, 20 Авг. 14, 00:27
к "говну" тоже доступ есть?
из него варится инверт, а из инверта делается... все что захочешь Улыбающийся
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1170  20 Авг. 14, 00:34, через 4 мин
LazyLion, ну сам я сахар редко покупаю)) в основном с работы)) а инверт я давно освоил и полюбил... Но при варке "тростникового" мистраля запах подозрительно не отличается от обычного рафинада... А вот немецкий даже сухой имеет характерный привкус и запах
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1171  20 Авг. 14, 00:40, через 6 мин
я не знаток "немецкого", но с некоторых пор перешел на инверт.
меня не напрягает сварить 4кг сахара в инверт в то время, пока перегоняется бутыль браги из того же количества...
сам я сахар редко покупаю))Tsuk, 20 Авг. 14, 00:34
там присосаться некуда? Улыбающийся
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1172  20 Авг. 14, 00:53, через 13 мин
там присосаться некуда?LazyLion, 20 Авг. 14, 00:40
))) к сожалению нет... Последнее время иногда даже практикую онанизм с раскупориванием пакетиков по 2гр коробками так по мнению ресторана цивильнее... Не думают они о дистилляторщиках
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1173  20 Авг. 14, 00:55, через 2 мин
И в таком случае остается открытым вопрос с дандером какое сырье и в каких пропорциях больше подходит для него.... Как время будет попробую отдельную тему создать
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1174  20 Авг. 14, 01:01, через 6 мин
попробую отдельную тему создатьTsuk, 20 Авг. 14, 00:55
сюда ссылку дай, дабы почитать
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1175  20 Авг. 14, 01:05, через 4 мин
LazyLion, как создам скину хочу еще собственные эксперименты по ним провести чтоб знать о чем пишу
Lexach Новичок Киев 5 30
Отв.1176  01 Сент. 14, 07:29
Коллеги , доброго времени суток!
И я решил отписаться... в этом деле новичок.
волей судьбы нахожусь в далёком Эквадоре Улыбающийся и большой любитель рома...
Так вот...есть тут у меня такая вещь Панела (Panela)
dsc01396.jpg
Dsc01396. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


Видео Колумбийское , вот так же его и тут делают.
Совершенно неочищенный и выпаренный сок тростника сахарного. Да и вообще все из тростника что хочешь. Вещь безумно вкусная , ни с чем сравнить не могу , обычный магазинный сахар тот что на родине , абсолютно не сравнить. Аромат просто безумный,такой карамели я еще не встречал..сразу всю кухню заполняет когда распаковываешь.
И мелассу можно найти и сам сок тростника. Но это далековато чуть от меня, со временем сейчас трудности. По этому начну с этой Panela.
Брага поспела , имеет очень приятный аромат , карамельный , горькая с характерным привкусом этой штуки , завтра первый опыт Улыбающийся
Начитался и про дендеры , и про спец дрожжи...но есть что есть Улыбающийся
Дрожжи ромовые спец купил , но пока  лежат , хочу руку набить.
Аппарат у меня такой...куб 40л , парогенератор , прямоточный холодильник с укрепляющей колонной.
dsc01416.jpg
Dsc01416. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

собрал все на скорую руку для фото.
Перечитал кууучу информации. К единому выводу не пришел как действовать. Как с обычной сахарной останавливать перегон первый на 30-40% или как с зерновыми выгонять все до воды и потом дробно.
2 бутля по 19л стоит.
Один наверное выгоню до воды , а второй остановлю раньше..как-то так Улыбающийся и потом дробно, по ходу дела приму решение. Прошу совета , как лучше поступить ?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1177  01 Сент. 14, 09:56
Lexach, я бы оба гнал до воды так больше вкуса сохраниться должно а излишки как раз дробным и убираются
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1178  01 Сент. 14, 13:13
как с зерновыми выгонять все до воды и потом дробно.Lexach, 01 Сент. 14, 07:29
дробно всё одно делать головы и хвосты отсекать.
с браги головы нормально не отберёшь.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1179  01 Сент. 14, 13:22, через 9 мин
Совершенно неочищенный и выпаренный сок тростника сахарногоLexach, 01 Сент. 14, 07:29
какова стоимость этой панелы там в пересчете на... хотелось бы на рубли, но хотя бы не гривны?

п.с. я бы тоже первый погон осуществлял бы до "нуля". я обычно гоню до 99,5-99,8 градусов цельсия в кубе