случайно всё в цитату засунул
ещё была меласса El Bawadi на российском сайте но сегодня сайт отключен на хостинге, возможно кончилась оплата, ссылку пока дать не могу нет 10 сообщений, может позже оживет. Там была меласса 450гр 60руб.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Evgeny_S
Студент
Усинск
19 3
Отв.1160 19 Авг. 14, 21:44
Evgeny_S
Студент
Усинск
19 3
Отв.1161 19 Авг. 14, 21:46, через 2 мин
Сам думаю попробовать из сахара "Сахараджа" если он и вправду выпаренный сок тростника то может хорошо получится и без патоки, цена мелким оптом 130р кг, считаю что вполне не плохая цена.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1162 19 Авг. 14, 21:50, через 4 мин
на allegro.plEvgeny_S, 19 Авг. 14, 21:44некошерно покупать. у нас к Польше санкции
ну, или требовать скидку...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1163 19 Авг. 14, 21:53, через 4 мин
7,5кг мелассы за 800р.? плюс доставка? это 100р. кг минимум??
что мешает покупать в магазине тростниковый сахар (дешевле) и не париться ни о какой мелассе?
что мешает покупать в магазине тростниковый сахар (дешевле) и не париться ни о какой мелассе?
Evgeny_S
Студент
Усинск
19 3
Отв.1164 19 Авг. 14, 22:02, через 9 мин
согласен дешевле
и всё таки кто-то знает кластридии заведутся в остатке от перегона сами или всё-так дандер прийдётся готовить?
в оригинале же вроде эти остатки хранят в ямах и добавляют к свежей браге без дандеров.
и всё таки кто-то знает кластридии заведутся в остатке от перегона сами или всё-так дандер прийдётся готовить?
в оригинале же вроде эти остатки хранят в ямах и добавляют к свежей браге без дандеров.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1165 19 Авг. 14, 22:15, через 13 мин
LazyLion, неужели единственный выход для наших широт это дандерный ром??((
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1166 19 Авг. 14, 22:25, через 11 мин
У меня тут дома обнаружился немецкий тростниковый сахар попробую сделать сахарную из него но все равно не уверен в итоге да и цена у него около 300р за 500 грамм, о результатах отпишусь
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1167 19 Авг. 14, 23:41
кластридии заведутся в остатке от перегона сами или всё-так дандер прийдётся готовить?Evgeny_S, 19 Авг. 14, 22:02обязательно готовить. сами они конечно же когда-нибудь заведутся, но, они живут в почве, а ты, скорее всего, моешь куб и емкость для брожения гораздо лучше негров-рабов на тростниковых плантациях в 16 веке.
дандерный ром?Tsuk, 19 Авг. 14, 22:15есть подозрение, что он наиболее близок к аутентичному...
немецкий тростниковый сахар image.7.4.jpg попробую сделать сахарную из негоTsuk, 19 Авг. 14, 22:25самому не смешно? сэм из полкило сахара... или у тебя его вагон?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1168 20 Авг. 14, 00:27, через 47 мин
LazyLion, у меня его запасы хорошие раньше на работе его закупали а щас в целях экономии берут какое то говно, типо мистраля чье происхождение явно далеко от тростника))) а на счет дандера мне кажется в пору открывать отдельную тему слишком уж тут все перемешано 3 дня тему читал в бошке ка миксером прошлись, да и дандер я смотрю каждый по своему рецепту делает))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1169 20 Авг. 14, 00:31, через 4 мин
берут какое то говноTsuk, 20 Авг. 14, 00:27к "говну" тоже доступ есть?
из него варится инверт, а из инверта делается... все что захочешь
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1170 20 Авг. 14, 00:34, через 4 мин
LazyLion, ну сам я сахар редко покупаю)) в основном с работы)) а инверт я давно освоил и полюбил... Но при варке "тростникового" мистраля запах подозрительно не отличается от обычного рафинада... А вот немецкий даже сухой имеет характерный привкус и запах
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1171 20 Авг. 14, 00:40, через 6 мин
я не знаток "немецкого", но с некоторых пор перешел на инверт.
меня не напрягает сварить 4кг сахара в инверт в то время, пока перегоняется бутыль браги из того же количества...
меня не напрягает сварить 4кг сахара в инверт в то время, пока перегоняется бутыль браги из того же количества...
сам я сахар редко покупаю))Tsuk, 20 Авг. 14, 00:34там присосаться некуда?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1172 20 Авг. 14, 00:53, через 13 мин
там присосаться некуда?LazyLion, 20 Авг. 14, 00:40))) к сожалению нет... Последнее время иногда даже практикую онанизм с раскупориванием пакетиков по 2гр коробками так по мнению ресторана цивильнее... Не думают они о дистилляторщиках
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1173 20 Авг. 14, 00:55, через 2 мин
И в таком случае остается открытым вопрос с дандером какое сырье и в каких пропорциях больше подходит для него.... Как время будет попробую отдельную тему создать
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1174 20 Авг. 14, 01:01, через 6 мин
попробую отдельную тему создатьTsuk, 20 Авг. 14, 00:55сюда ссылку дай, дабы почитать
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1175 20 Авг. 14, 01:05, через 4 мин
LazyLion, как создам скину хочу еще собственные эксперименты по ним провести чтоб знать о чем пишу
Lexach
Новичок
Киев
5 30
Отв.1176 01 Сент. 14, 07:29
Коллеги , доброго времени суток!
И я решил отписаться... в этом деле новичок.
волей судьбы нахожусь в далёком Эквадоре и большой любитель рома...
Так вот...есть тут у меня такая вещь Панела (Panela)
Видео Колумбийское , вот так же его и тут делают.
Совершенно неочищенный и выпаренный сок тростника сахарного. Да и вообще все из тростника что хочешь. Вещь безумно вкусная , ни с чем сравнить не могу , обычный магазинный сахар тот что на родине , абсолютно не сравнить. Аромат просто безумный,такой карамели я еще не встречал..сразу всю кухню заполняет когда распаковываешь.
И мелассу можно найти и сам сок тростника. Но это далековато чуть от меня, со временем сейчас трудности. По этому начну с этой Panela.
Брага поспела , имеет очень приятный аромат , карамельный , горькая с характерным привкусом этой штуки , завтра первый опыт
Начитался и про дендеры , и про спец дрожжи...но есть что есть
Дрожжи ромовые спец купил , но пока лежат , хочу руку набить.
Аппарат у меня такой...куб 40л , парогенератор , прямоточный холодильник с укрепляющей колонной.
собрал все на скорую руку для фото.
Перечитал кууучу информации. К единому выводу не пришел как действовать. Как с обычной сахарной останавливать перегон первый на 30-40% или как с зерновыми выгонять все до воды и потом дробно.
2 бутля по 19л стоит.
Один наверное выгоню до воды , а второй остановлю раньше..как-то так и потом дробно, по ходу дела приму решение. Прошу совета , как лучше поступить ?
И я решил отписаться... в этом деле новичок.
волей судьбы нахожусь в далёком Эквадоре и большой любитель рома...
Так вот...есть тут у меня такая вещь Панела (Panela)
Видео Колумбийское , вот так же его и тут делают.
Совершенно неочищенный и выпаренный сок тростника сахарного. Да и вообще все из тростника что хочешь. Вещь безумно вкусная , ни с чем сравнить не могу , обычный магазинный сахар тот что на родине , абсолютно не сравнить. Аромат просто безумный,такой карамели я еще не встречал..сразу всю кухню заполняет когда распаковываешь.
И мелассу можно найти и сам сок тростника. Но это далековато чуть от меня, со временем сейчас трудности. По этому начну с этой Panela.
Брага поспела , имеет очень приятный аромат , карамельный , горькая с характерным привкусом этой штуки , завтра первый опыт
Начитался и про дендеры , и про спец дрожжи...но есть что есть
Дрожжи ромовые спец купил , но пока лежат , хочу руку набить.
Аппарат у меня такой...куб 40л , парогенератор , прямоточный холодильник с укрепляющей колонной.
собрал все на скорую руку для фото.
Перечитал кууучу информации. К единому выводу не пришел как действовать. Как с обычной сахарной останавливать перегон первый на 30-40% или как с зерновыми выгонять все до воды и потом дробно.
2 бутля по 19л стоит.
Один наверное выгоню до воды , а второй остановлю раньше..как-то так и потом дробно, по ходу дела приму решение. Прошу совета , как лучше поступить ?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1177 01 Сент. 14, 09:56
Lexach, я бы оба гнал до воды так больше вкуса сохраниться должно а излишки как раз дробным и убираются
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1178 01 Сент. 14, 13:13
как с зерновыми выгонять все до воды и потом дробно.Lexach, 01 Сент. 14, 07:29дробно всё одно делать головы и хвосты отсекать.
с браги головы нормально не отберёшь.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1179 01 Сент. 14, 13:22, через 9 мин
Совершенно неочищенный и выпаренный сок тростника сахарногоLexach, 01 Сент. 14, 07:29какова стоимость этой панелы там в пересчете на... хотелось бы на рубли, но хотя бы не гривны?
п.с. я бы тоже первый погон осуществлял бы до "нуля". я обычно гоню до 99,5-99,8 градусов цельсия в кубе